佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜2~蒙古排骨~浙江排骨~黑胡椒鸡~长江肉扒~金瓜虾球~咸蛋苏东~

关闭 [复制链接]
原帖由 傻傻 于 10-3-2009 10:00 PM 发表

我来KP一下..
就是这个 Lea & Perrins..
昨天去 cold storage, 顺便注意一下他的价钱.
中瓶的要 RM9++, 小的RM7++

哦~是这个哦~
谢谢哦~

湿咸蛋炒法:
咸蛋黄 1粒,白兰他油 1大汤匙,生奶 4大汤匙,咖哩叶 5片切细,小辣椒 1条切粒。
用小火煮溶白兰他油,略炒咖哩叶和小辣椒,下咸蛋黄,搅散,然后下生奶和少许细盐,当生奶开始略浓时,和材料(螃蟹或虾姑)一起兜抄即可上碟了。

这是我的煮法。欢迎指点。谢谢。

原帖由 啊土 于 11-3-2009 02:35 AM 发表
湿咸蛋炒法:
咸蛋黄 1粒,白兰他油 1大汤匙,生奶 4大汤匙,咖哩叶 5片切细,小辣椒 1条切粒。
用小火煮溶白兰他油,略炒咖哩叶和小辣椒,下咸蛋黄,搅散,然后下生奶和少许细盐,当生奶开始略浓时,和材料(螃蟹 ...

有沒有照片可以參考呢?

原帖由 长江漆号 于 10-3-2009 01:28 PM 发表

是的。。。味道有些接近。。。不过仔细尝一尝还是有差别的。。。

这些酱料都很好用。。。因为变化很多。。。 http://i198.photobucket.com/albums/aa249/evil_ng/seven_exercise.gi ...

我不是失踪
而是我现在星期六有做工所以星期五没有回去
他们又喜欢星期五去找你

看来LZ的每一道菜都好好味哩。。。尤其咖啡鸡真的迫不及待想试试看。。。请问LZ所用的三合一咖啡粉是不是一般我们泡来喝的三和一咖啡??什么牌子的都行吗?

卡貼了。。

給我出來

Follow Us
原帖由 kittymiao0210 于 10-3-2009 01:51 PM 发表

她现在暂时不能吃了

长江大哥,你都是上肉类,有海鲜类吗?

原来吉蒂喵喜欢海鲜。。。

放心。。。陆续有来。。。给我点时间。。。

原帖由 siewchinscv 于 10-3-2009 04:36 PM 发表
家人喜歡吃啦喂~~

人很奇怪下的,只要有人想吃,你就會越有興致煮

那你的干香蟹一定很赞哦。。。 要不要分享一下呢。。。我也想看看哦。。。

原帖由 傻傻 于 10-3-2009 10:00 PM 发表

我来KP一下..
就是这个 Lea & Perrins..
昨天去 cold storage, 顺便注意一下他的价钱.
中瓶的要 RM9++, 小的RM7++

傻傻谢谢你。。。 有你帮我解答。。。我不在的时候大家也能继续煮了。。。

我要请你当我的秘书了。。。

原帖由 啊土 于 11-3-2009 02:35 AM 发表
湿咸蛋炒法:
用小火煮溶白兰他油,略炒咖哩叶和小辣椒,下咸蛋黄,搅散,然后下生奶和少许细盐,当生奶开始略浓时,和材料(螃蟹 ...

感谢啊土提供的食谱。。。我会尝试的。。。谢谢。。。

原帖由 quixotic_fairy 于 11-3-2009 01:00 PM 发表

我不是失踪
而是我现在星期六有做工所以星期五没有回去
他们又喜欢星期五去找你

才不呢。。。他们星期六也是有来的哦。。。

上次你跟你的啊老来。。。所以都没哈拉到。。。

原帖由 estherling 于 11-3-2009 04:48 PM 发表
看来LZ的每一道菜都好好味哩。。。尤其咖啡鸡真的迫不及待想试试看。。。请问LZ所用的三合一咖啡粉是不是一般我们泡来喝的三和一咖啡??什么牌子的都行吗?

你好。。。

一般泡来喝的3合1咖啡都行。。。我比较喜欢power root这个牌子的。。。因为比较香。。。

希望没写错。。。

~豆干捞白肉~

这道菜非常容易。。。只需把豆干和三成肉切成条状烫熟。。。

洋葱。黄瓜切丝。。。

然后用酸甘汁。白糖。麻油。子天椒调味。。。

属于凉菜。。。非常简单。。。大家不妨尝试。。。

原帖由 长江漆号 于 12-3-2009 02:21 AM 发表

~豆干捞白肉~

这道菜非常容易。。。只需把豆干和三成肉切成条状烫熟。。 ...

那个肉会有味道吗?
我在这里那些猪肉是臭到~~~~~~~~

我今天还要冒险买猪肉碎... 担心煮出来的味道..

新系列?你上凉菜?我是蛮喜欢的,上次有吃过一个好像叫猪耳朵的东西,很爽口一下~

你的spare ribs我都还没有开始煮...

终于来点清凉的了
凉拌的食物很开胃下。

回复 168# 长江漆号 的帖子

我的干香蟹來咯。。你們看帥不帥?

螃蟹洗淨,我先拿來蒸。因爲不會噴到滿閒

材料:
1.大約蝦米100g-浸軟砍碎
2.小洋蔥 10粒-砍碎
3.蒜頭6瓣-砍碎
4.咖喱葉半碗
5.指天椒5~6條

調味料:
1.咖喱粉2大匙
2.耗油3大匙
3.醬清1大匙
4.白糖1小匙
5.水

1.爆香材料 1-5
2.加入調味料一起爆香
3.把蒸好的螃蟹一起炒,加入少許水和幾滴黑醬油,炒至水分吸干就可以啦。
大功告成!

回复 172# siewchinscv 的帖子

这么得空煮螃蟹啊?PK有吃到好到吮手指吗?

原帖由 长江漆号 于 12-3-2009 02:08 AM 发表

傻傻谢谢你。。。 有你帮我解答。。。我不在的时候大家也能继续煮了。。。
我要请你当我的秘书了。。。

哈哈~~ 谢谢长江那么看得起我..
不过你的秘书这职.. 我当不起啦... 我对煮炒的..只懂皮毛而已..
不过, 有人发问, 我又知道的话, KP 的帮你回答是没问题的啦. 哈哈~

原帖由 长江漆号 于 12-3-2009 02:08 AM 发表

原来吉蒂喵喜欢海鲜。。。

放心。。。陆续有来。。。给我点时间。。。

那你的干香蟹一定很赞哦。 ...

没关系
下次有机会再哈拉咯~
告诉你一个好消息,我下个星期注册了

回复 173# kittymiao0210 的帖子

還好。。作重要還是螃蟹要夠肥夠美。。

原帖由 傻傻 于 12-3-2009 10:19 AM 发表

哈哈~~ 谢谢长江那么看得起我..
不过你的秘书这职.. 我当不起啦... 我对煮炒的..只懂皮毛而已..
不过, 有人发问, 我又知道的话, KP 的帮你回答是没问题的啦. 哈哈~

长江,我也要當你的助理。。

幫忙拿叉拿槃也好 。。

原帖由 quixotic_fairy 于 12-3-2009 11:44 AM 发表

没关系
下次有机会再哈拉咯~

恭喜恭喜。。

哗!!排骨最好吃廖,没有肥肥的油 食谱我全部拿走了,很贪心hor  
长江大厨~~~ 几时会上蛋糕和甜品呢??很期待哦
我会再进来
谢谢

原帖由 长江漆号 于 12-3-2009 02:21 AM 发表

~豆干捞白肉~

这道菜非常容易。。。只需把豆干和三成肉切成条状烫熟。。 ...

好像很开胃的感觉。。。。
要试!!
玫瑰说的是咯。。。
猪肉没调味就烫熟哦?
只是调味的味道罢了咯??

原帖由 quixotic_fairy 于 12-3-2009 11:44 AM 发表

没关系
下次有机会再哈拉咯~

祝你们白头偕老!!

恭喜恭喜!!