佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜2~蒙古排骨~浙江排骨~黑胡椒鸡~长江肉扒~金瓜虾球~咸蛋苏东~

关闭 [复制链接]
嫩排骨。。。听你的解说,有点像猪软骨。。。

长江,我来迟料,排骨还有的吃吗
我觉得排骨都很难煮,炸到熟来就太硬了,要闷久久才会软的

原帖由 chan913 于 4-3-2009 11:31 PM 发表
长江谢谢你的食谱
我的honey很喜欢吃肉
我可以煮给他吃
他又变成我的白老鼠

不客气。。。

尝试之后要给我一点意见哦。。

原帖由 椰子糖 于 4-3-2009 11:45 PM 发表

想念你的佳肴自然就会想到你
期待你上菜很久了,因为你的每一道佳肴都会让人
这个浙江排骨。。。。。。。。 我只能说,当你背后的女人一定很幸福。

谢谢你想念我。。。

哈哈。。。其实我回到家就很懒惰煮的。。。我希望我的女人可以煮给我吃。。。

不管煮什么我都认为是最好吃的。。。

原帖由 美牙 于 5-3-2009 08:34 AM 发表
嫩排骨。。。听你的解说,有点像猪软骨。。。

小新的妈。。。

嗯。。。应该就是你说的软骨。。。在排骨的尾部。。。骨头属于比较软的。。。

原帖由 蓝月儿 于 5-3-2009 12:36 PM 发表
长江,我来迟料,排骨还有的吃吗
我觉得排骨都很难煮,炸到熟来就太硬了,要闷久久才会软的

月儿。。。

你说的没错。。。

但是闷久久。。。你会吃到软软的排骨。。。已经吃不到嫩嫩的排骨了。。。

月儿。。。只要不要让排骨过熟。。。是不会变的很硬的。。。

炸的时候。。。不要用大火猛炸。。。用温火慢炸至7 到8分熟就可以起锅了。。。

Waaaa!!   排骨!!!
真好,都有食谱~~~

是时候加你薪水了... 长江~

长江大哥,排骨炸8分熟的意思是它其实还没熟吗?就像牛肉那样还带血?我怕看到血

Follow Us

回复 78# 长江漆号 的帖子

长江兄,
谢谢你的意见....
要很多步骤噢,那我就懒惰式了...
我不怎么会看排骨熟不熟

我迟来一步啦。。。
长江哥哥,别忘了留给我哦!!~

7号7号,我看我妈要成为你的粉丝了。
因为我抄了蒙古排骨让她煮,
可是家里没有排骨,我有换了鸡肉,
没有淡奶就换了牛奶粉加椰粉泡成水。
煮好了妈妈第一口就讲:哇!好料好料!!!
我们吃到干干净净,好吃到要死丫!
这个蒙古鸡肉,一盘要几多钱哪?
感谢你的食谱!!!

照片还没有edit好,刚刚才吃饱就迫不及待爬上来跟你讲。

师傅
肉食动物的我
实在很爱你的肉
亮油油的
害我吞了很多口 口水

长江大哥,潜水的我也忍不住上来跟你打招呼。
终于等到蒙古排骨料。。。

以后又有新菜可以学煮了。。。

原帖由 Rosemount 于 5-3-2009 12:54 PM 发表
Waaaa!!   排骨!!!
真好,都有食谱~~~

是时候加你薪水了... 长江~

哇。。。谢谢老板娘。。。我好久没加薪水了。。。

加50%好吗。。。

原帖由 爱吃 于 5-3-2009 03:39 PM 发表
长江大哥,排骨炸8分熟的意思是它其实还没熟吗?就像牛肉那样还带血?我怕看到血

爱吃。。。

不会有血的。。。因为过后还要在炒一下。。。所以是刚好熟的。。。

原帖由 weeling83 于 5-3-2009 03:47 PM 发表
长江兄,
谢谢你的意见....
要很多步骤噢,那我就懒惰式了...
我不怎么会看排骨熟不熟

玲。。。

其实很容易的。。。就像检查蒸鱼熟不熟一样。。。

你用一只筷子。。。然后选排骨比较有肉的地方。。。用筷子插下去。。。

如果很容易插下去。。。就是我们要的程度了。。。完美。。。

如果很难插下去。。。就是太熟了。。。变硬了。。。

生的是完全插不下去的。。。你可以试试看。。。

原帖由 qqbabysc 于 5-3-2009 04:21 PM 发表
我迟来一步啦。。。
长江哥哥,别忘了留给我哦!!~

放心。。。吃完了我在煮。。。见者有份。。。

原帖由 香草儿~ 于 5-3-2009 08:13 PM 发表
7号7号,我看我妈要成为你的粉丝了。
因为我抄了蒙古排骨让她煮,
可是家里没有排骨,我有换了鸡肉,
没有淡奶就换了牛奶粉加椰粉泡成水。
煮好了妈妈第一口就讲:哇!好料好料!!!
我们吃到干干净净,好吃到 ...

香香。。。 谢谢你的支持。。。也感谢你妈妈的尝试。。。 待我向你妈妈问声好。。。

牛奶粉加椰浆粉。。。不错的组合。。。对。。。椰浆应该可以代替淡奶。。。

记得把你的蒙古鸡贴上来哦。。。

谢谢你香香。。。你帮大家找到答案了。。。

原帖由 38隐形人 于 5-3-2009 09:59 PM 发表
师傅
肉食动物的我
实在很爱你的肉
亮油油的
害我吞了很多口 口水

隐形人。。。你叫我师傅。。。我会脸红的。。。

叫我长江就好了。。。这样比较亲切。。。大家一起交流分享。。。一起进步。。。

不分什么师傅的啦。。。

原帖由 猪敌 于 5-3-2009 10:33 PM 发表
长江大哥,潜水的我也忍不住上来跟你打招呼。
终于等到蒙古排骨料。。。

以后又有新菜可以学煮了。。。

谢谢你。。。

多点浮出水面吧。。。欢迎你加入我们。。。

~咖啡鸡~

材料:鸡肉。斩块。

调味料:蚝油。糖。盐。麻油。鸡蛋。薯粉。蛋黄粉。麦芽糖。
        LP酱。3合1咖啡粉。

做法:把斩块的鸡肉用蚝油。盐。糖。麻油。鸡蛋。蛋黄粉和适量的薯粉腌制1个小时以上。
      。然后放进油锅中炸至金黄色。。。捞起备用。。。
      然后在锅中加入半杯的水。2大汤匙麦芽糖。2大汤匙糖。1大匙LP酱。
      1小匙3 合1咖啡粉。。。煮到浓。。。
      然后加入炸好的鸡肉。。。炒均匀便完成了。。。

很好吃的样子,可惜你没留给我。。。
多多指教,我是新人。。

原帖由 长江漆号 于 4-3-2009 08:36 PM 发表
傻傻。。。你好。。。 LP是我们的习惯叫法。。。也有人称为急汁。。。

没关系的。。。只要我会的问题我都会尽量帮你的。。。

按这里。。。

谢谢长江。
我看到你煮的那些好像咖啡鸡,蒙古排骨。。 这些是我喜欢吃的,都有用到LP SAUCE。。
我会去注意一下那里有卖LP SAUCE了。。

p/s:跟着你的LINK去看了

原来 Lea & Perrins 就是 LP SAUCE 啊。。
我知道了。。这很容易找到。 哈哈~

长江兄,
咖啡鸡 ,活了26年,到现在还没吃过咖啡鸡
之前在一部戏里面看到<咖啡鸡>这道菜,就觉得很好奇了。有想过到餐厅时点这道菜,但怕厨师会蒙查查,最后不敢点

现在有食谱了,这个假日我式弄弄看给妈妈吃,不知她会有什么反应

回复 93# 长江漆号 的帖子

wah....发亮发亮。。。
色泽诱人。。。
看了留口水。。。然后想吃完它。。。

有点好奇,照片是你上班的时候拍的?
但是“做吃”的这行,“开档”后好像没有这个时间

长江,你的咖啡鸡好诱人哦,我也要试看咯,谢谢你的RECIPE.

长江,你的咖啡鸡好诱人哦,我也要试看咯,谢谢你的RECIPE.