佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜2~蒙古排骨~浙江排骨~黑胡椒鸡~长江肉扒~金瓜虾球~咸蛋苏东~

关闭 [复制链接]
长江归来矣。

欢迎欢迎。

偶尔还发现你去几个姐妹家留言,
终于开了新帖。

恭喜贺喜!

不晓得为什么,
每次看到你的出现,
就想到你上次po的腼腆厨师照。

第一次看你的帖子,你好多粉丝哦!看你第一样菜就觉得不错。我也吃过另一种蒙古排骨,用来炸的,肉汁保留在里面。你这道蒙古排骨我也想亲自煮看看。

啊不懂为什么看见蒙古这两个字就想到蒙古女郎
蒙古排骨看起来好好吃,我也不客气得炒下食谱了,谢谢哦

来支持下,我很喜欢吃的说

原帖由 长江漆号 于 2-3-2009 02:21 AM 发表

~蒙古排骨~
   ...

这蒙古排骨让人垂涎三尺。。
我想,最快吃到好吃的蒙古排骨。。就是到长江的餐馆去吃了。。
我没去追踪查案。。所以不知道长江的餐馆在那里。

原帖由 美牙 于 2-3-2009 10:35 AM 发表
不用抱歉啦,我开玩笑的啦

什么是“嫩排骨”?
要怎么分辨?

美牙。。。

排骨有一部分的骨头属白色。。。比较软的部份。。。我们称为嫩骨。。。

这一部分的排骨比较好吃哦。。。

原帖由 kittymiao0210 于 2-3-2009 12:04 PM 发表
长江大哥久仰大名,今天又能见识到你的厨艺了,期待哦!

谢谢你的支持。。。你也要加油哦。。

原帖由 DE01 于 2-3-2009 12:35 PM 发表
你好! 我在这里算是新人。。恭喜你重出江湖!噢不,应该是重出快乐厨房!

另外,
请问那个排骨可以用鸡代替的吗?我不喜欢吃排骨 ...

你好。。。 可以啊。。。我觉得应该也会很好吃。。。

你试试吧。。。然后记得告诉我如何哦。。。

原帖由 sushi6211 于 2-3-2009 12:51 PM 发表

我發現這次長江是有備而來的
這分行除了廚藝依舊驚人以外, 連這次的相片拍攝的角度和手法, 真令人讚嘆不已!
今天看到你的蒙古排骨, 馬上抄下來了...因為我是肉食猛獸
對了想問你一下, 如 ...

寿司。。。

不要赞我哦。。。因为后面的照片都拍得不好。。。因为都很匆忙。。。

淡奶其实不耐放的。。。冰箱最多也是几天。。。

代替品。。。

要研究一下。。。

原帖由 lawleeghee 于 2-3-2009 01:43 PM 发表
好料!
我以为很难的,这道菜。原来。。。。。
谢谢你咯!

不客气。。。放上来的料理。。。我都会简易但会尽量做到不流失原味。。。

希望你能尝试。。。

原帖由 fridatan 于 2-3-2009 01:44 PM 发表
我在马六甲的一家餐馆吃过蒙古鸡,现在看到你的蒙古排骨才知道,原来材料并不复杂啊?很好很好,下次要跟妈妈说,叫她做来吃吃看 他还蛮喜欢的。

哦。。。那下次我也尝试用鸡肉。。

原帖由 思念离我很近 于 2-3-2009 04:20 PM 发表
原来蒙古排骨是加了淡奶啊..
我还以为是mayonise叻!

真是笨!

我也同意阿苏斯说的,长江是有备而回的!
照片越来越好了!
我也想问,如果不加淡奶可以用牛奶代替吗 ...

思念。。。

刚好寿司也问到同样的问题。。。鲜奶。。。可以试试。。。

思念。。。这个任务就交给你。。。

原帖由 戴雨轩 于 2-3-2009 05:43 PM 发表
长江哥哥我迟来了。。。先恭喜恭喜先

谢谢你的支持。。。

原帖由 jojocat 于 2-3-2009 05:48 PM 发表
好多人“仰慕”你喔  !!!  超期待的。。。。。

因为大家都是爱煮之人。。。有着共同兴趣。。。臭味相投。。。

原帖由 椰子糖 于 2-3-2009 05:52 PM 发表
长江终于回来了,非常想念你的美味佳肴。
蒙古排骨看到我垂涎三次,加油哦!

椰子糖。。。好久不见哦。。。

你只想念我的料理吗。。。没有想念我啊。。。

原帖由 weeling83 于 2-3-2009 05:57 PM 发表
我在外面有吃过蒙古鸡,但是就从未自己煮过,原因是没有食谱 看到你的蒙古排骨,带点汁,好好吃的样子噢

其实用排骨有一点很重要。。。就是不能炸太熟。。。要刚刚好熟。。。

不然排骨会很硬。。。

原帖由 fish_u 于 3-3-2009 12:14 AM 发表
长江归来矣。

欢迎欢迎。

偶尔还发现你去几个姐妹家留言,
终于开了新帖。

恭喜贺喜!

不晓得为什么,
每次看到你的出现,
就想到你上次po的 ...

不要在笑我了。。。人家会害羞的。。

原帖由 笑傲 于 3-3-2009 12:54 AM 发表
第一次看你的帖子,你好多粉丝哦!看你第一样菜就觉得不错。我也吃过另一种蒙古排骨,用来炸的,肉汁保留在里面。你这道蒙古排骨我也想亲自煮看看。

谢谢你。。。

尝试之后记得给我点意见哦。。

原帖由 柠檬绿茶 于 3-3-2009 01:10 AM 发表
啊不懂为什么看见蒙古这两个字就想到蒙古女郎
蒙古排骨看起来好好吃,我也不客气得炒下食谱了,谢谢哦

不用客气。。。大家一起交流。。。我喜欢这样的厨房。。。

原帖由 贪吃小仙女 于 3-3-2009 01:14 AM 发表
来支持下,我很喜欢吃的说

小仙女。。。好久不见。。。

我也听说了。。。你很爱吃。。。要不要也尝试一下煮呢。。。

原帖由 傻傻 于 3-3-2009 03:03 AM 发表

这蒙古排骨让人垂涎三尺。。
我想,最快吃到好吃的蒙古排骨。。就是到长江的餐馆去吃了。。
我没去追踪查案。。所以不知道长江的餐馆在那里。

你好。。。

也不是什么大餐馆啦。。。是一间海鲜园。。。我只是打工的。。。

Follow Us

~浙江排骨~

材料:嫩排骨600克。

调味料:面粉。薯粉。五香粉。玫瑰露。盐。鸡蛋。浙醋。辣椒酱。
        番茄酱。LP酱。白糖。

做法:排骨砍成小块。。。用鸡蛋。一大汤匙面粉。薯粉。玫瑰露。
      水和半小匙盐。五香粉腌制1个小时。。。
      然后放入温油中炸至8分熟。。。捞起备用。。。
      在炒锅中加入2他匙浙醋。番茄酱。一大匙LP酱。半大匙辣椒酱。
      1大匙半的白糖和3大匙的水。。。煮均匀后加入炸好的排骨。。。
      炒均即可上桌。。。

注:洒上芝麻会更完美。。。

长江大哥呀!!没玫瑰露不放可以吗??
请问什么是玫瑰露,哪里有卖??

原帖由 长江漆号 于 3-3-2009 02:49 PM 发表

~浙江 ...

长江,我妈妈上次也是用浙江醋来煮鸡肉
味道也是很棒!
那个食谱是说要加芝麻的,可是那个时候没有芝麻
所以就没加到了
我也想加了芝麻会更好吃!

上次我本来想买LP和HP的..
可是好像只有长江做菜会用到..
而你又失踪了!
所以就没买了~
现在可以考虑去买回家了~
不过长江不可以再失踪了哦!不然浪费掉了!

原帖由 redsnake592 于 3-3-2009 03:25 PM 发表
长江大哥呀!!没玫瑰露不放可以吗??
请问什么是玫瑰露,哪里有卖??

玫瑰露是一种酒来的。。。可以到药材店买。。。不然用白米酒来代替。。。但是味道会差一点。。。

原帖由 思念离我很近 于 4-3-2009 01:24 AM 发表

长江,我妈妈上次也是用浙江醋来煮鸡肉
味道也是很棒!
那个食谱是说要加芝麻的,可是那个时候没有芝麻
所以就没加到了
我也想加了芝麻会更好吃!

上次我本来想买LP和HP的..
可是好像只有长江做菜 ...

思念。。。

其实LP的用途很广。。。炒新洲米粉也可以加一点。。。味道很很好哦。。。

我不会失踪的。。。其实没开帖的时候都会偷偷躲着看。。。只是太忙了。。。时间不配合。。。

所以才拖到现在。。。

放心吧。。。我一直都在的。。。

哇,好多材料家里都没,只好抄下食谱有机会再试了。

长江大哥煮的菜特别漂亮,,,厨师就是有本领哦~

边看边吞口水
你的排骨都煮到很美味。

原帖由 长江漆号 于 4-3-2009 02:17 AM 发表
其实LP的用途很广。。。炒新洲米粉也可以加一点。。。味道很很好哦。。。  

昨天去GIANT, 有注意到HP SAUCE, 但我没看到LP..
长江可以放张 LP 的照片上来吗?
还有.. HP SAUCE 好像有几种, 有一个好像是FRUITY的..
请问那一种比较多用处呢?
还有味道有怎样的分别?

不好意思.. 一大早就问题多多..

长江,你好,久仰你的大名了.
看到你煮的菜都 这里有好多你的FANS哦.
我的LP和HP酱都好少用,我也不是很喜欢它的味道,最后干脆丢掉算了.我有时煮的菜要放玫瑰露的我都用花雕酒来代替的(因为不想买太多)

7号大哥,你煮的都是我能吃得太好了!
蒙古排骨浙江排骨我都爱,抄起来了!

你换新相机呀?
相片比以前明了!

回复 67# 长江漆号 的帖子

噢...原来不可以炸太久,谢谢你噢!!
我每次都怕不熟,所以都会炸很久,然后很硬
结果现在很少炸排骨,都是拿去蒸

原帖由 爱吃 于 4-3-2009 07:20 AM 发表
哇,好多材料家里都没,只好抄下食谱有机会再试了。

长江大哥煮的菜特别漂亮,,,厨师就是有本领哦~

爱吃。。。你好。。。

我也有考虑到这点。。。毕竟家里的材料有限。。。还是可以试着用其他东西来代替。。。

可以研究一下。。。我会尽量用一些大家都能找到的材料。。。

希望能够帮到你。。。

原帖由 八爪魚 于 4-3-2009 08:59 AM 发表
边看边吞口水
你的排骨都煮到很美味。

谢谢你的夸奖。。。 你也可以的。。。加油。。。

原帖由 傻傻 于 4-3-2009 09:27 AM 发表

昨天去GIANT, 有注意到HP SAUCE, 但我没看到LP..
长江可以放张 LP 的照片上来吗?
还有.. HP SAUCE 好像有几种, 有一个好像是FRUITY的..
请问那一种比较多用处呢?
还有味道有怎样的分别?

不好意思.. 一大 ...

傻傻。。。你好。。。 LP是我们的习惯叫法。。。也有人称为急汁。。。

没关系的。。。只要我会的问题我都会尽量帮你的。。。

按这里。。。

原帖由 pityoon 于 4-3-2009 09:43 AM 发表
长江,你好,久仰你的大名了.
看到你煮的菜都 这里有好多你的FANS哦.
我的LP和HP酱都好少用,我也不是很喜欢它的味道,最后干脆丢掉算了.我有时煮的菜要放玫瑰露的我都用花雕酒来代替的(因为不想买太 ...

你好。。。

其实你说的没错。。。能找到代替品也很好。。。不然浪费掉真的很不好。。。

其实没一种酱料都有它独特的味道。。。能找到的也只有接近的。。。

不过能用不同的材料煮出相近的味道也是料理的一个境界。。。加油哦。。。

原帖由 香草儿~ 于 4-3-2009 11:24 AM 发表
7号大哥,你煮的都是我能吃得太好了!
蒙古排骨浙江排骨我都爱,抄起来了!

你换新相机呀?
相片比以前明了!

香香。。。

我没有相机的。。。我都是用电话拍的。。。

换了电话是真的。。。

原帖由 weeling83 于 4-3-2009 11:27 AM 发表
噢...原来不可以炸太久,谢谢你噢!!
我每次都怕不熟,所以都会炸很久,然后很硬
结果现在很少炸排骨,都是拿去蒸

玲。。。

其实有办法能让排骨的肉完全软下来的。。。但处理的步骤很多。。。

所以只要不要炸太熟。。。是不会硬的。。。加油哦。。。

长江谢谢你的食谱
我的honey很喜欢吃肉
我可以煮给他吃
他又变成我的白老鼠

原帖由 长江漆号 于 3-3-2009 02:30 PM 发表
椰子糖。。。好久不见哦。。。

你只想念我的料理吗。。。没有想念我啊。。。

想念你的佳肴自然就会想到你
期待你上菜很久了,因为你的每一道佳肴都会让人
这个浙江排骨。。。。。。。。 我只能说,当你背后的女人一定很幸福。

嫩排骨。。。听你的解说,有点像猪软骨。。。