佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜2~蒙古排骨~浙江排骨~黑胡椒鸡~长江肉扒~金瓜虾球~咸蛋苏东~

关闭 [复制链接]
原帖由 长江漆号 于 4-8-2009 02:14 AM 发表

~samba 4面豆~

材料:4面豆切片。
      洋葱片。
      虾米碎。

...

第一是不是可以吃大份一点

原来这个叫4面豆
我每次不会叫,就跟妈说那个星星的菜

炒sambal好好吃哦
要放洋葱的?

哗! 你总于上菜啦!
炒sambal 四面豆,好吃
我想请问下A1 souce 在那里可以买到?
我去好多超级市场都找不到哦!

这个豆很好吃!!!
原来有烫过才煮的哦?

4面豆我没有烫过的呢,但还是好好吃,可能我原本就喜欢吃吧 但我的印度同事说印度人很少吃的,因为很多风.

长江大哥升级了吗。。。
还是给人家挖走跑去另外一个坑了

~叉烧~

材料:
前腿肉/花肉,去皮 500g

腌料:
南乳1/2 块
花生酱 2茶匙
蒜茸 3瓣
黄糖 4汤匙
蚝油 ½ 汤匙
酱清 1 ½ 汤匙
晒油 2茶匙
米酒 2茶匙
麻油 几滴
叉烧酱 2茶匙(随意)

糖浆:
麦芽糖 2汤匙
黄糖 1汤匙
海盐 ¼茶匙
水 2茶匙
米酒 ½ 茶匙

做法:
1.        前腿肉去皮,抹上盐放10分钟后冲洗掉,抹干后用锤子或刀背捶松猪肉,或是在腌料加入1/4茶匙的苏打粉/papaya enzyme,目的是把猪肉弄软
2.        加入腌料拌匀后。放入冰箱隔夜。
3.        热锅烧油,保留腌汁,加入猪肉两面煎至金黄,约2分钟。
4.        刷上腌汁,放入烤箱烤,两面各20-30分钟,180 C。待冷切片。
5.        腌汁和糖浆混合一起煮至浓稠,淋上叉烧。

*可以直接煎香,加入水盖锅盖慢慢焖熟。不过我认为大火煎香封住肉汁,再烤会比较香。烤后出来的油可以掺一点在糖浆增加光泽。

Follow Us

回复 746# philosophy 的帖子

philosophy 版主。。。欢迎你的分享。。。

不错哦。。。食谱也很仔细。。。

我也要去尝试看看。。。

用刀背捶松的方法比较好。。。苏打可以省略。。。

前腿肉结实有力。。。就是筋会比较多一点。。。

我可能会用花肉来代替。。。一想到就流口水。。。

食谱我就收下了。。。谢谢。。。

你好啊。。。

我抄了你的咖啡鸡食谱。。。。之前吃过。。
现在想要自己做做看了。。。

原帖由 minipotato 于 4-8-2009 08:36 AM 发表 第一是不是可以吃大份一点 原来这个叫4面豆我每次不会叫,就跟妈说那个星星的菜 炒sambal好好吃哦 要放洋葱的?

真的很高兴,看到你上菜了!
我好像已闻到了菜的香辣味料
也谢谢你教会我很多“技术方面”的知识。

长江大哥,怎么没上菜了?等好久了

原帖由 长江漆号 于 4-8-2009 02:14 AM 发表

~samba 4面豆~

材料:4面豆切片。
      洋葱片。
      虾米碎。

...
不是四季豆?

原帖由 长江漆号 于 16-3-2009 02:08 AM 发表
~牡丹豆腐~

这道牡丹豆腐的做法类似之前的北京豆腐。。。
简单。好吃。好看。大家不妨尝试。。。

材料。日本豆腐。蟹柳。芫茜。蛋白。

调味料:鸡精粉。花雕酒。盐。

做法:把一条日本豆腐切成5粒。。。然后在中间挖一个能把蟹柳穿过去的洞。。
      。然后把蟹柳一切成2。。。用手把一边的蟹柳弄开。。。
      像开花一样。。。
           然后把另一边塞进豆腐里。。。淋上蛋白放进蒸笼里蒸。。。
      然后在锅中加入适量的水。。。[用来煮酱汁的]。。。小火煮。。。
      加入适量的鸡精粉和盐。。。勾芡后加入少许的蛋白。。。
      用锅铲弄散蛋白成雪花状。。。最后加入少许的花雕酒。。。
      淋在蒸熟的豆腐上。。。用一些芫茜装饰成叶子便完成了。。。  

想请问一下,蛋白是不是要分成两份

终于爬完了长江大哥的旧家和新家。。。好累啊~~~
在长江大哥的旧家看到“东坡肉”这道菜。。。长江大哥可以教我怎么煮东坡肉吗??
还有还有长江大哥知道怎样自己做sambal酱吗? 可以也教我吗?
我好像很烦酱。。。

原帖由 戴雨轩 于 14-8-2009 03:56 PM 发表
不是四季豆?

雨軒, 四季豆是這樣子的

至於長江上菜的那個在這裡的確是叫[四面豆]
它的名稱是[翼豆- Winged bean]
別名又叫[四角豆] [四面豆]

长江,好久没来这里!现在才知道你已经当了版主,恭喜恭喜!希望别介意这迟来的祝贺 原来潮sambal的豆豆要烫熟菜下锅炒,我又学会一样了,谢谢!

原帖由 sushi6211 于 25-8-2009 12:20 AM 发表

別名又叫[四角豆] [四面 ...

哈哈!我一直把四面豆叫成四季豆,然后你贴的这个豆我叫乌龟豆,哈哈!原来都错了哦

原帖由 minipotato 于 4-8-2009 08:36 AM 发表

第一是不是可以吃大份一点

原来这个叫4面豆
我每次不会叫,就跟妈说那个星星的菜

炒sambal好好吃哦
要放洋葱的?

小番薯。。。

放洋葱是为了增加甜味。。。

其实也有人把它称为杨桃豆。。。

原帖由 pynnlee 于 4-8-2009 09:28 AM 发表
哗! 你总于上菜啦!
炒sambal 四面豆,好吃
我想请问下A1 souce 在那里可以买到?
我去好多超级市场都找不到哦!

你好。。。

A1 souce在各大超市应该都有卖的。。。应该不难找。。。不妨问问店员。。。

原帖由 kittymiao0210 于 4-8-2009 12:04 PM 发表
这个豆很好吃!!!
原来有烫过才煮的哦?

喵。。。

烫过会比较快熟和软。。。最好选嫩的。。。太老的煮出来会很失望。。。

原帖由 pityoon 于 4-8-2009 12:09 PM 发表
4面豆我没有烫过的呢,但还是好好吃,可能我原本就喜欢吃吧 但我的印度同事说印度人很少吃的,因为很多风.

你好。。。

我也很喜欢吃。。。可能是我的职业病吧。。。所以我都会先将它烫过。。。

炒的时候就能快熟上桌。。。豆的营养和脆度也不会流失。。。

原帖由 LHTH 于 4-8-2009 04:31 PM 发表
长江大哥升级了吗。。。
还是给人家挖走跑去另外一个坑了

哈哈。。。我一直都在这里啊。。。

只是在忙于学习其他东西而已。。。

原帖由 可爱的北极熊 于 14-8-2009 11:37 AM 发表
你好啊。。。

我抄了你的咖啡鸡食谱。。。。之前吃过。。
现在想要自己做做看了。。。

哦。。。欢迎尝试。。。

记得与大家分享哦。。。

原帖由 wkloh 于 14-8-2009 01:36 PM 发表

真的很高兴,看到你上菜了!
我好像已闻到了菜的香辣味料
也谢谢你教会我很多“技术方面”的知识。

你是在跟我说吗。。。 因为你引用了其他人的帖子。。。

如果是的话。。。不用客气。。。大家互相交流此有进步。。。

原帖由 爱吃 于 14-8-2009 03:38 PM 发表
长江大哥,怎么没上菜了?等好久了

爱吃。。。抱歉。。。让你久等了。。。

原帖由 戴雨轩 于 14-8-2009 03:56 PM 发表
不是四季豆?

你好。。。

四季豆俗称乌龟豆。。。

原帖由 称心如意 于 17-8-2009 05:37 PM 发表

想请问一下,蛋白是不是要分成两份

你好。。。

怎么说呢。。。

蛋白一分就够了。。。是不是我什么地方出错了。。。让你误会了呢。。。

原帖由 我没想像中坚强 于 24-8-2009 09:19 PM 发表
终于爬完了长江大哥的旧家和新家。。。好累啊~~~
在长江大哥的旧家看到“东坡肉”这道菜。。。长江大哥可以教我怎么煮东坡肉吗??
还有还有长江大哥知道怎样自己做sambal酱吗? 可以也教我吗?
我好像很烦酱 ...

你好。。。 谢谢你的支持。。。

最近可能会比较没有时间。。。而且你点的都好像是。。。

等下老板会将我杀了。。。

原帖由 sushi6211 于 25-8-2009 12:20 AM 发表

別名又叫[四角豆] [四面 ...

寿司。。。

谢谢你帮我解答。。。寿司一定是看我久久没出现。。。忍不住跳出来了。。。

谢谢你的照片。。。这样大家也能比较容易分清楚。。。

原帖由 皓皓 于 26-8-2009 11:54 AM 发表
长江,好久没来这里!现在才知道你已经当了版主,恭喜恭喜!希望别介意这迟来的祝贺 原来潮sambal的豆豆要烫熟菜下锅炒,我又学会一样了,谢谢!

hh欢迎你回来。。。

谢谢你的祝贺。。。其实我还是一样。。。就是你们的长江大哥。。。

只是现在在义务帮忙大家整理和维持这里的运作。。。看到你们的出现真的很开心。。。

原帖由 长江漆号 于 26-8-2009 01:20 PM 发表
你好。。。

怎么说呢。。。

蛋白一分就够了。。。是不是我什么地方出错了。。。让你误会了呢。。。

原帖由 长江漆号 于 16-3-2009 02:08 AM 发表 ~牡丹豆腐~

材料。日本豆腐。蟹柳。芫茜。蛋白。

调味料:鸡精粉。花雕酒。盐。

做法:把一条日本豆腐切成5粒。。。然后在中间挖一个能把蟹柳穿过去的洞。。
      。然后把蟹柳一切成2。。。用手把一边的蟹柳弄开。。。
      像开花一样。。。
           然后把另一边塞进豆腐里。。。淋上蛋白放进蒸笼里蒸。。。
      然后在锅中加入适量的水。。。[用来煮酱汁的]。。。小火煮。。。
      加入适量的鸡精粉和盐。。。勾芡后加入少许的蛋白。。。
      用锅铲弄散蛋白成雪花状。。。最后加入少许的花雕酒。。。
      淋在蒸熟的豆腐上。。。用一些芫茜装饰成叶子便完成了。。。

不是要把蛋白分成两分吗?

原帖由 称心如意 于 26-8-2009 10:33 PM 发表

不是要把蛋白分成两分吗?

是的。。。勾芡的部分只需要少许的蛋白。。。

三分之一吧。。。其他的都加在豆腐上蒸。。。

我还以为这个才是四季豆
因为我每次都这样叫它的