佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜2~蒙古排骨~浙江排骨~黑胡椒鸡~长江肉扒~金瓜虾球~咸蛋苏东~

关闭 [复制链接]
原帖由 小胖胖 于 28-6-2009 01:47 AM 发表
谢谢你....好感动哦有人回我......
我一定会尝试的......
还要谢谢长江兄的大量,,, 谢谢你....

不用客气。。。互相帮忙而已

长江大哥一直没上来还以为不舒服没上线,幸好你又回来了

嘻嘻。。。长江大哥告诉你我家公有讲过炒龟豆时会放姜的人都是不会煮的人,放了姜菜都不好吃了

我刚去爬完长江大哥的旧贴,嘻嘻。。。我非常感谢你呢,因为我的‘武功’秘籍有一半都是你的贡献哦。。。

现在我有秘籍在手就不怕老公出去偷吃了。。。

[img]http://cforum1.cari.com.my/[/img]

今天煮了长江大哥的麥片蝦给老妈子尝,结果两三下就给扫干净了。。还直赞好吃
我老弟还嫌麥片不够脆。。。

照片放上来给长江大哥评评分

对了,长江大哥会煮豆酱微辣啦啦吗。。。

还一直担心长江你怎么了。。。没事就好了。。

哎哟哟!长江大哥,别哭哦!小妹来疼了~~

我很喜欢学做你的菜~~快快上新菜咯!

原帖由 长江漆号 于 19-6-2009 02:10 AM 发表
~干扁四季豆~
四季豆去头尾去丝。。。然后放入热油锅中炸。。。
      这是为了让四季豆更容易熟。。。一分钟后便可捞起备用。。。
      在锅中加入少许的油。。。爆香蒜茸姜碎。肉碎和香菇碎。。。
      然后倒入炸好的四季豆。。。加入适量的调味料。。。
      最后才加入葱花大火翻炒后便可上碟。。。 ...

我现在才知道,乌龟豆要拔丝,炸过才会软.
怪不得我每次直接丢下去炒...炒来炒去都怪怪的..

长江几时当版主的?我离群蛮久了,你换了人头像更不认出.
恭喜你上任啊.

恭喜长江当版主   迟来的祝贺,希望你不介意
肚子饿的时候跑进来很难受一下 但是我还是愿意进来流口水

Follow Us

长江大厨
这是爸前几天钓的
爸说叫“剑鱼”,通常拿来炸
请问除了炸,还可以怎么煮呢??你有什么建议吗?

原帖由 LHTH 于 2-7-2009 04:57 PM 发表

不用客气。。。互相帮忙而已

长江大哥一直没上来还以为不舒服没上线,幸好你又回来了

嘻嘻。。。长江大哥告诉你我家公有讲过炒龟豆时会放姜的人都是不会煮的人,放了姜菜都不好吃了 ...

哈哈。。。其实烹饪这门艺术是没有绝对的。。。变化在于你如何搭配。。。

将不可能变成可能。。。将从来没碰过头的食材组合在一起。。。

会产生怎样的火花呢。。。

烹饪料理是一门永无止境的艺术。。。需要不断的尝试与创新。。。

所以在我的领域里是没有绝对与不可以的。。。你不妨尝试下。。。

原帖由 LHTH 于 3-7-2009 02:02 AM 发表

今天煮了长江大哥的麥片蝦给老妈子尝,结果两三下就给扫干净了。。还直赞好吃
我老弟还嫌麥片不够脆 ...

哦。。。麦片虾。。。你拔了壳吗。。。

少了虾壳的保护。。。炸起来虾肉可能就会比较硬哦。。。

其它方面整体看起来都很赞。。。谢谢你的尝试。。。加油哦。。。

你说的啦啦我应该知道是怎样的。。。有机会我再贴上来。。。  

原帖由 kooilieng 于 4-7-2009 10:02 AM 发表
还一直担心长江你怎么了。。。没事就好了。。

http://i661.photobucket.com/albums/uu331/kooilieng/205451483037005vhkuhys ...

lieng。。。

谢谢你的关心。。。我没事。。。只是多了一些事要忙。。。所以上菜的时间少了。。。

不过我会尽量找多点时间来上菜的。。。谢谢大家的关心。。。

原帖由 liontnl 于 4-7-2009 02:47 PM 发表
哎哟哟!长江大哥,别哭哦!小妹来疼了~~

我很喜欢学做你的菜~~快快上新菜咯!

不好意思下。。。

好的。。。我会尽量抽多点时间来上菜的。。。

原帖由 轻描淡写 于 5-7-2009 12:17 AM 发表

我现在才知道,乌龟豆要拔丝,炸过才会软.
怪不得我每次直接丢下去炒...炒来炒去都怪怪的..

长江几时当版主的?我离群蛮久了,你换了人头像更不认出.
恭喜你上任啊.

轻描。。。

你失踪好久了。。。看到你回来真开心。。。

乌龟豆如果不要炸过的话就要焖煮很久才会软哦。。。

谢谢你的祝贺。。。

原帖由 svenja 于 5-7-2009 06:14 AM 发表
恭喜长江当版主   迟来的祝贺,希望你不介意
肚子饿的时候跑进来很难受一下 但是我还是愿意进来流口水

svenja。。。

谢谢你的祝贺。。。最重要是你要常来看我们啊。。。

那天才跟寿司问起你呢。。。

原帖由 minipotato 于 5-7-2009 09:14 AM 发表

长江大厨
这是爸前几天钓的
爸说叫“剑鱼”,通常拿来炸
请问除了炸,还可以怎么煮呢??你有什么建议吗?:lo ...

番薯。。。你爸爸真厉害。。。钓到这么多鱼。。。

剑鱼可以吃。。。不过我们这里都不吃的。。。应为他的肉质不是很好。。。

所以我也很少机会煮到这条鱼。。。

回复 708# 长江漆号 的帖子

其实去了虾壳炸起来的虾肉并不会硬呢
因为我等虾一转变颜色就立刻捞起
煮好后,虾肉沾满了麦片,吃时满嘴都是香香的麦片和着嫩嫩的虾肉
呒。。。没的顶,好昧

原帖由 LHTH 于 5-7-2009 05:30 PM 发表
回复 708# 长江漆号 的帖子

其实去了虾壳炸起来的虾肉并不会硬呢
因为我等虾一转变颜色就立刻捞起
煮好后,虾肉沾满了麦片,吃时满嘴都是香香的麦片和着嫩嫩的虾肉
呒。。。没的顶,好昧

哦。。。炸至刚好熟。。。果然有两下子。。。

不错哦。。。

~四大天王~

材料:虾米。用水泡软。
      长豆。切段。
      羊角豆。切片。
      四面豆。切片。
      臭豆。
      辣椒。切丝。
      蒜茸。

调味料:盐。蚝油。鸡精粉。白糖。麻油。花雕酒。胡椒粉。

做法:将切好的豆类们过一过油。。。然后捞起沥干油备用。。。
      在锅中加入少许油爆香蒜茸和虾米。。。然后加入备用的豆类们。。。
      和少许的水与适量的调味料。。。
      再用大火快炒均匀后便可上桌。。。

注:嫩的豆类为佳。太老的豆类口感较差。

嘻嘻。。。长江大哥如果我敢在菜里加入姜的话我家公一定会勒令不许我靠近厨房的

我爬长江大哥的贴也爬很久了,如果还是没有一点成绩的话,那长江大哥可以去撞豆腐了。。。因为拜师不利,乃师之过也

其实我弄错了炸蝦的过程,炸蝦的薯粉是要干的,结果我以为薯粉是要水状就加水去拌再放虾去滚两滚然后炸

四大天王收下来了,明天回娘家煮给老妈子尝

四大天王原来是四种豆!
放虾米炒很香的咯,妈妈也是这样炒的,每次很快被我吃光

原来那个星星形状的叫四面豆
吃了它那么久才知道它的名字~

原帖由 长江漆号 于 17-5-2009 02:50 PM 发表

很多人都问过港蒸的做法。。。教大家一个简单的做法。。。

不妨试试。。 ...

我在Pynn Lee 的家看到这个我欲罢不能!
我也要煮!!!

不过用snapper可以吗?你那条是石斑?

老板娘从新爬过你的贴... 发现有两个问题老板娘还没有答你...

老板娘是Batu Pahat人...

有... 年底有大大的花红, ok?!!!

很久没有吃四大天王了。。。来吃长江师傅的,哈哈。。。

还有,谢谢你,让我的帖上精华,多一分鼓励,谢谢^^

为什么我把豆类们过一过油备用然后照步骤炒熟后,豆类们会不入味呢???
是不是要闷的呢?????
闷了不会太软吗??????

长江大哥教我煮妈蜜排骨。。。
在旧贴你说做法要++减减。。。
这两天我想煮给老公吃。。。就先买了猪龙骨(那老板说那是最嫩的部位,是真的吗?)

原帖由 长江漆号 于 6-7-2009 01:14 AM 发表

~四大天王~

材料:虾米。用水泡软。
      长豆。切段。
      羊角豆 ...

四大天王~~嗯~~我家有个不吃绿色的~~~

回复 711# 长江漆号 的帖子

四大天王

谢谢分享。这道菜很好,简单又很有营养。

1)请问可以以四季豆取代长豆吗?
2)请问炒这四种豆有顺序吗?

原帖由 LHTH 于 6-7-2009 01:56 AM 发表
嘻嘻。。。长江大哥如果我敢在菜里加入姜的话我家公一定会勒令不许我靠近厨房的

我爬长江大哥的贴也爬很久了,如果还是没有一点成绩的话,那长江大哥可以去撞豆腐了。。。因为拜师不利,乃师之过也

其 ...

哈哈。。。原来我变成你的师傅了。。。

看过你煮的菜。。。你应该是有基本功的了。。。加油吧。。。

原帖由 椰子糖 于 6-7-2009 03:41 AM 发表
四大天王原来是四种豆!
放虾米炒很香的咯,妈妈也是这样炒的,每次很快被我吃光

豆类是营养的食材。。。我也很喜欢吃。。。大家不要排斥吃豆类哦。。。

原帖由 minipotato 于 6-7-2009 09:13 AM 发表
原来那个星星形状的叫四面豆
吃了它那么久才知道它的名字~

番薯。。。

其实它的名称满多的。。。也有人把它叫做杨桃豆。。。

原帖由 Rosemount 于 6-7-2009 03:28 PM 发表

我在Pynn Lee 的家看到这个我欲罢不能!
我也要煮!!!

不过用snapper可以吗?你那条是石斑?

老板娘从新爬过你的贴... 发现有两个问题老板娘还没有答你...

老板娘是Batu Pahat人...

有... 年底 ...

原来老板娘也是柔佛州的。。。

听到有花红开心下。。。

我这条鱼是老鼠斑哦。。。

原帖由 美牙 于 6-7-2009 04:29 PM 发表
很久没有吃四大天王了。。。来吃长江师傅的,哈哈。。。

还有,谢谢你,让我的帖上精华,多一分鼓励,谢谢^^

小新的妈。。。

不用客气。。。好帖子都是值得被保留下来的。。。欢迎你多回来。。。

原帖由 LHTH 于 6-7-2009 08:06 PM 发表
为什么我把豆类们过一过油备用然后照步骤炒熟后,豆类们会不入味呢???
是不是要闷的呢?????
闷了不会太软吗??????

长江大哥教我煮妈蜜排骨。。。
在旧贴你说做法要++减减。。。
这两天我想煮 ...

你好。。。

过油是为了让豆类更容易软。。。要入味可以稍微焖煮一下。。。或者勾一层薄芡。。。

让酱汁能与豆合一。。。

妈密哦。。。公开之后我不懂会不会被炒鱿鱼。。。

原帖由 liontnl 于 6-7-2009 10:27 PM 发表

四大天王~~嗯~~我家有个不吃绿色的~~~

狮子。。。

绿色对我们是不可缺的哦。。。告诉他健康啊。。。

原帖由 quasi 于 7-7-2009 09:13 AM 发表
四大天王

谢谢分享。这道菜很好,简单又很有营养。

1)请问可以以四季豆取代长豆吗?
2)请问炒这四种豆有顺序吗?

你好。。。我觉得不是不可以。。。只是比较不适合。。。

没有顺序。。。如果没有过油。。。就要焖煮至软。。。