佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜2~蒙古排骨~浙江排骨~黑胡椒鸡~长江肉扒~金瓜虾球~咸蛋苏东~

关闭 [复制链接]
原帖由 小胖胖 于 10-6-2009 11:14 PM 发表
长江兄。。。。谢谢你的鱼翅RESEPI,可以在问你一道菜吗?
那就是"扣肉"。。

因为爸爸喜欢吃,所以想要煮给他吃,
稀望长江兄可以帮到我。。。

父亲节要到了,看到小胖胖要孝敬他的老豆,忍不住也想帮他一把
单单只是"扣肉"的话我不会,不过我会梅菜扣肉&芋头扣肉

妈妈菜谱:

梅菜扣肉
原料:
    五花肉 梅干菜(咸梅菜) 葱姜蒜 料酒 酱油 八角(大料) 盐 糖 少许淀粉(不用也可)
做法:
    1)五花肉整块放入沸水中汆烫,去除沫子后,加入葱、姜、料酒煮20分钟。
    2)捞出后,几面都均匀的抹上酱油,放入平底锅中煎至上色,立刻用冷水冲凉。
    3)梅干菜彻底洗净后,用油煸炒一分钟后,加入少许料酒、糖、酱油,开锅后关火,盛出备用。
    4)将冷却的肉块切薄片,皮朝下排在碗内。撒少许盐,铺上梅干菜,放大蒜和八角,入锅蒸40分钟。
    5)蒸熟后,将八角和大蒜拣出,再将汤汁倒进炒锅内,肉扣放于盘中,汤汁勾芡再淋回肉肉上即可(如果嫌麻烦,勾芡的步骤可以省略)。
( 梅干菜要泡水半天以上,不然会很咸)

芋头扣肉
材料:
五花肉、芋头、黑油、盐,五香粉,蓝义(南乳),糖,味精
做法:
1 芋头切片,沾少许盐,油炸至金黄,放蝶备用。
2 五花肉整片加黑油、盐调味,将五花肉皮朝下下锅炸至金红色后捞出,五花肉切成芋头等宽的厚片。
3 把盐,五香粉,蓝义,糖,水,味精混合在一起调成酱汁,再加入五花肉、芋头搅拌均匀。
4 再以一片肉一片芋头的排列方式放入蒸碗内,并淋上剩下的酱汁,水滚后把碗放入锅中以中火蒸40分钟即可。

( 蓝义的分量 半碗水3块蓝义的比例 )
芋头煮熟后会吸干水,所以水要放多

嘻嘻。。。长江大哥我没有要来拆馆的意思我只是希望能帮到小胖胖

原帖由 鱼鱼_330 于 13-6-2009 12:13 PM 发表
那就现在呗~

现在。。。我现在去你家敲门。。

原帖由 liontnl 于 13-6-2009 03:41 PM 发表
原来如此~~~
长江大哥~~~~~~很久没上菜了~~~~

原帖由 椰子糖 于 17-6-2009 02:56 AM 发表
长江啊长江。。。很久没上菜咯!
你去了哪里??

原帖由 yoyoqus 于 18-6-2009 12:30 AM 发表
长江,真得好久没有上菜了哦

抱歉哦各位。。。我会尽快回来上菜的。。。让你们久等了。。。

原帖由 ehon 于 13-6-2009 06:21 PM 发表
哇......干香大头很好料, 这么一小盘真吃不过稳
食谱我拿了, 谢谢

哈哈。。。不用客气。。。尽管拿吧。。。

原帖由 @SLS@ 于 13-6-2009 08:35 PM 发表

那等part2咯

你来找我,我带你去他那里吃

哈哈。。。不过我觉得应该是没机会。。。星期天我都要开工的。。。

原帖由 sushi6211 于 18-6-2009 03:02 AM 发表
長江我來遲了很多下

恭喜 恭喜

有留了封情書給你~快去看看   

寿司。。。 看到你就是我最大的动力。。。

你的情书我收到了。。。甜蜜下。。。

原帖由 LHTH 于 18-6-2009 05:43 PM 发表

父亲节要到了,看到小胖胖要孝敬他的老豆,忍不住也想帮他一把
单单只是"扣肉"的话我不会,不过我会梅菜扣肉&芋头扣肉

妈妈菜谱:

梅菜扣肉
原料:
    五花肉 梅干菜(咸梅菜) 葱姜 ...

不要这么说。。。你的热心分享是一个好榜样。。。值得鼓励。。。

各师各法。。。你的做法跟我的不太一样。。。我也要尝试下。。。

感谢你的食谱。。。

~干扁四季豆~

材料:四季豆。去头尾。过热油。
      香菇。切碎粒。
      子姜。切碎粒。
      猪肉碎。
      蒜茸。
      葱花。

调味料:白醋。蚝油。鸡精粉。白糖。盐。麻油。花雕酒。少许黑酱油。

做法:将四季豆去头尾去丝。。。然后放入热油锅中炸。。。
      这是为了让四季豆更容易熟。。。一分钟后便可捞起备用。。。
      在锅中加入少许的油。。。爆香蒜茸姜碎。肉碎和香菇碎。。。
      然后倒入炸好的四季豆。。。加入适量的调味料。。。
      最后才加入葱花大火翻炒后便可上碟。。。

好久没来了,肚子饿了。。。

哗!你好就没上才了,偷懒去了那里哦!!
干扁四季豆满吸引人的,给我盛一碗饭,谢咯

回复 683# 长江漆号 的帖子

很多肉碎
很丰富的感觉

Follow Us

回复 683# 长江漆号 的帖子

四季豆? 不太合我口味耶~~
还有别的菜色吗?快快上别的菜哦~~

长江大哥,四季豆里的调味为什么用白醋?不会酸吗?

原帖由 长江漆号 于 19-6-2009 02:10 AM 发表

~干扁四季豆~

香菇。切碎粒。
...

很少吃这豆豆。。。因为不能煮辣的。我比较喜欢吃能煮辣辣的菜。

干扁四季豆,感觉很普通的菜式,但是要煮的好吃也是要功夫的!
这个四季豆看起来就很好吃!一定很脆很甜。

那天试了你的港蒸鱼,但是因为没有把材料抄下来,大概凭记忆来煮,你说的材料我都有加,但是自己又加了一些调味,所以煮出来比较奇怪!哈哈~
但是还是有港蒸鱼的味道啦!

看到你一道又一道的家常小菜真的很诱人,有点忍不住以后不再打包,直接下厨煮了拿去做工吃,可是又怕自己完全睡不起,每次都是最后一分钟赶去做工...

长江不见了??

7号大哥,我觉得我会很努力的捞肉吃多国吃豆咯!
你的肉碎真的是多到~
ngam 我!

原帖由 长江漆号 于 19-6-2009 02:10 AM 发表

~干扁四季豆~

香菇。切碎粒。
...
有猪肉碎的菜我都爱。。。

要是我还没结婚我会爱上你噢长江哥 会做菜的男人最好

原帖由 爱吃 于 22-6-2009 03:10 PM 发表

我來八一下
加醋是為了讓炒出來的豆色澤漂亮, 保有鮮綠色
還有一點就是還會很爽口脆脆的
吃起來不會酸, 因為調味料有加白糖來中和醋的酸味了
所以吃起來只會更開胃

長江啊 ~~~~~ 有猜中嗎??  猜中有沒有獎勵?????
如果有......我要甘香大頭

回复 681# LHTH 的帖子

谢谢你....好感动哦有人回我......
我一定会尝试的......
还要谢谢长江兄的大量,,, 谢谢你....

原帖由 sushi6211 于 25-6-2009 10:28 AM 发表

我來八一下
所以吃起來只會更開胃

長江啊 ~~~~~ 有猜中嗎??  猜中 ...

icic, 有道理!不愧是姐姐

戴雨轩的表白吓到长江大哥不敢回来了

长江,最近都没有你的消息
发生了什么事情吗?

长江怎么啦? 怎么那么就都没来了?

原帖由 kooilieng 于 19-6-2009 03:57 AM 发表
好久没来了,肚子饿了。。。

欢迎你常来。。。

原帖由 pynnlee 于 19-6-2009 12:27 PM 发表
哗!你好就没上才了,偷懒去了那里哦!!
干扁四季豆满吸引人的,给我盛一碗饭,谢咯

抱歉。。。最近较忙。。。让大家久等了。。。

有时间我一定会多多上菜的。。。 谢谢大家一直以来的支持。。。

原帖由 38隐形人 于 19-6-2009 09:46 PM 发表
很多肉碎
很丰富的感觉

38。。。

你只喜欢肉碎吗。。。豆类的营养丰富哦。。。

原帖由 liontnl 于 19-6-2009 10:24 PM 发表
四季豆? 不太合我口味耶~~
还有别的菜色吗?快快上别的菜哦~~

狮子。。。你浇了我一桶冷水。。。

希望下次能上到你喜欢的料理。。。

原帖由 爱吃 于 22-6-2009 03:10 PM 发表

爱吃。。。

这道菜属于川菜。。。所以带点酸味。。。不会很酸。。。蛮开胃的。。。

原帖由 yoyoyuki 于 22-6-2009 03:15 PM 发表

很少吃这豆豆。。。因为不能煮辣的。我比较喜欢吃能煮辣辣的菜。

yuki。。。

下次煮一道辣辣的菜给你。。

原帖由 youngmummy88 于 23-6-2009 05:39 PM 发表
干扁四季豆,感觉很普通的菜式,但是要煮的好吃也是要功夫的!
这个四季豆看起来就很好吃!一定很脆很甜。

那天试了你的港蒸鱼,但是因为没有把材料抄下来,大概凭记忆来煮,你说的材料我都有 ...

哦。。。原来你也有尝试港整。。。看来这道满受欢迎的。。。

谢谢你们的尝试。。。

原帖由 阿莫33 于 24-6-2009 02:42 AM 发表
看到你一道又一道的家常小菜真的很诱人,有点忍不住以后不再打包,直接下厨煮了拿去做工吃,可是又怕自己完全睡不起,每次都是最后一分钟赶去做工...

哈哈。。。正中的上班族。。。

我有时候也是这样。。。 假日不妨尝试煮煮看。。。

原帖由 香草儿~ 于 25-6-2009 07:26 AM 发表
7号大哥,我觉得我会很努力的捞肉吃多国吃豆咯!
你的肉碎真的是多到~
ngam 我!

香香。。。 看来你也是肉食动物。。。

其实豆类有很多营养的。。。

原帖由 戴雨轩 于 25-6-2009 09:35 AM 发表
有猪肉碎的菜我都爱。。。

要是我还没结婚我会爱上你噢长江哥 会做菜的男人最好

哈哈。。。开心下。。。既然有人会爱上我。。。

原帖由 sushi6211 于 25-6-2009 10:28 AM 发表

我來八一下
所以吃起來只會更開胃

長江啊 ~~~~~ 有猜中嗎??  猜中 ...

寿司。。。 谢谢你的解答。。。高手果然不同。。。你说的没错。。。

完全答对。。。你想要什么奖品。。。大头吗。。。没问题。。。

原帖由 小胖胖 于 28-6-2009 01:47 AM 发表
谢谢你....好感动哦有人回我......
我一定会尝试的......
还要谢谢长江兄的大量,,, 谢谢你....

不用客气。。。

我相信厨房的每一位朋友都很乐于助人的。。。只要我会的我都会为大家解答的。。。

欢迎你常来。。。

原帖由 yoyoqus 于 30-6-2009 02:08 AM 发表
长江,最近都没有你的消息
发生了什么事情吗?

原帖由 kooilieng 于 30-6-2009 04:59 AM 发表
长江怎么啦? 怎么那么就都没来了?

我没事。。。其实我每天都有进来。。。只是最近比较忙。。。所以上菜的时间少了。。。

谢谢大家的关心。。。