佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜2~蒙古排骨~浙江排骨~黑胡椒鸡~长江肉扒~金瓜虾球~咸蛋苏东~

关闭 [复制链接]

回复 614# 长江漆号 的帖子

请问大哥我在欧洲哦,买不到LP酱,请问能有什么能代替吗?
谢谢你

长江兄,你好。。。
您会煮"鱼翅"吗?像酒席出的。。。
在这先说声"THANK"

原帖由 aliciatbs 于 31-5-2009 02:13 PM 发表
原来是这个。。。如果我用maggie seasoning sauce来代替LP酱。。。可以吗?

嗯。。。其实seasoning sauce跟LP酱味道方面并不一样。。。LP酱的味道带点酸。。。

seasoning sauce带咸味。。。所以可能比较不适合。。。

原帖由 Rosemount 于 31-5-2009 07:42 PM 发表
我很喜欢吃大头!很久没吃了!!!

其实哦,我有一个问题,问了又问,还有点不好意思。。。

那个黑胡椒是怎样的?

老板娘是说黑胡椒粒吗。。。

在药材店应该就能买到了。。。

原帖由 Rosemount 于 31-5-2009 08:02 PM 发表

不要假假讲不会做~ 连旁边的tomato都弄到这样美

哈哈。。。感谢老板娘的赞美。。。加薪。。。

原帖由 @SLS@ 于 31-5-2009 08:32 PM 发表
还要是本地鱼虾才行,外水鱼也是很多人不吃的

哈哈。。。因为我们这里的人都被宠坏了。。。

那天的食字路口听说你们赢了。。。加了不少分吧。。。

原帖由 tina1129 于 1-6-2009 11:57 AM 发表
甘香大頭

那天煮了長江的港蒸魚,很好吃~ 一連煮了兩天
遲點貼上來

天娜。。。

感谢你的尝试。。。贴上来的时候记得通知我哦。。。

原帖由 blue_heart 于 1-6-2009 04:25 PM 发表
大头大头下雨不愁,人有雨伞我有甘香大头... 好开味哦...那个汁拿来配饭一定是美味到.........
那个TOMATO简直是大厨级的人马才做到的... 是美的咯...

蓝心。。。 我没有这么厉害啦。。。

其实很容易的。。。你准备一把锋利的小刀。。。把番茄对半切开。。。

在从小到大顺着切下去。。。在推开。。。就形成这个样子了。。。

原帖由 bibibom85 于 1-6-2009 06:03 PM 发表
请问大哥我在欧洲哦,买不到LP酱,请问能有什么能代替吗?
谢谢你

欧洲的朋友你好。。。欢迎你来到美食区。。。

如果硬是要代替的话。。。我个人觉得LP酱的味道会有点点像番茄酱。。。

但LP酱我觉得还是最完美的。。。

原帖由 小胖胖 于 1-6-2009 10:08 PM 发表
长江兄,你好。。。
您会煮"鱼翅"吗?像酒席出的。。。
在这先说声"THANK"

你好。。。

鱼翅要看你买的是怎样的。。。已经发好的。。。还是干的。。。如果是干的就麻烦了。。。

鱼翅的上汤我们以前都要用很多鸡骨。大骨。精华火腿。来熬上几个小时。。。非常麻烦。。。

现在maggi推出了很多款式的上汤。鲜汤。只要加入适当就能不费吹灰之力煮出一锅好汤。。。

然后再加入蟹肉。鱼翅。蛋白。最后勾芡加入少许的花雕酒和黑酱油调色。。。

大致上就是这样。。。

希望能帮到你。。。

~咖喱酿豆腐~

今天为大家上一道辣的。。。

咖喱的材料方面就暂不透露。。。希望大家不要介意。。。

大家可以用自己的咖喱然后再加入酿豆腐。。。试试看。。。

我觉得吃起来还蛮不错的。。。

长江大哥,不好意思,我要一碗。

你的咖喱酿豆腐不只刺激我的视觉,也刺激我的味觉了。。。看了会猛吞口水。

Follow Us
原帖由 长江漆号 于 3-6-2009 02:48 AM 发表

~咖喱酿豆腐~

咖喱的材料方面就暂不透 ...

肚子好饿哦!
今早才想到很久没有吃咖哩,很想很想吃。。。
你又上咖哩。。。做摩你这样对我。。。有得看没得吃,很辛苦哦。。。

师傅,
我要一大碗咖哩酿豆腐,还有两个大饭。。。

回复 623# 长江漆号 的帖子

+分是其次,重要是蛮好玩的
我们那天吃到8样才接完食物链
你有去的话多一个头脑想,应该不用吃到那么多样,。。。

回复 623# 长江漆号 的帖子

谢谢大哥,那我就用番茄酱代替咯!!
还有谢谢你大方的分享烹饪的技巧
我是大马人来的,只是现在在欧洲工作,三餐就是我最大的烦恼
天天吃块熟面吃到怕了
你的蒙古排骨我试做了,这里买不到排骨只好用鸡代替咯
味道很好但是我觉得我煮得太干了及奶油味不够香,
这里全都是荷兰字看到我傻眼也不知道什么意思,所以买东西很麻烦

哗!这个好料!我要配面和米粉变成咖喱米粉面

咖喱酿豆腐真的是好好吃的。大卫家人常常打包来加菜
看到我食指大动了哦!

好料
我要白饭可以吗?

原帖由 长江漆号 于 3-6-2009 02:41 AM 发表

嗯。。。其实seasoning sauce跟LP酱味道方面并不一样。。。LP酱的味道带点酸。。。

seasoning sauce带咸味。。。所以可能比较不适合。。。 http://i198.photobucket.com/albums/aa249/evil_ng/zoffy_exerci ...
酱我就头痛了。。。我男友不是很喜欢LP酱。。。如果少放LP酱,还可以吗?

~咖喱酿豆腐~  

我不吃饭了,就吃这碗的料吧

嘻嘻。。。长江大哥懒惰自己弄馅料,买现成的

我觉得现成的没那么好吃。。。还是自己弄的馅料比较好吃

对了,6。6。09 是假期不知道长江大哥有没有休息,介绍你来古来21里友明餐馆吃它的招牌菜〔莲藕炒芹菜〕

嘻嘻。。。因为我吃到很好吃,可是自己煮不到那种味道

想让长江大哥去参考下它的美味

原帖由 长江漆号 于 3-6-2009 02:48 AM 发表

~咖喱酿豆腐~

长江难得上咖哩哦!
做么不透露材料jek? 独家秘方?

~咖喱酿豆腐~

长江~~~我又来捣乱了
最近真的很懒..想到要进来到处哈拉,可是哈啦了几个贴就走人料
难得今天心情还算OK,马上进来咯~

不过也是因为你这咖哩咯!
我对里面的酿辣椒很虎视眈眈...
想吃啊!!!
为什么没人酿小辣椒啊?
太小了吗?太可惜了!

哥哥我要吃你的云吞面。。。。。

长江我喜欢你的咖喱酿豆腐
我喜欢辣
看起来lemak
yummy yummy yummy

原帖由 angel7155 于 3-6-2009 11:13 AM 发表
长江大哥,不好意思,我要一碗。

给你一碗大的。。。慢慢享用。。

原帖由 八爪魚 于 3-6-2009 02:21 PM 发表
你的咖喱酿豆腐不只刺激我的视觉,也刺激我的味觉了。。。看了会猛吞口水。

八爪鱼。。。

在制作时。。。在你家看到很多蛋糕。。。我也是忍不住一直吞口水。。。

原帖由 yoyoyuki 于 3-6-2009 04:38 PM 发表

肚子好饿哦!
今早才想到很久没有吃咖哩,很想很想吃。。。
你又上咖哩。。。做摩你这样对我。。。有得看没得吃,很辛苦哦。。。

师傅,
我要一大碗咖哩酿豆腐,还有两个大饭。。。

yuki。。。

给你加饭。。。 我也是一吃咖喱就能吃下很多饭。。。

原帖由 @SLS@ 于 3-6-2009 07:42 PM 发表
+分是其次,重要是蛮好玩的
我们那天吃到8样才接完食物链
你有去的话多一个头脑想,应该不用吃到那么多样,。。。

其实我也很想去的。。。可是要上班。。。没办法。。。

我来接的话会很快的哦。。。

原帖由 bibibom85 于 4-6-2009 02:06 AM 发表
谢谢大哥,那我就用番茄酱代替咯!!
还有谢谢你大方的分享烹饪的技巧
我是大马人来的,只是现在在欧洲工作,三餐就是我最大的烦恼
天天吃块熟面吃到怕了
你的蒙古排骨 ...

你好。。。不用客气。。。这里的每一个人都不会吝啬分享心得的。。。

原来你在欧洲的荷兰。。。足球王国哦。。。

你自己一个人住。。。

原帖由 香草儿~ 于 4-6-2009 08:10 AM 发表
哗!这个好料!我要配面和米粉变成咖喱米粉面

香香。。。

给你加面。。。大家都很喜欢咖喱哦。。。

原帖由 kittymiao0210 于 4-6-2009 10:50 AM 发表
咖喱酿豆腐真的是好好吃的。大卫家人常常打包来加菜
看到我食指大动了哦!

喵。。。

那今天我来给你加菜。。。记得为我准备一副碗筷哦。。。

原帖由 38隐形人 于 4-6-2009 08:37 PM 发表
好料
我要白饭可以吗?

38 。。。

我煮了一锅白饭。。。久等大家来吃呢。。。

原帖由 aliciatbs 于 4-6-2009 09:06 PM 发表
酱我就头痛了。。。我男友不是很喜欢LP酱。。。如果少放LP酱,还可以吗?

哦。。。

那你不妨尝试不放看看味道如何。。。自创可能会更好哦。。。

原帖由 爱吃 于 4-6-2009 11:10 PM 发表
~咖喱酿豆腐~  

我不吃饭了,就吃这碗的料吧

爱吃。。。

你这招果然厉害。。

原帖由 LHTH 于 5-6-2009 01:36 AM 发表
嘻嘻。。。长江大哥懒惰自己弄馅料,买现成的

我觉得现成的没那么好吃。。。还是自己弄的馅料比较好吃

对了,6。6。09 是假期不知道长江大哥有没有休息,介绍你来古来21里友明餐馆吃它的招牌菜〔莲藕炒芹 ...

哦。。。原来你是古来人。。。我在古来有很多朋友哦。。。

感谢你的介绍。。。有机会我一定会去尝试的。。。

原帖由 椰子糖 于 5-6-2009 03:22 AM 发表

长江难得上咖哩哦!
做么不透露材料jek? 独家秘方?

椰子糖。。。

材料是我们店里的绝技之一。。。老板说不可外传。。。

原帖由 思念离我很近 于 5-6-2009 12:21 PM 发表

长江~~~我又来捣乱了
最近真的很懒..想到要进来到处哈拉,可是哈啦了几个贴就走人料
难得今天心情还算OK,马上进来咯~

不过也是因为你这咖哩咯!
我对里面的酿辣椒很虎视眈眈...   ...

思念。。。

看到你真的很开心。。。

酿小辣椒。。。还真的没看过哦。。。应该很辣吧。。。

下次不妨试试。。。

原帖由 鱼鱼_330 于 5-6-2009 02:15 PM 发表
哥哥我要吃你的云吞面。。。。。

。。。

叫轮胎带你去吃。。。

原帖由 chan913 于 5-6-2009 08:45 PM 发表
长江我喜欢你的咖喱酿豆腐
我喜欢辣
看起来lemak
yummy yummy yummy

感谢你的赞美。。。 我也很喜欢辣。。。不过近年来胃越来越差了。。。

不能吃太辣。。。不过还是常常偷吃。。。