佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜2~蒙古排骨~浙江排骨~黑胡椒鸡~长江肉扒~金瓜虾球~咸蛋苏东~

关闭 [复制链接]
干香大头 流口水了。。。很久没吃了,长江哥哥白饭一碗

长江大哥,这个大头我吃过,可是我觉得有点腥,不像啦啦那么好吃哦~ 或者是我吃到的不够新鲜?

我超爱吃啦啦的,可是我不敢吃大头
我觉得大头吃下去时有一种腥味,所以我不敢吃大头
炒干香的做法我在网上找了很久呢
幸好长江大哥这次上的菜是炒干香,超感激呢

长江大哥不好意识, 问个笨问题
什么是鸡精粉

长江大哥
原来拉拉叫大头。
我还奇怪什么是大头。

喜欢甘香的煮法。
前几天试了你的甘香鱼,不过换成鸡~
很好很好吃 谢谢

minipotato,长江说啦啦是啦啦。。。大头是大头。
其实我不知道什么是大头
干香大头看起来一定很好吃!下次炒啦啦时可以学起来了。我每次蒸鱼做法都跟你差不多一样,不过我有多加了蒜茸和小辣椒碎下去。因为我是无辣不欢的!
长江当快乐厨房版主了哦!恭喜恭喜。

Follow Us
长江大哥,我看你还是编辑一下你的帖子好了,
好多人误会大头就等于啦啦
把它改成:

材料:大头 或者 啦啦600g。
      虾米碎。1大汤匙。
      咖喱叶。适量。
      子天椒。10条切碎。
      蒜茸。1大汤匙。
      葱头仔。10粒切碎。

原帖由 SF03 于 25-5-2009 01:43 PM 发表

哦。明白了,谢谢

不用客气。。。

能帮到你我也很开心。。

原帖由 qt8181 于 25-5-2009 02:50 PM 发表
干香大头 流口水了。。。很久没吃了,长江哥哥白饭一碗

没问题。。。给你加饭。。

原帖由 爱吃 于 25-5-2009 05:58 PM 发表
长江大哥,这个大头我吃过,可是我觉得有点腥,不像啦啦那么好吃哦~ 或者是我吃到的不够新鲜?

你说的没错。。。很多人都这么说。。。不过我觉得应该是大头本生就有一点这样的味道。。。

蚌壳类还是要选新鲜的比较好。。。吃起来也比较美味。。。

发现很多女生都喜欢蚌壳类哦。。。

原帖由 LHTH 于 25-5-2009 06:01 PM 发表
我超爱吃啦啦的,可是我不敢吃大头
我觉得大头吃下去时有一种腥味,所以我不敢吃大头
炒干香的做法我在网上找了很久呢
幸好长江大哥这次上的菜是炒干香,超感激呢

你好。。。看来我们心有灵犀。。。

所以我知道你要这个食谱。。。

开玩笑的。。。

你们的支持是我最大的动力。。。其实我也很感谢你们。。。

原帖由 yuxiang 于 25-5-2009 06:19 PM 发表
长江大哥不好意识, 问个笨问题
什么是鸡精粉

你好。。。

别这么说。。。只要我会的我都会为大家解答的。。。

下次我拍一张鸡精粉的照片给你看。。。

原帖由 minipotato 于 25-5-2009 07:45 PM 发表
长江大哥
原来拉拉叫大头。
我还奇怪什么是大头。

喜欢甘香的煮法。
前几天试了你的甘香鱼,不过换成鸡~
很好很好吃 谢谢

小番薯。。。你好。。。

啦啦跟大头是不一样的。。。

哦。。。那你有把你的干香鸡放上来吗。。。

原帖由 椰子糖 于 26-5-2009 01:35 AM 发表
minipotato,长江说啦啦是啦啦。。。大头是大头。
其实我不知道什么是大头
干香大头看起来一定很好吃!下次炒啦啦时可以学起来了。我每次蒸鱼都是跟你差不多一样,不过我有多加了炸蒜蓉和小辣椒下去。
...

哈哈。。。谢谢椰子糖版主帮我澄清啦啦与大头的关系。。。

感谢你的祝贺。。。我还是实习生。。。还要向你多多学习。。。

原帖由 LHTH 于 26-5-2009 01:38 AM 发表
长江大哥,我看你还是编辑一下你的帖子好了,
好多人误会大头就等于啦啦
把它改成:

材料:大头 或者 啦啦600g。
      虾米碎。1大汤匙。
      咖喱叶。适量。
      子天椒。10条切碎。
      蒜茸。1大 ...

你说的没错。。。我这就去改。。

啊哈哈哈 惨了啦,我的一个白痴误解搞到大家都blur掉了。
大头大头

其实蚌类我很少吃的,最多也是久久吃一点点
只懂得吃啦啦,蚶也是吃到很勉强。
蚝煎我也不敢吃蚝,只吃煎。

阿对了7号大哥,你会做蚝煎吗?
我喜欢吃蚝煎,可是不吃蚝。

长江我煮的干香是没有放咖喱粉觉得味道有点不象
现在我懂得错在哪里
大头是大和硬壳的是不是?
我家老是呼为大啦啦还有一型有点圆形硬壳的那又是什么?
pai seh!  又多一个 sua ku

原帖由 长江漆号 于 25-5-2009 02:26 AM 发表

~干香 大头...

我本来不是很喜欢吃这个
但是那天。。。吃了那碟,我觉得跟我以前吃过的非常的不一样
很好吃 很有质感不像以前吃过的那种软绵绵的口感

我家以前去餐馆吃饭很喜欢吃这类贝壳类的海鲜。好好吃的呢!
我觉得外面大火炒的比较好吃。不过自己煮可以吃很多,两者都好!

原帖由 香草儿~ 于 26-5-2009 08:00 AM 发表
大头大头

阿对了7号大哥,你会做蚝煎吗?
我喜欢吃蚝煎,可是不吃蚝。

香草儿~,原来我们都是同一类的呢
蚶,蚝,我都动都不敢动呢
记得有一次吃蚝煎时,不小心咬到蚝一口。。。呕。。。
那股腥味。。。怕怕

原来我误会咯~啦啦。大头傻傻分不清楚
甘香鸡有放上来^^

回复 573# 长江漆号 的帖子

这个我常在外面吃
但是有时发觉吃时很多沙

原帖由 weeling83 于 26-5-2009 05:59 PM 发表
这个我常在外面吃
但是有时发觉吃时很多沙

今天我在外面吃了这道,也是有沙
拿来煮黑胡椒,不过不入味
可惜。。。

不懂什么是大头??因为很少吃蚌壳类,啦啦我就懂。 不过不要紧可以先学起来。。
那天拿了长江大哥的蒙古排骨的煮法煮了鸡肉,老公说好吃。。哈哈!=)长江大哥可要多多上菜咯!

好不好解释一下什么是大头?
我也不知道什么是大头。。

我只知道大头大头下雨不愁

有干香啦啦。。我喜欢。。

我没有煮你的菜。。
就送点甜品来给你啦。。椰香芝士蛋糕

椰糖芝士蛋糕

还有意大例传统甜品 Panforte

全是甜品。。会不会甜过度呢?

原帖由 香草儿~ 于 26-5-2009 08:00 AM 发表
大头大头

...

香香。。。

你很可爱类。。。 吃蚝煎不吃蚝。。。

我有做过蚝煎。。。不过不是很正统的。。。需要改进。。。

原帖由 chan913 于 26-5-2009 09:27 AM 发表
长江我煮的干香是没有放咖喱粉觉得味道有点不象
现在我懂得错在哪里
大头是大和硬壳的是不是?
我家老是呼为大啦啦还有一型有点圆形硬壳的那又是什么?
pai seh!  又多一个 sua ku ; ...

你好。。。

大头的壳是青色的。。。不过不是青口。。。有机会我拍照片上来。。。

原帖由 yoyoqus 于 26-5-2009 10:16 AM 发表

我本来不是很喜欢吃这个
但是那天。。。吃了那碟,我觉得跟我以前吃过的非常的不一样
很好吃 很有质感不像以前吃过的那种软绵绵的口感

yoyo。。。

那天你吃的可是活的哦。。。从海里新鲜捉上来的哦。。。

所以口感方面肯定是不一样的哦。。。

原帖由 kittymiao0210 于 26-5-2009 10:49 AM 发表
我家以前去餐馆吃饭很喜欢吃这类贝壳类的海鲜。好好吃的呢!
我觉得外面大火炒的比较好吃。不过自己煮可以吃很多,两者都好!

喵。。。

你说的没错。。。我也很喜欢吃蚌壳类的海鲜。。。

原帖由 LHTH 于 26-5-2009 05:16 PM 发表

香草儿~,原来我们都是同一类的呢
蚶,蚝,我都动都不敢动呢
记得有一次吃蚝煎时,不小心咬到蚝一口。。。呕。。。
那股腥味。。。怕怕

你好。。。

每个人都有喜欢与不喜欢的食物的。。。不过我觉得时间会改变一个人的喜好哦。。。

我以前小时候都不敢吃鸡脚的。。。现在是爱得不得了。。。

原帖由 minipotato 于 26-5-2009 05:20 PM 发表
原来我误会咯~啦啦。大头傻傻分不清楚
甘香鸡有放上来^^

哈哈。。。傻傻分不清楚。。。

有机会我拍张照片上来。。。

去看看你的干香鸡。。。

原帖由 weeling83 于 26-5-2009 05:59 PM 发表
这个我常在外面吃
但是有时发觉吃时很多沙

伟玲。。。

嗯。。。那应该是没洗干净哦。。。

可以交代老板清洗干净一点。。。

原帖由 @SLS@ 于 26-5-2009 11:39 PM 发表

今天我在外面吃了这道,也是有沙
拿来煮黑胡椒,不过不入味
可惜。。。

哦。。。你到哪一间去吃呢。。。

可以透露下吗。。。

原帖由 hApPyberry 于 27-5-2009 12:10 AM 发表
不懂什么是大头??因为很少吃蚌壳类,啦啦我就懂。 不过不要紧可以先学起来。。
那天拿了长江大哥的蒙古排骨的煮法煮了鸡肉,老公说好吃。。哈哈!=)长江大哥可要多多上菜咯!

你好。。。谢谢你的支持。。。

你老公称赞的是你煮的蒙古鸡。。。所以是你的功劳哦。。。

加油。。。我也会加油的。。。

原帖由 柠檬绿茶 于 27-5-2009 02:13 PM 发表
好不好解释一下什么是大头?
我也不知道什么是大头。。

我只知道大头大头下雨不愁

绿茶。。。

有机会我会拍照片上来给大家看的。。。

我会下一句。。。你有雨伞。。。我有大头。。。

原帖由 傻傻 于 28-5-2009 12:02 AM 发表
有干香啦啦。。我喜欢。。

我没有煮你的菜。。
就送点甜品来给你啦。。椰香芝士蛋糕
https://fejmcw.blu.livefilestore.com/y1mMLaNv5dy_jhC8cJBNx8SZCBXPzzTkTKlzYCqIR_m_C0zr5MRSgmauNfbVJjM6p ...

傻傻。。。

谢谢你请我吃蛋糕。。。

傻傻为什么不开个帖分享自己做的蛋糕呢。。。