佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜2~蒙古排骨~浙江排骨~黑胡椒鸡~长江肉扒~金瓜虾球~咸蛋苏东~

关闭 [复制链接]
原帖由 quixotic_fairy 于 12-3-2009 11:44 AM 发表

没关系
下次有机会再哈拉咯~
告诉你一个好消息,我下个星期注册了

祝你们白头偕老!!

恭喜恭喜!!

原帖由 siewchinscv 于 12-3-2009 03:13 PM 发表

恭喜恭喜。。
原帖由 Rosemount 于 12-3-2009 04:00 PM 发表

祝你们白头偕老!!

恭喜恭喜!!

谢谢
不过我是一个不中用的徒弟
到现在为止只学会了蚝煎

~中式排骨~

材料:嫩骨。

调味料:蚝油。盐。白糖。麻油。蛋黄粉。鸡蛋。薯粉。蕃茄酱。辣椒酱。
        LP酱。酱青。咖喱粉。

做法:把嫩骨斩成小块。。。
      然后加入蚝油。盐。白糖。麻油。蛋黄粉。鸡蛋。稍许的水和薯粉。。。
      搅拌均匀之后腌制30分钟。。。
      把腌制好的排骨放入油锅中炸熟。。。便可捞起备用。。。
      在锅中加入少许的油爆香蒜蓉。。。加入3大汤匙的水。2大汤匙蕃茄酱。
      1大汤匙辣椒酱。半大汤匙白糖。1小匙LP酱。1小匙咖喱粉。一小匙酱青
      。半小匙盐。小火煮均匀之后把炸好的排骨倒入。。。
      大火快炒。。。均匀后便可起锅。。。
酱青
and薯粉.go where find?

原帖由 长江漆号 于 9-3-2009 01:13 PM 发表
隐形人。。。

你对笨珍很熟悉哦。。。不过还是不要透露太多。。。

因为我怕我老板会炒我鱿鱼。。。  

不讲廖 不讲廖    
最多改次有机会再去吃的话 会偷偷的去偷看你   

原帖由 长江漆号 于 12-3-2009 02:21 AM 发表
~豆干捞白肉~

这道菜非常容易。。。只需把豆干和三成肉切成条状烫熟。。 ...

很不错那样哦....
人家....喜欢三层肉啦 

原帖由 长江漆号 于 10-3-2009 01:33 PM 发表

我记得你。。。因为每次去寿司家都有看到你。。。

欢迎你。。。希望你能尝试这里的菜肴还有常来坐坐哦。。。 http://i198.photobucket.com/albums/aa249/evil_ng/zoffy_exercise.gi ...

长江大哥竟然记得我。。。 paiseh 啦。。。 我真的蛮喜欢烹饪的。。。 以前我也时常去寿司家,还有啊米家坐的。。很可惜,寿司姐没有上菜了。。。现在我等到你上菜啦。。。我一定会时常上来的。。。你的菜肴真的可以帮到我。。。 谢谢啦。。

原帖由 Rosemount 于 12-3-2009 07:04 AM 发表

那个肉会有味道吗?
我在这里那些猪肉是臭到~~~~~~~~

我今天还要冒险买猪肉碎... 担心煮出来的味道..

新系列?你上凉菜?我是蛮喜欢的,上次有吃过一个好像叫猪耳朵的东西,很爽口一下~

你的sp ...

老板娘。。。买到不新鲜的猪肉了。。。

我都要求猪肉老给我新鲜的货源。。。而且我的老板很难搞的。。。只要有稍微的不对劲。。。

那些货老都会被乱枪扫射。。。 所以他们不敢乱来。。。

不过猪肉本身是有点味道的。。。不过不是臭的味道。。。

之前都是重口味。。。来点凉的。。。让大家洗洗口。。。

原帖由 kittymiao0210 于 12-3-2009 08:56 AM 发表
终于来点清凉的了
凉拌的食物很开胃下。

嗯。。。我也同意你的说法。。。

可以增加胃口。。。

原帖由 siewchinscv 于 12-3-2009 09:07 AM 发表
我的干香蟹來咯。。你們看帥不帥?

螃蟹洗淨,我先拿來蒸。因爲不會噴到滿閒

材料:
1.大約蝦米100g-浸軟砍碎
2.小洋蔥 10粒-砍碎
3.蒜頭6瓣-砍碎
4.咖喱葉半碗
5.指天椒5~6條

調味料:
...

原来你深藏不漏哦。。。很专业哦。。。

用蒸的。。。这一点很适合家用。。。不错的方法。。。

各师出各法。。。有些人的干香会加入点豆酱。。。味道也满不错的。。。

原帖由 傻傻 于 12-3-2009 10:19 AM 发表

哈哈~~ 谢谢长江那么看得起我..
不过你的秘书这职.. 我当不起啦... 我对煮炒的..只懂皮毛而已..
不过, 有人发问, 我又知道的话, KP 的帮你回答是没问题的啦. 哈哈~

不要这么说啦。。。我真的很感谢你的。。。大家互相交流才有进步啊。。。

这样才是论坛真正的用途。。。你说对吗。。。

原帖由 quixotic_fairy 于 12-3-2009 11:44 AM 发表

没关系
下次有机会再哈拉咯~
告诉你一个好消息,我下个星期注册了

恭喜你哦。。。雪梨。。。

你又知道我要的不是你。。。

原帖由 siewchinscv 于 12-3-2009 03:11 PM 发表

长江,我也要當你的助理。。

幫忙拿叉拿槃也好 。。

你的面试通过。。。明天正式成为长江企业的助理。。

原帖由 ehon 于 12-3-2009 03:43 PM 发表
哗!!排骨最好吃廖,没有肥肥的油 食谱我全部拿走了,很贪心hor  
长江大厨~~~ 几时会上蛋糕和甜品呢??很期待哦
我会再进来
谢谢

你好。。。欢迎你常来。。。

不过杳要让你失望了。。。 对不起哦。。。我只会中餐。。。

蛋糕我是一窍不通。。。不过这里有很多蛋糕高手。。。他们都很强。。。不妨请教。。。

原帖由 youngmummy88 于 12-3-2009 03:52 PM 发表

好像很开胃的感觉。。。。
要试!!
玫瑰说的是咯。。。
猪肉没调味就烫熟哦?
只是调味的味道罢了咯??

你好。。。欢迎你。。。

发现真的很多人怕那个味道。。。

不过放心。。。新鲜的肉只要这样的调味就够了。。。酸甘汁和子天椒还有生洋葱。。。这些都属于重口味。。。

所以绝对可以盖过肉的味道。。。 酸度和辣度就要看各人了。。。

我是弄到酸酸酸的程度地。。。很开胃。。。

原帖由 baBypRincesS 于 12-3-2009 05:00 PM 发表
~中式排骨~

材料:嫩骨。

调味料:蚝油。盐。白糖。麻油。蛋黄粉。鸡蛋。薯粉。蕃茄酱。辣椒酱。
        LP酱。酱青。咖喱粉。

做法:把嫩骨斩成小块。。。
      然后加入蚝油。盐。白糖。麻油。蛋黄粉 ...

你好。。。酱青就是你们常说的生抽。。。薯粉就是木薯粉。。。

这些在杂货店都能找到。。。

原帖由 38隐形人 于 12-3-2009 08:20 PM 发表

不讲廖 不讲廖    
最多改次有机会再去吃的话 会偷偷的去偷看你   

很不错那样哦....
人家....喜欢三层肉啦 

不不不。。。在这里不讲。。。但是如果真的有来我这的话。。。不要偷偷看完就走哦。。。

一定要跟我相认一下。。。

因为我想跟你说。。。你好。。。很高兴认识你。。。

原帖由 weistin 于 12-3-2009 10:32 PM 发表

长江大哥竟然记得我。。。 paiseh 啦。。。 我真的蛮喜欢烹饪的。。。 以前我也时常去寿司家,还有啊米家坐的。。很可惜,寿司姐没有上菜了。。。现在我等到你上菜啦。。。我一定会时常上来的。。。你的菜肴 ...

当然记得。。。我对厨房有一种很特别的感觉。。。所以也记得这里的人。。。

寿司还有上菜的。。。可能最近比较忙。。。不过有时间她还是会回来上菜的。。。

Follow Us
我也不知道咧... 去哪里买都是臭的..

害我在都不敢吃最喜欢 谷老肉

原帖由 长江漆号 于 13-3-2009 03:31 AM 发表

老板娘。。。买到不新鲜的猪肉了。。。

我都要求猪肉老给我新鲜的货源。。。而且我的老板很难搞的。。。只要有稍微的不对劲。。。

那些货老都会被乱枪扫射。。。 所以他们不敢乱来。。。

不过猪肉 ...

你知我知天知地知

原帖由 长江漆号 于 13-3-2009 03:31 AM 发表

原来你深藏不漏哦。。。很专业哦。。。

用蒸的。。。这一点很适合家用。。。不错的方法。。。

各师出各法。。。有些人的干香会加入点豆酱。。。味道也满不错的。。。

那茄汁蟹裏,我們通常看到的是加了豆腐嗎?

长江楼主做麽都是只见你煮猪肉的? 我很期待会看到有海鲜的食谱也。。

P/S:我小儿子很喜欢你的ultraman和kamen rider呢!他是他们的fans。。请问你在哪里找的呢?

不要这么说啦。。。我真的很感谢你的。。。大家互相交流才有进步啊。。。

这样才是论坛真正的用途。。。你说对吗。。。

对,论坛就是互相交流, 彼此学习的地方。。
这些很多师傅呢。。

原帖由 Rosemount 于 13-3-2009 07:35 AM 发表
我也不知道咧... 去哪里买都是臭的..

害我在都不敢吃最喜欢 谷老肉

在巴杀里卖肉老都是把肉摆在摊子上或吊起来。。。天气一热就会有一股味道。。。

而且苍蝇很多。。。所以你们买回去之后一定要好好清洗和处理。。。

原帖由 quixotic_fairy 于 13-3-2009 09:04 AM 发表

你知我知天知地知

天知。地知。你知。。。为什么我不知的。。。

原帖由 siewchinscv 于 13-3-2009 06:08 PM 发表

那茄汁蟹裏,我們通常看到的是加了豆腐嗎?

茄汁蟹。。。加了豆腐。。。

我不是很明白你的意思哦。。。你是说炒茄汁蟹有加豆腐。。。还是。。。

原帖由 DE01 于 13-3-2009 09:20 PM 发表
长江楼主做麽都是只见你煮猪肉的? 我很期待会看到有海鲜的食谱也。。

P/S:我小儿子很喜欢你的ultraman和kamen rider呢!他是他们的fans。。请问你在哪里找的呢?

你好。。。

我在上一楼有上了满多的海鲜哦。。。你可以去看看。。。

这里我相信也会有的。。。给我点时间。。。

哈哈。。。你儿子也喜欢超人吗。。。 这些超人都是我小时候的英雄哦。。。

都是以前在网上找到的。。。已经很久了。。。忘记了是在那里拿的了。。。

你可以把这里的都收起来。。。送给你儿子。。。

原帖由 傻傻 于 13-3-2009 09:36 PM 发表

对,论坛就是互相交流, 彼此学习的地方。。
这些很多师傅呢。。

其实这里是卧虎藏龙的。。。你要慢慢去发现。。

~牡丹豆腐~

这道牡丹豆腐的做法类似之前的北京豆腐。。。
简单。好吃。好看。大家不妨尝试。。。

材料。日本豆腐。蟹柳。芫茜。蛋白。

调味料:鸡精粉。花雕酒。盐。

做法:把一条日本豆腐切成5粒。。。然后在中间挖一个能把蟹柳穿过去的洞。。
      。然后把蟹柳一切成2。。。用手把一边的蟹柳弄开。。。
      像开花一样。。。
           然后把另一边塞进豆腐里。。。淋上蛋白放进蒸笼里蒸。。。
      然后在锅中加入适量的水。。。[用来煮酱汁的]。。。小火煮。。。
      加入适量的鸡精粉和盐。。。勾芡后加入少许的蛋白。。。
      用锅铲弄散蛋白成雪花状。。。最后加入少许的花雕酒。。。
      淋在蒸熟的豆腐上。。。用一些芫茜装饰成叶子便完成了。。。

又是日本豆腐!!

我看了伤心咧...

那天以为会有日本豆腐吃.. 哪里知道买回来跟水豆腐没有两样..

你还拿来引诱人!!   

我很喜欢豆腐,豆腐怎样煮都好吃,包括日本豆腐。

我的乌龟,吃了豆腐就一直放屁!    所以我们很少煮咯。

你放多多豆腐,给我过过隐~

回复 193# 长江漆号 的帖子

这道牡丹豆腐,让我想起另一道豆腐。。。
长江师傅有听过‘星光豆腐’?
不晓得是不是这样写的。。。
如果有,要向你请教煮法, 不知道可以吗

原帖由 长江漆号 于 16-3-2009 02:08 AM 发表

~牡丹豆腐~

简单。好吃。 ...

哇!很简单有很美的一道菜~~~
我会试着煮的!

好美的豆腐! 我哪天也要试煮看!
不好意思楼主。。我都忘了你还有旧楼的。。 我没那末多时间去爬楼,只能偶尔这里逛一下,那里逛一下。。
我们的年代应该相近吧?我也是看ultrman和Black RX长大的。。 我去年还特地带孩子去排长龙和ultraman合照。。

请问长江大哥,排骨要怎样煎才会软呢?为什么我煎的排骨每次都硬硬的?还有,我昨天看到某个食谱有写到“急汁”(worcestershire sauce),你知道是什么来的吗?

开张大吉。。

原帖由 长江漆号 于 16-3-2009 02:08 AM 发表

~牡丹豆腐~

简单。好吃。 ...

我不能吃螃蟹,我吃豆腐好了~~
看到長江大哥你的料理,真讓我覺得你是某某酒家的大廚呢!
你知道娜娜姐姐他們跑到哪里去了嗎?好想念他們~~