佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ping1982

P1 Wimax 讨论区

关闭 [复制链接]
原帖由 mytmnet 于 30-11-2008 06:21 PM 发表

刚刚多事叫用1mb line的streamyx 朋友测试,原来你的跟他差不多
但是upload 就....

还是你比较有礼貌。

这是我现在johor jaya , keembong 地区测试的,讯号灯是黄色。靠近覆盖范围而已。

lemon是你朋友吗?麻烦叫他说话礼貌一点。谢谢!

ps: 你们是南方学院的学生哦?为何会到南院测试速度的?那边的礼堂建好了没有?宿舍有冷气了吗?超热的宿舍。。

不管现在怎样反对wimax。。政府是一定要实行了。。。除非可以拿出具体的证据证明wimax是真的有问题。

原帖由 mytmnet 于 30-11-2008 06:01 PM 发表

呵呵,当然,电信塔的问题上,政府也是这么说的,有钱谁不要赚哦?

最少目前我们看到的hsdpa在多数覆盖区的速度都比wimax的快,不是吗?

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1264416

覆盖区的速度都比wimax快 ,对啊。但稳定性就
在taman johor jaya 区呢,就速度超烂的。 我也不能一个人的问题打翻大家的船。
签的是3.6的配套。却每天拿到200的速度,谁不生气啊。但hor..maxis没有block Qvod这类的下载。 可以拿到full speed. 至于BT就一定会被block到死死了。连ppstream , msn也有问题。

原帖由 ping1982 于 30-11-2008 06:41 PM 发表

还是你比较有礼貌。

这是我现在johor jaya , keembong 地区测试的,讯号灯是黄色。靠近覆盖范围而已。

lemon是你朋友吗?麻烦叫他说话礼貌一点。谢谢!
...

我哪里不礼貌了?
明确的说清楚
如果我没记错
你就是那个两年前爱在网络区找架吵的朋友吧

没有人说wimax危险还是什么
但是你就只看见你想看见的东西
你当下就马上多开一个帖宣扬
我不知道当时你是什么心态

原帖由 ping1982 于 30-11-2008 04:31 PM 发表

4G吗?等他的出现。
hsdpa速度确实比wimax慢。

http://zh.wikipedia.org/wiki/WiMAX

IEEE 802.16e
IEEE 802.16-2005, 2005年12月訂定(之前的名稱為802.16e 或稱為 Mobile WiMAX,但目前仍廣為使用)。 WiMA ...

我没说4G
而且在4G之前 还有一个是3.75G

这就是为什么我不喜欢用维基百科的资料

事实就是我国的网络营运商没有提供最好的服务
我们早就能够不会止步于这种速度
我也相信你用着的wimax有很大潜力
但是事实摆在眼前 速度才到多少
难道你用着wimax不会期望它跟你所搜到的资料会成正比吗

最后
对我有什么不满 私下解决好不?

大家都喜欢贴speedtest啊..昨天按惯例又做了一个.
也拿出来晒一晒...stealmyx的,想必会让大家大跌眼镜...简单的说就是什么也干不了的所谓"宽频",
不是最高速度快慢的问题哦,而是几乎什么地方都无法正常访问与下载..连较大的email attachment都无法正常下载的那种..
(btw,xunlei之辈却能正常操作...晕...这是宽频吗?? )

若有兴趣,也不妨看看这里3楼的speedtest
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1387555

原帖由 mytmnet 于 30-11-2008 05:58 PM 发表

请你不要乱下定论哦,我本身不是使用streamyx的,家里也没有固定电话线路

不好意思..看错贴了..sry dude!!

原帖由 mytmnet 于 30-11-2008 06:11 PM 发表

这点很容易做到啊

佩服了吧?upload / download都比你快

看了这个数度,我非常后悔..怎么我不选择maxis broadband..
可以解释下这是什么东东呢?
http://www.maxis.com.my/personal/broadband/termncon.asp
              "Each customer’s total usage per month shall                NOT exceed 3GB of data volume transmitted (total upload and download                usage). This is to ensure that no individual hogs the bandwidth                at all times. "
英文很差,谁可以帮忙解释..

Follow Us
我有位朋友也是使用着maxis broadband,月费rm138..contract18个月..
因为他工作大概像salesman,所以就选择了maxis..恶魔也跟着降临..
不管去到哪里(都在巴生谷)从没超过500kbps,也许他倒霉吧..用到吐白沫!
人家用得那么满意,他却那么衰..
看看LYN的maxis broadband贴 http://forum.lowyat.net/topic/660593
不管谁对谁错,某某讲的才对的..只要大家用得高兴就好..

原帖由 chung5576 于 30-11-2008 07:49 PM 发表 看了这个数度,我非常后悔..怎么我不选择maxis broadband..可以解释下这是什么东东呢?http://www.maxis.com.my/personal/broadband/termncon.asp              "Each customer’s total usage per month  ...

很可惜,我不受这个条例的管制,我的是unet, 你说的是maxisbb
我每个月都下载超过40gb...
如果需要翻译请找mr google
http://translate.google.com

原帖由 ping1982 于 30-11-2008 06:57 PM 发表 覆盖区的速度都比wimax快 ,对啊。但稳定性就 在taman johor jaya 区呢,就速度超烂的。 我也不能一个人的问题打翻大家的船。签的是3.6的配套。却每天拿到200的速度,谁不生气啊。但hor..maxis没有block Qv ...

可能是你家“风水” 不好吧
因为我在jj bakawali 的朋友没有遇到你说的问题

申请p1 wimax你不能不知道的事实

既然这里是p1 wimax 讨论区,一定有许多想申请p1 wimax的朋友,一下的事情是你不可以不知道的!想清楚之后才申请哦!
官网说明下载:
http://www.p1.com.my/Subscribe/TermsandConditions_ref.aspx

首先就是p2p下载:
除了限制你的下载流量在20GB以外,p1公司保留了随时限制、取消,暂停你户口的权利,而这些都是不需要事前通知你的哦

除此之外,你的15天试用期是需要给RM50的,不是免费的!

再来是你过了合约期限,如果你要升级配套,是要给RM10,如果你要降级配套,是要给RM50哦

最后就是重点,如果你的modem在15天使用期内很不幸的损坏,你可能要赔偿p1公司RM999,因为1年包用是在申请后才开始的,这是法律盲点!还有,如果你申请了配套,邮差大人送modem到你家,却给不知名的人冒领了,RM999也是你付的哦!

无线宽频没有绝对的好,绝对的不好;
我只是认为p1 wimax对普通民众并不好...
速度没有很快,价钱也不是很美,
还有那么多的潜在不利条规,根本就是吃定顾客了!

modem是你和dealer申请过后,他们利用你的mac address当场通过网上注册,modem当场拿回去就可以用了,不必经过第三人的手。

原帖由 ping1982 于 30-11-2008 10:04 PM 发表 modem是你和dealer申请过后,他们利用你的mac address当场通过网上注册,modem当场拿回去就可以用了,不必经过第三人的手。

有些人是上网申请的,所以会邮寄

既然有表明

除了限制你的下载流量在20GB以外,p1公司保留了随时限制、取消,暂停你户口的权利,而这些都是不需要事前通知你的哦

这在你签约之前就必须看好了。没有人强迫你签下。就好像我上了maxis的当一样,我也没办法。

原帖由 ping1982 于 30-11-2008 10:10 PM 发表 既然有表明除了限制你的下载流量在20GB以外,p1公司保留了随时限制、取消,暂停你户口的权利,而这些都是不需要事前通知你的哦这在你签约之前就必须看好了。没有人强迫你签下。就好像我上了maxis的当一样,我 ...

你上当?maxis 可没有骗你哦...
如果你的配套速度实在是慢到没有话讲,可以不用付违约金而直接取消的哦
当然,streamyx 也是可以这样
至于p1,因为还很新,多数人都还在给机会他提升,还没有类似的案件出现

原帖由 mytmnet 于 30-11-2008 10:13 PM 发表

你上当?maxis 可没有骗你哦...
如果你的配套速度实在是慢到没有话讲,可以不用付违约金而直接取消的哦
当然,streamyx 也是可以这样
至于p1,因为还很新,多数人都还在给机会他提升,还没有类似的案件出现; ...

没骗我。。。hsdpa线会拿200kbps的速度。。我用了3个月还是一样,投诉都不知道多少次了。
最后还是要根据他们的新合约,陪上rm200取消。 如果像你这样说的话,不如你帮我讨回那rm200。

原帖由 ping1982 于 30-11-2008 10:19 PM 发表 没骗我。。。hsdpa线会拿200kbps的速度。。我用了3个月还是一样,投诉都不知道多少次了。

可否分享一下你的投诉方法?

原帖由 mytmnet 于 30-11-2008 09:50 PM 发表
无线宽频没有绝对的好,绝对的不好;
我只是认为p1 wimax对普通民众并不好...
速度没有很快,价钱也不是很美,
还有那么多的潜在不利条规,根本就是吃定顾客了!

速度没有很快 ?
1.2的配套拿到1.2的速度,这是什么?

又不是maxis的3.6....而且是最高3.6 ..管你拿到什么速度。

那些条规已经写得很清楚了,不管你签什么文件,是不是应该看清楚呢?

不说了。。再过多一个月看看其他人用得怎样再说。

(其实我也希望我这区没什么人用

原帖由 ping1982 于 30-11-2008 10:32 PM 发表 速度没有很快 ? 1.2的配套拿到1.2的速度,这是什么?又不是maxis的3.6....而且是最高3.6 ..管你拿到什么速度。那些条规已经写得很清楚了,不管你签什么文件,是不是应该看清楚呢?不说了。。再过多一 ...

1.2拿到1.2是理所当然,不然怎么叫新的技术?问题是1.2的价钱是什么价钱?新技术是用来帮大家更方便,更廉价的上网的,在这点上,我看不到p1的用心

maxis 的技术和 p1的技术不一样,当然不能一样做比较,但是如果你的速度真的很慢,他们还是愿意让你免付违约金取消合约的,况且还有7天免费试用,给你知道大概的速度,而p1呢?一签就是1、2年的合约,modem就只有它自己可以用,要换别台都难.maxis 后悔后最多赔偿rm200, 试问p1呢?

streamyx再烂,最少modem你可以选。
maxis, celcom, digi ,umobile,再烂,最少modem通用,有些还是免合约

在优待顾客方面,p1做的实在不好

原帖由 mytmnet 于 2008-11-30 21:37 发表
既然这里是p1 wimax 讨论区,一定有许多想申请p1 wimax的朋友,一下的事情是你不可以不知道的!想清楚之后才申请哦!
官网说明下载:
http://www.p1.com.my/Subscribe/TermsandConditions_ref.aspx

首先就是p ...

其实那个upload+download 超过20G的问题应该是大家比较关注的....(究竟会不会像某某C公司的降到乌龟速度??)
btw,现在的用户,都没听说有被降速..所以不知道最后会降到多少...

上次这里有个网友的小道消息,是选择区域实行的..若实行,会降到剩下70%的网速,然后下个月会重新计算...
反正目前仍没人遇到,无法证实...

反观stealmyx的term虽然写起来差不多...就是没列明多少大小...反正它喊你是"兵",你就是"兵",说你是"贼",你就是"贼",完全没有一个参考值...想翻身?应该好难..至少还没听过实例...

相比之下,哪个比较有保障,显而易见...

当然如果P1 最终若把超过容量的用户都限制到乌龟速度。。。它会自取灭亡的。。。这个只能让时间去证明了。。