佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkjian

理大功夫学会-第35届功夫之夜-赤龙之心(Sacred Heart)- 圆满结束

回复 76# laoliulu 的帖子

我这个人十通九不精。。一样练一点。。。惭愧,惭愧啊!!!
我练太极的。。。

欢迎junior们上来讲讲话。。。
不然又是我们这几个老不修的人在讲吧了。。。

考试要到了,可是不要忘记练功哦。。。
加油!!!

呵呵。。。好像只有为了打抱不平才会出来发表。。。。。

我还是junior.........

原帖由 神雕小侠 于 7-3-2009 12:24 PM 发表
呵呵。。。好像只有为了打抱不平才会出来发表。。。。。

最近怎么那么cool了???
昔日爱玩闹的小侠去了哪里?

我还以为把junior 带上来这里跟大家交流?
结果,这里还只是发泄的地方。。

Follow Us
原帖由 酒瓶芝麻官 于 6-3-2009 01:32 AM 发表
我练太极的。。。

嗯,学拳可以多方接触,这样能够增加自己的见闻,不过必须要有个主修

回复 85# 再见周公 的帖子

最近干大事,哈哈。
路过,简略打几个字。
能充分表达意思就好。

但,小侠依然是昔日爱玩闹的小侠

回复 87# laoliulu 的帖子

对对,有道理。。
这就好像读大学一样咯。。。
嗯,例如念management(功夫) , 要major(太极) 和minor(其他武功)......
是不是这样解释。。。。

回复 89# 酒瓶芝麻官 的帖子

初学者可以多方去接触,了解其他拳术的特点,增加自己对于拳术的了解。

可是练习却不好贪多,练了这个也练那个,单是一种拳术都不够时间研究了。

通常没有深入研究时,你会觉得其实练多种会懂得更多,可是当你深入研究时,你会发觉,一招起式原来是这样的不简单,无论怎么做都做不好,完全没有时间去研究其他的

我鼓励初学多方接触增加见闻,可是却不鼓励练习时多方练习,一招就够你研究了,哪有时间练其他的

回复 90# laoliulu 的帖子

老六路兄说言极是。。。
中华武功,高深莫测。。。岂是一朝一夕就能完全参透。。。
所以应该选一种拳术来专练,加以研究。。。

回复 91# 酒瓶芝麻官 的帖子

我说的也不是夸大,举个例子给你看看。

太极起式必须做到手臂完全不用力,自然升起,在全部过程中,手掌以及手指的发涨发麻的感觉从头到尾都不能够消失,在手臂后缩之时必须是手肘的牵引,不能用力,自然下按时犹如含着两个小太极球,这掌心得太极球也是必须贯穿整个拳架,不能消失。

说老实话,我练了将久,还是不能完全做到,或许我比较苯,不过跟我一起练习老六路的,目前为止,还是没有人做得到,难度可想而知,哪有时间研究其他的?

回复 92# laoliulu 的帖子

哇,,原来起式就有这么多的学问啊。。。
嗨。。。我真的是孤陋寡闻。。。
从今得专心练习了。。。!!!

回复 93# 酒瓶芝麻官 的帖子

先从无极桩开始研究巴,这一式的学问是很多的

回复 94# laoliulu 的帖子

老六路兄所指的无极桩是太极拳的预备式???

原帖由 酒瓶芝麻官 于 6-3-2009 01:32 AM 发表
我练太极的。。。

没关系,武学多而杂,或少而精,都没错。

小弟也是一样,没有半个精通,小弟以前学,少林拳,竞赛套路长拳,南拳和42式太极拳,螳螂拳。对于那些兵器,一窍不通。

原帖由 籁姨 于 5-3-2009 10:03 PM 发表
看了以上功夫学会会员之间的“舌战”,我只有一个感受-丢脸!大家同样是KKF的人,分别只是一些是已毕业的senior,一些是目前担大旗的EXCO。较早在cubicle看到death note里的留言,本来就觉得KKF的人都berani menyuar ...

你好,这就是咱们祖先流传下来的陋习,也造就了不少的大内(斗)高手。

原帖由 laoliulu 于 9-3-2009 11:04 AM 发表
我说的也不是夸大,举个例子给你看看。

太极起式必须做到手臂完全不用力,自然升起,在全部过程中,手掌以及手指的发涨发麻的感觉从头到尾都不能够消失,在手臂后缩之时必须是手肘的牵引,不能用力,自然下按时犹 ...

小弟浅见,要练习之前,必须先静其意,如果,心思乱,那太极拳就不成形。用意不用力。小弟没学过传统太极,学过竞赛42式而已。多多见谅。

回复 95# 酒瓶芝麻官 的帖子

嗯,是的,无极式是一切的开始,你先去了解什么是对拉拔长,节节松开节节断,守我之静以待敌之动。

我相信很多人都不知道如何练习无极式,以前我也没教junior,因为我也是自学,不敢乱教人,进入老六路才深知此种奥妙

回复 98# limcopy 的帖子

嗯,守我之静以待敌之动,入静是我们一来除了放松必求得东西。

只学过42式就知道入静的重要,真难得