佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkjian

理大功夫学会-第35届功夫之夜-赤龙之心(Sacred Heart)- 圆满结束

咳咳。。。我想问一问。。。

来KKF学功夫是为了上MKF表演而来的吗???

MKF是为什么而举办的呢?

讲到我心痒痒,真后悔当初没去学,现在好像有点来不及了。。

原帖由 ahpin_2000 于 2-3-2009 02:00 AM 发表

台上一分钟,台下十年功。各位辛苦啦。通常这些活动都是有一些意想不到的东西会发生的,何必斤斤计较呢?过去的就让它过去,和吸取教训和宝贵的经验。

兵哥,这里的会员不像我们这些老人家的心态,习武强身健体。他们这些新会员的学习心态就是像maggie mee , 3分钟后,就o.k 了,下山。

p.s : 不要shoot 我,这是小弟从他们本身的senior 那边听到de.

希望各个功夫学会会员,在功夫之夜过后,还能继续练武哦。。。
加油!!!

回复 63# limcopy 的帖子

嗯,功夫学会毕竟还是有鼓队的存在,就算进来学武术的,很多都是三分钟热度的,而且也有人进来只是志在参加学会巴了,也不志在学武,也有很多就真的只是想上台表演,所以不能就这样一杆子就把他们打翻了。

比如我仍然在理大时,除了我,就只有另外两个人天天练习,太极班上百个人不见人影,后来我们还把这种天天练习的风气带起,让junior跟随我们的脚步维持太极的热潮,至于很少来的,我们并不怪他们,因为人各有志,我们有这种超级热情,不能强加在他人身上。

给你选择,事业有成,学业超级,跟不能找吃的武术,兴趣这种东西强迫不来的,我们这些老人家比较变态巴了,热情过头了

我变态到从槟城开始拜访太极拳师父,去到新加坡,再到马六甲,再到KL,拜访了几十位,当我确定了我要的师父在KL,甚至每个礼拜KL 马六甲将来回学拳连续几个月,直到我换工时还特地换去KL就为了学拳,我可以跟你说多数人都会说我是白痴:lol

热情,勉强不来的,尤其这种科技时代,要求其他人跟我们将白痴是很难的:lol

p/s:我认得你,可是你不认得我

回复 64# kkjian 的帖子

不要说说而已,要做榜样,他们说你懒惰,没有练拳

Follow Us
看到这里,我实在很想说句话。当我还是局内人的时候,老实说我也有很要不得的心态。以下都是在最后一年才醒悟到的。

我们这个学会的其中一个很大的隐忧,就是学员凡是都认为‘理所当然’的态度。

这边就不要说管理学会和筹备活动的问题了,就说我们在KKF最大的意义:学功夫(包括鼓)。

在学会里只待了一两年的会员,有几个真正知道,为什么会有教练来教我们。很多人把这些视为理所当然,入会学习,当然就有人教。觉得大学生毕业离开是理所当然的,在这短短三四年全心为学会付出,根本就是尽了最大的职责,最大的努力,堪称仁至义尽。

可是有没有认真想过,当我们读了三四年毕业后,离开教练,为什么教练还是继续教下去。练功辛苦,办活动辛苦,尤其还是年年都得办的巨型售票演出,这些辛苦当然很辛苦,有哪一个senior会不知道。

但问题是,这些辛苦年年都被过度放大了。

在位执委和筹委辛苦之后还被批评的委屈心理有哪一个senior不懂,就因为这种senior vs junior之争年年都演(只是程度不同),所以每个senior都经历过这种委屈。

这些委屈有必要被放得那么大吗?努力过后的回报真的就必须要有感谢和赞扬吗?如果自己知道自己还有不足够,或自己知道自己有做错,就停止放大这些委屈。因为与此同时,你们自己也知道自己贡献过什么,满足于自己能够做到的就够了不是吗?

当可以放下这些所谓的委屈和尊严,就认真看一些教练和师傅们的付出。卸任后你们才有机会知道,长辈们的努力和委屈绝对不输给我们,所以,我们到底在执著什么。

我相信,指责你们的学长姐就是希望你们放下尊严,看看更多人的努力,反省自己,放小自己。

太用力地去辩驳和维护,只会建构出一个巨大的盲点,封锁了未来可能会后悔的空间。

最后唯一要强调的还是……认真学习,珍惜在学会里可以做、和必须做的事。

回复 67# 不再嗥月 的帖子

一直都很尊敬你。。完全同意你讲的话。你应该知道我是谁吧。。
我做senior了才看到很多以前你告诉我们的东西。今年没有请到你来,是个遗憾(我个人的..)。我没有你的电话号码了, pm我好吗?
其实师父的付出真的是我们无法相比的。看着一个一个自己培养出来的徒弟三,四年后离开自己。。他们还是一直继续教下去,一年一年,人来来去去,只为把我们传统的中华文化流传下去。。这种精神是学会里没有一个人能相比的。。
在此感谢各位师父,教练无私的付出。。由衷的感谢。。。。

原帖由 ahpin_2000 于 2-3-2009 02:00 AM 发表

回阿兵,

我觉得学功夫并不是为了表演,也不是为了上MKF,完全是因为功夫这一门学问,是值得研究,学习与传承下去!!

那MKF 为什么而办呢?原因有几个吧!
1。让学员为了表演,更加努力的练习,以在短时间内进步。
2。为发扬与宣传。(但。。能在这短短的是讲内体会到功夫的人又有几个?打得好,令人赞叹的又有几个?大家拍拍手后想学功夫的又有几个?)
3。为了赚钱!!!   赚取KKF 全年的经费。。但可悲的是,只有小小部分的钱用来发展各个bahagian ,然让bahagian运行却是全年最大的活动。。(这也是离开了exco board 之后,才发觉没有做好的事情)

小妹的小小愚见。。

回复 67# 不再嗥月 的帖子

很可惜人都是要过去了,离开了理大才明白这些道理,当想从新来过,想把一切搞好时,已经不再理大了。

当局者迷。。。。。。

原帖由 laoliulu 于 2-3-2009 08:27 PM 发表
嗯,功夫学会毕竟还是有鼓队的存在,就算进来学武术的,很多都是三分钟热度的,而且也有人进来只是志在参加学会巴了,也不志在学武,也有很多就真的只是想上台表演,所以不能就这样一杆子就把他们打翻了。

比如我 ...

哈哈,不错 很羡慕阁常常有机会拜师,找一天,小弟可以向您学习学习传统太极拳  

p.s:小弟人微言轻,也许阁下所指的是他人

回复 65# laoliulu 的帖子

你对武术的热忱真的是无话可说!!!
小弟佩服!!! 请受小弟一拜!!!
武术界,就需要你这种人才!!! 博大精深的中华武术才不会失传!!!

原帖由 limcopy 于 3-3-2009 10:50 AM 发表

哈哈,不错 很羡慕阁常常有机会拜师,找一天,小弟可以向您学习学习传统太极拳  

p.s:小弟人微言轻,也许阁下所指的是他人

嗯,不是有机会,而是自己主动寻找机会,只要让我知道哪里有好的太极拳老师,我就会去拜访

呵呵,这是我的分身,你很久没去武术论坛了,我也刚用分身回去巴了

回复 72# 酒瓶芝麻官 的帖子

不用拜我,我还没死

你也能的,希望大家能够共同发扬中华武术

回复 74# laoliulu 的帖子

哈哈哈哈
好好, 不拜不拜
大家一起发扬中华武术。。。。
有空时再回来理大看看啦。。。不要忘记师弟师妹们啊。。。

回复 75# 酒瓶芝麻官 的帖子

嗯,几年没回去,连我认识的最年轻junior都毕业了。

如果不是突然公司要我去开会,这次的mkf我就上去了,错过了真可惜。

你练习什么拳术?

看了以上功夫学会会员之间的“舌战”,我只有一个感受-丢脸!大家同样是KKF的人,分别只是一些是已毕业的senior,一些是目前担大旗的EXCO。较早在cubicle看到death note里的留言,本来就觉得KKF的人都berani menyuarakan pendapat,觉得没什么,大家意见不一罢了;没想到你们继续在佳礼吵起来,同样是KKF的人,我深感丢眼,并且很想骂这些参与“理论”的人:“成何体统?”对你们失望极了!

回复 77# 籁姨 的帖子

嗯,算了,每个都是为了kkf好,只要能够认识到这种问题的存在,吸取经验,把我们这些老的办不到的东西,在将来得以改善,就没白费之前的争吵了

回复 76# laoliulu 的帖子

你不认识我?我还没毕业.....

回复 79# 一拳 的帖子

哦,忘记你读什么了,你读4年的课程哦?

那么至少还有一位我认识的