佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkjian

理大功夫学会-第35届功夫之夜-赤龙之心(Sacred Heart)- 圆满结束

回复 40# nmw228 的帖子

你是辨论社的哦?
我没有力回答了,
我是听第三者的没有错。。因为第三者一直看着第二者。。
所谓的第三者很重要吗?观察敏锐的你,也会知道是谁吧!

回sokwah + ttyee,
我承认我语气重了。。伤害了你们,抱歉!
感谢你们对mkf 的付出。。

“不要以自己的思维模式来判定所有人的应对方式”
这样,你还会听我的建议吗?
算了!

辩论的正方和反方永远都不肯能会变成同一方。。
骂来骂去,很好玩吗?
对于我的批评,我觉得对一些人构成了伤害,我道歉!

其他的,不想再批判,那会造成更多的伤害,没有了意义。。
封口了!!

原帖由 nmw228 于 1-3-2009 12:16 PM 发表
相对的,现在的junior看senior讲好听就是自负,不好听就是自以为是...

终于看到你出现了。

原帖由 nmw228 于 1-3-2009 12:16 PM 发表
相对的,现在的junior看senior讲好听就是自负,不好听就是自以为是...

是你还是全部junior??我都还没有讲。。我第一年已经是mkf的筹委了。经历到现在都几年了。你们所做的很多都是我们看过的。
我是自负(不是所有senior!!)但是我自负到比你有料!!!!!

各位,给小侠点面子吧!容小侠说点话。

各位不在届与在届的senior们,面子没什么,我们也只是希望功夫学会的好而已。身为senior,是否我们应该展现宽容的一面,senior应有的领袖风范。他们做过的路,我们也走过不是么?里面的艰辛。有时候未必是他人所能了解。这一年头里,你们对功夫学会的改变和成长有多了解呢?锦上添花的是很常见,但在他们需要帮助时,雪中送炭的有几个呢?有时候,随着时间变迁,很多事情都必须改变,改变才有突破,才有进步。

各位在届junior们,路是人走出来的。所谓前人种树,后人乘凉。中华传统以孝为重,还有拜祖先的美德。无论身为执委,筹委还是会员,若你们只为自己而做的功夫之夜,它的价值只有一年;反观若为功夫学会而做的功夫学会,它将会有延续的价值,生生不息。有些事,不是能不能做的问题,而是要不要和有没有做的问题。虚心受教,会得到更多的援助。因为功夫学会是大家的,你们不会是孤身作战的。

什么开到60楼就要关? 我旧楼都还没有去报到过! 现在在新楼报到! 回之前旧楼也是现在的楼主话,版主说不是理大版而已,而是全校园的版!其实楼主你有在哪个大学或学园看到有60楼的学校的?

--以前,在马六甲,我曾经参加过童军。
当时,只剩我和两位朋友,和几位junior帮忙搞。
最后,终于把童军起死回生。
现在,因为我们三人都不在马六甲,
童军给了同届的一位朋友带领。
现在,她投靠了其他童军,
以kelana B 的名誉继续弄着童军。
我们kelana D的各位都很不爽,
对她失望了,认为她背叛了我们,抢走了我们一手创出来的童军。
但,现在,童军搞得还不错,虽然偏离了我们的目标,
但至少还是很多人参加,还出了4位皇家童军,虽然我不太承认他们的实力。--

好了,回来这里。。。
虽然不明白什么是X时代Y时代,
但很多地方,矛盾都出现在我们87年的人。
87年也是X,Y时代替换时代。
我可能是Y时代转换不完整的人吧。
各位senior们,可能你们都生气junior们的做事方法,
我只能说,两个时代的人,想法会很不一样。
像我之前的故事,想法不一样,但都是为了童军好。

我没出席检讨会,完全没帮过KKF,是个失职的senior,ex-exco.
但现在对我来说,做事方法,想法,都无所谓了。
只要junior们是为了KKF好,要怎么做是他们的选择。
junior们,senior的话的确是要听,别太固执。
做法可以跟自己的想法,但对自己的行为要负责。
还有,礼貌点是好的,别常常摆着一脸不爽的表情,
就算完全不认同别人的话,但还是要听听,思考。
毕竟senior都是过来人。

(有点做墙头草的感觉,但也算了。路过而已,别shoot我。。。)

原帖由 飞火燎原 于 1-3-2009 04:57 PM 发表

终于看到你出现了。

原帖由 nmw228 于 1-3-2009 12:16 PM 发表 images/common/back.gif

是你还是全部junior??我都还没有讲。。我 ...

谢谢你,你终于反映出当初我们看到“烂”字的反应
就是那种被人劣评的愤怒
没别的意思
整件事就是因一个“用心良苦”的“烂”字而起
也就因为这样当时去feedback就抱着defensive的态度
得罪了当晚有出席feedback的senior们 对不起
不是冲着你们而来的
再次谢谢你了解我们的感受了!
P.S. 而且你的回复就反应出你真的很自负!!哈哈哈哈哈

Follow Us
原帖由 汉王 于 1-3-2009 06:43 PM 发表
什么开到60楼就要关? 我旧楼都还没有去报到过! 现在在新楼报到! 回之前旧楼也是现在的楼主话,版主说不是理大版而已,而是全校园的版!其实楼主你有在哪个大学或学园看到有60楼的学校的?   ...

就是没有去过其他的大学或学院,所以不知道有没有这样的高楼嘛。。。

好啦。。。
每个人都表达出各个的意见。。。
大家也比较了解大家的想法。。。
junior 们,下一年的工夫之夜,需要你们指点下一届的筹委哦。。。

嗯,我想各位也发泄完了。

不过相信大家也了解到文字的力量以及你开口说话甚至你的态度的影响到底有多大了。

往年一切的战争很多其实甚至只是一副自负的脸孔,骄傲的态度,一句话就引起了争端。

当我还是JUNIOR 或 SENIOR时,虽然我集中练习拳术,尽量少理是非,可是还是无可避免的被牵连进去了,因此当我一出理大就希望这种烂风俗能够斩断,所以各位的经验是宝贵的,以后就靠你们提点,开解,让接下来的人能够把KKF办得更好。

请记得,我们是大学生,不是只有IQ很好,EQ零蛋的家伙,EQ不只是情绪,还包括了解以及包容,其他没学武的不说, 如果是学武的,更加要知道什么是自律,了解以及包容。

放屁,好臭,好臭!!!
一个人放一个屁,三个人放三个屁,好臭,好臭!

这是一个警告。
请用词小心。
不要讲一些有的没的。
再发表这些没有意义的回复,休怪我直接把你打入丐帮。
谢谢合作。

风版主上。

原帖由 飞飞女侠 于 1-3-2009 02:58 PM 发表
哇!!鸟哥!!
没有记错的话。。这是太极梅花螳螂拳的第一要拳。。叫拦截吧!!

还好有人认得。

你师父阿兵从中国师父那学来的太极梅花螳螂拳是一门拥有非常多的秘传武术,跟我所学的老六路太极拳一样,非常的少有机会能学到,希望大家珍惜,多些跟阿兵哥请教

各位,照片,video please,等到颈都长了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 50# laoliulu 的帖子

他是我师兄当然认得,只是不能马上叫出套路名,有点惭愧。。
我第一套接触的拳也是螳螂拳,不过是七星螳螂拳。。
但,不能体会出螳螂拳的精要。。不好意识。。
太极梅花螳螂拳是攻击性极强的拳术,想学自卫术,学这个最好。。
不好意识,打广告一下。。哈哈哈哈哈哈哈!!

回复 53# 飞飞女侠 的帖子

嗯,知道就好,别丢掉你师父辛苦教你们的拳术

拳术这种东西,尤其是中华武术,你用心练习,最后甚至会发觉它不只能提升你的健康,学会防卫术,还能运用在各种领域,无论对人对事都能以武入世。

记得,我们是学武之人,有时可以做到视而不见

回复 54# laoliulu 的帖子

哇,看来你修到可以入定了!!!
我还不能,往往路见不平,拔拳相助!!!

回复 55# jipalak 的帖子

对,对,修到差不多要升仙了,您真了解

回复 55# jipalak 的帖子

视而不见哦。。高招!

太极者阴阳相济也,动之则分,静之则合,分者开大也,合者缩小也。其中皆有阴阳之气也,开也,大也,非顶撞也;缩也,小也,非躲闪也。

此句虽是我们太极拳用于理解拳术的东西,不过做人处事,也是一样的

这就把这句话送给大家,祝各位学业进步,工作顺利,武艺精进。

原帖由 飞飞女侠 于 1-3-2009 04:35 PM 发表
你是辨论社的哦?
我没有力回答了,
我是听第三者的没有错。。因为第三者一直看着第二者。。
所谓的第三者很重要吗?观察敏锐的你,也会知道是谁吧!

回sokwah + ttyee,
我承认我语气重了。。伤害了你们,抱歉 ...
感谢你们对mkf 的付出。。

原本想当个第三者来看看的,就像飞飞女侠所说的:因为第三者一直看着第二者。。
虽然还没读完接下来的,不过看到这一贴就忍不住要发帖了。。

我觉得要道歉的不只是以上那两位而已。。整个mkf的筹委有几个呢?
当以一个字来形容整个筹委的时候,伤害的又是mkf的几位筹委呢?
对那些默不出声,尽最大能力的筹委来说,公平吗?
然而,道歉却不是向他们说。。

有些筹委不出声,
不代表他们自认自己没尽力去做好他们的份内事。。
而是不希望把事情搞大。。
居然自己已经尽力了(每个人的能力有限,可能有人会觉得做得不好,可是这可能是他尽最大的努力了),
却换来一个字。。
这样对他来说公平吗?然而,他们默默地接受了。。
mkf筹委会,有的筹委的工是早开始的,有的筹委是负责当晚的。。也有的是自愿加入来帮忙的(他们都不计较名义)。。
就假设说,如果有人认为当晚的节目看得出当晚的负责筹委做不够的准备,
那并不代表说那些早开工早结束的筹委做得不够好。。
只是这些努力大多都是在背后的。。
谁看到?谁知道?
当然,他们也没跳出来告诉大家说他们早开工的筹委,在背后所付出的可能比当晚的筹委所付出的多。

所以,要感谢的,不只是负责当晚的筹委(exp: event,protocol等),
也要包括那些负责早期的筹委(exp:publicity,kungfu week,publisher,multimedia等)。。
那些负责早期的筹委,往往是大家看不到的。。
没了早期的筹委,后期的筹委能进行吗?
当然,这两者都要互相配合,互相帮忙的,
所以,要感谢的,不只是那几个而已。。

原帖由 飞飞女侠 于 1-3-2009 02:48 PM 发表

。。我知道“烂”字,用得太过分了。
在这里我向所有exco + adhoc道歉。。

回jelly88:
我已经说咯。。不要逼我回帖!!!
是你的眼睛没看到,还是心眼没看到?
发表意见前,请爬爬贴。。
我非常感谢所有筹委的帮忙。。
但,感谢的工作及话语不是senior 说的,是你们用实际行动来表示的!(啊!!!不要逼我鸟人

说明一下,我道歉是对那些付出后受到伤害的人道歉。。
但,exco board 的态度,还是有问题的!!