佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkjian

理大功夫学会-第35届功夫之夜-赤龙之心(Sacred Heart)- 圆满结束

回复 15# 飞火燎原 的帖子

或许我是最没有资格在这里说话的人,但我想在这里澄清我有准备邀请柬给ex exco,我把它放在cubicle,然后each division take to their seniors,but i dnt noe y 你们说你们没有拿到。
可是我有问过,是准备给exexco罢了,至于ex ex exco就不必。所以我也是跟着作罢了。而去打电话邀请senior的事。从来也没有人告诉我,所以我根本就不知道原来是要做那么多的。而且feedback form也没提到。如果还是不满,我也不知道要如何。那对不起可以吗?
我觉得如果可以的话,以后的MKF你们还是给你们KKF的member参与就好,你们太多law了,我们外人根本就不能完全了解你们。然后就活该被骂咯。。。

其实合作了几个月,我看到的是一个不团结的团体,每个division 只是一味的顾这自己的division,我看到的只是沟心斗角。。。。这种风气是谁传下来的还是junior自己发生的我也不知道,就希望以后的kkf会更团结吧。。。

也许feedback那晚我们junior的语气不是很好,我们也有错。可是一个巴掌是怕不响的,试想想,如果你辛辛苦苦付出的精力,被人视成一团粪,被人贬得一文不值,你会抱着什么心态去面对人家的指责?如果说我们准备一个烂舞台给表演者,那当初我们为什么还要到处去借装饰,到处打听哪里有便宜的服装可以借,那里的印刷最便宜又好,在最后一分钟时还是不死心去申请projector, 写剧本,想主题。。。我没有说我们做到很好,但我们也是尽力了,请弄清楚事情背后的真相才来下定论,没有人会高兴被人冤枉。。。
对不起如果我说了冒犯的话。
谢谢有为这次mkf付出的人,没有你们,谁也撑不下去。
谢谢当天晚上有来帮忙的senior.
也许这次做得不是很好,但也是有惊无险的过了。而KKF的事也不关我的事了。。。

嗯,kkf向来很多斗争,尤其在mkf前后,平常本来没事的,突然就会来个突然大爆发

所以当junior的,既然要办理一个如此大型的mkf,就要有准备给人shoot,诚心接受,吸取经验以后教导后来的junior,负气解决不了事情,不要像过往很多人,在检讨会上,一站出来,一副来阿,有问题尽管问,人家说一句马上火冒三丈,这种junior老实说,是senior都会看不过眼。

当senior的也要知道自己当junior时,自己做到辛辛苦苦的,努力付出,可是senior还是多多批评,满腹怨气,所以我们何必延续这种传统斗争? 无论他们做得如何,我们教了权力,就让他们自由发挥,要给意见可以笑笑给,因为自己以前努力过,了解当中的很多东西难以兼顾,了解当中的辛酸,所以我们何必过度怪责他们?

这种斗争我看了5年,就算离开了理大,在这里也看得到mkf前后的斗争,所以我们真的还要延续这种斗争?

因此,希望在槟城的各位senior,在明年举办mkf前后,告诉junior以前的斗争,历史能够帮人吸取教训,然后跟他们说,大家努力尽力就好,无论junior senior说什么,要有心理准备,不要负气对抗,一笑置之。

我们不要继续延续这种mkf前后就会爆发大斗争得烂传统。

嗯,题外话,文康还有在太极那里教吗?除了kkjian还有谁时常去太极那里的?郭师父和李师父都还好巴?

理大功夫学会是我学拳的起点,由郭师父,李师父两位启蒙老师开始,再从槟城到新加玻到马六甲在到吉隆玻,我拜访了几十位师父,学拳的热情始终没变,终于得以拜入老六路太极拳门下。

当你们进入了某一阶段,开始体验太极拳的博大精深,而自己可以慢慢体现出拳术的东西,这种喜悦是无法形容的,希望各位的热情别因为体验不到东西而消失

回复 20# 飞飞女侠 的帖子

回想第一眼看见大家被评的一文不值时,心中的怒火还真是烧得特别旺..别无其它原因, 只因啊,我自己也是被评的一分子. 当大家都被严重打击时,心里第一个想法的确是-“你凭什么给这么恨的评语啊? ”我们的确不认为这就是我们应得的结果. 毕竟我们这一班“骄傲,自大的师弟妹们的确曾经真心尽最大的努力来为这一届功夫之夜付出 .”

为了221 这一夜, 大家逃课的逃课, 能付出时间的就付出时间, 有能力的就付出自己那“有限”的能力.就连考试, 没温习的也直接上了考场.结果换来的就是一个刚好及格的 C回来. 对这一切, 大家毫无怨言. 因为, 功夫之夜还是勉勉强强的“成功”落幕. 这结果对这一群能力“有限”的家伙来说, 根本就是上天对他们的怜悯,恩赐,他们意料不到的结局.

过了这一夜, 大家回想起,这一届的功夫之夜还真是有惊无险啊! 虽然啊, 我们不是把它搞得十全十美, 可也不是差得可以 简简单单的用一个“烂”字形容.  或许,说着无心, 可是听者却有意. 这一群“骄傲, 自大”的师弟妹们, 把这“烂”字误当师兄姐们的恶意批评啊! 原以为221后, 大家的生活会恢复平静, 回到原来的轨道上, 可是看来这“ 烂”字成功的牵引起另一阵风波咯…

在这, 我只想向各位师兄姐们道歉了.噢,不对,你们不是我的师兄姐呀,因为我也不是功夫学会的人.或许, 我应该称呼大家为学长,学姐吧.

各位曾经经历过现在所有学弟妹们正在经历的路的学长姐们, 我想大声的对你们说声对不起.因为我们的狂妄,自大,让你们心疼,难堪,甚至生气了.对这,我真的感到很抱歉.或许因为我们的不懂事,所以你们也捉狂了.对这,我感到深深的抱歉.

曾经听过一句话,“口说一句好话,如口吐莲花; 口说一句坏话,如口吐毒蛇.”221后,我亲眼见证了这一句话. 其实很多时候,批评可以用很多种方式.而这次,大家选用的都是最笨的方式.须知面对不一样的人, 应该选用不一样的方式.用心良苦的学长姐们,你们在面对 这一群骄傲,自大的学弟妹时, 选择了错的方式. 直接而恨的批评是不管用的.或许你会想说, 你选用那种方式是你自己的事,无需管他人怎么想,可是须知, 这世上不是你一个人独活的.当我们做什么事情时,都须为他人着想.而不是你的个人想法. 只想告诉大家说, 给予批评时,也该瞄准目标才射箭, 不是乱射的. 这样会伤及无辜. 而且并不是整个筹委会的人都是烂的, 只是一小部分,就像我.如果你们真觉得筹委会没一个人有资格逃避这“烂”字的批评, 那请听我说一句对不起.因为,你们以前办得到的事,我们办不到.我想这别无它因, 只因我们天资有限. 所以,我是否有那资格求求你, 别再贱踩 我们已付出全力的结果了…我们很抱歉达不到你们的要求, 可是,请相信,我们真的已尽全力付出所有.而且,欲论人者,必先自论.

我们真的已付出为表演者准备我们所能准备最“完美”的舞台.我也反省了, 就如其他学长姐们说的, 我们的态度太骄傲,自大,甚至不愿接受他人的批评.如果我们那晚的态度惹怒大家, 请再次接受我的道歉.只是,反过来,你们是否想过为何学弟妹们的反应如此激烈?这只因, 大家都被这些直接,略带关怀,出自好意的批评,劝告给伤害了.在大家以为尽了最大努力,让功夫之夜成功落幕后,我们已经超越自己的极限了.原来在他人眼里,我们的全力只配得起一个“烂”字...这评语无疑否决了大家的付出...手心向上是求人,手心向下时主人; 向下容易,向上难...

在这一切后,我也深深的反省了好几回,原来自己到最后什么都不是,可是我也感激学长姐们, 让我再次成长,再次看清自己的能力极限.

对了,还有一点就是,开战是功夫学会的家事,没必要牵扯到其他不是功夫学会的会员.每一年, 为了成就功夫之夜,许许多多不是会员的学弟妹们都很乐意帮忙, 而功夫学会唯一能慰劳他们的也只是一顿MPMKF,物质上与精神上的付出其实是不能相提并论的...大家的热心是出自一颗心, 而功夫学会的感激是否也该回以一颗真诚的心? 而不是只是物质上的? 对, MPMKF美其名是说malam penghargaan,只是 “烂”字也是我们回报大家努力的其中一样回忆吗?

规矩,传统是死的,人是活的.穷则变,变则通不更是我们该学习的吗? 别在让功夫学会这伤人不浅的传统继续流传下去了...这只是因果报应不停的重复循环的恶性循环... 

对了,还有一件事就是事情从不一样的角度看,会有不一样的观点. 在这整件事上,从另一乐观角度来看,不就说明了, 今年的学弟妹们很团结一致咯! 因为大家是如此团结的反驳学长姐们的评语,而团结守护整个筹委会. 从这角度来看, 学长姐们不是更该开心吗? 

其实很多时候很多事情只是看表面, 而背后的故事又有谁会去关心? 世事如棋局局新...以前发生的不代表现在应该再发生, 以前不发生的, 也不表示他以后都不可能发生.

整件事情的导火线就是, junior接受不了senior直接而诚恳的劝告与评语.整件事上, 我觉得双方都有错...senior 严苛的评语不是人人可以接受而且是一下子就接受.而junior太冲动,引致不敬的说法纷飞四起...只是我也深深相信尊重是双方面的...

其实我想勇于承认错误是最大的勇士, 而今天我想在这大声的对所有出席检讨会的学长姐们道歉,如果当天我的语气态度,冒犯了你们.可是当然,我也为一些不敢承认错误的人感到羞耻...

回复 24# sokwah 的帖子

我赞成你!谁复议?哈!
勇于承认错误是一个勇士!
唉。。。我也为某个不敢承认错误的人感到羞耻,只会乱找借口来掩饰自己的错误,是不是是时候站出来还人家一个清白,面对大众,而不是一直逃避责任,如果你没有错的话,就应该站出来。

:@

原帖由 ttyee 于 1-3-2009 08:04 AM 发表
我赞成你!谁复议?哈!
勇于承认错误是一个勇士!
唉。。。我也为某个不敢承认错误的人感到羞耻,只会乱找借口来掩饰自己的错误,是不是是时候站出来还人家一个清白,面对大众,而不是一直逃避责任,如果你没有错 ...

有错也不是单方面的错,你放这种表情:@ ,这就如在检讨会上给人这种表情:@ ,我可以肯定我的junior也就是你们的senior肯定不会跟你们客气。

一句名言,当你握着拳头来质问我,我可以告诉你,我会比你握得更紧。

好了,大家发泄完了,记得教训,明年不要再延续这种无聊的斗争了。

Follow Us
原帖由 sokwah 于 1-3-2009 03:45 AM 发表
回想第一眼看见大家被评的一文不值时,心中的怒火还真是烧得特别旺..别无其它原因, 只因啊,我自己也是被评的一分子. 当大家都被严重打击时,心里第一个想法的确是-“你凭什么给这么恨的评语啊? ”我们的确不认为这 ...

嗯,每次kkf的内部斗争都会连外面的人也一起烧,这一点对于不是kkf的人真的很抱歉。

毕竟你们是帮我们做东西,从另一方面来说可以说是‘客人’,希望各位别介意,来年以今年这种经验帮忙把这种烂传统斩断,谢谢各位不是kkf的工作人员的帮忙,对于各位所受的委屈,相信kkf的各位也会明白以及珍惜各位的协助。

回复 21# ttyee 的帖子

我知道你是谁,在请柬方面你做了你的本份。至于为什么没有拿到我也不很清楚。但是是没有拿到。
打电话的不是你的工作范围,不必自责。其实很早(大慨12月)我就有提醒过今年的board了。但是最后还是没有做。问题在哪里我不清楚。可以肯定的是你不知道。消息传到那里断了我就不懂了。
今年的mkf筹委最大问题就是没有很好的协调。
feedback当晚,老的已经很客气了。但是junior心里已经有心结。怎么讲都。。。
我当晚也有强调,feedback是为了要来届的mkf做的更好,而不是在找谁犯了什么错。可是好像没有人听进去。到现在,还是因为一个字而在无止境的争吵。。有意义吗?

回太极老的:文康只是偶尔回来了。。kkjian就。。。。。

原帖由 飞火燎原 于 1-3-2009 11:37 AM 发表
我知道你是谁,在请柬方面你做了你的本份。至于为什么没有拿到我也不很清楚。但是是没有拿到。
打电话的不是你的工作范围,不必自责。其实很早(大慨12月)我就有提醒过今年的board了。但是最后还是没有做。问题在哪 ...

嗯,文康工作应该也很忙,相信他对于太极拳的热情,跟我一样到今时今日都没变,我掉了电话后全部号码都不见了,有机会再上去找大家聚一聚。

这里除了我和不再嗥月,其他的老家伙都不见了,想交流交流都麻烦。

有兴趣跟老家伙谈论太极拳的欢迎在msn里加我

lenzyu@hotmail.com

回复 6# stubird 的帖子

相对的,现在的junior看senior讲好听就是自负,不好听就是自以为是...

回复 24# sokwah 的帖子

首先,我想在此向所有不满意我们在feedback当晚的态度的senior们道歉。但,事出必有因。我们当晚的态度或许让senior们心里感到不愉快,但试问大家假设你们是mkf的筹委,为了mkf搞好而费神,但mkf后某些senior只对你们的付出给于劣评,试问你该你该何想?

对于一位看来资深的senior(从你评论与批评他人的态度来看)说“很多人鼓励这位senior来这里骂人,但,在blog 的后段却说,不要在这里骂人因为家丑不可外扬”。想请问这位senior是不是自相矛盾呢?

对于一位自称“小肥”的senior所说的:“要不爽就不爽我啦!不要对着全部的senior骂!这样子是不敬。犯了武德里的尊师重道”。的确,对于这位小肥senior无礼的恶言批评,大部分的mkf筹委心里或多或少心里有点不平衡。但,在feedback当晚我们并没有对“全部”的senior“骂”。我们只是向senior问个明白。或许是这位小肥senior以为自己的看法以及角度来判决我们会有这么无礼的反应是因为她本人可能会对这些别人对她下恶评而无礼应对。但,不要以自己的思维模式来判定所有人的应对方式。对于这位小肥senior的“恶言相劝”,也是出于一种不尊重。这一种不尊重是对大家的付出的不尊重。尊重是双向的,若要别人尊重你,那,你得先尊重他人。 我们并没有不敬,但小肥senior的那一番话确实证实了她对工作人员付出的不尊敬。小肥senior是曾经在少林习武三年的武人,但试问小肥senior,你懂武德里的“尊重”吗?我们筹委或许没有办法认出每一位mkf的senior,但,我们在把mkf搞好的时间,也有把master们的意见给纳入采用。我们并没有不“尊师重道”,请小肥senior不要妄下定论,只因凡事都要讲证据。

对于小肥senior所留下的一番话,里头不子是对于筹委的不满,但却也处处维护自己的恶评。小肥senior,我们确实年龄没你大,但,智慧与修养是与年龄不成正比的。所以,年纪较长,不代表那一个人的观点一定是对的。年龄较轻,也并不代表那一个人的观点的错的。

这位从mass.com的小肥senior,对于mkf的批评就只能够用一个“烂”字来形容。试问这位小肥senior,在这么多的形容词当中,却只能用这一个字来形容mkf的筹委,那是不是说小肥senior心中只有“烂”的形容词呢?

回想起mkf当晚,有蛮多位kkfsenior回来帮忙mkf的筹备工作反倒不见首位给于劣评的senior。在此由衷感谢当晚一起来帮忙的senior。对于没有回来帮忙反倒首位给于劣评的senior我只能无言以对。

原帖由 nmw228 于 1-3-2009 12:21 PM 发表
首先,我想在此向所有不满意我们在feedback当晚的态度的senior们道歉。但,事出必有因。我们当晚的态度或许让senior们心里感到不愉快,但试问大家假设你们是mkf的筹委,为了mkf搞好而费神,但mkf后某些senior只对你们 ...

嗯,如果是毕业后,或者教了权力后,业务繁忙,没有回来帮忙,希望你们能够体谅。

比如我第三年时,我的final year project的教授跟我说,你做的东西乱七八糟,i'm going to fail you,尤其是他说这句话时就在mkf前的两个月,因此第三年我唯有时常去找教授了解他要的东西,找master帮忙,也时常待在lab里想办法,剩下的时间就是练拳,最后一年极度压力,甚少时间过去帮忙了,对于junior我也只能说声抱歉。

如果你当上senior之时也是因为某些事而不能来帮忙,junior因此怪罪你,我想你也不会好受,我相信junior的心结在于,这senior没来帮忙,还敢多多批评,嗯,还是一句,我相信你的反应态度是会直接给予senior更加激烈的反应的,因为过往的检讨会都是如此。

再加上以上的senior的说法,可以看得出跟以往一样,junior一站出来就准备反抗了,身为senior,要忍受junior的不礼貌,我相信很少人办得到。

好了,争吵无益,吸取教训就好。

mkf的照片,video please,请各位贴上来让老人家欣赏下 ,等了将久都还没人贴上来

过往的mkf,看到这些片段就会让人心情愉快,怎么说都是值得的

http://www.youtube.com/watch?v=r3I1_9xRmjg

回复 26# laoliulu 的帖子

sorry, 可能我用错表情让你误会了我的意思。
很多时候不是只是MKF的事让我们生气而以,而是我看到原来很多不公平的事也发生,然后引起事情的人就一走了之,在逃避责任。我在说的不是MKF的事了。。。
哎。。。我也搞不懂我要说什么了,就我也不想说那么多了,毕竟我没资格说。。。。

回kkf 所有的junior, 及对mkf 付出帮忙的人:

其实,回来这里之后,我真的深深地思考过,这样的批评方式是不是太过激烈了?
反而会招来反效果,但如果不这样做,你们是不是会真的反省?
把整个mkf 的筹备,从头到尾,真正的思考一遍,不想你们被成功冲昏头。。
我不介意作坏人。。
我知道“烂”字,用得太过分了。
在这里我向所有exco + adhoc道歉

我不是心思慎密的人,也许正如一些学弟妹们所说年龄大,并不等于思维会比别人大。。
但,学弟妹们,思维大,是不是也会伴随着自大呢?
我不觉得我是个聪明绝顶,伶牙俐齿的人。。
我没有想太多,本意只是要你们反省。。

对于尊师重道,
我想说,我只尊重值得尊重的人。。
对下,哪怕只是一个扫地的auntie,如果他每天都把自己的工作做好,也是值得尊敬的!!
对上,所有的师长,无论好坏对错,都是该尊重的。。

回nmw228:
我没有想拍拍屁股走人,可能的话,可以来你们的feedback看看你们开会的奇观也是好的。。
但没有人可以养我。。
但你们feedback 后,有人告诉我说senior 被shoot 了。。junior 很没有礼貌。。
我觉的拖累了其他的senior, 不管怎样,要开炮,就炸我吧。
与其他人无关。。
所以战贴下的火药味重了。。得罪了!
还有,我做的一切事情,请不要把少林拉下来。。

关于不要在这里开战。。
我真的想放在friendster.. 但kkf friendster 已经荒废了。。(当时,我真得很失望)
我怕你们找不到我。。说我不负责任。。
只有在这里找你们。。

关于kkf 内部的团结。。
kkf 的内部是复杂的难以想象,而变数也一直发生着。。
对于酱的情况,各个bahagian 的内部强大,还有一个处处为bahagian 着想的exco board 才是kkf 最大的团结。。
exco 们,你们要有酱的心胸。
而且,kkf 最大的活动不是mkf..而是一整年一直运作的练习

关于senior没有帮忙。。
哪。。是不是要我帮你设计poster, 在kl 找sponsor 还有卖票?
要我表演呢?还是你要我帮您招待VIP呢?
我是没有帮忙的说风凉话。。
好吧!我没有资格!永远活在你们建筑起来的世界里罢。。
那一段批评,并不是一夜的mkf引发的。。
而是集合一群对你们失望的人的意见。。

也许很多人也觉得我在defense, 在维护自己的错误。。
都是吧!我想得比较简单。。
只是对kkf 抱着一颗不死的心。。

回复 35# laoliulu 的帖子

哇!!鸟哥!!
没有记错的话。。这是太极梅花螳螂拳的第一要拳。。叫拦截吧!!

看到飞飞女侠的回复,让我感慨万分。
我只能说,老一辈的,也是过来人,也曾经拿过你们现在拿的职位,为什么会不了解你们的感受呢?
好一句“回想起mkf当晚,有蛮多位kkfsenior回来帮忙mkf的筹备工作反倒不见首位给于劣评的senior。”。。
senior有的是什么?当然是经验。
当然,也有一些senior有的是时间可以帮忙。
当没时间帮忙时,对于自己热爱的团体,唯一帮得上忙,就是以行动出席你们的活动,虽然无法帮忙筹备,至少可以与大家分享做出来的成果。senior的诚意,可从大老远都特地回来支持中看见。
再来,senior能做的,就是评论。或许过于严厉的评论,会引起反效果,会引起强烈的反应。但是,想深一层,senior有讲错吗?还是你们自己不接受?
senior有糟蹋你们的努力吗?senior以前也不是跟大家一样经历过吗?他们会不明白你们的感受吗?但是,大家又可曾用心去体会senior所给予过的评论吗?
难道只有赞美,才能配得上大家的虚荣心吗?
当然,senior在给予意见时,语气放轻些,这些我之前也经历过了。
我们的时代已经过去了,虽然我们还爱戴我们当初参与过的团体,但是,毕竟手握权利的不是我们。要讲的,都讲了。。如果junior还是无法接受的,我们又能怎样?
或许可以改变另一种方式,以其他管道,方法去走我们自己的路,不是更好?

呵呵。说了那么多,我也是个局外人而已。
但是,现在大家面另的问题,我也曾经经历过。所以分享下。
走人了。。

回复 37# 飞飞女侠 的帖子

小肥senior, 你说你只尊重”值得尊重的人“,
一开始就用”烂“字来劣评我们,那请问小肥senior,怎么能一开始就随便评论我们就是不值得尊重的人???
从头到尾,我们都没有因为人家称赞而得意,而自大
因为,由始至终,都没有人对我们筹委会说表演很成功
幕后的功劳有谁会去注意到?
我们只有为表演终于都结束了松了一口气
哪来的自大和得意???
到底是哪个原因让你们觉得我们自大????
到底你是从哪里听来我们因为人家称赞我们??
贬我们的,我们就听得多
所以请不要再无根据,且一昧地说有人称赞我们了
还有小肥senior,你还没回答到底是哪些“很多人”鼓励你来骂?
又有哪些“很多人”鼓励你家丑不可外扬?
其实你都在听第三者说然后自己下定论
很多东西一传十,十传百,传到最后,很多事实都被扭曲了
如果对当晚你亲眼看到而觉得应该有改进的地方
可以一一指出来
这样才能改进,谢谢
p.s 从头到尾谁提过”少林“了?再次强调,不要以自己的思维模式来判定所有人的应对方式。