佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

理大功夫学会-第35届功夫之夜-赤龙之心(Sacred Heart)- 圆满结束

新楼开张。。。
欢迎光临。。。

理大功夫学会历史简介
大马理大功夫学会成立于1976年1月27日,迈入第三十二个年头,功夫学会的成功与存在,主要的不是因为高深的武学及显赫的地位,而是每一届学员们的努力耕耘,不辞劳苦,坚持到底且不轻易放弃的精神。每位学员们秉持着热心及坚强的信念,洒下他们沸腾的血汗,把这些日子认真及辛苦所学,细心揣摩的每一招每一式,以最佳状态呈现。而我们的宗旨,是通过中华武术与鼓,推广武术精神及中华传统文化,促进各方面交流。除此之外,本学会也着重于培养崇高的品德及提高个人纪律。来到新的学年,理大功夫学会将努力求上进,更上一层楼。
理大功夫学会有少林、太极、鼓队、武术及龙狮队。
理大功夫学会的常年活动有orientation week, interaction camp, intensive week, Kung Fu Night。还有一些小活动如:庆中秋等。
而重头戏:功夫之夜,不只代表着中华武术的博大精深,也代表着世界各地武艺的千变万化,可说是一个崇高的终极之夜。功夫之夜,为学员们准备了一个表演的舞台。他们将在这舞台,洒下他们沸腾的血液与汗水,把这些日子认真及辛苦所学,细心推敲的每一招每一式,以最佳状态将之呈现。

宗旨

Ø促使校内学员们的团结精神。

Ø提供一个推广中华文化及传统的舞台。

Ø提供给功夫学会的学员们一个展现自己的机会。

Ø维持各族人士对中华武术及鼓的良好印象及兴趣。

Ø鼓励青少年学习自卫术,以达到自卫及强身健体的功效。

Ø培养青少年的良好品德。

理大功夫学会(旧楼)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=335926&extra=page%3D5
.
USM Kung Fu Club FB group

http://www.facebook.com/#!/home.php?sk=group_137488442966972&ap=1
.
第33届功夫之夜(2009/2010)- 彪
精彩图片(第11页,260楼)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1519526&extra=page%3D1&page=11

第34届功夫之夜(2010/2011)- 天子之约(宣传)

第12页,287楼
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1519526&page=12&extra=#pid83378763

沙发。。
没人抢。。
功夫之夜很精彩,不过我迟进场。。。
可是还没开始。。

我最喜欢就是结尾的鼓队表演,很后悔当初只去一次练习就没去了。。

恭喜恭喜!恭喜理大功夫之夜圆满落幕!!!
恭喜表演者,你们一年来的辛苦练习,终于换来了热烈的掌声!!
今年的表演,的确比前几年进步许多,少有冷场的时候。

许多人鼓励我来这里骂人。。我想今年的adhoc/exco应该是听不进去的啦,所以我想是给advice..(虽然到最后还是听不进去)。。

我就是那位在“死亡笔记”里,写下今年的adhoc 很烂的人,(真可怜,我写下本名了。。你们还是不懂我是谁。。悲)
exco们!要不爽,就不爽我啦。。不要对着全部senior骂!这样子是不敬,犯了武德里的 “尊师重道”!
我本来不想在这里写,因为很多人讲,不要在这里骂,家丑不宜外扬,我也酱觉得,就写在自家的friendster吧!
结果friendster里,一个junior 都没有。。 哈哈!!

其实,我写那句话时,早就料到你们会有酱的反应。
我没有否认你们的付出,只是想告诉你们,你们少了为表演者准备舞台的精神。。
你们的工作态度是,我们是kkf 的exco, 就是领导层,大家得听我的!
但,有没有想过adhoc是为谁而存在?
这一点,游子吟的舞台部可以告诉你。。

如果说今年的表演不好看,你觉得mkf 还会成功吗?
骂你们烂,是希望你们能想想。。在大家赞美你们的时候,你们是不是受之无愧。。
是你们的功劳吗?是师父们的功劳!!想想!

我想拙你们的锐气是失败了,因为换来的是你们满街烧的火气,
一句老掉牙的话,装满水的桶是无法再倒水的,因为怎样倒,都倒不进去,而你们是一群不知道自己的桶已经满水的人。

最后,不要再骂你们的senior了,你以为你现在用的钱是谁赚回来的?
要对,就对我。。不记得我是谁的人, pm 我,寄照片给你看!!

希望用两个小时来写的东西,你们能明白。。

回复 3# 飞飞女侠 的帖子

我们这些老鸟,讲多,只会被讲倚老卖老。。。
不过,有时我自己也无法控制,就算那些人听不进,不好听的话我还是必须讲。。
因为我们都是过来人(我不是kkf的),但是,你这种情况,我也深深体验过。。
只是最近比较心灰了,所以,不再说那么多了。。
要听,就听。。。不听,就当我们这些老鸟在自己吠吧、、、

喂,楼上的,你们很快update ho!!

回复 4# 风之骄 的帖子

都不知道是偶们老了
还是他们有年轻的想法
还是现在的年轻人都是那样有自信
可是难听一点就是自大,骄傲
我不是kkf的
可是,这种现象已经出现太多次了
讲也讲过了,骂因该是没有必要吧(大家都是成年人)

Follow Us
原帖由 stubird 于 27-2-2009 02:25 AM 发表
都不知道是偶们老了
还是他们有年轻的想法
还是现在的年轻人都是那样有自信
可是难听一点就是自大,骄傲
我不是kkf的
可是,这种现象已经出现太多次了
讲也讲过了,骂因该是没有必要吧(大家都是成年人)

还要骂人??现在时代是老的被骂啦~!我们认老,所以被骂。呵呵。。

呵呵,想不到我离开了三年后,这种junior senior对骂的风俗竟然还存在着,几乎每年都会发生在kungfu night前后 ,平常是没事的。

甚至我还记得有学生跟阿兵老师闹翻,当初我当senior时也是一样,所以我想现在的junior应该了解我们的感受了

以过来人的身份给各位点意见。

当senior的:
放轻松点,不要为了小事斤斤计较,一笑置之,我们懂得东西,经验比他们丰富,更加应该要有度量,以身做则。

当junior的:
以后你也会当senior,到时你就会知道什么叫报应 ,senior说的东西虽然有时也很多是错得,不过也想想自己所做真的完全对?凡事留一线,日后好相见。

恭喜各位把mkf扮得越来越好

嗯,mkf也完了,想来很多人的热情会消失了,慢慢少人了

有心学武的人,可以继续深入研究,其他我帮不到,只要是有关太极拳的东西,无论何种问题也欢迎大家提出来研究研究

原帖由 飞飞女侠 于 27-2-2009 01:58 AM 发表
恭喜恭喜!恭喜理大功夫之夜圆满落幕!!!
恭喜表演者,你们一年来的辛苦练习,终于换来了热烈的掌声!!
今年的表演,的确比前几年进步许多,少有冷场的时候。

许多人鼓励我来这里骂人。。我想今年的adho ...

飞飞,我欣赏你的勇气!!!说得好!!!

我也是ex-exco之一,可悲的是,很多junior都不知道我是谁。。。
当我们走去VIP入口时,那些人还叫我们从另一个入口(观众入口)进去。。。
实在不知道该说些什么。。。是那些junior不分尊卑,还是我们这些调教无方?
真的对这些junior太失望了。。。不认得我们这些senior不用紧,但是就连基本的尊敬都没有。。。
这是习武之人应有的态度吗?

算啦。。我写完上面的过后,才觉得自己很笨,干嘛为他们想,干嘛要他们看清自己的弱点。。
反正他们都觉得不重要。。他们都觉得mkf 很成功。
老鸟讲的话,他们是不会听的啦。。
开开心心去mpmkf, 让每个bahagian 正常的运作+ 有钱去运作,就好啦!!

回飞火: 我有线人跟我报告,而且我的msn 开十八小时的!!!
回周公:本来还想帮你争回一口气。。但他们都没有上来。。 显。。

原帖由 再见周公 于 27-2-2009 03:40 PM 发表

是那些junior不分尊卑,还是我们这些调教无方?
真的对这些junior太失望了。。。不认得我们这些senior不用紧,但是就连基本的尊敬都没有。。。
这是习武之人应有的态度吗?

站在门口外的不是功夫学会的人。。。
你和女侠这样久没有扑头。。。
谁会认得你们哦???

不管怎样,我还是对于昨晚的检讨会,有点小失望。。。
因为某些junior对于senior的批评不止不接受,甚至表现得有点愤怒。
你们可以辩驳,而不是发脾气。
最重要的是,有没有虚心接受???
为什么senior会有这样的批评,一定有他们的理由,而不是一昧的否认。

昨晚的senior说话都很客气了,可是是junior们先挑起火。。。
你们没有经历过去年及几年前的检讨会,当年的检讨会一整晚战火连连,火药味重到。。。
今年的是最心平气和,可是还是发生了。。。

最后终结,恭喜功夫之夜成功!!!
每一个人都在这场表演中,学了很多东西,也成长了。。。
大家继续加油!!!

原帖由 再见周公 于 27-2-2009 03:40 PM 发表 飞飞,我欣赏你的勇气!!!说得好!!!我也是ex-exco之一,可悲的是,很多junior都不知道我是谁。。。当我们走去VIP入口时,那些人还叫我们从另一个入口(观众入口 ...

呵呵。。原来kkf里也有这样的情况。。
想当年,我也是被气到差点吐血。。。
还被限制很多条件来阻止我们发言。。。

所以到最后,有任何不满,自己吞下就好了。。
想当初,那个小组是我带起的。。辛辛苦苦建立起来的根。。看到现在这样的情况。。
的确,是有进步的地方。。但是。。。唉。。不想投诉了。。
投诉也没用。。。
想当初。。想当初。。。想当初。。。
哈哈。。100万个想当初。。也只不过是我们的年代的事情而已。。。
只能看以后他们自己的造化了。。。
与我们?还有什么关系?最多只是觉得,我们一手建立起的东西,而跑歪了罢了。。
没什么好埋怨。。人选是我们选的,栽培,也是我们栽培的。。
会变质,也是我们一手造成的。。。我们也要负责任。。。
哈哈。。我傻了。。
skip我。。我在胡言乱语罢了。。

原帖由 kkjian 于 27-2-2009 05:07 PM 发表

站在门口外的不是功夫学会的人。。。
你和女侠这样久没有扑头。。。
谁会认得你们哦???

不管怎样,我还是对于昨晚的检讨会,有点小失望。。。
因为某些junior对于senior的批评不止不接受,甚至 ...

我知道那些不是功夫学会的人。。。只不过想说说。。。
去年还有邀请卡给我们这些senior,今年完全没有。。。连个电话通知都没有。。。
甚至。。还要我自己问MKF在几时。。。可悲啊。。才一年罢了,就被遗忘了。。。

原帖由 再见周公 于 27-2-2009 05:27 PM 发表

我知道那些不是功夫学会的人。。。只不过想说说。。。
去年还有邀请卡给我们这些senior,今年完全没有。。。连个电话通知都没有。。。
甚至。。还要我自己问MKF在几时。。。可悲啊。。才一年罢了 ...

去年的YDP都没有邀请卡啦!!讲了他们只是在你推他,他推我。。最后是senior没有自己主动去帮他们,问他们!!!

原帖由 飞火燎原 于 27-2-2009 07:24 PM 发表

去年的YDP都没有邀请卡啦!!讲了他们只是在你推他,他推我。。最后是senior没有自己主动去帮他们,问他们!!!

是吗?还是我记错了。。。
讲真的,去年的我也不知道所有的活动在几时。。。如果不是因为你们住在同一屋檐下,我也不会知道。。。
有时候不是senior不帮,而是连时间,地点,需要帮些什么,这些都没人通知的话,如何帮忙???
难道要每天去问,你们的进度如何?接下来的活动在几时?酱吗?
senior自己也有东西做好不好。。。如果这些东西也要senior做的话,那senior“退位让贤”又是为了什么???

唉呀,怎么火好像越烧越大啦

各位senior,放松,放松,放松。。。。。。

我们是senior,度量要大点,想想自己当初当junior时其实是不是也发生过同样的状况?senior给一点批评,就算没说什么,可是心理超级不爽,总之是觉得senior食古不化,outdate,一个礼拜没有见人影,拳术的东西不够清楚,没有勤劳练习还敢出声批评(好在我当senior时是天天在家,风雨无阻甚至早上也练习的 ),教了权力给我们还阿之阿左,废话连遍,以前也不觉得你做得好。。。。。。。

很熟悉下的junior牢骚,原来当初自己也是一样的

所以呢,我们做senior的如果要给意见可以笑着给,不然就说很好很好(虽然觉得有很多毛病),十全十美的mkf明知是不可能的,junior经验不够,难免很多失误而自己不知道的东西,他们也努力了,我们看开点。

尊敬问题,我觉得也看开点,与其花时间在上下尊卑,我宁愿花时间在拳术上,你学得好,知得多,junior也不敢看小你。

其他我不清楚,我们太极拳讲究知己后知人,是一门调控身心的拳术,在拳术是如此,在做人也是一样的,所谓以武入道,做好自己,而后能够了解别人的想法,乃至能够包容别人的想法,阴阳调和,一阴一阳之谓道,控制好自己的情绪,保持中庸之道。

废话连遍也没人理我

共勉之

其实没有火药味很重啦。。。大家只是发表个人意见及看法。。。
我知道我也说多了,所谓“家丑不外扬”,我还是就此封口了。。。
在这里,我想也只有SENIOR在看,至于我们对JUNIOR说的话,恐怕他们也没上来看。。。
所以,还是算了。。。
说得也对,当他们是SENIOR时,就会理解SENIOR的感受了。。。

嗯……想当初,当我还是第一年生的时候,看到exco们忙着筹备MKF,却因为分身乏术,有些表演无法做到他们心目中的程度。于是当我成为MKF筹委,便主动去找senior帮忙,把一些表演环节全权交给他们负责,让他们可以在不需要管那些繁杂的筹备事项之下,专心的做到自己的要求。于是,我有帮手,他们也有满足点,双赢吧。

后来我变成senior,自荐参与mkf节目编排,不过最后还是退出,因为意识到了意见不和的情况,所以尽早脱身,以免闹僵。之后还是以表演者的身份参与,过程是愉快的。因为本身置身其中,所以觉得即使有不完美的地方,也可以体谅。现在回想,很庆幸自己没有以旁观者的身份来看junior的演出,毕竟和direct junior们都是好朋友,我也不想和他们有太明显的长幼之分。嗯,这是个人的处理方式。

虽然和senior、junior都没有不愉快,不过我唯一遗憾的就是……最后反而和同辈的不愉快收场。

凡是,都不可能完美呢。

哇哈哈哈哈!!对咯!!
就拍拍手对exco 们说,
yeah!!你们是最棒的!!太好了!!
无论是perhiasan, penerbitan, publisiti, penajaan,大家。。
你们的努力,我们看到了,虽然有一些小瑕疵,
但。无所谓,mkf,成功就好了!!!

个人真正想赞许的是各个bahagian 的表演者,
少林:表演极富创意,打破传统的表演方式,刀枪棍剑,变成了扫把,球拍,扫把,棍,鲍鱼刷。。笑到我肚子痛!!表演推广了功夫普及化!赞!
太极:虽然没有组合阵法,但团体表演时的配合度超高,体现了太极的另外一种美!棒!
鼓队:一如以往,带来震撼人心的鼓声。荧光效果的鼓棒和面具,神秘与诡异的气氛,为观众带来不一样的体验。好!
龙狮队:对初学者来说,算是不错了,加以时日的磨练,必能带来更精彩的演出。。加油!
武术:表演和功夫上进步不少,双刀流畅,加加油!

我想,大家想听的都是好听的话吧。。哈哈!!!
这些话,谁都会讲。。只要各位看官开心就好!!
哈哈哈哈哈!!