佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 景毅

「爱情」《邂逅在雨城》(小说-已完结)

我看完了~
我一面看一面注意你寫的日期
到最後我只慶幸在快完結的時候才看見這篇
不然我會變成一隻長頸鹿
期盼你快點PO新稿

我相信你金牛座的固執和執著
因為你能夠讓這篇故事經歷那麼多年
04年開始的故事在06年結束
雙子座的我絕對辦不到
呵呵~~~~~

之前我還在猜劉威庭是不是患血癌
結果確實艾滋。。。。。
悲傷。。。。。
我也喜歡寫悲傷的故事
開心的好多人都在寫
偶爾寫寫另類的也不錯~

頜首期待愛真與景毅的故事
然後進入完結不要讓讀者等太久噢~

原帖由 路路路易斯 于 18-2-2006 05:09 PM 发表
我看完了~
不然我會變成一隻長頸鹿
期盼你快點PO新稿

我相信你金牛座的固執和執著
因為你能夠讓這篇故事經歷那麼多年
04年開始的 ...

感激小路你熬夜看完我的故事,
能耐着看完那么长的小说,果然不简单。

我常失眠,因为常不开心,
也许金牛座真的太太太固执了,连悲伤也坚持,
搞到自己的人生一团糟。
这是坏习惯,千万别学。

用不同身份去说一个故事,希望能带出一些意义。
我想说,人生只有一次...
少了害怕,少了猜测,少了自卑
要自己更勇敢地去追逐自己的人生,
那也许会更少遗撼!

像威廷那样,
既使已到了生命的尽头,也希望自己更幸福。
并不是每个人都有幸福的理由和权力,
如果你有,那就别放弃。

毅字...黑夜仍初

我也常失眠丫
已經忘記上一次安穩睡著是幾時了。。。
最近更加嚴重
我完全懷疑我其實是活在英國
因為我時差好厲害
因為睡不著
所以才養成寫小說的習慣
到最後已經分不清楚
自己是因為睡不著而寫小說
還是為了寫小說而不睡了
接近走火如魔的境界。。。哈哈哈﹗

你詮釋不同的角色
有成功的讓我覺得就是那個角色在說話
而不是單單只是景毅在寫小說
至少比我厲害阿
我用A角色和B角色寫出來的東西
都等於小路寫的調調
哈哈哈~~~~~~~

我在等丫
不過不要太勉強自己
當思緒通了就要寫噢~~

程景毅篇                           第十二部:流水轻载落花情

萧萧五月风雨天
        欲净新坟更添怨
        可怜碑前断肠人
        独恨生死两相遥

茫茫不归黄泉路
        欲返阳间却无门
        奈何桥头三回顾
        唯盼来世再续缘

风狂雨大,整个世界像是在悲泣着,为了一个人。

一行五人十行泪。漠视风刮雨打,不管湿透僵冷的身躯,我们在威廷的坟前都哭红了双眼,尤其是丽卿。也许是哭昏了头,抑或是深切的背痛容易让人理智尽失,我竟让愚昧地期望威廷的坟墓突然裂开,和丽卿相会,然后化蝶双飞。脑中莫明其妙地涌现出梁山伯与祝英台的故事,还有一段赚人热泪的诗…

无言到面前
        与君分杯水
        清中有浓意
        莫说蝴蝶梦…

毕竟这只是一个不切实际的期望,墓碑在豪雨的袭击下依然固若金汤,而我也没看见彩蝶双飞。眼前尽是一片蒙胧,不知是雨太狂,或是泪太狂,我很用力才能看清石碑上那张脸,意欲把这副忧郁的轮廓牢牢地刻在心中。

心里除了悲伤,就是满满的愧欠与内疚。我终于明白什么叫恨错难返,如果当初我不那么好管闲事,没明查暗访威廷的秘密,也许就不会把他逼上绝路。景毅啊,你是个间接把人害死的刽子手!

心念至此,我猛然跪倒,咚咚咚地对着墓碑猛磕响头。众人皆是一惊,七手八脚地强拉我起来。由于用力过猛,我难免磕得头破血流,在拉扯当儿还把刘爱真的白裙溅红了一小片。

豪雨狂泻,洗净我前额鲜红色的液体,却洗不去心中满满的哀伤。刘爱真不知何时拿了一块帕子,轻轻地按在我那还在溢血的前额…

之后是怎么离开的,而我又何时开始像死尸般地躺在客厅,我竟然回忆不起来。只知道,大家冒雨屹立了很久,天色一直都是半明不暗的,是一种很沉很沉的灰色,像威廷忧郁的眉宇。

威廷走得很洒脱、很安祥,他一走,我关了自己二十天,在房间里。老爸吓得不知所措,一下子苍老了很多。

刘威廷留了封很长很长的信给我,要我替他完成一项连我都觉得不可思议的任务。那是七封海蓝色的信笺,信套分别注上了一至七的编号,全都填上同一个收信人的名字…张丽卿。要我分别在每一年的七夕,按编号寄给丽卿,无论天涯海角,必须达成任务。

我将这一份执着的情意慎重地收入我那大大的背包里,准备带着它们一起离开太平。今天是五月七号晚上十一点三十三分,还有两天我就得向雨城的一切告别,到一个我不熟悉的地方升学。

竟然有种很想逃离一切的冲动,也许是因为威廷的逝世,原因连我自己都觉得模糊。能离开太平,到大马南部的工大去升学,对我而言是某程度上的解脱。嗯,很是自欺欺人吧!

工大是个甚么样的学府,分配到什么科系…我到现在也还搞不清楚。接到通知信笺的那一刻,我只对老爸说了一句话:『爸,我想离开,到工大升学。』

老爸二话不说,就开始为我张罗一切。一整个星期下来,老爸东奔西跑,为我升学的事费尽心思,我都看在眼里,心中感动莫明…

『阿毅,别发愣,来接电话。』老爸喊了我一声,把听筒搁在一旁。

白痴似的拍了依然在发愣的脑袋,心中的感动无以为续,转换成几分纳闷,到底是谁深夜来电?

『喂,是谁找我?』
        『嗯,我是爱真…』
        『睡不着么?很夜了噢!』
        『没,只是想问问你…嗯…额头的伤还疼么?』
        『呵呵,没穿没烂没发炎,还好,也不算疼。』

这女生,半夜三更不睡觉竟然打电话来问我额头疼不疼,真莫明其妙。

『…』
        『怎么啦?』
        『景毅,你今晚睡觉前记得换药及上纱布,还要把纱布给沾牢,知道了吗?要不然熟睡后转身时会弄到伤口的。』
        『嗯,听起来有点麻烦,不沾纱布行吗?』
        『不行。』
        『剪纱布很费劲叻!还有沾上纱布会像科学怪人,不帅的。』
        『你…算了,随你喜欢,不沾我也管不著。打扰了,再见!』
        『我…』

电话被盖了,我颇觉自讨没趣。虽然嘴巴上是耍坏,可是还是老老实实地剪了块不大不小的纱布,上了药贴在伤口上。望了望镜子,不像科学怪人,但却有点像贴上符咒的僵尸。

一觉至天明,睡醒时摸了摸额前的灵符…不,是纱布,心里想了刘爱真两遍。

待续。。。

好久没来了。。。
故事要完了吗??
你和刘爱真会怎样?
嘻嘻。。好期待哦。。

gambate!!!!
加油!!!!

Follow Us
相隔四年了!!  

没想到楼上的还是我!!!

楼主 呢????

楼主,更新吧。。我好期待@..@ 一口气追到这里,等你哦。我已经收藏主题了^^

我来支持楼主了,因为楼主的大解灵感论吸到我了,虽然还没看,不过总觉得会很好
看的吧,我先留个脚印了。

丝丝缕缕,离愁难断
    屡屡纠缠,难分难解
    我愿有把大大的剪刀利器
    像杨过般对付李莫愁
    咔嚓一声
    淡淡离愁
    丝丝拂尘
    都断了吧!

升学的路始于今晚,前往南马工大的巴士再过十分钟就启程了。

身边都是前来道别及送行的家长,场景特别催泪。我叫老爸别前来送行了,不想看见老爸挂念的样子。知父莫若子,自从妈妈离去后,我就成了老爸生活的重心。少了我这唯一的重心,老爸的日子会否失衡?我想,老爸和我是时候学习独立坚强了。父子们一起拼吧!

这一次,国斌没有成功踩下十个对手,唯有留下来继续念中六。一个人独自升学,一个人好好体验一下不一样的人生。我想,应该可以让我淡忘关于雨城这段让人心碎的故事。刘威廷的托付,我紧紧地背在肩上。这是对朋友的一个承诺,扛个七年,不算久。七年以后,希望丽卿可以释怀,能重新展颜欢笑。

思绪一直不太清晰,仿佛有很多很多无关要紧的片断琐事掠过心头,却抓不住重点。也许,这就是离乡前夕的情怀。人说近乡情怯,不料我却恰恰相反。

九点五十五分,夜凉如水,风大。我独自站在一角,看着一行一行送行的人们。相拥、流泪、叮咛、不舍...种种动人情节陆续上演着,我仿佛是个毫不相干的旁观者。

九点五十八分,长途巴士到了。看上去不新也不残旧, 应该可以安全载送所有学子抵达南部的工大吧!马来西亚的交通意外是首屈一指的,在东南亚的排名是绝对的靠前。 我的顾虑,不无道理。曾经,我是个爱在飘雨的夜里闯交通灯的勇士。因为无与伦比的幸运,我不曾为马来西亚交通意外排名靠前作出任何贡献。

上了巴士,找了个靠窗的位子。窗外飘起一阵细雨,一丝一丝的,朦胧了太平的夜景。

"程景毅,你躲到哪里了?" 洪俊源怪里怪气的声音突然冒起,唐突了巴士上的所有学子。感觉仿佛是大耳隆讨债来了。

首先上巴士的是骆国斌。他托了托那书生眼镜,然后朝我走来。

“阿毅,珍重!” 我从来不知道国斌握手的力道如此有力。这一次的握手,传递了兄弟间的无声情感,更胜千言万语。

我没说什么,看着国斌及他身后的俊源,点点头。是感动,是不舍,抑或是别扭,说不上来。我深深地吸了一口气,鼻头有股莫名的酸意:“巴士要开了,你们回家吧!下雨,路上别闯交通灯。”

说了句连我自己也觉得莫名其妙的话。这算是道别么?

国斌重重地点了点头,拉着俊源离开。俊源临行时仿佛心事重重的, 嘴里不停碎碎:“怎么还没来...怎么还没来..."

他们离去后,巴士上静了下来。同行的学子们各个表情不一,有的莫名兴奋,有的表情自若,有的已经沉睡在梦乡里。这一个追逐梦想的旅程即将拉开序幕,往后五年,将写着什么样的动人故事呢?

十点零四分。巴士关上了门,准备启程。我依偎在椅子上,看着手中的腕表,心中浮现出刘爱真的身影。

今晚,她没出现送行。心里有些许失落,也许是因为期盼落空了吧!

巴士缓缓在雨城的街道上行驶着,冒雨向充满着未知的工大出发。淡淡的离愁,莫名地涌进心头。我愿有一把大大的剪刀,像杨过那般对付李莫愁的拂尘,一把剪断。

大概是我小说看多了,脑子思考模式都是怪怪的。

“巴士怎么不走了? 前面发生什么事?"

"好像是有车子闯红灯,发生车祸了!"

闯交通灯是挑战着自己幸运程度的行为,也是刘威廷最痛恨的事情。从前,我曾是个无灯不闯的勇士。因为不想当个让刘威廷痛恨的人,所以我决定回归平凡,不再当闯灯勇士了。

我望向窗外,意欲对这名勇士致敬。细雨、人潮朦胧了一切,我看不真切。

纷飞细雨中,巴士继续向前行驶。。。

待续。。。

首先,要说声:超级抱歉!

我应该是cari论坛里的拖稿王了吧!
2006年拖到2014年。拖了8年5个月。

现在来续稿,连自己也觉得特别神奇。
写作的能力也许退步了不少。
各位姑且看看。

承诺,会给故事一个结局。
剩最后一更。

希望不会一拖又8年。

刘爱真篇                 如果还有明天

车子上的空调有点冷,车窗外的景色飞快地倒退着。

二十分钟前,戴丽婷交了一封信给我。一封令我始料不及的信笺,刘威廷留给我的信。我当时很是疑惑,也没心思细想。景毅今晚就要到遥远的工大升学了,我无法让自己安静下来,一整天处于极度混乱的情绪中。

爱,会让人疯狂。暗恋,会让人不知所措。离别,更教人伤心欲绝。

各种情绪早在几天前就开始纵横交错,吞噬着我的理智,撕裂着我的心肺。直至看完刘威廷给我的那封信...

至:爱真

我是个没有明天的人,从小如此。
       因此,我很羡慕其他人,羡慕每一个拥有明天,拥有无比可能性的人。

我真心的希望你能勇敢地追逐幸福。
       努力地,把我不曾得到过的幸福争取到手。

如果没有明天
       我会抛开所有顾忌,坦诚面对自己的心,用尽力气去爱我所爱。

我是个没有明天的人
       没有权力期盼未来,也不敢有梦。

你和景毅,能有无数的可能性。
       不要把自己的未来及幸福典当给懦弱这恶魔。

不必问我如何知道。
       是时候,把今天当成末日
       让对方知道你心中所想。

威廷
       无泪之城

清晰了,一切都清晰了。

虽然泪水模糊了我的视线,但我的脑袋瞬间无比清晰。我不应该让爱留有遗憾,就在今晚,不是一箭命中红心,就是摔个粉身碎骨。拉起戴丽婷,命她火速载我到景毅今晚的出发地点。

我不知哪来的勇气,一气呵成地将所有原由说给丽婷知道。这大概是疯了,彻头彻尾的疯了。戴丽婷二话不说,上车开动引擎及猛踩油门的动作精准快捷,没多浪费一秒钟。

九点五十八分,还有两分钟就十点了。我的心异常焦急,每一个转角,每一个交通灯都犹如巨大的障碍物。

忽然,天空飘起了细雨。挡风镜朦胧了一大片,戴丽婷扭开了扫水器 :“放心,还有一个交通灯而已。一分钟的距离。"

我聚精会神地望向前方,朦胧夜雨中泛着绿彩。是绿灯,老天眷顾,是绿灯。感觉车子在加速着,身边的丽婷把油门都几乎踩到底了。

前方的绿彩,忽然转换成橙黄色。我心中抽搐了一下,戴丽婷猛吸一口气:“交给我了,坐稳!"

雨夜中,一辆宝蓝色的轿车飞快地驶向这命运中的最后一个交通灯。

加速...不停地加速着...

全文完 本帖最后由 景毅 于 28-10-2014 03:16 PM 编辑

终于写完了,一个从开始到结束花了十四年的故事。
当年在这里,很多网友给与鼓励及支持,让我十分感动。

这个结局一直在心里,长达8年有余。
如果当初,也就是八年前一气呵成写完,应该会比现在来得好些。

断断续续的写作方式,令这篇小说难以顺畅。
人生也如此,顺畅的时候特别少。

无论如何,大家都在为生活而努力打拼着。
完成了这篇小说,也就完成了我人生其中一个梦想。

每个人,生下来都是追梦人。
勇敢些,豁出去,活出自己的理想。

很多事情,不争取,就是个遗憾。
不战而降,你甘心么?

所以我战了,八年前一战,八年后再战。
八年衍生了很多很多的故事。
会不会也写出来?不知道。

直至这一刻,我还很佩服十四年前的我。
开始总是最艰难的,十七岁那年,我为这篇小说拉开序幕。
十四年后,写下句点。

如果没有明天
我31年的岁月里有一半是活在成就这篇小说里。
(31年扣除 0至3岁毫无记忆的童真岁月= 28 年 / 2 = 14年)

果然是一半。这真的不是一般人能理解的。
画下句点,回忆轻些,以后的日子也许能过得自在些。

再一次,谢谢每一位花时间在这篇充满狗血情节的小说上的网友。
看完了,赞扬也好,唾骂也罢。留个字,当作回应。

毅字
无聊午后

路路路易斯 发表于 18-2-2006 05:09 PM
我看完了~

是来到道谢,也是来报告小说终于结局了。
这个结局,拖了8年。有点过分了。

naily 发表于 19-3-2010 09:53 PM
楼主,更新吧。。我好期待@..@ 一口气追到这里,等你哦。我已经收藏主题了^^

jundu 发表于 12-3-2010 02:57 PM
相隔四年了!!  

没想到楼上的还是我!!!

草摩步 发表于 5-2-2006 03:43 PM
很凄惨的一部小说......

机车女孩 发表于 21-8-2005 04:44 PM
哈唠。。
好久没来看了。。。
一口气看完。。。不错噢。。

阿彤 发表于 9-1-2006 04:10 PM
作者叫景毅, 简称不是阿毅啦...

而我, 是阿彤, 不是丹...

景毅 发表于 28-10-2014 03:20 PM

继续加油哦!!