佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁知道sspn account 是什么吗?

我昨天才听朋友说,2008年的stpm考生都要申请
这个account,然后也要买pin no. for apply ptptn.
你们都知道吗?我们是应该什么时候去搞定这些?
before gt the result or after?

最好趁早把这户口开了,因为要等银行寄信{里面有卡的和户口号码}给我们....
之前我五月才去申请..结过信七月多才来...
害我差点面对问题...
for apply ptptn 而开的户口...
但只有指定的几家银行可以申请..
以前我是在cimb开的,bsn 也有....

可是我姐说进大学才弄得?

所以说你现在是读着大学咯?
那个卡是什么来的??为什么我听我朋友说
那个申请sspn account 的from 要拿去复印三份。
为什么的?但其他的讲不用。那,到底要还是不要啊?

回复 4# XiaoEi 的帖子

如果这样。。你就去复印吧。。都不会吃亏。。。到时要用也方便。

那是不是现在弄?
我有朋友弄了,可是我姐说上大学才弄,不用急?

Follow Us
如果你们要apply ptptn
劝你们现在开account
虽然大学才开是没关系,可是开了account,需要等2星期account才matang
才能apply
如果你上大学了才开
你ptptn就比较迟收到咯!应为不能那么早apply了!

在bsn还是cimb开都一样吗?

想问问khookw64,如果是要复印的话 ,
是还没填写时拿去复印 ,还是填好了后才拿去复印?

回复 9# XiaoEi 的帖子

这我不清楚。。我也是要开的而已。。但你说有人这样劝复印,应该不会什么吧。。。不过还是得问前辈了

你问了之后能不能麻烦你也告诉我???
我下星期三就要跟朋友去申请了..
还是一头雾水

原帖由 gryffindor0214 于 21-2-2009 12:26 AM 发表
在bsn还是cimb开都一样吗?
都一样的!是sspn就能了!
原帖由 XiaoEi 于 21-2-2009 06:22 PM 发表
想问问khookw64,如果是要复印的话 ,
是还没填写时拿去复印 ,还是填好了后才拿去复印?
其实如果你想复印,我建议你填了才复印
可是不复印也没什么的啦!!因为还没填的,你在你开account的地方,要几张都有啊!!
原帖由 khookw64 于 21-2-2009 07:20 PM 发表
这我不清楚。。我也是要开的而已。。但你说有人这样劝复印,应该不会什么吧。。。不过还是得问前辈了

没有复印是没关系的!resit收着可以了!
几个月后,他们会寄封信给你,说你的account好了!
再几个月就能收到卡了!!
原帖由 XiaoEi 于 21-2-2009 10:53 PM 发表
你问了之后能不能麻烦你也告诉我???
我下星期三就要跟朋友去申请了..
还是一头雾水
不用复印没关系的!真的,可是你要的话,就复印咯
要更稳,填前复印,填后再复印!
可是我开的时候是没有复印啦!!
只是记得带fotostat IC去哦!
要几张我忘记了

回复 12# 乖乖小孩 的帖子

请问开的户口里是不是要放一定数目的钱?

回复 13# YoonFhui327 的帖子

minimum 20块!你要放多也可以!
借ptptn那边有写里面需要一些数目才可以借
其实那个可以不理他的,那个条件已经cancel了!!

hmm..那所有的手续要多少钱??
要带多少钱去呢??
我们是不是先去bsn 那 open sspn account,
then??我听我朋友说还要买什么pin no. is for
apply ptptn d.so how lah???

回复 15# XiaoEi 的帖子

你开sspn account先
去BSN开!!20块就够了!!
pin code是拿来apply ptptn的,像apply大学一样的,都要买!
你去customer service说要开SSPN account,然后说要买ptptn 的pin code
买了不要填先哦!等你收到大学入取的信先再填!!
所以,我劝你现在开SSPN account先
pin code迟点才买!!

如果到时拿到了ptptn的loan,请问要怎样拿钱出来??
需要到回当时开sspn户口的银行吗?

乖乖小孩 , 那你就是open account 罢了??
大学入取得信时几时来的??就是说要等到那时才买
pin code  吗??
其实那个sspn 的account 是不是好像我们那些存钱的那
个 account  worr????

原帖由 爱妮丝 于 24-2-2009 12:06 PM 发表
如果到时拿到了ptptn的loan,请问要怎样拿钱出来??
需要到回当时开sspn户口的银行吗?
不好意思,这个我不知道!
原帖由 XiaoEi 于 24-2-2009 12:43 PM 发表
乖乖小孩 , 那你就是open account 罢了??
大学入取得信时几时来的??就是说要等到那时才买
pin code  吗??
其实那个sspn 的account 是不是好像我们那些存钱的那
个 account  worr????
就是open account 罢了!!记得收好receipt!!
大学的信应该是大学开课的前10天来的,知道你进什么大学了才能apply ptptn的!

其实pin code你要开account的时候买也可以的
pin code只是apply的时候需要用
那张纸就收到你要apply的时候用咯,不要弄不见就好了!!

sspn account是你拿来还ptptn的
应该是不能取款的!怎样存我也还不知道
还没试过!!然后ptptn是进在bank islam的(不同的大学有不同的bank)
就这样

我今天去开了account and also bought the
pin no. for  ptptn d..
jz rm25..可是我有点不明是,哪一个是我们
account no  leh?? 当apply  ptptn 是要填的,不是吗??
学长们说是那张 银行纸那边那个 no.
但是我问银行员,他就说要等卡来了之后才知道。。
是吗??现在是不是hold 这些 pin no. 先,
等result 出了才apply??