佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jesry

养殖观赏鱼-- 金龙鱼 专区

原帖由 北风沙 于 3-3-2009 04:45 PM 发表
感觉上养金龙鱼比较起其他养殖如燕子,水蛭,鱼虾,蚯蚓还不错。请问它们的繁殖量如何?买家需求量大吗?

除了鱼死掉的风险,还有什么风险呢?

剛剛學會繁殖的魚﹐通常數量都會較少﹐
我的紅龍曾經繁殖過5+粒蛋。
養龍魚肯定比燕來得快﹐何況現在燕窩的價錢大不如前。
鱼死掉的风险已經算最大了﹐魚在魚塘里不見了?魚場會賠償。

回复 61# sengeric 的帖子

你有投资吗?在哪呢?

竟然那么多人有兴趣投资龙鱼是否想过投资黄粉虫呢?

原帖由 sengeric 于 3-3-2009 07:37 PM 发表

我買的大魚紅龍﹐剛下池三個星期﹐已經看到雄魚的口里有蛋了。

不会打架吗??新鱼放在一起。。。
放在一起打架也是风险之一。打到片体鳞伤不死也残那种。哈哈

原帖由 sengeric 于 3-3-2009 07:50 PM 发表

剛剛學會繁殖的魚﹐通常數量都會較少﹐
我的紅龍曾經繁殖過5+粒蛋。
養龍魚肯定比燕來得快﹐何況現在燕窩的價錢大不如前。
鱼死掉的风险已經算最大了﹐魚在魚塘里不見了?魚場會賠償。

wah... 一次生5+粒蛋。。??那你因该是专家了。
你全职做这行吗??

其实我也只是看我朋友玩而已。自己还不大敢。

回复 61# sengeric 的帖子

我们以前有想过加入龙鱼行业的,但是我们还是非常担忧龙鱼的前景.

Follow Us
我这里听一些养金龙魚朋友讲,最近金龙魚价钱大跌,跌了一半.
過背金1.3-1.4k
高背金0.4-0.5k

不知道你怎样看金龙魚的前景呢?

原帖由 外汇老马 于 3-3-2009 09:42 PM 发表
過背金1.3-1.4k
高背金0.4-0.5k

龙鱼的价格因该比燕窝稳定吧。
你上面的价格是在什么地方的。比我这里便宜一点。
现在听说中国人也来大马投资这个行业。因为这里的气候很适合。

对,龙鱼的前景是一大问题。现在养观赏鱼的多数钟情哪些鱼?感觉上龙鱼经得起考验,十几年前的流行,现在也不大会被淘汰。前几年的花罗汉现在还有市场吗?

请问15年,10年,5年,3年前,跟现在的价钱是如何?我家乡最大的鱼店去年关闭了,待我向那老板请教下先再来分享。

原帖由 老农民 于 3-3-2009 07:53 PM 发表
你有投资吗?在哪呢?

我有投資啊!  3年了。
在bukit merah 最大的魚場里。

原帖由 jesry 于 3-3-2009 09:12 PM 发表

不会打架吗??新鱼放在一起。。。
放在一起打架也是风险之一。打到片体鳞伤不死也残那种。哈哈

可能地方夠大﹐所以沒什麼問題。

原帖由 jesry 于 3-3-2009 09:15 PM 发表

wah... 一次生5+粒蛋。。??那你因该是专家了。
你全职做这行吗??

其实我也只是看我朋友玩而已。自己还不大敢。

一次生5+粒蛋﹐因為雄的口夠大才行 ﹐不是常常這樣多﹐很多因素﹐平均來說大概30粒左右吧!
我不是專家啦 ﹐ 因為投資這行業﹐我根本不必動手﹐只是在旁邊觀看﹐就看到$$$
我可以說是全職。
不要看了﹐投資吧!(因為FD現在2%﹐夠力!)

原帖由 外汇老马 于 3-3-2009 09:36 PM 发表
我们以前有想过加入龙鱼行业的,但是我们还是非常担忧龙鱼的前景.

如果你的以前是幾年前﹐可能現在你已經賺夠了。
投資養燕業的那裡會想到現在的市場。。。。
起碼魚快翻本!

原帖由 外汇老马 于 3-3-2009 09:42 PM 发表
過背金1.3-1.4k
高背金0.4-0.5k

我覺得"只要你的魚種是有一定的水准/品質﹐是沒有什麼大問題的"!
相反的﹐將會面對考驗。
我也聽說現在很多人買過背金﹐換來的只是過不到背/高背金而已﹐即時有得換回﹐也浪費時間了。

以上的只是我的個人看法﹐沒有對號入座噢。

原帖由 北风沙 于 4-3-2009 02:37 AM 发表
对,龙鱼的前景是一大问题。现在养观赏鱼的多数钟情哪些鱼?感觉上龙鱼经得起考验,十几年前的流行,现在也不大会被淘汰。前几年的花罗汉现在还有市场吗?

请问15年,10年,5年,3年前,跟现在的价钱是如何?我家 ...

期待你的消息。

回复 72# sengeric 的帖子

不错老农有兴趣要公私鱼池吗?

原帖由 老农民 于 4-3-2009 08:38 PM 发表
不错老农有兴趣要公私鱼池吗?

什麼是kongsi 魚池? 可以說明一點嗎?

原帖由 sengeric 于 4-3-2009 05:38 PM 发表

我覺得"只要你的魚種是有一定的水准/品質﹐是沒有什麼大問題的"!
相反的﹐將會面對考驗。
我也聽說現在很多人買過背金﹐換來的只是過不到背/高背金而已﹐即時有得換回﹐也浪費時間了。

以上的只是我的個人看法 ...

对 。。。 很多就是将 。。。
养大了才发现是高背说换给你你都没mood啦 。。。
多数的鱼种还不够纯 。。。

原帖由 sengeric 于 4-3-2009 08:46 PM 发表

什麼是kongsi 魚池? 可以說明一點嗎?

请问你的bukit merah 是在哪里啊??想要参观一下。
我朋友是养在渔缸的,所以因该规模比你的小了。她是因为认识一间johor 上市的养龙鱼场老板所以他自己也拿来玩玩。大概3年了。听他说赚了一点。

你是养在鱼池吗??弄鱼池有什么要求的?要注意什么吗?

原帖由 jesry 于 5-3-2009 12:21 PM 发表

请问你的bukit merah 是在哪里啊??想要参观一下。
我朋友是养在渔缸的,所以因该规模比你的小了。她是因为认识一间johor 上市的养龙鱼场老板所以他自己也拿来玩玩。大概3年了。听他说赚了一点。

你是养在鱼 ...

我的魚池面積是20*70尺
bukit merah 在 南北大道往檳城的路段﹐過了taiping之後就會看到bukit merah的出口牌了。
我和魚場是合作夥伴﹐他們負責魚池/人工/管理。。。可以說是全部﹐我只要有大魚來下他們的池﹐簽合同書﹐就這麼簡單。