佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

文章分享区

《最近比较忙》
最近老是和黑眼圈感情很好,总是摆脱不了它。这不是因为工作压力,也不是为了家庭活感情事,更不是因为失眠导致...只是最近老是被那珍贵的时间偷偷的溜走了。就当我回过神来时,都已经是凌晨了...我以为这是因为突然给我脑袋瓜儿添加太多知识的关系,所以需要用更多的时间来消化吧~?我一点都不喜欢这种感觉!因为这感觉即陌生又不舒服。唉~我的脑袋瓜儿几时才能够恢复正常,然后再回到属于原本的轨道咧?.....

华文学会的意义

华文学会对大家而言,应该都很熟悉。那华文学会之所以成立和当中所包含的意义,又有谁尝试了解和真正去认知过呢?相信都没几个了…当一个会团失去了它本身的宗旨时,它所展现的一切都毫无意义了。
    现在大家所看到的华文会刊,我想除了少去那些彩色图片以外,它就跟一般所看到的杂志没两样了。是几时开始,华文会刊开始退化成这样…可能大概是因为时代不停在急速中进展所造成的主要元素吧?又或许是现代人的步伐太过紧快繁忙的关系,所以使到大家都没时间停下脚步来,让自己好好深思一会了。还是现代的青少年都被家长们灌输了“读书是为了要考到好成绩”等的错误观念,才会使现代年轻人都用着这种错误的观念去求学。过去的古人读书,是为了要学会孝、忠、义仁、慈等的知识含义。而现在的人读书是为了将来可以有份好的工作有好的日子过。当然这不是一件什么坏事,只是如果读书只剩下那么简单乏味用意时,那读书就没什么有益心身可言了。
    所以华文学会的成立,是为了让大家有个空间去探讨华文文化和了解古人的知识和智慧。最重要的就是要让现代人学会何谓团结精神,这是现代华人最为缺少的知识。而华文会刊的用意就是要把这些资讯一一地呈现出来。也许大家都会认为,这样会刊就会变得沉闷乏味。事实上这才是重点!推出会刊的意义除要让大家更加了解华文学会是个怎么样的会团以外,还有就是要会员们去锻研如何用着现代化地方式来展现古人知识与智慧,然后呈现于大家的眼前…
    要知道中文是世界第二通用的语文,同时中文也是属于我们中华民族最具代表性地华文文化遗产。所以中文就是我们华人的骄傲,而且每个文字都有属于它自己的历史故事。因此身为后者的我们更应该用着尊敬和敬佩地心态,来维持古人留下地文化遗产。所以各位学妹学弟们,我忠心的恳请大家~请让中华精神能够继续传承下去。。。 感恩

长空

半世瓜

苦瓜相信很多年轻人对它的第一个感觉就,苦瓜名副其实就是“苦”的嘛~!但您又知不知道苦瓜有个很特别的别名叫做“半世瓜”呢?而且这半世瓜的来源也很特别。据说人在上半辈子是不喜欢吃苦瓜的,可是在下半辈子才开始肯吃苦瓜或喜欢上吃苦瓜而得名的。这样的说法很有趣对吧…但这么说也是有根据的噢~!事实上人在上半辈子都会过得比较简单快乐的。也许人在上半辈子思想都会比较简单,所以比较容易满足的人比较没那么辛苦。又或许因为人在上半辈子都是在家人的护荫下成长,而受到百般呵护长大的小孩都不必受到什么风浪,那他们还怎么会吃得下苦瓜那一点的苦呢…
   可是人要是到了下半辈子时,思想成熟了,想法也变得开始复杂了,再加上接触到社会或开始建立家庭时,也许就开始懂得吃苦瓜了。皆因人只要经过责任、承担、工作等和得不到的苦之后,那苦瓜就不会比人生所经历的苦更苦了。而喜欢吃苦瓜的原因是因为他们都认为吃苦瓜能够用来告诉自己,比苦瓜的苦自己都吃过了,而自己还有什么艰苦是跨不过的吗!
   “天即将降大任於斯人,必先劳其筋骨,苦其心志,恶其体肤”。简单点来说,人生总要接受这些苦的考验,而经历过这些苦的人才会变得越来越坚强。所以当您要是于到任何苦难时,请别怀疑您自己的能力,只要您肯拿出自己的信心和勇气,那不管您于到任何事情都会迎刃而解的啦~!要是您真的认为您尽了力但仍然还走不出来时,就请您去试一试吃那半世瓜吧…要是您觉得还未能接受苦瓜的苦时,那您就得好好想一想,这到底是因为您经不起考验,还是因为您太过窝囊了呢?

长空

(晚安祝福)

晚风轻轻吹送,睡意轻轻来袭。。。
夜露晶莹剔透,友谊如羽。。。
思念夜夜加。。。
想给于紧紧的拥抱,只惜被距离障碍。。。
唯有改送上祝福为好。。。
所以送句注入满满祝福的一句~晚安。
(抱歉,最近电脑霸工不干,一好就有好多东西还要进回。所以没时间写文章 )这是我写的手机简讯,送上给您欣赏,希望您们会喜欢

思念

今夜,是个雨天的黑夜。抬头仰望,就连平时熟悉常见的月亮都看不见,乌云密布,但就是密云不雨。宁静的深夜里,我一个人走出家外的街上散散步…看看手机的时间,原来凌晨两点了…街上都没人了,就只剩我一人在这麽闷的街上徘徊。也许乡下的生活就是那么的清淡。在深夜里好象除了睡觉,就没什么好节目的了…“唉~今晚是跟月亮星星没缘了,还是回家听听歌等睡觉吧!”(我叹了口气的说)这个矛盾的心情,触发了我的情感,一回到家进到房间就把我现在的感觉想法写了下来…                                                                                我今晚是为什么会觉得特别的纳闷呢?是因为那一个熟悉的名字没浮现在我手机银幕上?还是担心她今天过得好吗?又或是习惯了她对我的诉苦,而又已经那么没和我通话了,所以觉得很不习惯?还是她已经不知不觉成为我生活的一部份了?这些问题都藏着更多的想法和疑问…
回想近来我所过的生活,才发现我不知不觉中做了不少傻事。没有和她通电话日子里,我就开始经常性的发呆了。比如说,在工作假期时,我都会骑着脚到处逛。可是逛着逛着,不知不觉就走到了我们曾在那儿留回忆的地方。然后就坐在小河的桥上,开始想着那些问题的答案。我在想,通常她打来找我时,都会满怀心事或者伤心不以,然而我就充当她的心灵师和聆听者。其实我并不认为这是一件烦人的事。我反而觉得这是我的荣幸!因为我明白若一个女生能够和自己诉苦倾诉的话,那自己必须要让那女生有一种很重要的感觉。这感觉是什么?一定不会是暧昧或是喜欢的感觉!大概女生们都应该知道,所以我都不多加解释了。
但是我目前最想关心的,反而是她近来都过得如何…也许我可以乐观的这么想,她近来都应该是过得很好的,所以才没找我。而我为此应该觉得安慰才是…因为当人懂得为自己深爱地人如何付出时,自己所付出地爱将会是无私和不求回报的。所以我对她的付出,都只为了要让她开心快乐。只要她快乐,我所做的一切都会是值得的……
写到这里~突然认为,原来对她地思念,还是如此的感性…

长空

《雨后的天晴》

连续几个雨天。。。
今天总算让我得赏已期待好几天的的日落了。。。
虽说是晴天,但天空还是残留些凌云霖云。。。
黎明的橙月,反射在云朵上,所以把今天的黄昏衬托得更美。再加上连夜的雨天,使稻田上出现了很多红色的大蜻蜓。。。
这种画面,就在我脑海中形成了一首很写意的诗,让我极为感动。。。
愿来雨后晴天,就会如此般的美。。。
写着写着,看看天色已不早了。。。
我站起身来,扫一扫身上的尘埃和一身的疲劳,然后足步轻盈的走回家了。。。。。

Follow Us

风的拥抱

风是种简单既又容易得到的享受。是什么时候开始,人们都把这种简单的享受想得越来越复杂了呢…就因现代人的紧绷繁忙的生活,所以造成大家都没时间去了解如何简单的接近大自然了…那您又多久没去享受那风的凉快了呢?也许在大家的周遭都给无形的繁琐城墙,给密封的包围起来,所以才使自己无法得到风带来的凉快和给心里的那种舒服。
   风往往只是一种感觉,而肉眼又无法看得见,但它的踪迹却可透过大自然中寻得。只要您肯用心去留意身边的一切事物,也许您就可从大自然里寻得它的踪迹。风其实就在大家周遭,只是大家都不懂得如何去享受和欣赏它而已。要是有一天,当您觉得身心疲惫的走在街上时,那就请您多留意周围的花草树木有没有不停的向鞠躬摇摆着…要是有的话,那就请您暂时停下繁忙的脚步,而且闭上您的眼睛,然后来接受风给您的拥抱吧!
   风会给人带来新气息,然而还会带走人一身的疲惫和忧烦。当人放下了那多余的负担时,人就会顿时变的轻盈许多,这样前方的路就走得较轻松容易了…

长空

《盼谅》

寻寻觅觅断断续续
得什么,
冷冷清清黯黯然然
所为何,
近近切切分分离离
何所求,
原原释释谅谅解解
盼何时。。。

种子

要是我的心可以变成一颗种子,我一定会把它种植在你心田里。而且~我每天都会用爱去灌溉它,希望它可以有机会发出幼苗。之后它会在你的心里慢慢的成长然后开花,最后让它有个美好结果。                             

长空

心灵的守护

我把贴心变成习惯、我把关心视为经常、我把问侯当作普遍、我把在意化作日常生活、我把沉默将一却包容、我已把你视为知己。这一切的一切,都为您而产生,也为您而存在。我把您当作知己,对你的付出我从不求回报,只要能够使你快乐,就是我的荣耀。想要使你天天开心,更是我为你许下的愿望。虽然我做不到在每一杪都守护在你身边,但愿~我可以在您伤心时,第一时间的为您分担。。。

长空

搭衬

当烟雾弥漫空中再加上将要下雨的天气,还真的有点不搭。。。
在这样的气氛再加上我那忐忑不安的心情,又好像不太相衬。。。
而在这些气息再加上我的懊恼时,就在这种种不衬、不搭、不配的事情混合在一起时,奇怪的事情就发生了。。。
所谓物极必反,凡事到了绝境,一切就会变得理所当然的合情合理了。。。

《喜夜》

我喜欢夜深人静的时候。。。 因为在这时候,我的脑袋特别灵光。。。 但可惜的是,我那宝贵的精神不允许。。。 所以它经常在我,还想要熬夜的时候。。。给我不知觉的睡着了。。。

雨天會讓人有種懶洋洋的感覺。因為冷冷陰陰的天氣﹐會讓人體溫下降﹐使人想睡覺或不太想動的感覺。今天﹐下了一天的雨。使我變得懶懶散散地。。。也因為這樣﹐使我有更多的時間緬懷。至于緬懷起什麼了呢﹖那當然是想當年咯~所謂的當年﹐就是我的童年。想起小時候的我最喜歡下雨了﹗為什麼﹖因為好玩嘛~﹗可以有理由淋得濕濕的﹐也不必挨罵。而且我還會故意去淋雨回家。這種貪玩的個性﹐到現在依然還有。。。因此可見我是個很喜歡雨天的人。可是長大時的我更多了一份感覺﹐就是多了一份感情的回憶。。。以前地我純粹就是喜歡淋雨﹐但現在卻懂得欣賞雨的美。我在想﹐為什麼雨天會常常勾起我的回憶呢﹖是因為雨天讓我太空閑的關係﹖我想﹐不只這樣而已吧﹖每當雨天都會聽到雨水掉到地面或某處而發出那有旋律的滴滴答答聲﹐也許這才是勾起我回憶地主要原因。再回想當時的情景﹐ 我只覺得在那一段道路上剩下我們倆人。當時你就坐在我腳車的坐前﹐那雨水打在你身上所發出來的聲音使我心跳得越快。腦袋一片空白﹐只知道你在含情默默地望著我﹐而周圍其它的事我根本不想管。雖然說﹐那段感情沒有好的結局﹐但確實有很多美麗的回憶。至于現在地我又對雨多了一份見解﹐這種見解讓我覺得很欣賞雨。我總覺得它很灑脫﹐雨過就會雲消﹐從不執著﹐而蕭灑的籬去。它的付出從不求回報﹐就算沒人記得它﹐在意它﹐它還是會為人們默默地付出。我也想學它這樣 ﹐助人不求回報。用著這種姿態而來﹐以這種灑脫的方式離開﹐用這種心態幫助別人﹐不要回報的離開。這才算做到助人為樂的真正含義﹗                                                                                                                                                   

长空

近来都没人看我这帖厚~

近来都没人看我这帖厚~
长空2009 发表于 18-3-2011 03:47 AM

加油楼主,继续分享你的文字吧

回复 15# 秋天的楓葉
谢谢~老兄