佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴女生@ 黄爱琳★ 再苦也要去旅行★

新马第一本结合心情与漫画的游记

长期旅人黄爱琳用自身经历撰写的背包苦旅

《再苦也要去旅行》

Tough Journey, but I made it!

路易威登的广告为旅行赋予新的诠释:旅行是一次情感的体验,是自我发现的过程。作者黄爱琳则感叹:屈指一数,原来我在路上也有好几个年头了。这些年来,感觉上好像去了很多地方那个,搭过数不尽的飞机、巴士和火车,也走过无数的街道;但翻开世界地图,才发现其实很多地方还没有去,毕竟世界是如此的大。

世界的确很大,同时也很小。每一个想要去的地方,只要认真去安排、实践。几乎没有无法抵达的目的地。重点在于,去安排和实践。

当我们在埋怨那些日复一日相同的日子、永远做不完的工作之际,30岁的黄爱琳已经潇潇洒洒地走了亚洲、中亚、中东、欧洲、澳洲、纽西兰、南美洲等约50个(!)国家,并于2006年,出版了她背包游世界的第一辑《再穷也要去旅行》,并在中国大陆获得极大的回响。

《再苦也要去旅行》是继《再穷也要去旅行》之后,推出的女生背包游世界第二辑的游记。出版商国际运通地图社World Express Mapping认为,出版刊目的筛选取决于其纪念和故事性的价值。作为一个长期旅人,爱琳以简单的文字和自身的真实经历,洋洋洒洒地述说她从东亚走到西亚所遇见的文化冲击,她一路走来的旅途经历让人如同身受、心情随着故事起伏。

272页的故事,65则的真实旅记,交待了作者走过的泰国、寮国、中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、伊朗、土耳其、叙利亚、约旦及埃及……还有在当地所发生的每一个故事,再配以纪实图片和生动的手绘漫画,真实地记录了一段背包苦旅。

爱琳走过的地方,有一些是我们熟悉的,有一些是大部分人感到陌生的。然而,我们所读到的每一个故事,都是爱琳真实的旅途经历:

* 5年前在苏格兰远处的小荒岛,从电邮获悉母亲逝世。这次也从电邮获悉父亲逝世,我处境恶劣。突然觉得家离我很远。到底要怎么做才好呢——后来发现那些都是借口,其实我····家《梦中与父亲告别》@德黑兰

* 打开房门,我简直不敢相信所看到的一切,又黑又脏又臭(又带粪?)的黑雨洒满墙壁,连床铺、地毯上都是——我放在床上所有逐年逐月购足的旅人随身物(包括昂贵的小件电器)都报销了……《粪水从天降》@景洪

* 在沙漠马拉松比赛结束后,主办单位的负责人邀我加入。坦白说,我有点心动,眼前的机会让我开始动摇。不过经过慎重的考虑,我还是决定要继续上路。《后记》@红海

关于作者:黄爱琳
1978年出生于马来西亚沙巴州,曾出版《再穷也要去旅行》。
1999年开始背包旅行,2001正式上路,喜欢独自上路也习惯了一个人的旅行。
四海为家的流浪生活,让我拥有了最多的时间和自由空间,无拘无束,把时间交给自己,也没什么时间观念,就像忘了时间的钟。
这些年来,走过亚洲、中亚、中东、欧洲、澳洲、纽西兰、南美洲等约50个国家。2006年出版了背包游世界的第一辑《再穷也要去旅行》。
走了半个地球,走的越远,却发现地球越大! 走过无数的国家,打过无数工,也睡过无数的场所,其中最难忘是以警察局和机场里搭帐篷为家
目前依然过着飘泊的生活,最终梦想是在喜欢的地方开一家小客栈,给天下旅者最温暖的家!
背包就是我的全部,帐篷是我的家,足迹,是我最珍贵的回忆。

爱琳的话
一个人在路上久了,感情慢慢也就变得比原先更为脆弱了。尤其是当遇到一些超越极限的事件,当在无法承受的时刻,情绪就无法自控地马上就崩溃。事实上,我早已经忘记这些年来,自己在路上曾经垮掉多少次?然后用了多少力气重新爬起来。然而,一个人在旅途上跌过、哭过、最终还是带着伤痕走了过来。9年了,当经历逐渐增加,我的极限自然也就变得更大了。于是,最终「不死就好」就自然而然成了我的座右铭。虽然,我无法驾驭优美的文字、更谈不上具备绝佳的摄影技术;不过我相信,只要用真心、以经验书写的游记就是最真实的。这本书,记录了我从马来西亚到埃及的旅途和经历,希望你也能感受到我在旅途中高低起伏的心情。” 2008 · 巴西

《再苦也要去旅行》新书资料

尺寸:8" x 7.5"
页数:272
ISBN978-9832-192-749
售价RM32.00 / SGD16.90 / USD10.00
销售地点:新马各大书局,或者网站订购 http://book.wodexinfei.com
  • 全书彩页共272
  • 65则真实旅行笔记
  • 纪实图片、手绘生动插图
  • 东亚西亚的文化冲击与自身体验
  • 唯一大马女子担任沙哈拉沙漠马拉松义工实录
  • 伊朗丧父心情记录
  • 中国粪水从天降
  • 泰国、寮国、中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、伊朗、土耳其、叙利亚、约旦及埃及旅记实录。
  • 网络订购,免费赠送《旅行笔记》
  • 凡直接向出版商定购者,买两本以上,皆可豁免邮费(只限马来西亚读者!)

自序 - 用真心写一段背包族的苦旅

1999年开始背包旅行,到后来2001年正式上路,背上背包,从此走上了一条不归路。屈指一数,原来我在路上也有好几个年头了。这些年来,感觉上好像去了好多地方,搭过数不尽的飞机,巴士和火车,也走过了无数的街道,但看着世界地图,才发现其实也还有很多地方还没去,毕竟这世界是如此的大。

这些年来,背着背包,从这家客栈到另一家客栈,从这个车站到另一个车站,从这个城市到另一个城市,从这个国家到另一个国家。虽然我只是地球上的一个过客,但走过的每一条大街小巷,留下的不只是足迹,还有我的欢笑和眼泪。当中,有的记忆也会随着时光的流失而渐渐淡忘。

在路上,遇到数不尽的旅者,背包旅者当中也可分为很多等级,相比之下,我是属于最苦的一族,有时间,有自由的人,才能做到最苦的旅行。不管是豪华式还是乞丐式的旅行,几乎所有的旅者走了一段时间后,就会回到自己熟悉的地方,开始新的生活。当然也有不少旅者在旅途中找到了落脚处,从此安定下来。

前者,我习惯称他们为背包旅者。剩下的这群少数旅行疯子,我找到了一个比背包旅者更适合的称号,那就是长期旅者。长期旅者,其实就和游牧民族过着一样的生活。

当一个长期旅者,不是别人想像中的洒脱,更没有我想像中的容易。有时,看着世界地图,心里会默默地问自己,都走了那么多年,还不够吗?不累吗?该找个地方安定下来了吧?还有许许多多别人喜欢问我的问题,我都会在一个人的时候,不时反复地问自己。那么多年了,说不累是骗人的,没有想过要稳定下来也是假的。毕竟,一个人的体力是有限的。时间、金钱、毅力、体力、勇气,还有许多附属因素,只要少了一个,随时都会产生放弃的念头。当然,偶尔脑海里也会闪过想要过着安稳生活的冲动,只不过这冲动总是在一瞬间就消失了。

其实,一个人是蛮脆弱的,一个女子的力量更是很有限。每个人都有自己的极限,承受到了一个程度,再也撑不下去时,就会垮下去。其实,早已忘了自己垮了多少次,遇到挫折,狠狠地摔了一跤,痛过后,哭过了,最后还是一步一步慢慢地站了起来。跌倒了再爬起来,虽然有时伤痕累累的,这些埋葬在心里最深处的伤痕,也许时间久了,也会慢慢变淡,但却无法永远消失。尽管如此,我依然选择继续地走了下去。偶尔,也会怀疑自己这到底是哪来的勇气和毅力?不倒翁的性格,这也许跟我天生的固执有关?也因这样,“不死就好”成了我的座右铭。

经过重重的波折,曲曲折折的旅途,背着电脑和背包,从一个国度到另一个陌生的国度,要在不同的环境下,边走边写,一个一个字慢慢地整理出来,消耗的精神确实很大。在整理的过程中,那些美丽的回忆,总是不禁地让我会心一笑,窝心得很;写到伤心事时,也会边写边掉眼泪,在这个悲喜交错的情感中,花了一段很长时间,最后这本书终于在巴西诞生了。

虽然书中,没有优美的文字描述,更找不到让人啧啧称奇的文笔,但我深信,用真心写出来的故事,才是最感人的。

书本刚刚陆续批发进入书局,全马各大中文书店皆有售卖
而沙巴的大众书局应该也买得到。

有兴趣的朋友,如果你在书局找不到,可以直接跟书局订购要求他们送书过来沙巴。

如果你要多了解书本内容,请查阅:http://www.wodexinfei.comhttp://book.wodexinfei.com

看過《再穷也要去旅行》,好!
支持!謝啦!

Follow Us
哈哈。。。我又兴趣。。。想买第一本和现在的这本。。。

原帖由 典型双子座 于 18-2-2009 08:46 AM 发表
看過《再穷也要去旅行》,好!
支持!謝啦!

谢谢你喜欢爱琳的书

原帖由 珀克 于 18-2-2009 09:06 AM 发表
哈哈。。。我又兴趣。。。想买第一本和现在的这本。。。

也谢谢你有兴趣购买爱琳的书

以下方法可以买到《再苦也要去旅行》:
1。网购 --〉请看http://book.wodexinfei.com 只要转账给有关公司,第二个工作天就能收到书本了。 只有网购者能获得〈旅行笔记〉!
2。到各大书局购买 --〉书本刚刚陆续批发进入书局,全马各大中文书店皆有售卖,而沙巴的大众书局应该也买得到。
有兴趣的朋友,如果你在书局找不到,可以直接跟书局订购要求他们送书过来沙巴。~~
3。直接跟出版商购买 --〉出版商就在新山,他们在吉隆坡也有分行,以下是他们的地址:
                           JB: 102, Jalan Meranti, Taman Melodies, 80250 Johor Bahru, Johor.   Tel: 07-3332762
                           KL: 18, Jalan SS 26/6, Taman Mayang Jaya, 47300 Petaling Jaya, Selangor   Tel: 03-78032082

至于《再穷也要去旅行》是中国的出版商所出版的。目前在马来西亚有售卖,但据我们所知存货量非常稀少(也许已经out of stock了),几乎买不到了。

本地出版商预计在接下来的几个月后也出版马来西亚版本的《再穷也要去旅行》,
届时将会采取更好的包装与设计及排版来编辑及发行此书。

一旦《再穷》准备好发行时,我们将会第一时间通知大家

回复 8# yasya 的帖子

谢谢你。。。

期待電子書的出現

我会去注意看看这本书,我以前也是这样的想法
要放弃固定的事业收入,去外国一面工作一面旅游是件很大勇气的事情
没有多少个人做的到,因为我们周围太多牵挂的事情了

原帖由 t00 于 18-2-2009 08:53 PM 发表
我会去注意看看这本书,我以前也是这样的想法
要放弃固定的事业收入,去外国一面工作一面旅游是件很大勇气的事情
没有多少个人做的到,因为我们周围太多牵挂的事情了

西方国家现在一直都在提倡这个东东
所以他们的青年旅馆等,都很多
但是我们东方国家,半功读都有困难了
何况半工作,半旅游

多几天出街,去看下有没有卖

买她的书就意味着给她经济支柱吧

原帖由 jason5055 于 18-2-2009 10:42 PM 发表

西方国家现在一直都在提倡这个东东
所以他们的青年旅馆等,都很多
但是我们东方国家,半功读都有困难了
何况半工作,半旅游

多几天出街,去看下有没有卖

其实我羡慕她,因为她勇敢的做到
这是我以前以前的梦想来的
但我做不到 结了婚更不用说

我也好羡慕她哦。。
我只尝试过狠下心去了纽西兰背包旅行少于两个月就回来了。。
好想好想放弃一切去旅行。。无奈有太多太多的牵挂。。

原帖由 t00 于 20-2-2009 01:27 AM 发表

其实我羡慕她,因为她勇敢的做到
这是我以前以前的梦想来的
但我做不到 结了婚更不用说

我也羡慕
我最远才去到penang而已
想要来个自由行

2009年3月刊 新加坡《都会佳人》

2009年3月168期 新加坡《优周刊》

kk大众没有卖哦 。。。可惜我又不想邮购。。

原帖由 珀克 于 3-3-2009 04:44 PM 发表
kk大众没有卖哦 。。。可惜我又不想邮购。。

还没卖?这么久了。。可见大众的服务很差下。。
邮购吧 。有赠品呢,在书局买没有赠品啊。

她拥有很好的家人,不然就是孤儿。
在这个地方许多人都太在乎别人的眼光,导致许多事情都很难办好。
长途旅行许多都是自己的障碍