佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 12341234

(短篇合辑)数字小品-(十二)裁-(中、下)(BL情慾部分慎入) (更新01-09-2012)

Evolution 4~The Evil

『它』監視的動作仍然沒有停止。
而且這些日子被監視的感覺越來越強烈。
嘉韻覺得『它』離她越來越近,仿佛她在睡覺時,『它』就在上方的屋頂坐着。
她在餐廳吃飯時,『它』就在對面的咖啡座。
她在上課時,『它』就化身成某一個學生。
連現在她在看客廳電視時,『它』就好像在門口輕輕敲門。
“爸爸,你有聽到敲門聲嗎?”嘉韻問道。
“沒有啊,你聽到嗎?”說着鎮明便向門口走去,想要開門。
“不要!”嘉韻深怕『它』會傷害鎮明:“我來開。”
她一步一步地走向門口:“要傷害,就傷害我。”心意已決,快速的的捉起把手,大力的把門打開。
吹過來一陣大風,把嘉韻的頭發都吹亂了。
她面前并沒有人。
當正當想呼一口氣慶幸沒有人在的時候,忽然她的背后“咚”一聲,有東西倒在地下。
嘉韻立刻轉過頭,只見鎮明已經倒在地下,他身后站着一個黑衣女孩。
那次在禮拜遇到的黑衣女孩。
“你……!”嘉韻趕緊扶起鎮明:“你沒事吧?”
“他只不過被打暈了。”
“你想怎樣?”
黑衣女孩撥一撥自己那長到腰部的頭發:“殺了你。”
嘉韻大力的喘了一口氣,看着黑衣女孩大聲的道:“休想!”
說着,客廳里的所有物品都飄了起來,電視機,收音機,沙發,魚缸……
“去!”嘉韻一聲令下,所有東西都向黑衣女孩砸去。然后她立刻扶起鎮明往屋外走去。
走出屋外后,她就聽到魚缸的玻璃碎裂聲音,沙發落地的聲音,東西互相碰撞的聲音……
她把鎮明放在園子的樹靠着,然后靠在他耳邊說:“保重。”
黑衣女孩的目標不是鎮明,只是嘉韻,所以把他放在這兒絕對沒有危險。
她現在只有逃跑。
因為她知道剛才的攻擊絕對對黑衣女孩構不成威脅。
她看見黑衣女孩的眼睛,從頭至今都是那么的堅定,自信。
她讓嘉韻感覺到自己和她的差距。
所以,她只有跑。
現在園子只剩下鎮明躺在那里。
黑衣女孩緩緩的從屋子走出來,她看一看鎮明,又看着遠方。
“笨蛋,敢和惡魔作對……”

Evolution 5~力量
嘉韻跑了很遠很遠,終于停了下來。
她不知道黑衣女孩會不會追上來,但她真的跑不下去了。
如果黑衣女孩追上來她也只好認命,和她拼了。
“別跑了,你怎么跑我也是追得上你。”一把冷冷的聲音在身后響起。
黑衣女孩在嘉韻背后距離約十公尺,叨着一根煙,非常悠閑。
“告訴我。”嘉韻沒有轉過身,她只是遙望天空:“為什么?”
“你的力量很強。”黑衣女孩道:“我們恐怕你會是阻礙我們的人。”
“那首詩!”嘉韻想起那天的事情。

『黑影已經開始逼近
它們比黑夜更深沉
比黑暗更深邃
它們逃避被發現
悄悄進行計劃
和消滅障隘』

“為什么你怎么確定?”嘉韻轉身不解地問道。
“我們就是不確定。”黑衣女孩道:“我們找了很久,也是毫無頭緒。”
“所以我們決定,把可疑人物全都讓他們不能留在世上。”
“所以你要殺我……”嘉韻覺得非常無辜,她憤怒的說:“我絕對不會讓你得逞的。”
“好!我就讓你完完全全地絕望!”黑衣女孩食指和中指向上一指,遠方的空中便發出吵雜的“吱吱”的聲響,然后天空便開始被一團黑壓壓的東西覆蓋起來,星星,月亮……然后在嘉韻的頭上盤旋。
“是蝙蝠……”
“你想一想,一旦你被這些很渴望你的血肉的蝙蝠攻擊的話,你想你會變成怎樣?我告訴你,你會連一滴血,一塊肉也沒有留下。”黑衣女孩陰惻惻的笑起來。
“我已說過,我絕對不會讓你得逞的。”嘉韻眼睛一瞪,她的身旁便泛起移到強大的念力墻,力量大得讓黑衣女孩連退三步。
“呵,用盡全力嗎?”黑衣女孩不屑的道:“蝙蝠們上!”
蝙蝠聽到命令便以一個垂直的角度往下方嘉韻的頭上沖去,不一會兒就把嘉韻建立的念力墻覆蓋起來了。
念力墻雖強,但鋪天蓋地的蝙蝠卻來勢洶洶,看來擋不了多久。
蝙蝠在念力墻外頭不斷“吱吱,吱吱”的叫,叫嘉韻害怕得雙腳無力,一個腳軟,跪倒在地下。
看着念力墻已經出現了裂縫:“我……我真的不想就這樣死去。”
“不想,我真的不想!”
念力墻破了。
只見蝙蝠不斷擁進原本念力墻范圍內,充斥了整個空間,把嘉韻淹沒了。
黑衣女孩一副冷冷的笑容。
蝙蝠堆里也飄出一根輕柔的羽毛。

Evolution 6~The Angel

蝙蝠堆里飄出一根輕柔的羽毛。
然后兩根,三根,四根,五根。
好多羽毛也飄出來了 。
“怎么……!”黑衣女孩訝異道。
羽毛越來越多,已經方圓有半徑達兩公尺了。
然后是一道耀眼的光芒越蝙蝠堆的縫中激射而出。
羽毛也耀眼出金黃色的光芒,一瞬間忽然蝙蝠堆產生異變了。
蝙蝠們碰到光芒就好像被莫大的力量扯得支離破碎,然后變成粉末消失在空中。
然后發出光芒的嘉韻被顯露出來了,羽毛也團團圍住嘉韻,形成一個結界。
她仍然跪在地上,雙手捂着耳朵,身體激烈的在戰抖。
“我不想死,我不想死。”她似乎還未回過神來。
蝙蝠仍在“吱吱”的叫,但只要它們一侵入那羽毛結成的接界,就會被扯得支離破碎。
“我就不信!”黑衣女孩已經不是那副輕松的樣子了,他雙手結了一個印,右手在前,左手在后,手肘對手肘,拇指交叉,其余八只手指張開,儼然是一只蝙蝠的模樣,疊在胸前,開始念咒。
她的身體開始泛起黑氣,黑氣越來越多,彌漫了整個空氣。
然后黑氣集中在很多不同的集中點,黑氣都往集中點飄去,越來越濃密,最后成型。
是箭,好多由黑氣集成的箭。
“去!”一聲令下,黑箭全向嘉韻射去。
黑箭已經快速沖過來,但嘉韻仍然不知所以,只在那里一直念“我不想死,我不想死。”
黑箭和羽毛結界發生了激烈的碰撞,只見羽毛結界發出強大的光芒,把黑箭盡數反彈回去,但黑箭再接再厲,在反彈后拐了一個彎后,再以攻破結界為目標又沖向結界,兩方再次發生更激烈的碰撞。
黑箭這次不再被反彈出去,因為黑箭已經嵌在結界達約三寸。
“硨!拔不出來……”黑衣女孩倍感驚異暗道。
“嘉韻!”一把熟悉的聲音在不遠處大喊。
“爸爸?”嘉韻終于會過神來:“爸爸!”
兩個男人跑了過來,是白龍和鎮明。
他們看到黑衣女孩和嘉韻和現在的情況,兩人互相對視,不可置信。
忽然,嘉韻看到黑衣女孩陰森森地暗笑起來。
“快跑,你們快跑!”嘉韻急道。

“蝙蝠,去。”漫黑蓋天的蝙蝠聽到號令,吱吱亂叫,直往鎮明和白龍沖去,誓要把兩人吃個尸骨不剩。
“逃,逃得了嗎。”女孩眼神犀利:“逃不了的……”
嘉韻看黑衣女孩的眼神如箭看着自己:“你別有所圖。”
“除非……”黑衣女孩繼續說:“把力量用去保護那兩個人。”
嘉韻知道了:“然后你就可以殺死我了。”黑色魔箭在她力量外蠢蠢欲動,力量稍微衰落就會破網直入,奪去自己的性命。
“快,我的寵物就快追到他們了。”女孩揚嘴一笑,仿似裂嘴女:“我還特地不讓寵物追得太快,我怕……你來不及救他們呢……”
嘉韻腦袋已經空白。的確,面對前所未有的壓力,總讓人什么都想不起來。她只想喊一聲:“救命……”
嘉韻混亂,讓黑衣女孩得意非常,不禁大笑起來。
“看來,是一個非常單純的惡魔。”一件冷物冷不防抵在黑衣女孩的后腦勺。
磅!
女孩被強大的推力使得身體向前倒下,而且額頭還多一個血孔。
是一把槍。
黑箭在女孩倒下之后迅速消失,嘉韻見狀,心中已有主意。
嘉韻推動精神力,圍成結節的羽毛就象被刮起大風迅速向蝙蝠群飄去。
蝙蝠和羽毛發生撞擊,發出一個又一個的光芒。
象煙花。
一連串光芒過后,蝙蝠已無存。
嘉韻解決鎮明的情況以后,就開始尋找了。
尋找那把槍的主人。
她一轉頭,就看到一個男人。
她也看到一把正指着自己額頭的槍。
“知道自己為何有這種力量嗎?”
“知道惡魔為什么要殺你嗎?”
“知道自己的使命嗎?”
“你還記得過去嗎?”
嘉韻都是搖頭。
“那好。”槍已扣動板扣。
X                          X                      X
光芒以后,鎮明和白龍亦安然無恙。
“沒事吧?”鎮明問白龍。
“沒。”
磅!
也是一聲槍聲。
鎮明和白龍循聲看去。
男人巍然站在原地,嘉韻卻已倒下。
“嘉韻!”鎮明不顧一切地往嘉韻沖去。
男人卻迅速抬起嘉韻的身體,快步離開,絕對不讓鎮明接觸。
很遠了,鎮明已追不上,也失去了蹤影。
男人依然抬着嘉韻。
“謝謝你。”嘉韻還沒死:“讓我記起所有。”
嘉韻還記得當時子彈打下來,還確確實實打進穿過腦袋,但她卻一點事都沒有,還記起所有。這個男人也有神奇的力量。
“別客氣,我已經是你的部下了。”男人道。
嘉韻看着男人:“別這樣,同是天涯淪落人。”
“這是天父的旨意。”
“天父是沒有階級之分的。”嘉韻說道。
男人嘆了一聲。
“本來你可以好好地過平常生活,可現在……”
“命運。”嘉韻道。
“對,命運。”

原帖由 layzicfish 于 21-2-2009 12:24 AM 发表
你的BL風小説有很寫實的味道呢,一般看同志小説都是這種感覺,所以比起BL,我是覺得同志小説更恰當,有一種看到《藍宇》的相似感。(我是指意境方面。)

不過感覺上,確實如你所說,是比較生嫩的作品,但很直接坦 ...
其实我对耽美没有什么特别的感觉,所以基本上没有什么受到影响,蓝宇没有看过,不过孽子就有看过,很喜欢白叔叔,他的游园惊梦也是让我看得心惊。

不过哦~其实我有涉及一些真实同志的生活,所以都会拿一些真实蓝本作为剧情的。

谢谢你的赞赏,毕竟我觉得这个文确实不好,有机会我会重写,希望不会再变成烂尾作。

原帖由 12341234 于 24-2-2009 07:09 PM 发表
其实我对耽美没有什么特别的感觉,所以基本上没有什么受到影响,蓝宇没有看过,不过孽子就有看过,很喜欢白叔叔,他的游园惊梦也是让我看得心惊。

不过哦~其实我有涉及一些真实同志的生活,所以都会拿一些真实蓝本作为剧情的。

谢谢你的赞赏,毕竟我觉得这个文确实不好,有机会我会重写,希望不会再变成烂尾作。

不用對耽美有特別感覺啦,那只是一堆腐女的惡趣味作品而已,我向來覺得和你的風格不合
和真實的同志是完全兩回事。

話説,白叔叔~~~
我也好喜歡白叔叔的作品~~~
孽子我也看過,忘了看到哪一個篇幅的時候,很感動,還流淚了。
還有,雖然是短篇,但我很喜歡他那篇《寂寞的十七嵗》,雖然詳細内容忘記了,但主角老是聼空洞的電話聲那一幕,我忘不了。

如果真的有重寫,要貼上來哦!

Follow Us

回复 26# layzicfish 的帖子

也对啦

对阿,白叔叔的书都很好看,只是说这几年忙起来都没有时间去好好地翻书,满可惜的。

你坐在我面前,手上稍微搅拌眼前的咖啡,不小心的茶匙敲上杯子发出清脆的声音,就停手了。
我把目光从书本稍微飘到他身上,只见他把刚才拿汤匙的手放在桌上,却还是不安分的微动。活像一只充满不安的小动物,无论自己身在何处都感觉不对。
“最近……过得好吗?”
“嗯。”我说:“生活还是那样过。”
他一副摸了软钉子的模样。
“真的就这样啊。”我心下一急,却换来他更加沮丧的表情。
“你在看书?”他迅速的找了一个话题引开氛围。
“对,余秋雨的《借我一生》。”
我前两天买的。
当我在书市的时候,逛着逛着,看到了这本书,看到了这个题目。我毫不犹豫的把它抄起,看着那四个烫金字体,如痴,如狂。四个字,在那一瞬间,触动我心中某些思绪,让我怅然若失。
“说些什么的?”
“基本上就是余秋雨的自传。”我答道:“不过文学性很好。”
“你总是喜欢看书。”
“不一定啊,我也喜欢打游戏机,尤其是格斗游戏。”
“我只爱玩游戏。”
我顿了一下,冷笑了一声:“对呢,你几乎什么游戏都爱玩。”
“嘿,可是就没有办法像你那样,也喜欢看书。”
他没有抓到我的言下之意。
“文学是有趣的。”我说:“比如说这句”好的文学作品是一个充满质感的感觉系统,因此必须避免逻辑结论。“”
“听不明白。”
“简单来说,只要感情到位了,那逻辑就不重要了。”虽然这样解释可能引起些思考谬误:“不过你还是需要先到达”质感“这一项,才可以这样做。”
他一脸似懂非懂的模样。
“就是说,只要我写出来感觉,就算其他的事情也不重要了。”
“嗯,就像爱情。”
他呆了一下,然后重复的低头喝咖啡。
有话要说,就说啊。我在心底暗骂。
“你真的过得好吗?”他酝酿了好一阵子,我想,这也是他找我出来的原因。
“好啊。”
“我认真的。”
“你为什么会认为我过得不好?”我把声量提高:“因为你认为我没有你在身边会很寂寞,还是认为我终其一生都在你的背叛中怨恨你?”
他没有回答。
“我希望你这次和以后来找我都只是单纯的叙旧。”虽然我觉得没有下次。
继续念着《借我一生》,看到他节录了以前《文化苦旅》的《道士塔》的其中一段话:

这里也难,哪里也难,我只能让他停驻在沙漠里,然后大哭一场。

这里,我复如痴、如醉。溺思在那挣脱不了的沉重。

回复 28# 12341234 的帖子

你坐在我面前,手上稍微搅拌眼前的咖啡,不小心的茶匙敲上杯子发出清脆的声音,就停手了。
我把目光从书本稍微飘到他身上,只见他把刚才拿汤匙的手放在桌上,却还是不安分的微动。活像一只充满不安的小动物,无论自己身在何处都感觉不对。

不小心哦……一开始是“你”,后来变成“他”。

“就是说,只要我写出来感觉,就算其他的事情也不重要了。”

”只要我写得出那种感觉,那么其他的事情都不重要。“ 会不会ok 一点?

我也很喜欢这句。果然让人溺思。

有话要说,就说啊。我在心底暗骂。

有时就是那样,很想骂对方是笨蛋吗,哈哈。

这篇让我想起一直在说着的,爱情里的恶魔——钓到以后就会闷,可是钓到的鱼跑了,又不甘心——虽然其实不爱你,但是就是想要享受那种你离不开他的感觉。

游戏嘛……恶魔最擅长。

原帖由 Irumi 于 31-8-2009 02:27 AM 发表

爱情里的恶魔——钓到以后就会闷,可是钓到的鱼跑了,又不甘心——虽然其实不爱你,但是就是想要享受那种你离不开他的感觉。.

这段听起来好腹黑,好鬼畜啊!
不过感觉却又不错~
果然是恶魔。

原帖由 12341234 于 31-8-2009 02:01 AM 发表
他一副摸了软钉子的模样。

這句有趣,“摸”的感覺就是……想要確定釘子是硬是軟而已。
不確定是否為打字之過,但因爲拼音相差甚遠,所以我覺得應該是你故意這麽用的。

我覺得比起小品,其實更貼近一個故事了。
一個讓人看到“結局”之後的後續故事。

個人的惡趣味,則是覺得,可以把“他”寫得更富攻擊性一點。
總覺得,喜歡吊人癮的愛情狩獵者,應該更有攻擊性一點……
當然,也還有其他的解釋和可能性,所以才說,這僅僅是我的惡趣味。

以對話爲主的小品,但當中蘊含了暗湧,連對話都充滿了刺,我其實還蠻喜歡這樣的小故事。

回复 29# Irumi 的帖子
哎呀,又有一些审稿问题呢~

其实更多的时候是别人在当我笨蛋,却不知道我早把一切看出来了。

回复 31# layzicfish 的帖子
会这样用,因为他本来就在“摸”。

可能本身有过戏剧卦的底,我会对对话有多一点点的敏感,我有时会在尝试能不能在意思不全的对话中(比如说有潜台词,或者是没有说清楚的对话)让读者/观众明白那藏在对话里面的感情。

因为,在我的想法中,其实很多话是说不出口的。

原帖由 12341234 于 31-8-2009 02:01 AM 发表
我顿了一下,冷笑了一声:“对呢,你几乎什么游戏都爱玩。”
“嘿,可是就没有办法像你那样,也喜欢看书。”
他没有抓到我的言下之意。

嘿嘿嘿。

三毛也说过类似的话,对她自己。

原帖由 Irumi 于 31-8-2009 02:27 AM 发表
”只要我写得出那种感觉,那么其他的事情都不重要。“ 会不会ok 一点?

12只是手误把顺序搞乱了。
他想写的大概是:

只要我写出感觉

回复 33# Scaredcloud 的帖子

嘿嘿嘿。

三毛的撒哈拉沙漠吗?

审稿……审稿问题。

我喜欢林忆莲。
11月的时候有一场林忆莲演唱会,我订了回来。一拿到票,就珍而重之的夹在我的白色记事本的最后一页,看也不舍得多看一眼,怕不见。
可是有时候又要把它拿出来看一看,也是因为怕不见。
那天,让你看到了那张票。
“林忆莲?”你就近睇了一眼:“你喜欢林忆莲?”
“嗯。”我略一思忖,回答了一下认识不久的你:“算是少数中的其中一个。”
“是哦,你还喜欢谁。”
“没有吧。”我说:“通常我都会答喜欢他的一些歌,不代表喜欢他的人。”
“就像我一样?”
我笑笑:“怎么说?”
“就你和我的关系。”你本来躺着的身体坐了起来。
“什么关系?”我也把躺着的身体坐起来:“不是明摆着么?”
“哈。”你笑笑,然后在旁边拿起烟盒,拿起一支烟。
我把它塞回去,粗鲁的。
“嘿。”你失笑:“漠视人权哦。”
“让你抽就漠视我的人权呗。”
可是下一刻我又在烟盒里面抽出一支,嗅起来。
“……你又把我的香烟塞回去?”
“我喜欢香烟的气味,可是不喜欢香烟燃烧起来的气味。”我拈着,大力的吸,太用力了,让味道薰得小晕。
“你像猫。”
嘟哝了一下:“很多人这样说过。”
“很好啊。”你一把抢过我的香烟,含在那两片薄薄且唇色健康的嘴唇中,却没有点燃:“那是魅力。”
“是么?”我的笑微苦:“只有猫的骨子,没有猫的外表。”
跨上你的身体,也用口叼起香烟的另一头,开始展开了香烟的争夺战。
“会断。”你牙齿咬着香烟,口齿不清地说道。
“就让他断。”
“断了就不再让你来了哦。”
“什么?”
他想要开口说清楚一点,我却逮到了机会,趁你牙齿放松的时候,一把把香烟抢过来。
“断了就不再让你来了哦。”你还是重复了一样的话。
“没有断哦~”我叼起香烟,香烟骄傲的翘上来的一下。
“来。”你双手敞开,示意。
我不客气地立刻顺进他的怀抱中。
“这样温顺,就不像猫了哦。”
“你错了,猫不会拒绝自己喜欢的东西的。”
所以骤看之下神秘,一细心寻找,罩门一目了然。
“你说你喜欢林忆莲。”你说:“唱一首来听听。”
“我唱一首冷门的,你一定不知道。”
“先唱吧。”
清清喉咙,酝酿了一下。

遗弃的歌声没响起了      遗弃的触觉偏剩下多少

“怎样?不知道吧?”我得意。
你只是笑笑,也开始唱起来。

不听不触抚不痛楚        懒看懒记忆懒问我
当天得到的叫甚么

“你怎么会知道?”我惊讶:“这不算很热门的歌。”
“谁说,有红过的,在我的年代。”你说:“而且你也没有问过我我喜不喜欢林忆莲?”
很喜欢吧,一定。

不管了

天亦天天的了
地天天的了
仿似在炫耀

“你知道吧?”你说:“我回去的日子。”
“嗯,三天后。”
“会不会想我?”
“想啊,会想死的。”
“会不会忍不住?”
“嗯。”
“忍不住就找其他人满足你吧。”
“……我看很难。”
你满足的大笑,却没发现我的视线已经开始失焦。
我想,我会一直一直的想你,像发疯似的。

我已看到破晓
让昨天一朝了

回家的时刻,半裸身躯的你倚在门口,看着我。
“剩下的三天,还会再找我吗?”
我想了一下,换来你迷惑的眼神。
“不知道。”我说:“真的不知道。”

或者
某年     某月      某宵

我倦了

记念品

你走前的最后第二天,我们见面了。
那是我故意选择的,因为我不喜欢听到“最后一夜”这个词。
虽然到见面的时候,听到“最后第二天”这几个词的时候感觉其实都没差。
“还以为你不会见我。”
“有时间嘛。”我淡淡的口气,拿着眼前的清水啜饮,捧着杯,双手的,眼睛望向下面。
“会想我吗?”
“现在的air-asia很便宜,你可以常来啊。”
“那样有信心?”
我不语。
“毕竟,这段日子只是一种刚好而已。”我酝酿了一阵,这样说道。
“刚好么?”你笑了,虽然笑意不明,可是却没有不舍在里面。
“嗯,刚好。”
“好,刚好就刚好。”你的手伸了过来,在我的下巴撩了一下。
“别碰。”
“哈哈,说不定跟你再相处多几天,是我在想你了。”
“你不会的。”
“为什么。”
“因为你是帅哥。”
“靓仔没本心?”
我挑一挑眉,当作回答。
你也没有纠缠,只是在包包里面拿出了一个礼物纸包住的一个东西。
“纪念品。”
我接过那个礼物,上面还粘着一张字卡,写着“记念品”三个字,旁边还划了一颗心。
“写错了哦。”
“嗯?记念品没错啊。”
“错啦,这时候你应该用丝字边的纪。”
“有分别么?”
“因为丝字边的纪念是说存在的事物,它可以是物品,礼物,日子,可是言字边的……”
“什么?”
“……那是记在心中的,记得,挂念。”
我抬头看向你,用力的看,眉宇的每一部分都不放过,却引来你一脸不解。
“怎么?”
“记得了么?”
“记得了,不会再犯。”
我也记得了。

回复 36# 12341234

总结一下我的感想~
看到“现在的air-asia很便宜,你可以常来啊”,我确实失笑了一下,现实至于有点幽默。呵。
文章处处流露在对白间隙之间的狂野情感,譬如那句“在我的下巴撩了一下“。哈。
搬弄文字游戏,有趣。

”我“有点口是心非的性格,倒也让人很有真实感。又有多少人能真的如此赤裸裸坦荡荡面对自己内心的强烈情感呢?呵。

“因为丝字边的纪念是说存在的事物,它可以是物品,礼物,日子,可是言字边的……”
“什么?”
“……那是记在心中的,记得,挂念。”

12341234 发表于 11-12-2009 11:58 PM

看数字的文,总是可以学到东西

米:谢谢你的意见,虽然已经在msn讨论过这个文很多了,不过你还是在这个楼留下感想,让我很感动呐~

不再:喂~我不是存心写来让你学华语的咯~

楼主的贴都很好看叻,我是个很没耐心的人,很难得会有文章能够让我静下来看几个小时的,佩服佩服,文笔跟写法跟我是不同层次的,我心服口服了 楼主是读中文系的?