佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiramisu25

正在/曾经在德源做工的进来下

以前我做过德原机构的生意!

他们付帳时(一半數目)竟然用油单对帳!气到我半死!

居然还有这样的事情啊。说真的还真无语了

[quote]原帖由 teckguanstaff 于 6-2-2009 08:38 PM 发表
在这里发点同事们的心里话,希望老板能了解我们的想法。

1。新年期间出memo强迫员工放假,说好是compulsary leave。为什么还是一样扣薪水?

2。在假期期间还要特选员工回来工作。强制性。很无奈。原本可以高高兴兴地拿假期去玩个够,而且已plant好的节目也的硬硬的推掉回来工作。

3。或无不见了,开了几十次会议,连大头也来。做了许许多多的功课,谈论,报警。但是问题最终还是由有关联的职员去分担赔赏。公司永远都没有亏本。

4。公司强迫员工拿油单,连没有车的员工也要强迫拿。如果去劳工部投诉还要面对被炒鱿鱼的命运。

5。公司的高级行政人员每个都是擦xue王,开会时只会纸上谈兵,长篇大论,做事的时候又是另一套。

6。公司的心态是[又要马儿好,又要马儿不吃草]。

7。公司赚大钱或没赚钱,每年的年欢晚宴还要员工自己掏腰包。这真no face.

8。每个人心想辛苦了一年,都期待着拿花红。结果却没花红,真失望。别的公司都会有哦。有间大公司五x贸易的老板说今年有花红,因为经济风暴是在去年的11月才开始的。所以今年还是有花红给。今年如果经济还是不能复苏,明年就可能没有了。最起码五x 贸易的老板都会和员工说声。

9。中国的公司用了2亿美金去投资,想问问我们的花红是不是都拿去投资了所以才没钱给花红?

以上都是我从同事口中的来的心理话。

有那一个跟teck guan做生意的没有向他们拿油单的?在外面给人家骗了就回来骗我们员工,真会做生意!!!:@  去年跟本就有赚钱,却借口说什麽经济风暴不给我们bonus:@ :@ :@ 最生气的就是那个酒店的coupun,跟本就是强要我们买那种垃圾buffet,又不好吃,又要扣我们的薪水来给这间酒店赚!!!坐在上面的大头就全部不出声,你们也不想拿的,也不站出来抗议,你们这些大头这样高薪当然可以负担啦,我们这些小职员就跟本吃不消,你们这些大头跟老伴,不要再拿我们做牺牲品啦!!!

看来很多人都beh song了。。。

TG有很多Oil Palm plantaion 還有Palm oil mill....去年天價行情...公司的業績應該不會太壞吧! 股價也沒有大跌啊!

5。公司的高级行政人员每个都是擦xue王,开会时只会纸上谈兵,长篇大论,做事的时候又是另一套。

6。公司的心态是[又要马儿好,又要马儿不吃草]。

这些都是“大”公私 的通病。。。。

Follow Us

过了这个新年,回去做工的同事们都没有心机工作, 因为没有花红,还有3tasks,工作压力等。。。
德源的工作制度,因为有个 严厉的管家婆 家规千变万化,  忍受不了的孩子都纷纷消失。
就像是训练人才的地方,新人一年换整百个,有了工作经验就另谋高就。旧人一直要训练新人,又要承受自己的工作。
新人一旦有错,旧人还要陪着新人一起被责骂,甚至一起承担赔赏公司的损失。所以在中层的管理人往往会遭殃
所以。。。。就算做了十年,感觉自己也像新人。

原帖由 teckguanstaff 于 8-2-2009 12:56 PM 发表
过了这个新年,回去做工的同事们都没有心机工作, 因为没有花红,还有3tasks,工作压力等。。。
德源的工作制度,因为有个 严厉的管家婆 家规千变万化,  忍受不了 ...

除此之外,你好像忘记了变幻无常的明教教主了

元宵节公司让我们放假半天还要扣薪水,真无语了

一人的说法可能是他在放屁, 如果每个人都在说....那高层是否要检讨? 而不是在那怀疑是谁在说的!
今天小弟首次发贴..但本人却被怀疑一直在此谈论

没花红好可怜.....
坦白说,德源工作没那么离谱啦.严格是应该的.
但是要逼那油单也是不应该吧,HOTELEMAS的固本有人会要去吃吗?

我在德源工作了一年半吧,也看了不少也学了不少.当然被上头鸟了也更不少.

就实话实说呀. 没什么好理会的!!
除非身有屎

骑牛找马吧....

原帖由 童言童语 于 9-2-2009 08:40 PM 发表
就实话实说呀. 没什么好理会的!!
除非身有屎

很明显他们的个人卫生相当有问题

听说他们出新memo呢!!!!

很多年前的我也在 TG 做. 那个候除了薪水底, 发薪不准时, 是非多, 呕心斗角多之外, 其他的都还好噢.
想不到现在竟然搞得… 哎, TG 的员工们, 你们好惨啊! 我想老板总不 能逼员工们买公司的产品吧! 这不能告吗?

有些人还会想进去找工,真不知死活啊!

现在老板弄了那么多事情出来,还有人会再进去做工的话就是傻的.进去受罪.

我想主要原因可能是因为TG去年有丢一大笔资金购买几万acre的油棕笆,准备大事计划扩展油棕业,人算不如天算,奈何又刚巧碰到油棕大跌价,突然经济萧条,真得老猫烧须了,大失预算,不拿员工的福利CUT来做平衡才怪了!

但是在去年油价也涨了很多啊,进的便宜货贵价卖出.赚的不少了吧