佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiramisu25

正在/曾经在德源做工的进来下

原帖由 颜清华 于 9-1-2009 10:47 PM 发表
是减30% :@

這麼嚴重喔! 直接扣...還是給你30%的voucher?

为何要给VOUCHER, 我觉得很不合理...

他们把我们当员工和销费者.... 做工好像做头牛, 过后还要买他们的东西.. 合理吗??

我觉得VOUCHER 是一种奖励, 不是薪金...

你们呢?

那么是减了30%的薪还要再给少200来换成voucher,还是把那减薪的30%换成了voucher罢了?

不是无端端扣
是你被set的task没有完成的话才扣薪

voucher的话
一直以来,每个月的薪水有小小部分是用voucher来抵的
eg: petrol, hotel voucher

原帖由 李海霞 于 11-1-2009 10:28 AM 发表
不是无端端扣

voucher的话

難怪TG說殼牌加油站生意不好....沒甚麼賺錢! 不過這招也很厲害....因為TG旗下的員工很多,每個人每個月都去TG自己的加油站捧場....生意就會好很多! 果然是有生意頭腦!

曾经想过要在TG做工。

Follow Us
原帖由 李海霞 于 11-1-2009 10:28 AM 发表
不是无端端扣

voucher的话

这样说来,你也是受害者咯???

回复 69# Laoman 的帖子

我也听说,是减薪30%,要你签协议书,可是如果知己认为有这样的价值,哪又何必签呢,对不?!我的朋友在里面做的,他拒绝了!

我并不是受害者, 哈哈, 我也是听说的..

朋友告诉我哦! 我觉得很不合理, 因为去那里消费是我的权利, 是吗?

通常VOUCHER 是奖励..OR FREEOFCHARGE (FOC)..如果没车的, 那些 VOUCHER只好卖给人了咯! >.<

你说呢?

但是HOTELVOUCHER 就太过分了... 那些都是奢侈品... 员工需要吗?

奇怪的公司... 再次强调以上纯粹个人愚见...

我也听我朋友说公司逼他们签agreement,如签了的话就算去labour dept.都告他们不进,还有去年逼我的朋友卖hotel emas的coupon,卖了给我的另一个朋友,结果我那朋友带着supplier去吃那steambot时,受到hotel emas极其“礼貌”的招待!!!我的那朋友说要投诉给金花婆婆听,不之下文如何呢???

悲哀!!!

我朋友说TG的员工放新年假到年初八
听说是最近才宣布的。

原帖由 雾里看花 于 13-1-2009 06:50 PM 发表
我朋友说TG的员工放新年假到年初八
听说是最近才宣布的。

有薪还是无薪呢?如果是无薪就惨了
或逼员工用掉AL

已经肯定了 新年假到年初八

德源....就是TECK GUAN吧???这家公司很利害...有创很多行业, 对吧? 我知道他很有钱, 他们也有roofing厂, 而且现在是第三代了, 那天去他们KOLOMBONG的厂拿货, 哇!!!他们存的货,,,,真是多到不会讲, 这个人真的很有钱. 他的孩子肯定是咬着今汤匙出生的吧...命好的他们..

原帖由 颜清华 于 13-1-2009 09:49 PM 发表
已经肯定了 新年假到年初八

請問你知道德源有沒有要請文員clerk阿?

贸易部应该有请文员,你去人事部问一下

原帖由 teckhow85 于 13-1-2009 09:40 PM 发表

有薪还是无薪呢?如果是无薪就惨了
或逼员工用掉AL

有AL无薪假和无AL扣薪假。

原帖由 很想学习更多 于 13-1-2009 10:27 PM 发表
德源....就是TECK GUAN吧???这家公司很利害...有创很多行业, 对吧? 我知道他很有钱, 他们也有roofing厂, 而且现在是第三代了, 那天去他们KOLOMBONG的厂拿货, 哇!!!他们存的货,,,,真是多到不会讲, 这个人真的很有钱.  ...

應該是第二代, 德源是以他們爸爸的名字來命名的, www.teckguan.com 有介紹!

TG该也是在逼员工自己resign,酱就可以cut更多的cost咯