佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美国俄洲60天游记-第七个星期- Dallas Outlet, Houston 太空局

去年尾换了新的工作,计划中二月去美国俄洲Tulsa培训60天。 满怀期待第一次出国而且还是远在美国呢。

首先,我必须申请到签证。。。签证的故事。。。。

美国大使馆

===========
申请签证触礁
===========
今天去美国大使馆面试申请签证

如往常般起身
洗刷后出门
看看手表,早上八点
预约是早上九点四十五分

搭地铁前往目的地
到了站后便开始看地图寻找大使馆了
从潇洒地慢慢步行
变加快脚步和询问行人
终于到了

看到象征美国的建筑物
如想象般严格的检查

进入等候室
以为会在面试房进行
原来就直接在柜台前面试

轮到我了
柜台服务员都用headset
然后隔离一层厚厚的玻璃。。。

对方问了基本问题
“你是。。。?”
“说说你公司是做什么?”
“你的工作范围是什么?”
“How long you have been Singapore?”
"A month"
“How LONG you have been Singapore?” (她的嘴形也跟有很大的变化。。。L-O-N-G)
对方很惊讶
我连忙说我刚到新加坡工作所以才住了一个月
接下去问了连串问题
“你是长久性质还是合约性的雇员?”
“你的月薪是多少?”
最后,对方叫我稍微等下
得到的答案是“你待在新加坡的时间太短,我们不能批准你的申请”
“你必须证明会回去新加坡”

我不懂她的意思,you have to show no intention to abandon foreign country after visit US
在脑海里,我只是明白留在新加坡的时间太短而已
要怎么证明呢?  

======================
第二次面试
======================
今天从美国大使馆面试回来了
情况较乐观
成功从“不成功”升级到“延后审阅”

终于在新年其间,收到电邮通知去领取签证。。。

美国之行终于在二月七号启程

Departure

终于在新年其间,收到电邮通知去领取签证。。。

美国之行终于在二月七号启程

飞机票定了新航和美航,也索取了两个月的津贴

一切准备就绪。飞机的航程是如下:

Flight plan

YOUR FLIGHT SELECTION      
Airline confirmation number(s): Singapore Airlines NL4W8Q American
Airlines FLWSGI
Ticket status: ticket processed

---------------------------------------
Singapore to San Francisco
---------------------------------------

Flight 1 - Saturday, February 07, 2009
  Status      :confirmed
  Departure   :09:15 - Singapore, Singapore - Changi, terminal 3
  Arrival     :11:05 - San Francisco, USA - San Francisco International,
terminal I
  Note: includes 1 technical stop(s)
  Airline     :Singapore Airlines SQ016
  Duration    :17:50
  Fare type   :Economy
  Aircraft    :Boeing 777-300ER
  Meal        :MEAL (NON SPECIFIC)
  Last check in:information not available

San Francisco to Tulsa

Flight 1 - Saturday, February 07, 2009
  Departure   :13:45 - San Francisco, USA - San Francisco International,
terminal 3
  Arrival     :19:15 - Dallas, USA - Dallas Ft Worth
  Airline     :American Airlines AA2080
  Fare type   :Economy Restricted
  Aircraft    :MC Donnell Douglas MD-83
  Meal        :FOOD FOR PURCHASE
  Last check in:information not available

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++
>Change of plane required. Time between flights = 2:50<
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++

Flight 2 - Saturday, February 07, 2009
  Departure   :22:05 - Dallas, USA - Dallas Ft Worth
  Arrival     :23:05 - Tulsa, USA - Tulsa International
  Airline     :American Airlines AA1410
  Fare type   :Economy Restricted
  Aircraft    :MC Donnell Douglas MD-80 All Series
  Meal        :information not available

二月七号早上到terminal 3搭B777去旧金山。

在去旧金山之旅,在777飞机的经济敞内,的确是有点窄。。。哈哈。

中途在韩城停留。飞机上好多韩国的旅客和空姐,哈哈

终于飞了十多个小时,旧金山就在眼底下,呼呼~

进了旧金山海关,却忘了填一张declaration form,还好,执勤人员叫我去填后直接回去找他。由于和同事同行,所以我们一起交上去。

由于有了美国大使馆面试的经验,大概了解他们会问什么。这一次,当被询问到关于工作时,我便特地直接说出"stress engineer".,预料中,对方不懂什么东西来的,我便打趣说这个不是生活的压力而是结构的压力,嘿嘿,大家在愉快的气氛完成。

过后,还要去所谓的secondary security check,那时候,已经是十二点了,下一趟飞机却是一点四十五分登机。我们赶紧和值勤人员商讨下?结果他们赶快让我们进行那些程序。可是,还是错过了下一般机

最后,我们只有去找美航谈谈。但是我们却找不到行李!刚才有人通知说行李已经被拿出来了,可是现在却找不到。

也有值勤人员说已经跟飞机到tulsa了。。。有点怀疑。。。
然后便去找柜台人员说我们已经错过刚才那趟飞机。他们立刻办下一趟给我们。。。呼呼,不用额外付钱。。。。。。

下午三点多再登机飞去Dallas....到了Dallas,虽然是晚上六七点,可是却感觉想十点了,因为天色已经很暗。然后,在搭地铁到另一个登记入口。

晚上十一点多,终于抵达Tulsa了,我们的经理已经在那边等候了。还买了一些糕点给我们。但是,我们的行李却找不到!去询问下,原来还在旧金山,啊~~~~~只好明天再去领取了。。。

很不幸运地,我的行李轮子断了。。。哭~~~

楼主的故事怎么停了???

期待楼主的故事。。。

原帖由 店小一 于 16-2-2009 07:23 PM 发表
楼主的故事怎么停了???

原帖由 JK's 于 16-2-2009 08:37 PM 发表
期待楼主的故事。。。

不好意思,我没有随身电脑,只能和同事共用公司借的手提电脑。只有在放工后才能有时间写。

我刚过了个星期。昨天(美国时间),蛮有趣的经验。被美国人审问拍摄教堂用意,然后又有免费票看冰上表演。哈哈。

等等啊~

原帖由 blackbird 于 14-2-2009 12:26 PM 发表

楼主乘搭的77w, 9V-SW*是新航最新的客舱,与A380同类。航空版主的你怎么放那么少飞行照片?

开玩笑的。。

Follow Us

Tulsa 第一个星期

这是我们的公寓。都是板建造的。

这是我们的房子。里面应有全有。有烫斗,吸尘机,洗衣机,干衣机,洗碗机,开罐头机,微波炉,冰箱,免费网络等。

还有一个小小的礼物给我们呢~~ 温馨呢~~

年尾刚换工作年头就有得去培训真好。。。

Tulsa

首先介绍一些关于Tulsa. 简单说,以前Tulsa是以全球采油而发展的,随后由于经济不好,Tulsa转向发展金融,航空和科技. 好了,Tulsa就慢慢来介绍,嘿嘿

第一天上班,感觉很激动。我负责驾车,左手边驾驶是很有挑战性,特别是我有整整一年半没驾驶了。

终于到了自己的公司了。。。呼呼

这是我的桌子

今天终于看到久违的同事,由于我在新国公司不是直属公司,所以同事们一直都没有机会见我们。

进了公司,呼!!!只有一句"这才叫专业"。每一个座位都看到很多manual和一些飞机结构的零件。有加拿大人,印度人,黑人,嘿嘿,刚加入的两个马来西亚人!!!

这个星期有两个 Plant tour.第一个是直属公司,另一个是分公司。据说,虽然是姐妹公司而且有些公司只是在附近,但是他们没有互相来往的。。。奇怪。

超爽!!!看到很多完整的飞机 nacelle.由于直属公司是从事设计和生产所以有新的产品。里面是不能拍照,所以只能拿网上。

这是在厂内起中一个地区。技术人员在做着 thrust reverser 的工作

另外一间分公司是做维修,和新国的一样。另外一批过来培训的就是在这间公司进行。他们带我们进去逛。这边呢,是很难看到新的零件因为是做维修嘛,哈哈。

可是当天,我们有机会看到一个A300飞机尾巴的Rudder ,全新的。原因是在运输量的时候撞到 underpass

有些地区不是所有人都可以进入,比如说军事区。这些地区在厂内都会用厚厚的蓝色布盖上,并有指示牌写着 Restricted Are。。。。。 是有点好奇心的。。但是,命比较可贵。。。不想惹麻烦呢。

Tulsa 第一个星期

在第一个星期内,同事们就已经有了计划要带我们去那里吃午餐。首选是泰国餐,他们很期待看我们吃辣的食物的反应。可是他们失望了,因为对我们来说还是有点甜,哈哈。

这边的餐馆都是叫Bar-B-Q 的。特别强调的是食物不贵,都是USD4-9,还很大份呢!!!

来到这边的第一间餐馆就是 McAlister.McAlister好像是一个女生的名字。

天气好冷啊~~十度以下。。。

好喜欢这里的房子啊~~~~

为什么我看不图地呢??

老大,写游记哦!
我来捧你的场~~~

怎么没拍到韩航空姐呢?

刚看了你的facebook,还好就被我找到这里
不然只能自己看图解图

呵,现在这里就图文并茂

p/s: 加油+enjoy啦

原帖由 napster 于 16-2-2009 11:37 PM 发表

楼主乘搭的77w, 9V-SW*是新航最新的客舱,与A380同类。航空版主的你怎么放那么少飞行照片?

开玩笑的。。

飞行照片?有啊,一点点吧,哈哈。

原来我坐的是最新客舱。那想问下,那一个航空公司比较好?如果我是从旧金山或者LA回新国,因为公司有问我们想搭什么航空公司的飞机。

原帖由 thenks 于 17-2-2009 10:31 AM 发表
年尾刚换工作年头就有得去培训真好。。。

哈哈,有点幸运吧。虽然公司也是有裁员但是没有影响到我们。和别人比较起来,我们是受到幸运之神的眷顾

原帖由 珀克 于 17-2-2009 11:53 AM 发表
为什么我看不图地呢??

这个我也不知道哦

原帖由 鐵鳥 于 17-2-2009 12:30 PM 发表
老大,写游记哦!
我来捧你的场~~~
怎么没拍到韩航空姐呢?

是咯,第一次写游记,多多指教哦。
不好意思拍空姐,其实是新航韩国空姐。我正在想回程复印log sheet一张,然后问问看飞机师可以填给我吗?哈哈

原帖由 cind3reLLa 于 17-2-2009 02:24 PM 发表

刚看了你的facebook,还好就被我找到这里
不然只能自己看图解图

呵,现在这里就图文并茂

p/s: 加油+enjoy啦

你厉害咯,给你找到咯,比我车上的GPS更厉害咯,哈哈

你好像很喜欢放害羞的笑脸哦。你很pai seh 啊?

原帖由 blackbird 于 17-2-2009 10:41 PM 发表

飞行照片?有啊,一点点吧,哈哈。

原来我坐的是最新客舱。那想问下,那一个航空公司比较好?如果我是从旧金山或者LA回新国,因为公司有问我们想搭什么航空公司的飞机。

哈哈,有点幸运吧。虽然公司也是 ...

A345, LAX-SIN,没有经济舱,一律都是商务舱。

回复 2# blackbird 的帖子

美国处理luggage的效率值得怀疑,
我跟我朋友飞纽约时她的lunggage还中大便tim

回复 15# napster 的帖子

那太好了,哈哈

回复 16# ~~蕉蕉~~ 的帖子

为什么会有大便?有没有投诉?

好羡慕楼主有机会出国Training。一去就这么远的地方。 职位好像很特别的。期待你更多的分享。

马来西亚护照去欧美国家都会被特别关照  

我做过新航去Jakarta也被查询来的目的。 难道我像是会去哪里跳飞机的:@ :@

回复 18# matrix2003 的帖子

哈哈。我的职位特别啊?可能是外行人吧所以会有点好奇吧。我直属公司在美国所以需要飞去那边了。

我会尽量抽时间放图片和故事上来。嘿嘿。

谢谢支持呀。

哇。。好远。。。
要坐一整天的飞机。。想到都辛苦
我还不是很明白楼主是做什么工的。。。
飞机维修??
那边的屋子很有feel~~