佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

您所使用羽球拍,重量(U)柄握(G)是属于什么数字?

我们常见羽球拍椎柄上贴有的如3uG5是什么代表意思?

前面的xU表示羽拍的空拍重量:
U—95~100克、2U—90~94克、3U—85~89克、4U—80~84克

Gx表示拍柄的粗细:G1最粗 G5最细
G1(周长95mm)、G2(周长92mm)、G3(周长89mm)、G4(周长86mm)、G5(周长83mm)

以上的资料分析是以YONEX球拍为标准
其他一些品牌的球拍,柄握(G)是与YONEX相反的,G2相等于YONEX的G4
本地标准的G2是非常罕见,几乎是没有见过,亚洲最常见的是G5和G4,欧洲则有G3

重量(U)方面,一般亚洲SP版YONEX羽拍的常见重量为3U、4U

3uG5

您所使用羽球拍,重量(U)柄握(G)是属于什么数字?

欢迎大家分享各自所拥有的羽球拍型号,并附上羽拍椎柄上xUGx所属的数字
大家在选购新球拍的时候,是否有要求特定的球拍重量和柄握的大小?

欢迎大家分享心得
多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 372 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我的球拍都是以3uG5为主

在选购新球拍的时候,我也是以3uG5为首选,G5的柄握是最细,我采用一般的grip包起来手感就刚刚好了

YONEX
Armortec-700  (SP)  = 3uG5
Armortec-700  (SP)  = 3uG5
Armortec-700 Limited  (SP)  = 3uG5
Armortec-700 Limited  (SP)  = 3uG5
Armortec-900 Technique  (JP)  = 3uG5
Muscle Power-29  (SP)  = 3uG5
Titanium-1  (SP)  = 3uG5
Carbonex-10 SP  (SP)  = 2uG4

AT-700: 3UG5
AT-300: 3UG5
NS-500: 3UG4

HEAD NANO TITANIUM
3UG2
这里的G2应该就是YONEX的G4吧?

我偏爱G5:
Yonex AT-250LTD:3uG5
Yonex AT-900T:3uG5

Head Nano Heat-3UG2
PRINCE OVERSIZE DIVA LE-3UG5

Follow Us
Yonex ArcSaber-10:3UG3
我是买了之后才知道手柄有分粗细的。。哈哈
没用过G4、G5,不懂哪一个手柄比较适合我,但我用着G3的还ok。

原帖由 无言的爱 于 13-2-2009 02:58 PM 发表
HEAD NANO TITANIUM
3UG2
这里的G2应该就是YONEX的G4吧?

应该是没错!
以后你有拆开grip的时候,你可以用尺度量看拍柄的周长,G2(周长92mm)G4(周长86mm)

原帖由 stanley851 于 13-2-2009 04:47 PM 发表
Yonex ArcSaber-10:3UG3
我是买了之后才知道手柄有分粗细的。。哈哈
没用过G4、G5,不懂哪一个手柄比较适合我,但我用着G3的还ok。

3uG3 喔~
你在国外买的球拍手柄应该都比较大的,跟欧洲人手掌比较大有关系
我们亚洲球拍一般都是以G5和G4为普遍

报到来了。
YY小龙拍。
at-250ltd 3ug5
下次要试试看g4的手感,因为感觉g5有点细。
买拍的时候看到就拿了,都没看那么多。

at900p 3ug5
at150   3ug4
mp55  2ug4

我的Arcsaber 10是3uG5

YY Carbonex STAR 2
YY Musce Power Tour
GOSEN Aerolite 1
全都是 3UG5

原帖由 aewer 于 14-2-2009 10:59 AM 发表
报到来了。
YY小龙拍。
at-250ltd 3ug5
下次要试试看g4的手感,因为感觉g5有点细。
买拍的时候看到就拿了,都没看那么多。

小弟我可以和您对换吗?

柄握的粗细会严重影响打球吗?例如发力,杀球,吊球之类的!
(紧急,请会的大大解答)谢谢!

原帖由 mamacici 于 5-3-2009 01:32 PM 发表
柄握的粗细会严重影响打球吗?例如发力,杀球,吊球之类的!
(紧急,请会的大大解答)谢谢!

这是看个人的手掌大小,还有个人的习惯性

不过很多时候都是心理因素,如果没有特别强调G4或G5的客户,就不用刻意去向他们解释G之别
如果客户是懂得这一方面的,选拍时自然会告诉你要找G4或G5的

原帖由 nemo101 于 5-3-2009 01:49 PM 发表

不过很多时候都是心理因素,如果没有特别强调G4或G5的客户,就不用刻意去向他们解释G之别
如果客户是懂得这一方面的,选拍时自然会告诉你要找G4或G5的

如果是G5但是包grip包到很粗,会很浪费吗?我有个球友,手掌中等,但是手指长长的,他就是这样用咯!但是他不知道会不会影响到发力,所以我就问问!

我用pro ace的~
4U G4~

Prince Oversize Platinum 3UG5

原帖由 nemo101 于 5-3-2009 01:49 PM 发表

我还是不懂G4/G5的差别。。。
但是握柄包得太粗,我觉得还是会影响到球拍的发力等等的问题。。。(个人意见)

原帖由 半醉 于 15-5-2009 11:14 AM 发表

我还是不懂G4/G5的差别。。。
但是握柄包得太粗,我觉得还是会影响到球拍的发力等等的问题。。。(个人意见)

G4和G5之间相差0.3mm

但是可别小看这0.3mm小小的拍柄粗细之差
拍柄是我们握拍的手感,发力的感应

我也是不能用手柄太粗的,发力还有控球上比较难调节
所以用回自己常用的球拍,一样的手感,发挥会比较顺心自如