佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[感情] 那些年,陪着思念的歌 。(#13 请你今夜,别哭泣。) 全篇完

很久没有写小说……最近有了点想法,所以就又开始动笔了。
希望大家可以多多留言,多多支持。

---------------------------------------------------------------------------

那些日子,还有 Sixpence None The Richer

在那很久很久的以后,我在你心中的样子会是怎样?已经轮廓模糊,还是仍然清晰如昨日?

我依然在等待,等你记起我的那一天。

天空如镜子一般清澈,三月午后的阳光温度刚刚好,是那种适合坐在窗边看着仙人掌听着Sixpence None The Richer的温度。

“你有想过吗,比如说,三年后的你会是什么样子的?”

我抬头望了眼一脸很认真的阿丹,他那头随性的短发在风中轻轻地飘动。

“大概会变成大美女之类的吧,”我继续埋头写我的信,听我的 mp3。

Sixpence None The Richer 的“Kiss Me”,我最喜欢的歌。有那种属于热带天气的轻快。

阿丹拿起他刚用学校通告纸折好的纸飞机抛向我 :“那算是什么答案嘛!”

被掉在我面前的纸飞机阻扰了我写信的过程,我只好抬起头,认真地看着阿丹。

“三年后……”我单手撑着下巴思考了一会儿。

“那时候我会是个大学生吧,我想,”我说。

阿丹捡起我面前的纸飞机,把纸飞机拆开了又摊平。

“那么我们还会不会存在在彼此的生活里呢?” 他低着头又重新再次折起纸飞机。“那时候你会不会已经想不起我了呢?”

我拿起笔继续写我的信。

“怎么会?你化了灰我都还会认得出你呢,”

阿丹忽然伸手拉起我的信纸,来不及停笔的我就这样顺着划了一道长长的歪歪的蓝线在信纸上。

“算了,别写了啦!”阿丹拿起我的信纸就揉成了一团。
我瞪他 :“把信还给我!”

“想翘课就翘嘛,还写什么病假申请信,”阿丹把我的信塞进口袋里,拉起我的手臂站了起来。

“走吧,AIR SOLID 首场演出要开始了。”

我只好站起来随着阿丹离开了河边。午后的阳光穿过茂密的树叶,如鱼鳞一般落在我们的手上,脸上,身上,闪闪发光。

踩着凉鞋的我的脚,在阿丹的脚边,一起跑着。

河面的波纹在阳光下刺眼得让我们差点睁不开眼睛,温热的空气,急促的呼吸,奔腾的心跳。

“Kiss Me” 的音乐伴随着我们轻盈的步伐。

中五的那年,我们是那样度过一整年的。

评分

不再嗥月 + 25

#2 回忆里的枪与玫瑰

回忆里的枪与玫瑰

我正逐渐坠入黑暗,暗的无法视物
我感觉自己好像正在敲响天堂之门

敲响、敲响、敲响天堂之门 ……

阿丹非常喜欢 Guns ‘N Roses ,跟 AIR SOLID 的吉他手 虾头 一样。

虾头跟阿丹还有我都很相熟;虾头比我们大三年,是我们的中学毕业出来的。

不喜欢上课的阿丹还有我,中三到中五的时候常常翘课,到处溜达;后来就在电子游戏场里认识了虾头。

那时候虾头就坐在那里猛玩跑车游戏,并且猛输。我跟阿丹站在他后面跟别人一起当围观者。

“怎么搞的,还输!”虾头染着一头金发,可是那张脸仍稚气未脱,像个大小孩似的。

“你那辆车不好用,换一换吧,” 阿丹忽然说道。

虾头转头看了阿丹一眼:“真的?好我就换看看!”

“要是赢了我请你吃!” 虾头又聚精会神地继续游戏。

虽然我不清楚究竟是阿丹运气好还是换了车真的对虾头有帮助,但虾头竟然从最后一位跑到了全场第一名。

“赢了!!”虾头跳起来欢呼,引来大家一阵侧目。

我拍拍阿丹肩膀:“想不到你一句话就让人家赢了呢!”

阿丹神气地对我扬扬眉,我笑着要拉他离开,却忽然被虾头抓住阿丹的手。

“喂!去哪里呀!我说了要请你吃,跑不掉的!”虾头很认真地跟阿丹说。

然后虾头请了我们一顿 麦当劳,并且说了一堆有的没的,包括说他租的房间隔壁来了个到半夜三点就开始唱歌的人,还有他最近刚想学玩 The Sims 2,还有他和四个朋友组成了乐团的事情。

“你的乐团叫什么名字?”我问。

“AIR SOLID,” 虾头神气地回答,吸了一口可乐:“凝固的空气。”

“就让音乐冻结在空气里,久久不散。”虾头说。

“那你们都玩自己的歌吗?”阿丹问。

“有时候也玩别人的歌;最近在练习 Guns N’ Roses 的 Knocking on Heaven’s Door,” 虾头回答。

“真的?我很喜欢Guns N’ Roses, ”阿丹睁大眼睛说。

“是吗?!等下五点我们有练习,过来听听呀!” 虾头兴奋地拍桌子。

于是我和阿丹被拉着去了虾头他乐团练习的studio,并且认识了 AIR SOLID 的所有成员 :主唱 Jean, 鼓手小明,贝斯手智文,还有另一个吉他手阿福。

那是我第一次听 Guns N’ Roses,阿丹说我没有摇滚细胞。

“那乐团可是经典也!”阿丹说。

“没错!”虾头也跟着附和。

“好,我知道了啦,”我说。

那时候第一次听到 Knocking On Heaven’s Door ,我并没有立刻喜欢上这首歌或者 Guns N’ Roses,但是却跟AIR SOLID 乐团更靠近了。

而我真正喜欢上 Knocking On Heaven’s Door 这首歌的时候,是中五结束时的那一个月。

“为什么不继续念下去啊?”我问阿丹。

“对呀,年轻人要好好念书嘛!”虾头说,一边听着收音机传出的 Knocking On Heaven’s Door ,跟着那节奏轻轻地敲着桌子。

阿丹拿起地上的一份杂志,果皮屑从杂志底下掉下来。

“天啊,虾头,你多久没清理你的房间呀?!”我看了一阵恶心。

“不好意思,这几天兼职工作到很晚,太累了所以没收拾,将就一下吧,”虾头嬉皮笑脸地。

“我本来就不喜欢念书,”阿丹忽然说。“所以还是干脆不念了,去做自己喜欢的事比较好。”

“读万卷书不如行万里路,其实也没什么不好啦,”虾头对我说。

“那还会回来吗?”我问阿丹。

“等我看够了世界就会回来了,”阿丹说。

“那要多久呀?”

“我也不知道。”

虾头拍了拍阿丹的肩头:“人生地不熟,要好好地照顾自己呀!”

那天下午虾头的收音机播着 Knocking On Heaven’s Door,我的心跳仿佛随着那音乐冻结了,在那天下午的空气里。

阿丹中五毕业后,就跟着他那做考古研究的远房亲戚到了南美洲。听说南美古文明玛雅文明所留下的古迹还没完全被发掘。

在阿丹离开后的中六生涯里,我很少再翘课;白茫茫一片的回忆里只有课本,实验还有报告。

记忆里非常鲜明的是Knocking On Heaven’s Door 的音乐;我听了它整整两年。

写得不错啊,淡淡地情感浅浅的文字,读的很舒服,节奏就好像knocking on heaven's door 一样。

故事名字要想啊,不然读者会觉得你根本不懂自己接下来要写什么,所以就不知道取什么名。

因为你用的歌名和乐队,我进来了。
尽管不是我平时会看的分类,不过这个,我会看。
等你想到故事名字后,我就看。

加油了!

原帖由 不再嗥月 于 10-2-2009 12:28 PM 发表
写得不错啊,淡淡地情感浅浅的文字,读的很舒服,节奏就好像knocking on heaven's door 一样。

故事名字要想啊,不然读者会觉得你根本不懂自己接下来要写什么,所以就不知道取什么名。

谢谢捧场~
至于题目, 我脑海里有好几个翻来覆去,无法决定哪个比较好;毕竟写小说还是别一直换题目的好,呵呵.
我会努力快些决定要哪个.名字很重要呢,呵.

因为你用的歌名和乐队,我进来了。
尽管不是我平时会看的分类,不过这个,我会看。
等你想到故事名字后,我就看。

加油了!

因为你也喜欢这两个乐队吗?  呵呵, 老实说,都是我很喜欢的歌.
我会加油. 谢谢~

#3 大学,茶包,和披头四。

#3 大学,茶包,和披头四。

突然间,昨日的阴影笼罩在我身上,可我已不再是从前的我;
转眼间我就回到昨日……
-《Yesterday》, 1965, The Beatles.

中六毕业后的那年七月,我考上了虾头和Jean念的那所大学。

虽然是同一所大学,但是虾头念的是电脑工程,我念的却是大众传媒;我们上课的地方之间还有一段距离,但驾电单车的虾头仍然会三不五时地找我吃午餐。

“大学生活刚开始,觉得这种生活怎么样?”虾头问我,又喝了一口罐装芦荟绿茶。

“还好,刚开始适应呢,”我说。

“当年我认识你跟阿丹的时候,我还是个新鲜出炉的大一生呢!”虾头说,笑着。

“时间过得很快!”我说。

在大学刚开始的第一个星期,虾头是我大学里唯一的熟悉的朋友;但接着我就很快地认识了可以一起吃午餐的系友茶包,还有我宿舍的室友小梅。

茶包第一次参与我和虾头的午餐聚会的时候,就把虾头吓得不敢再和茶包一块儿吃午饭。

“我的鱼肉吃起来好像泥土,”茶包忽然放下汤匙,望着她面前的杂饭。

“鱼肉不新鲜吧,”虾头说。

“不是,” 茶包抬起头来,很认真地看着虾头说:“我觉得是有那种东西在这里。”

“什么东西?”虾头一头雾水。

“鬼呀,”我说。

“我的舌头有特殊功能 —— 当有那种东西在附近的时候,我就会开始尝到泥土的味道,”茶包说。

“你在开玩笑,对吧?!”虾头差点把嘴里的饭喷出来。

“我没有在开玩笑,我是说真的,”茶包说。

“应该是真的吧,”我说。

“不是吧!!那个东西在哪里啊?!!”虾头问我。

茶包伸手指了指虾头的后面:“我觉得他就在那里。”

“不是吧!!”虾头突然跳起来,并且把桌子也打翻了。

茶包的舌头的特殊功能让她年纪轻轻地就当上了大学哲学社的委员;我也跟着进了哲学社。

哲学社美其名叫“哲学社”,但实际上却比较像是 “玄学怪力乱神社”。这个社的宗旨美其名为 “研究,赏析古今中外思想理论”,实际上是在研究并且赏析心灵感应,神仙鬼怪,意念移物,还有外星人等等的极端理论。

哲学社社长叫大毛,念着英文系大三,全天候24小时都穿着黑色皮革外套,戴着茶色苍蝇大墨镜。据说他小时候曾经遇见外星人,并且在腰上留下了一道至今未消的疤痕。

茶包的加入让大毛很高兴,因为他们那时候正好在搞 Ghostbuster 活动,有了茶包就可以再添加一组人去巡视并查证学校闹鬼的地方。

茶包拒绝和任何人合作,我只好跟她组成二人小组。

我们在黄昏巡视校园,清晨的时候去那些阴森的地点作记录。好几个月我们都没有任何大收获,反而是学校的食堂拥有比较多鬼怪出没的纪录,尤其是当茶包吃鱼肉的时候。

我怀疑是学校食堂的鱼肉真的不新鲜,但我没有告诉茶包,只偷偷跟虾头说。

“我就说嘛,”虾头说。

“说起来,我听大毛说你常去练习玩音乐的那一带闹鬼呢,”我说。

“不是吧!!”虾头又跳了起来。

于是几乎每一次AIR SOLID练习的时候,我都被拉去旁听兼替虾头壮胆。

“你跟茶包常常一起巡视,大概也可以感应到什么吧!”虾头说。

我无话可说,倒是鼓手小明总爱嘲笑虾头 :“虾头,你怎么还要人家小女生来替你壮胆啊!”

就连很酷的主唱 Jean 也会忍不住笑出来。

有一次虾头下课后来找我,茶包看到他的时候对虾头说:“你的感觉好像 Beatles 里的 George Harrison呢。”

虾头之后的脸色非常难看,我问他为什么。

他说:“George Harrison 在2001年时因癌症去世。”

“茶包不过是说说而已,你别想太多了!”我说。

大学开始的那几个月,我因为茶包而开始听 Beatles。

John Lennon 还是我最喜欢的团员,大部分原因是因为他和小野洋子的爱情。

Follow Us

#4 寂寞,以及加州的旅馆。

#4 寂寞,以及加州的旅馆。

她站在门口那里,我听到了教堂的钟声 ;
我告诉自己 ,这里可能是天堂也可能是地狱 ;
然后她点燃蜡烛给我带路 ,走廊深处传来说话声 ,我好像听到他们说:

欢迎来加州旅馆 ,多么可爱的地方 ,多么可爱的面容 ……

大一那年的中秋节,我因为考试而没有回家,留在宿舍里。室友小梅也因为有考试而没有回家乡。

念书念得头昏脑涨的时候,小梅忽然问我:“我要去和朋友吃宵夜,你要一起来吗?”

“好呀,”我说,盖上书本。

“去吃糖水噢,”小梅很高兴的样子。

于是那天晚上我和小梅还有她两个中学时的同学去了城里一家有名的糖水店,度过了我的中秋节。

小梅的朋友美美很热情,另一个朋友阿良则不太多话,只傻傻地一直在傻笑。

“不要觉得不熟而怕生,我们很好聊的,”美美一边把卫生纸递给我,一边说。

“对呀,美美和阿良都很友善的,”小梅对我点点头,说。

“嗯,对呀,”阿良呆呆地跟着说,猛点头。

看到阿良那憨憨的样子,我不禁扑赫一下笑了出来。

“你笑什么呀,”小梅拿汤匙敲了一下我的手指,皱眉。

“没什么,”我说,吐了下舌头;美美一头雾水的表情,阿良则仍在憨笑。

吃完了糖水以后我们又聊了许多,从大学生活到平时的兴趣,再到大家的感情生活。

美美的男朋友去了台湾,他们正面临远距离恋爱的考验;小梅有个暗恋了七年的男生,最近那男生交了第六任女朋友。阿良只是呆呆地说他只有过一次中学时恋爱的经验。

“分手的时候,那女生还已经劈了腿两个月,”美美代替阿良说。

“阿良太善良了,别人就爱欺负他,”小梅说。

阿良只是苦笑。

当时店里播着 Eagles 的 Hotel California;音乐参杂着杯盘碰撞的声音,还有我耳边的小梅,美美和阿良在聊天的声音,我感觉到了一丝温暖。

“晓沁,那你有没有对象啊?”美美问我。

“对呀,你从来没说过,”小梅望着我。

阿良很认真地看着我。

“我没有对象,”我说。

“就连喜欢的人也没有吗?”美美问。

“没有,”我说。

“那会不会觉得寂寞?”小梅问。

“不会,”阿良和我同时回答。

我们三人好奇地望着忽然开口的阿良,他却只是搔搔头说:“我只是觉得没有喜欢的人,也不一定会感到寂寞的啊。”

“我倒觉得,”阿良继续说:“并不是因为没有想爱的人,而让人感到了寂寞;而是因为有了想爱的人,才会有寂寞的感觉。”

Hotel California 的音乐继续飘荡在夜晚潮湿温暖的空气里。

回去宿舍的时候,我对阿良说:“我赞成你说的关于寂寞的那番话。”

“嗯,谢谢,”他又憨笑。

“那你会寂寞吗?”我问他。

“晚安,各位,”他对我和小梅说,然后开车离开。

那晚我找出了Eagles 的专辑,戴上耳机不断地听着;我念书的过程似乎因此通畅了一些。

“早点睡啊,”小梅拍拍我的肩头,先睡了。

我一直听着那首如梦似幻的歌,到了天亮才放下课本。

感觉上会是很长一篇。
看到这里我有一些感想,不过想多看几个章回再总结。

会播Hotel California的糖水店,我也想光顾。

原帖由 Scaredcloud 于 13-2-2009 08:40 AM 发表
感觉上会是很长一篇。
看到这里我有一些感想,不过想多看几个章回再总结。

会播Hotel California的糖水店,我也想光顾。

确实是想写成一个长篇小说~

那天我在 Mid Valley rooms 那家店听到 Chick Corea,发觉原来主流店也会播Chick Corea, 好惊讶,哈哈。

再者,海阔天空都可以播,为何不是 Hotel California~ 哈哈。

回复 9# Irumi 的帖子

让我告诉你一件更吓人的事情
过年其间(应该是年初四),我和家人在Old Down喝茶(Danau Kota)那里的
竟然在播Thelonious Monk 噢!

应该是兼职的学生播的吧?

回复 7# Irumi 的帖子

看你这段我想到某小说的另一段话也。

一个人觉得寂寞并不可怕,
两个人觉得寂寞才可怕。
BUT...

一个人的时候,却觉得有两个人,才叫做可怕。

XDDDD

那个小说是《我的心跳给你一半》,作者我忘记了。。

原帖由 Scaredcloud 于 13-2-2009 05:11 PM 发表

让我告诉你一件更吓人的事情
过年其间(应该是年初四),我和家人在Old Down喝茶(Danau Kota)那里的
竟然在播Thelonious Monk 噢!

应该是兼职的学生播的吧?

老实说我不知道 Thelonious Monk  ><"
刚刚去 youtube 看了看,觉得很不错~

爵士乐.....我会忽然想到 Nina Simone 的 Feeling Good. @.@

原帖由 不再嗥月 于 13-2-2009 05:41 PM 发表
看你这段我想到某小说的另一段话也。

一个人觉得寂寞并不可怕,
两个人觉得寂寞才可怕。
BUT...

一个人的时候,却觉得有两个人,才叫做可怕。

XDDDD

那个小说是《我的心跳给你一半》,作者我忘记 ...

是哦?
我没看过那部小说 ><
不过倒是不知在那里听过/看过那一个句子。

一个人的时候,却觉得有两个人....Deja Vu 么  =.= """"

终于看完了,写得很有随性,有青春的感觉,看来一炉米、云和月似乎都对音乐很有研究,介绍一些来听听吧。
老实说,里面的歌我只听过yesterday和hotel california呢

PS:Thelonious Monk的artist是谁啊?

回复 cher
Guns N Roses 是经典,要听~~哈哈
Sweet Child O Mine !!

Thelonious Monk 我也不太清楚,应该是爵士乐~
叫scaredcloud 解释~呵呵

Thelonious Monk 是爵士钢琴乐手
也是才华横溢的创作人

想听爵士乐,欢迎到以下几个贴子光顾:
爵士乐厅
爵士乐,百变的音乐
休休闲,听听歌

整体读起来,很舒服的感觉。像似摇滚配乐伴随的青春电影或美式青春连续剧般的感觉……

读完每一篇,都蛮有感觉。感觉上铺陈与引述歌曲、场景与音乐都经过细心地铺排,每一篇都可以当成独立散文来读,尤其每篇结尾留下了韵味, 刻画得很细致。

实在忍不住,quote 一下你的小说段落。

我只好站起来随着阿丹离开了河边。午后的阳光穿过茂密的树叶,如鱼鳞一般落在我们的手上,脸上,身上,闪闪发光。

踩着凉鞋的我的脚,在阿丹的脚边,一起跑着。

河面的波纹在阳光下刺眼得让我们差点睁不开眼睛,温热的空气,急促的呼吸,奔腾的心跳。

“Kiss Me” 的音乐伴随着我们轻盈的步伐。

中五的那年,我们是那样度过一整年的。

而我真正喜欢上 Knocking On Heaven’s Door 这首歌的时候,是中五结束时的那一个月……

那天下午虾头的收音机播着 Knocking On Heaven’s Door,我的心跳仿佛随着那音乐冻结了,在那天下午的空气里。

阿丹中五毕业后,就跟着他那做考古研究的远房亲戚到了南美洲。听说南美古文明玛雅文明所留下的古迹还没完全被发掘。

在阿丹离开后的中六生涯里,我很少再翘课;白茫茫一片的回忆里只有课本,实验还有报告。

记忆里非常鲜明的是Knocking On Heaven’s Door 的音乐;我听了它整整两年。

Hotel California 的音乐继续飘荡在夜晚潮湿温暖的空气里。
…………

哇~青春被你刻画得很优美喔~
(若落到我手上,一定变得很残酷。)

微型小说拿捏得好,连長篇小说也写得很不错下。可见你对这一类洋溢著青春气息小说写作技巧有一定的熟练以及个人的风格。(如果要为小说取名,千万不要选择那些通俗小说的名称。不知怎么我怕总是较喜欢那种漫无边际、飘渺无处、好像没有明确结构或那种 ”不在乎接下来会怎样“ 的小说……)

p/s: 话说那哲学社长……我腰间也有一道 神秘的疤痕…… 我也常向人说被外星人拐带的故事~~  
==”

回复Scarecloud:
你推荐的那爵士三个 帖,其中两个也是我的收藏~! 我会收藏埋你的休休闲爵士乐贴子~  

回复 16# 灰色 的帖子

呵呵,看了你的留言后我可是开心了一会儿咧~
很谢谢你的欣赏~
我会继续好好地写的
你也是!

#5 那个晚上,行尸走肉,想念。

#5 那个晚上,行尸走肉,想念。

什么在你脑海了? 在你脑海里,在你的头脑之中;
行尸走肉,无生气的人 ……
- 《Zombie》, 1994,The Cranberries.

AIR SOLID的每一场演出我都会去捧场,即使他们并不常有演出的机会。

他们每一次演出,即使是一首简单之极的歌,他们也会全力以赴;因此,我去了他们第一次的表演以后,就一直都没有放弃支持他们。

10月13日,AIR SOLID第一次在城里某独立音乐界里小有盛名的酒吧 演出;演出的歌是 The Cranberries 的 “Zombie”。

我跟着贝斯手智文的车子去了现场,站在人声鼎沸的人潮里,等待第四个出场的AIR SOLID。

当虾头弹下了第一个电子吉他的音符,我的血液便开始沸腾了。

听不见身边的窃窃私语,听不见角落边的饮酒喧闹声,我只听得见虾头那把如锋利的刀一样切入整个音响的电子吉他声,智文那控制着我心跳的节奏的沉沉贝斯声,小明那简洁有力的鼓声,另一个吉他手阿福稳当跟随的 rhythm guitar,还有Jean那把听了绝对无法忘记的,独特的,有点沙哑的声音。

最后,歌曲随着智文轻轻地拨着贝斯弦,慢慢地静静地落幕;人们的鼓掌声和欢呼声填充了歌曲结束后的安静,我很用力地不断拍手。

AIR SOLID 的成员微笑着走下台,虾头往我这里跑来,对我叫道:“天啊!!”

智文对Jean 说着什么,微笑着;小明不断地对热情的观众们挥手,阿福没说什么,只是很冷静地走到我们一早预定的位子,坐下。

“天啊!!”虾头还在摇着我的肩膀兴奋大叫。这是他们第一次在小有名气的酒吧演出,他们盼这一次盼很久了。

“虾头,冷静点,”智文走来,把虾头拉走。

“演出很成功,太高兴了嘛!”小明笑嘻嘻地说。

“对呀!”我说。

“啤酒等着我们去庆功呢,”Jean 说,双手插入皮夹克口袋,转身走向阿福那里。

AIR SOLID 他们大口喝酒,只有我坚持不喝酒。

“别这么乖嘛!”小明拉着我要倒酒。

“你少带坏人家了,”智文说。

“对呀!我有责任好好保护晓沁,你敢逼她喝酒我就跟你拼了!”虾头抢过小明手里的酒就灌下去。

“你不要喝醉就好,”我瞄虾头一眼。

“我可是千杯不醉的,别小看我!”虾头说。

“噢,”Jean 冷冷地回答。

我们其他人除了虾头,都被Jean 那一脸不屑给惹得大笑起来。

回去的时候,智文驾车载我,Jean和虾头一起回去,因为虾头明显已经醉得不能驾驶他的电单车。阿福帮忙虾头把电单车驾回去,小明骑他自己的电单车回去。

智文放入了The Cranberries 的CD,坐在前座的 Jean 轻轻地“啊”了一声。

在等待红绿灯转绿的路口,虾头忽然转头叫我:“晓沁。”

“嗯?”我随口应他。

“你会想阿丹吗?”虾头问。

我来不及反应,只呆呆地望着虾头那张微醺的脸。

“我可是好想念阿丹啊,”虾头说,仰着脸,张开嘴巴呼气。

“好想念那家伙啊,不知道他现在都怎么样了,”他说。

“我也不知道,”我说。

“要是他今天也在的话,多好啊!”

“嗯。”

“那家伙还借了我的杂志到现在都没还呢!”虾头忽然坐直身子,头却往旁边摔去,又安静了。

智文很专心地驾车,没说话;Jean 只是望着窗外,若有所思。

车子里只听得见虾头那呼噜呼噜的打呼声,还有刚好转到的The Cranberries 的 “Zombie”。

我转头望着窗外午夜的街道,雨滴轻轻地从灰色的天空落了下来。

原帖由 cher 于 14-2-2009 11:45 PM 发表
终于看完了,写得很有随性,有青春的感觉,看来一炉米、云和月似乎都对音乐很有研究,介绍一些来听听吧。
老实说,里面的歌我只听过yesterday和hotel california呢

PS:Thelonious Monk的artist是谁啊?

不,我才没有研究音乐   ,只学过六堂课的钢琴,会弹 long long ago 而已
很多经典旧歌要不是因为一些电影或电视剧我也不会认识,因为我听流行歌而已
zombie,是唱K的时候朋友点来唱,我才认识的 XD。

关于故事,啊~很羡慕玩band的人呐,因为看了《NANA》的关系
一炉米是真的认识玩band的人哦?

回复 19# 不再嗥月 的帖子

嗬嗬,我也很喜欢 NANA~
嗯,对呀,我是有认识~
其实自己本身也有偶尔玩玩的 band...