佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒部落格

想跟大家交个朋友,分享学习的,分享经历和心情。。
因此开了此贴。。。希望大家一起来这里写部落格。。可以写参加教会活动的过程,在教会听道所学习领受的分享或参与的布道会培灵会或策划的活动等等。。

欢迎分享哦。。。

ADVERTISEMENT

何谓宣教??

何谓宣教??

宣教除了宣扬主的福音,建立教会,帮助教会成长,门徒的训练等等...那天星期六在教会看了一部电影...电影的内容如下...

在世界,有些地方还是存在着食人族,土著等....其中是渥达尼族...曾经他们其中有一位小女孩被外族人(即现代文明人)带走了...之后着小女孩受教育,成为一个普通的正常人...几年后...有一位宣教士,他跟他的好朋友们决定向这群族群去传福音,把他们带到文明的社会,让他们成为普通的人,并且成为认识上帝的人...他们向家人道别后,就去了...

当然,他们去的时候,已经算好不会回头了...最后,他们死在那个地方...之后,消息传开后,他们的家人与那个渥达尼的女孩一同回去,完成宣教士们为完成的工作...

试想想,你最爱的人被对方杀了,你还愿意去爱他们吗?其实有多少人做到呢?我都不太有把握...不过,人却可以很有智慧的的处理...

我未来,在完成了自己在音乐界的心愿之后...我也会退去..当一个宣教士...并且是音乐宣教...这跟我们教会的异象一样...因此,现在我就要装备好自己...慢慢为未来打算...估计在三十多岁以后吧...

宣教完回来咯!跟大家分享我去蜘蜘港的旅程。。。

呼~~松了一口气。。。凌晨2点10分星期天,现在的我在教会写这篇部落格。。。好累下。。。

前天在教会睡,可是因为太紧张根本没睡到觉,早上去吃了早餐之后就去准备出发了,大约10点半我们从教会出发,到了那一带大约1.30。。。我第一次开车开长途,加上没睡到觉,有点累咯。。。可是说真的。。。还好育华在车上有跟我聊天所以我不会很想睡啦。。。一面开车一面聊天,宝贝又时不时跟我聊信息。。。所以很快就到了。。。

到了那里,我们等jonathan来带我们去教会,之前我们现在这一带吃点东西。。。后来jonathan跟我们会合后我们便开始去教会。。。这里的人开车超可怕,不回答信号灯,喜欢喜欢就吃来吃去,还我差点就车祸三次。。。感谢神啦。。。没事。。。

我还以为去教会很快。。。结果还要走山路,绕这绕那,到了大约45分钟,总于到了。。。+_+III。。。傻掉。。。到了那里我们准备了一下又要出发到另一间教会+_+III +_+III +_+III +_+III +_+III傻掉很多!!!!

为什么傻掉???因为又走了45分钟!你傻不傻?而且又是山路!!又是很多弯曲路。。。开到我有点头晕咯。。。到了新教会,女生全军覆没,差点晕到,趴在椅子上动也不能动。。。我们准备好了之后,敬拜团就开始练歌,还满满一这次的偏排歌曲的编曲的。。。而且建成说我的吉他solo进步了。。。开心咯!!当晚我觉得我们安提阿还领得不错。。。由于我和selena,育华负责说当晚的见证,所以都有点紧张,不过还好都很顺利地把我要说得说完了,也感动到一些人。。。之后散会了回到我们住的地方,又要走山路45分钟。。。+_+III。。。回到教会,我们休息了一下又去喝茶。。。不过喝茶一下子就回了。。之后我就不支倒下。。。到第二天了。。。

第二天,我们吃了早餐之后排练短剧要表演给小孩子看的,阿华演到实在是搞笑咯!!哈哈!我们跟小朋友敬拜,玩了游戏后就表演话剧。。。之后。。。就倒了。。。没有人不睡午觉。。。

睡到三点,我们好好的整理了之后,库开始练习敬拜,其实还蛮满意我们的敬拜的,很顺利一下。。。只不过。。。对牛弹琴始终也是徒然无功的。。。唱到一半,我们就显掉一下...那些非信徒直接坐下来不理我们。。。也许是我们不够打动他们吧。。。唉~~

之后有个有智障问题的弟兄叫david,我前一天看到他有跟他做朋友,觉得他很可怜...所以就陪他一下。。可是。。。这天他看到我一直要我去陪他,我本来没有过去,因为怕受影响。。。后来育福就主动过去。。。结果他被非礼了。。。之后他逃回来。。。可是我不知道啦。。。。之后我看他很可怜就到我去。。。结果。。。我也被非礼了。。。。他对我们摸来摸去,动来动去。。。(T.T)

其实这也许是他表示友好的方式,只是错误了。。。之后他还想要脱他的裤子。。。我就说:“你再这样我走了!!”他就没有了。。。传道说可能是家人开色情片被他看到或什么的。。。他就误以为这是友好的方式。。。因为他们并不会区分。。。真的觉得很可怜。。。

散会后我们吃东西,拍照。。宝强在我们教会常被我们欺负。。。在那里他整个人变到很Cool,很有气势咯!!我们就静静给他面子。。。等他回来就。。。嘿嘿!!还有噢!!没想到那间教会最美的姐妹居然是他女朋友!!!看不出咯!!!瓦老!!!!

之后我有跟david拍照,去我的相册看看吧。。。离开之前我们跟那里的姐妹们交流。。。他们的少年人只有姐妹而已。。。也只有姐妹在服侍。。。haiz。。。真的是感动咯。。。吉他,打鼓,键盘,领唱。。。全部都是不到23的姐妹们。。。大部分还在10多岁。。。他们也很不错。。。但愿神祝福他们。。。

回去路上,总觉得我们真的没做到什么。。。只是来敬拜,讲道。。。分享见证而已。。。就没做什么了。。。其余就是来吃啊喝啊的。。。不过这一趟很开心。。。但愿我们的见证帮助到他们。。。传道说他们其实也很可怜,用心栽培了少年人,长大了就离开去到城市教会服侍。。。像宝强这样。。。从那里出来,到我们教会服侍。。。我很心酸一下其实。。。多希望神会祝福这里的居民,教会。。。让他们兴起年轻人来服侍。。还有年轻的弟兄。。唉~_~

回家路上,其实有点不舍得啦。。。不过会到来后,还是觉得我们教会好!虽然小很多。。。那里的教会很大很美一下。。。

期待你的分享,我的教會暫時還沒有什么活動,有的話再分享~

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 3-2-2009 03:51 AM 发表
想跟大家交个朋友,分享学习的,分享经历和心情。。
因此开了此贴。。。希望大家一起来这里写部落格。。可以写参加教会活动的过程,在教会听道所学习领受的分享或参与的布道会培灵会或策划的活动等等。。

欢迎分 ...

下次放照片会咔吸引人