佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rosemount

【玫瑰厨房煮食记录】自家种的枸杞 + 不能吃的高妹妹 + 很lame的lemongrass chicken

原帖由 38隐形人 于 7-2-2009 09:46 AM 发表
不好吃
没有逼你嘛   

紫色 的 把食物弄到色彩起来

我做薄饼的时候也是放紫色的包菜。
我家还有紫色的马铃薯。
他们讲natural 鲜艳的东西对心脏很好,我也不懂真的假的。我还没有google.

肉都撕了 放在饭上哦
我要多多多多肉的

那个咖喱角的模是好像xi ham那样的,整个面皮放上去,放上内馅,合起来就可以咯!(其实我也没用过,做过 ...
youngmummy88 发表于 28-7-2010 07:39 PM

啊?xi ham.. 你有这个模吗?我只看过ang ku kuih的模哈哈

那个厚皮的pizza我听说是american pizza是厚的,italian pizza是薄的...

不瞒你说... 我比较喜欢吃厚的 哈哈哈

原帖由 ana~ana 于 8-4-2009 06:26 PM 发表

我之前在澳洲的屋子也是在半空的。。
明年回去不懂要住哪里,朋友有间屋子是在地上的。。 如果住那边就好。
很多地可以给我种东西。。  
豆芽慢慢种哦。。 放一点testing先。。 那天放半杯长到乱。。
拔 ...好彩我没有事做,时间多的是来慢慢拔。。。

ana, 你每次都要出劲爆的话~ 哈哈!
那你也住地上的屋子呀,反正你那么喜欢种东西,还可以种可爱的草莓!!~

我突然间很想吃木瓜.. 你那里的木瓜会贵吗?

原帖由 bluelavendar 于 8-4-2009 09:32 PM 发表
几时煮给我吃~~~~~~~~

看你几时要吃,我不是几时煮咯

原帖由 bluelavendar 于 8-4-2009 09:38 PM 发表
我期待有人煮给我吃

你叫小乖煮给你吃吧!

原帖由 戴雨轩 于 8-4-2009 10:23 PM 发表
ROSE,很久没来看你煮菜了

你这不就来了吗!
很想去高官你的糕点哦!!!
快点放照片给我看啦!!

原帖由 ana~ana 于 9-4-2009 12:24 AM 发表
卡贴了哦。。   

有你们的帮忙,没卡了啦!

原帖由 ykaren 于 10-4-2009 04:19 PM 发表
玫瑰去打工哦!加油哦!

我加油到很累.. 老骨头了!~

谢谢你啦!

♥71 Tomyam 炒米粉
♥72 西班牙香肠鸡肉蝴蝶结 Chorizo Chicken Bowtie
♥73 新 鲜 煎 T U N A
♥74 姜葱酱料
♥75 宫保鸡翅
♥76 茄子豆腐
♥77 炒豆腐
♥78 Venison Stew with Mashed Potatoes 炖鹿肉和马铃薯泥 - 西餐
♥79 Salmon and Fettuccine in Creamy Pasta Sauce 白酱鲑鱼宽面 - 西餐
♥80 Honey & Ricotta Hot Cake - 甜点
♥81 乌龟爸爸的Garden- 号外
♥82 Rainbow Jelly - 甜点
♥83 Chocolate Mousse - 甜点
♥84 我的炒饭 Jill's Fried Rice - 中餐
♥85 Race Horse - Mr. Investor - 号外
♥86 Jhinge Ka Pulao (Rice with Prawns) - 印度餐
♥87 Coffee cake with hazelnut cream filling 咖啡蛋糕与榛果 - 甜点
♥88 茄汁鸡扒 - 中西合并
♥89 蒜香菜心 - 中餐
♥90 寿司 Hungry come some sushi~ - 日本餐
♥91 港式蒸鱼 - 中餐
♥92 麻婆豆腐 - 中餐
♥93 老虎卷寿司 Tiger Roll - 日本餐
♥94 法式煎饼 Crêpe
♥95 黑椒牛柳 Eye Fillet
♥96 日本豆腐
♥97 叉烧炒饭
♥98 简单西餐烤羊扒
♥99 Feta Pasta
♥100 面包芝士早餐
♥101 我第一次煮的咖哩面
♥102 热辣烤鸡翅
♥103 好吃的午餐
♥104 寿司
♥105 传统日式乌冬面汤
♥106 炒台湾面线
♥105 LHTH的玉米凉糕
♥106 Sambal 羊角豆
♥107 海鲜冬阴功
♥108 Milk Chocolate Macadamia Cookies
♥109 Carrot Cake 萝卜蛋糕
♥110 Beer beef with roast potatoes
♥111 简单烤羊扒 Easy Lamb Chop
♥112 Banana cake 香蕉蛋糕
♥113 烤蔬菜 Roast Veges
♥114 天妇罗大餐 Tempura Feast
♥115 天妇罗花 Tempura zucchini flower
♥116 日式炸鸡 karaage
♥117 Banana Walnut Muffins
♥118 Milk Chocolate Walnut & Macadamia Biscuits
♥119 Peperoni Pizza
♥120 芝麻炒菜心
♥121 又是泡菜
♥122 sushi fried rice 寿司炒饭
♥123 Rosemount 红酒意大利面
♥124 面粉馃
♥125 牛肉丸果条汤
♥126 Kimchi Ji Geh 炖泡菜锅
♥127 炒果条
♥128 鸡扒菠菜饭
♥129 炒油饭
♥130 咖哩角 Curry Puffs
♥131 Pizza 饼皮
♥132 Pizza披萨 + 饼皮食谱
♥133 叉烧鸡饭
♥134 小白菜
♥135 Bolognaise Spaghetti
♥136 Teriyaki Salmon 照烧鲑鱼
♥137 Cinnamon pancakes served with strawberries 桂花粉煎饼与草莓
♥138 黑狗啤鸡翅
♥139 Pesto Pasta
♥140 Pizza again
♥141 偷蜜糖 stealing honey
♥142 炒大啦啦 Pipi
♥143 西班牙香肠chorizo和pasta
♥144 椰浆饭 Nasi Lemak
♥145 田师傅Malaysian Curry
♥146 西式快熟面
♥147 葡式蛋塔 Portuguese egg tarts
♥148 烤羊扒 Lamb chop

目录接第3楼♥♥

欢迎来到我的厨房
祝大家: 天天快乐!

MENU

♥1 Tomato beef pasta
♥2 creamy sauce pasta
♥3 fish & chips
♥4 日式咖哩饭
♥5 cauliflower tempura
♥6 煎葱油饼
♥7 brandy snaps
♥8 Tiramisu 提拉米苏
♥9 cool banana 酷香蕉
♥10 lemon curd cheesecake 柠檬芝士蛋糕
♥11 鹿肉香肠
♥12 鹿肉香肠+煎薯泥早餐
♥13 ABC汤
♥14 清炒西芹萝卜
♥15 蜜糖宫保鸡丁
♥16 无敌简单的早餐 = 煎马铃薯+baked beans+ciabatta
♥17 煎小羊扒+薯泥
♥18 巧克力蛋糕 classic chocolate cake
♥19 Tuna Pasta
♥20 我第一次的炒面
♥21 紫色包菜炒mee poh
♥22 炒pasta - Beef Fettuccine
♥23 mushroom and salami in soysauce served with ciabatta and mashed potatoes
♥24 mushroom and scrambled egg on bagels
♥25 英国松饼 raisin and cinnamon scones
♥26 Ratatouille with Chorizo Fettucine
♥27 炒白菜 - 够俗的菜名
♥28 芦笋蘑菇黑豆酱
♥29 姜丝酱油鸡
♥30 缤纷炸薄饼
♥31 原本白色糯米鸡
♥32 Berry Berry I love You
♥33 黑莓果酱 Blackberry Jam
♥34 英式松饼topped with whipped cream and blackberry jam
♥35 没有面的炒面 Chow Mein
♥36 Risotto
♥37 Slow Cooker 的鸡饭 - Cape Malay Akhini
♥38 Beef & Spinach Lasagna 牛肉千层面
♥39 Pumpkin Rice 南瓜
♥40 吉蒂猫炒面
♥41 生平最难吃的炒面
♥42 Fish & Chips = Trouts & Terihikis
♥43 Cheesy Broccoli
♥44 简单容易做的 Fish Pie
♥45 让乌龟爱死我的晚餐 - 虾面
♥46 BBQ Sirloin Steak + Roast Veges 沙朗牛扒 + 烤蔬菜
♥47 BBQ Beef Kebab 烤牛肉串
♥48 干贝包菜粥
♥49 马来西亚咖哩鸡 Malaysian Chicken Curry
♥50 泰式咖哩 Thai Curry
♥51 日式咖哩 Japanese Curry
♥52 Meatball Spaghetti
♥53 早餐 - Bagel, Avocados, Chic Peas, Sunny side-up
♥54 咖哩鸡淋炒米粉
♥55 炒红萝卜白菜
♥56 宫保式蜜糖鸡丁
♥57 tempura white bait 小小透明的鱼
♥58 鲍鱼 - 最浪费的吃法
♥59 四川胡椒鸡 My Szechuan Chicken
♥60 简单容易做的 Trifle
♥61 韩国泡菜 DIY
♥62 白菜牛肉卷
♥63 黑胡椒煎杀冷牛扒
♥64 炒萝卜西芹
♥65 豆芽牛肉碎
♥66 Kimchi Soup
♥67 洋佬炒的黑黑面
♥68 炖牛肉 beef stew with mashed potatoes
♥69 白菜牛肉丸
♥70 Spicy meatball angel hair 牛肉丸与天使的头发
目录接第2楼♥♥

评分

长江漆号 + 100 精品文章。 老板娘加油。

Follow Us

♥146 西式快熟面
♥147 葡式蛋塔 Portuguese egg tarts
♥148 烤羊扒 Lamb chop
♥149 菠菜蛋早餐
♥150 焦糖爆米花
♥151 炒米粉
♥152 讨人厌的皮萨 pizza
♥153 自家种的枸杞子

#1 来个大家都会煮的意大利面

我叫它 tomato pasta. 其实我只喜欢spaghetti 和 angel hair 而已,spiral, bowtie, fettuccine 统统不喜欢... 不过也是有吃啦。

pasta sauce 是自己做的。
我们从来没有买过外面罐装的pasta sauce。外面的pasta sauce感觉上... 就是很奇怪啦...

材料∶
牛肉碎、红萝卜、Spaghetti、蒜、洋葱、小辣椒、灯笼椒、蘑菇、Tomato sauce、Tomato Paste、黑胡椒粉、蚝油、糖和盐。

• 蒜、洋葱、小辣椒切碎。
  • 把红萝卜切成julienne的条状。
  • 灯笼椒切成dice状。小粒的。
  • 牛肉碎 - 用一些蚝油和黑胡椒粉腌一腌。

煮法∶

• 洋葱下锅炒成金黄色。
  • 蒜头加下去爆香。
  • 然后把蘑菇、小辣椒和灯笼椒也加下去。
  • 炒一下,加进牛肉碎。
  • 牛肉碎快熟的时候,把红萝卜也放进去炒。
  • 蚝油、盐和糖 - 调味
  • Tomato sauce 和 Tomato paste加下去。加些水,一点点就好,自己的preference。(这时你能加入一些像rosemary或thyme的herbs,自己喜欢)
  • 盖锅。熄火。
  • Spaghetti放进水里煮熟。水里加些油和盐。加油是避免捞起来的时候全部粘在一起。
  • Spaghetti熟了过后,捞起来用冷水冲一冲。
  • 淋上之前做好的mince sauce就能吃啦。
注意∶Tomato sauce不是ketchup。是canned的。我在Carrefour有看过。
如果自己想加olives或capers的也可以加,应该会更好吃。

再来... # Creamy sauce pasta.

配上asparagus...还有蘑菇和bacon。因为当时摆设不美,所以就假假镜头照到近近那种

#3... Fish & Chips

Tempura式炸鱼法... 不懂什么鱼... 好像叫Terihiki,白肉的。
New potatoes 做出来的烤 wedges 好吃。口感很幼滑。烤之前撒上garlic salt还有其它什么胡椒粉之类的。不错吃。

#4 日式咖哩饭

很简单的做法... 最常煮的其中一道菜。

里面只有diced的鸡胸肉、萝卜、洋葱、和马铃薯而已。

配上这个...

#5 Tempura Cauliflower...
忘记是谁教的了。好像是Jamie Oliver。

里面有加咖哩粉。咖哩粉放多多不要紧,炸过后咖哩味道没有那么重

Tempura Cauliflower's 食谱:

Tempura batter : 一杯冷水、一杯strained过的面粉、一粒鸡蛋、两汤匙的咖哩粉(不要也可以)、一些盐

1。把蛋打在碗里、打散它,然后把冷水倒进去。要很冷的水。
2。然后把面粉过滤后,mix进去。
3。盐和咖哩粉跟着下。
4。搅拌均匀。不要搅得太够力。

5。cauliflower切小了,粘了tempura batter下油锅炸。
6。炸到金黄色就能捞起了。

#6 煎葱油饼

这个是小儿科啦... 谁都会做。
材料又容易找

煎葱油饼食谱

材料:面粉、洋葱、青葱、小辣椒、
调味:盐、胡椒粉、一点糖(一点点就好)、鸡蛋(要不要加都可以)。

1。把洋葱、青葱、小辣椒 - 切碎
2。洋葱拿去炒到金黄色
3。面粉加水,弄均匀,不要太稀。蛋打下去,搅拌均匀。用糖、盐、胡椒粉调味。
4。把金黄色的洋葱加进去那个面粉糊里。同样的也加入青葱和小辣椒。(要加小虾也行)
5。搅拌均匀。拿去煎。

玫瑰,葱油饼很棒咧!我超爱!!!

#7... Brandy Snaps

本来是要做成蛋卷那样的形状,然后cream是piped在里面的。
可是!!!
那样做很费时间... 而且很烫。所以这样的形状比较容易做。

第一次做... 失败!
样貌还okay, 但是等用完正餐后... 吃这个的话... 整个软到完...

味道是蜜糖、caramel、姜... 的味道。

#8... Tiramisu

第二次做Tiramisu。和第一次的做法不同。这个有meringue,吃起来也不会很heavy。
里面还参了almond味的 Liqueur
可惜... 连有parfait glasses都可以给我摆设到这幅摸样...整个人显掉

我是直接把sponge fingers 摆在杯子里,然后再直接top up那个mixture. 我没有照书,top up 一半再来chocolate 然后再 top up... 麻烦啦...

#9... 酷香蕉 Cool Bananas

杂志上看到的。
我男朋友的侄儿很爱吃香蕉。
看到容易做,所以做给他。他觉得好吃!哈哈哈哈!

原帖由 香草儿~ 于 28-1-2009 02:38 PM 发表
玫瑰,葱油饼很棒咧!我超爱!!!

eh, 我也是!
而且真的很容易做!什么都可以放进去那种... 哈哈哈哈!

又一个很会煮的人~ 菜都煮得美美的,一定很美味哦~

恭喜发财

woooo..很西化的吃法呀!!我喜欢。。

真的是大师级的作品也!提拉米苏你留着吃,剩下的我打包回去了

原帖由 爱吃 于 28-1-2009 08:05 PM 发表
又一个很会煮的人~ 菜都煮得美美的,一定很美味哦~

恭喜发财

我没有很会煮,真的。这些都是雕虫小技罢了。
那些baking roasting的我都不会。

我最喜欢听到 “恭喜发财“ 了  我也祝你财源滚滚来

原帖由 redsnake592 于 29-1-2009 01:08 PM 发表
woooo..很西化的吃法呀!!我喜欢。。

因为这些东西最容易做了... 煎和炸是最容易的!

原帖由 kittymiao0210 于 29-1-2009 02:20 PM 发表
真的是大师级的作品也!提拉米苏你留着吃,剩下的我打包回去了

你叫我去你开的贴,但是我找不到也!

# Lemon curd cheesecake

第一次和男朋友做的蛋糕...

上面是passion fruit sauce...

烤得不是很美...

去年做的蛋糕。那时男朋友的妈妈癌症进医院。我们带了一小块给她吃。
她很开心。以前她也时常做蛋糕给我们吃的。
我最喜欢她做的蛋糕了。她的心愿就是开一家cafe,可是到现在都没有人要chap siao她... 哈哈哈
我们要做这个蛋糕的时候,我男朋友的姐姐Tina还很担心一下... 怕我们不会
她还拿一个尖尖的东西给我,说等下用这个东西check看蛋糕熟了没有。
当时我只是 ‘哦‘ 了一声,并没有什么在意。
然后她就回家了。

食谱上写烤45-50minutes。后来我们就要check看熟了没有。我男朋友就问我怎样check.
我说,Tina叫我用这个东西check,可是她没有讲怎样check...
我们两个笨到可以... 我们就没管那么多,我们就凭直觉蛋糕熟了... 就拿出来的。
还好蛋糕有熟也没有焦掉。

那时,医生说男朋友的妈妈快要死掉了!  就很多人来。他们有来我们家吃晚餐,这个就是甜品。
他们就说我们很厉害... 他们的人很好,很厉害安慰人的。
他们的人就是这样,就算东西不好吃... 但是出于礼貌,他们还是会一直赞不绝口!

结果,这个蛋糕的成绩是... 还好啦... 吃一小块就还好... 因为你不会再想吃第二块... 因为太rich了!

我下个星期还要多做一次,因为我的冰箱有一罐passion fruit curd,朋友送的。快要过期了!

食谱:

2 tbs Gelatin
250g Cream cheese, 弄软它
400g 甜炼奶
1 tsp Lemon zest (柠檬的皮,丝丝的)
2 tbs Lemon juice
1/2 cup think lemon curd (我没有所以我没有加)
1个butter cake. 不过我觉得用sponge cake 应该会更好吃。

1. 把gelatin放进3 tablespoons 的滚水溶化它。
2. 用mixer 把 cream cheese 打软。然后加进炼奶和 lemon zest。打好之后,放进冰箱里 20-30 分钟。
3. 把你的蛋糕切成三层。然后把你的蛋糕模的底和旁边用plastic wrap包起来。方便过后取出蛋糕。
4. 切成三层的蛋糕把最底层放进模里面。
4. 把冰箱里的mixture拿出来 (也是分成3份),倒一份在模里的蛋糕上面。然后放上另一片蛋糕,然后再到一层cheese mixture,再放一层蛋糕,再倒一层cheese mixture。总共三层。最底是蛋糕,最上面是cheese mixture。
5. 把整个蛋糕放进冰箱里。第二天就可以吃了。

ButterCake 的 recipe:

250g 牛油
1.25 cup 的 caster sugar (好像叫砂糖)
4 鸡蛋
2 tsp 的 香草香精
2 cup self-raising flour (sifted)
1/2 cup 鲜奶
2 tbs 面粉 (sifted)

1. 烘炉调到180c.
2. 用mixer打牛油和糖,打到白白的颜色,然后把鸡蛋加下去(一粒一粒加)。然后把香草香精也放进去。
3. 打好了之后,用spatula 搅self-raising flour和鲜奶 (加进去步骤2的mixture),慢慢搅到全部mix 在一起。
4. 放进去oven烘。50-55分钟。

这个butter cake的食谱比lemon curd cheesecake的多出了一些。你可以自己减半。

原帖由 kittymiao0210 于 30-1-2009 01:13 AM 发表
你是指什么帖呢?不明白也......

你男朋友的妈妈好点了吗?希望她已经没事了。

你做的这个蛋糕有点特别下,想吃
那一个cake tester是让你插进去蛋糕里面再抽出来如果上面没有沾到任何 ...

你的美食贴咯。不过我已经找到了!

谢谢你的关心。

哈哈!cake tester... 想到都好笑... 我都不知道叫什么名咧!谢谢你的热心教导