佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rosemount

【玫瑰厨房煮食记录】自家种的枸杞 + 不能吃的高妹妹 + 很lame的lemongrass chicken

#11 鹿肉香肠

我是不大爱吃sausage的人,尤其是那种hotdog里面的那种sausages...
不过sausgages有很多种。最喜欢的是那种熏猪肉的。
我也喜欢腊肠... 不过不懂怎么弄。

有一天,我男朋友,我叫他编号一,他就提议说晚餐吃香肠好了,容易弄,又便宜。
于是我们就买了这个venison的,鹿肉。因为我没吃过。

我们就这样配mashed potatoes还有gravy吃。真的很饱的!

一包里面有六条香肠。吃了一条半就很饱了。

#12 鹿肉香肠和煎薯泥早餐

第二天,我男朋友就出差了。一连五天... 我一个人真的很寂寞。这时才发现,他是多么的重要
薯泥也有剩,所以我就煎了香肠,稍微热一下,然后煎薯泥,我的最爱。还有煎了一粒蛋。配橙汁。很enjoy一下...

rose 你人不在马来西亚是不是

原帖由 chan913 于 30-1-2009 04:14 PM 发表
rose 你人不在马来西亚是不是

你是不是在Hamilton?

你改了标题哦?我也是被你的大师傅3个字“骗”了进来的。。 不过你煮的东西都看到很美很好吃也。。

原帖由 DE01 于 31-1-2009 10:33 AM 发表
你改了标题哦?我也是被你的大师傅3个字“骗”了进来的。。 不过你煮的东西都看到很美很好吃也。。

当然改了啦。。。  不好意思叫自己大师那么多天...

谢谢你的赞赏

昨天的晚餐,我也不知道要煮什么... 很久没吃饭了 (吃粥比较多),所以昨晚心血来潮就煮饭...
以前我只顾吃饭,现在变成我要煮饭。
而且我煮饭煮菜的速度超慢... 有时我们的晚餐时间还是要接近十点那种。我妹说“你吃夜宵还是晚餐?”

家里东西不多,煮的东西都是家里冰箱得到的。两菜一汤里,全部东西都是凑凑合合起来的

# ABC汤
这个容易,谁都会煮。我会煮这个的时候是diploma的时候。说真的,我只会煮这一样汤而已!
以前煮的我都觉得不错... 近来煮的我都是勉强的喝下它。
昨晚煮的也只有蔬菜而已。我男朋友最讨厌喝ABC汤,因为我煮的不好喝!
他也每次煮不好吃的晚餐给我吃... 所以我有时会报仇...
昨天七早八早就把所有蔬菜+鸡精放进slow cooker煮了。

因为没有放排骨... 我想像的是那种很clear的clear soup... 拍照应该会很好看... 哪里知道变成这样...显掉!

#14 清炒西芹萝卜
我好像是第一次这样炒。我家死鬼喜欢炒西芹 (要不是我介绍给他,他都不知道西芹可以拿来炒,山龟!)
还不错啦。脆脆的西芹。可是我不大喜欢。

Follow Us
#15  蜜糖宫保鸡丁

这道菜是去年年底刚刚学会的。是一个朋友来我家时教我的。在此谢谢FIFI!
不过我这个宫保鸡丁没有腰豆的,却放了马铃薯,因为我家马铃薯太多,要快快用给它完!不然发芽就浪费掉了!

首先要yan (不懂yan怎样写)就是marinate啦。普通的yan法。家里蜜糖也很多,所以也放了一些蜜糖进去。
炒的时候也放一些蜜糖,不过不能放太多,我很怕到最后都是蜜糖的味道。
我本身比较不喜欢鸡腿肉... 比较喜欢胸肉...
最后要好的时候加些水,收干,就能上桌了

我觉得还不错,很好下饭。

如果你觉得不错... 请拍手三下!
谢谢!~  

回复 20# Rosemount 的帖子

并非,并非,并非
我在malaysia

原帖由 chan913 于 31-1-2009 02:37 PM 发表
并非,并非,并非
我在malaysia

哦!我还以为你是我朋友~

我是Johor人啦

回复 26# Rosemount 的帖子

在这儿所有的人都是朋友,
我是perak人,现在住在puchong,
祝新年快乐。

回复 26# Rosemount 的帖子

祝新年快乐。

祝新年快乐。

原帖由 chan913 于 31-1-2009 09:38 PM 发表
祝新年快乐。

我以前也住过Puchong! 忘记是什么area了... 很久以前的事了。我当时还在念书。

我为人最喜欢交朋友了
快乐快乐~ 大家一起快乐

那天煮了ABC汤,有很多马铃薯。所以我们把马铃薯都捞上来,第二天当早餐的。
每次如果我们有煮什么东西有马铃薯的话,就会成为第二天的早餐了。其实是马铃薯故意放多一点的。

早上的时候,平底锅里放一点点油和牛油,马铃薯切片,煎一下就好了。我觉得是很high energy的早餐咯。好吃又方便。

这是今天的早餐。

#16 无敌简单的早餐

可以看到有煎马铃薯和茄汁豆,还有一片稍微煎过的ciabatta面包。十分的容易弄!

因为马铃薯是熟的,所以煎一下两面都一点点金黄色就行了。不然煎久久会硬掉... 外面脆脆,里面软软的,好吃一下。

昨天没有人来拍手... 唉...
哈哈

你 终于还是来这里开帖了

Tempura Cauliflower 很久以前读书时候朋友煮过给我吃
是第一次吃 因为suaku
也是最后一次吃 因为自己都不会想到弄来吃   
竟然让我又看到了 勾起了我的读书回忆   

那个香肠死鬼大条

yan 这样写....腌

欢迎你加入快乐厨房~
你做的食物很有水准噢~
看到我口水直流~~

原帖由 38隐形人 于 1-2-2009 11:23 AM 发表
你 终于还是来这里开帖了

Tempura Cauliflower 很久以前读书时候朋友煮过给我吃
是第一次吃 因为suaku
也是最后一次吃 因为自己都不会想到弄来吃   
竟然让我又看到了 勾起了我的读书回忆   
...

够力,你要这样笑我meh

我还以为你只会吃而已... 想不到你煮更厉害!
Tempura cauliflower 我还是去年才知道的... 你比我厉害!

那个香肠肉很结实的,吃一条半就包liao,不像carrefour里面那种ramli牌... 我朋友吃了九条!结果第二天喉咙痛... 过热...

原帖由 迷糊蛋 于 1-2-2009 12:43 PM 发表
欢迎你加入快乐厨房~
你做的食物很有水准噢~
看到我口水直流~~

我希望你说的是真的... 哈哈

我的最高水准也只是这样而已咯。
最近为了工作的事而烦,所以都没有机会去学烘烘烤烤的东西。
那些东西比较是高难度的。希望有机会啦

Rose,你好, 小妹是meichu.
我喜欢你的糯米鸡,yummy

很有兴趣看看你家的厨房。。。
因为你用的炉好像很美咯。。。