佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackbird

宇航休闲茶楼 - 三月网聚,谁有兴趣?

原帖由 灵枢素问 于 28-9-2006 09:13 PM 发表

莫气,莫气!加油,你必定能及时把论文赶起来,和家人一起欢渡中秋节!

谢谢你!

但是今天给教授评论时。。。
我的concept 错了。。。然后立刻飞回房间再改过给他因为等下还有个project有和他一起开会。。。

因为急着改便迟到了 15分钟咯。。。。也蛮久下。。。因为我是走路去学校的。。。

一进门他就和大家说:“this is not a good example...” 我也是过后才懂他在我进的时候酱说。。。

这就是我的“办公室“了

好多东西要做呀。。。。。

满满的时间表。。。嘿嘿可是我还要回家 BBQ 贪吃。。。好久没吃。。。。。

原帖由 blackbird 于 29-9-2006 07:07 PM 发表
这就是我的“办公室“了

这是USM的宿舍?跟我想象中不一样哦

原帖由 Raptor2468 于 29-9-2006 09:39 PM 发表

这是USM的宿舍?跟我想象中不一样哦

哈哈!不过这是工程系吧了。不就是四面墙咯

看了很多关于 jet fighter 的纪录片, 很奇怪为什么有些可以在 aircraft carrier 上面上下来飞的呢?

原帖由 Jynx83 于 30-9-2006 10:09 AM 发表
看了很多关于 jet fighter 的纪录片, 很奇怪为什么有些可以在 aircraft carrier 上面上下来飞的呢?

小弟对军事懂很少。。。aircraft carrier 是指 什么呢?

Follow Us
原帖由 blackbird 于 30-9-2006 12:53 PM 发表

小弟对军事懂很少。。。aircraft carrier 是指 什么呢?

aircraft carrier 就是美国那些航空母舰咯, 可以载着很多战斗机那种。。。

如果不要以军士的角度去看, 以你们说知道的。 那些喷射机是怎样以上下 90 度降落的呢?

原帖由 Jynx83 于 30-9-2006 09:16 PM 发表

aircraft carrier 就是美国那些航空母舰咯, 可以载着很多战斗机那种。。。

如果不要以军士的角度去看, 以你们说知道的。 那些喷射机是怎样以上下 90 度降落的呢?

你说的那种战机是具备垂直起降(VTOL)能力的战机。在起飞和降落的时候,主要升力不像传统的飞机由機翼提供,而是由一个可以旋转的喷嘴对一个特定的角度喷射。不过,如果战机的载重大的话,战机会以(STOVL)的方式起飞。

其实,美国大部分的航空母舰的战机都是STOL的,起飞的时候要借助蒸氣弹射器的帮助,降落的时候则须应用到阻拦索和arrestor hook。VTOL的战机只用于海军陆战队的轻型航母。

哈哈!

如果说是90度起飞或降落的是 VTOL (vertical take-off and Landing ).
至于大多数在航空母舰的战机是属于 STOL (Short take-off and landing)。

主要是引擎的设计,它的 nozzle 是 属于 variable nozzle 意思说可以调动的。
基本上战机还要靠额外的东西帮助起飞和降落如弹弓帮助起飞时给予一定的推力而降落时战机会勾住地板。

90度甚至超过的飞行不是问题,这是战机设计所主要考虑的maneuverability.
如 Su-30 可以360度转回当敌人在它后面飞过。

原帖由 blackbird 于 30-9-2006 10:02 PM 发表
哈哈!

如果说是90度起飞或降落的是 VTOL (vertical take-off and Landing ).
至于大多数在航空母舰的战机是属于 STOL (Short take-off and landing)。

主要是引擎的设计,它的 nozzle 是 属于 variable n ...

不论苏凯系列战机的话,西方的F-22,EF-2000和Rafael的机动也很精彩!

哦, 原来是 nozzle 的设计不同。。。

原帖由 blackbird 于 29-9-2006 07:07 PM 发表
这就是我的“办公室“了

好多东西要做呀。。。。。

满满的时间表。。。嘿嘿 ...

偶来了呐。。。。

不好意思。。。。
外行人来打扰你的room了

这几天都超忙的。。。。
今天才上来看看。。。

哇咔咔咔。。。
见到我们相约的BBQ 耶。。。

记得那天要烤玉蜀黍给我哟。。。。

那天见

自从搬家后, 就没有玩了。。。

今年中秋会去 langkawi 玩。。。

原帖由 nala 于 1-10-2006 03:53 PM 发表

偶来了呐。。。。

不好意思。。。。
外行人来打扰你的room了

这几天都超忙的。。。。
今天才上来看看。。。

哇咔咔咔。。。
见到我们相约的BBQ 耶。。。

记得那天要烤玉蜀黍给我 ...

哪你要送我月饼哦!

各位网友!!!

你们如何过中秋呢?

还有玩那种小孩子的游戏吗? 嘿嘿!!!

原帖由 Jynx83 于 3-10-2006 09:42 AM 发表
自从搬家后, 就没有玩了。。。

今年中秋会去 langkawi 玩。。。

偶家乡。。闷死了啦~哈哈
晚上去Awana那边应该不错啦~

原帖由 boeing 于 3-10-2006 07:10 PM 发表

偶家乡。。闷死了啦~哈哈
晚上去Awana那边应该不错啦~

那边有什么, 这一次去是和朋友聚一聚。。。

今年中秋节,可能一边吃月饼,一边望着月亮,幻想自己是当年的Neil Armstrong踏上月球表面的那一刻。

原帖由 blackbird 于 3-10-2006 12:38 AM 发表

哪你要送我月饼哦!

我们打算带月饼去了。。。
应节

原帖由 blackbird 于 3-10-2006 12:40 AM 发表
各位网友!!!

你们如何过中秋呢?

还有玩那种小孩子的游戏吗? 嘿嘿!!!

还有玩蜡烛