佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackbird

宇航休闲茶楼 - 三月网聚,谁有兴趣?

原帖由 Raptor2468 于 3-10-2006 10:44 PM 发表
今年中秋节,可能一边吃月饼,一边望着月亮,幻想自己是当年的Neil Armstrong踏上月球表面的那一刻。

当你幻想自己是当年的Neil Armstrong踏上月球表面的那一刻。。。。你妈妈拉着你的耳朵说:“小心你的灯笼烧掉呀” 哈哈

為什麼sia現在就收cadet的...
偶還沒考spm啊....氣死我啦....

原帖由 fooyee 于 4-10-2006 12:32 AM 发表

别气!
不是百年才收一次嘛!

原帖由 nala 于 3-10-2006 11:20 PM 发表

还有玩蜡烛

哦! 那。。。灯笼呢?

到时别大声喊着说:ck! 你的蜡烛在这里!!!

我。。。我。。。 pai seh 的

原帖由 fooyee 于 4-10-2006 12:32 AM 发表

我比你好, 再过两个礼拜成绩出了, 希望到时候还没有截止吧。。。

原帖由 Jynx83 于 3-10-2006 09:07 PM 发表

那边有什么, 这一次去是和朋友聚一聚。。。

以前去气氛不错,现在。。不清楚
去pantai最好啦!

Follow Us

回复 #305 kai80 的帖子

对啊!!

我们可以谈谈天,讲讲飞机。。。。。。

原帖由 blackbird 于 4-10-2006 01:08 AM 发表

哦! 那。。。灯笼呢?

到时别大声喊着说:ck! 你的蜡烛在这里!!!

我。。。我。。。 pai seh 的

偶只知道。。
那时是。。。
ck...
番薯

最近没有人来喝茶的。。。

我过来喝茶了~ 我通常来这里都是潜水得多~ 这里太...超过我的知识范围了~ 吴言可对阿~ 呵呵呵~

原帖由 steven268h 于 14-10-2006 07:45 PM 发表
我过来喝茶了~ 我通常来这里都是潜水得多~ 这里太...超过我的知识范围了~ 吴言可对阿~ 呵呵呵~

别酱啦~~我在军事也是潜水得多!

你可以放上Eager这边吗?

我的msn 不能上啦~~拜USM所托!

原帖由 blackbird 于 14-10-2006 08:02 PM 发表

别酱啦~~我在军事也是潜水得多!

你可以放上Eager这边吗?

我的msn 不能上啦~~拜USM所托!

哦,这个是我国自己研制的UAV对吗?

原帖由 Raptor2468 于 14-10-2006 08:52 PM 发表

哦,这个是我国自己研制的UAV对吗?

其实,Eager 不是UAV因为它是有机师而unmanned是无人驾驶.
CTRM本身是有研发TUAV。

但是steven268h友似乎有本身的看法。就等他的评论吧。

关于我国的UAV,我有意写份专栏但是没时间。迟下看看如何。这集合本国,外国所有的UAV包括发展及科技。

原帖由 steven168h  发表

“鹰”型ARV系统(Eagle ARV)

2001年10月初,我国在前首相马哈蒂医生正式推介下,向全世界和国人宣布了本身国产的可载人/无人侦察机---“鹰”型ARV侦察系统(Eagle ARV)。该侦查机是由我国的CTRM有限公司(Composites Technology Research Malaysia Sdn Bhd)进行制造,在英国BAe系统公司(British Aerospace System )和EXCELNET有限公司的协助下提供了技术来支持该侦察机的制造计划,以联合制造方式下完成了该产品。在这个推介礼下,我们见识到了我国的军事制造业有跨前了一步,以便可以达到“国产自主化”的目标和响应“国产自主化”的口号。但是如今已经是2006年了,经过了4年的洗礼,我国的ARV是否真的可以达到市场效益,还有为我国的国防带来利益呢?还是这个计划原本就是烧钱的“白象计划”呢?我们就要来看看我国的ARV是否真的适合如今的大环境下生存了。

目标归目标,口号归口号,在我们检讨我们这国产的第一号侦察机前,作者在这位大家简介的介绍UAV的分类:

基本上UAV的分类五花八门,而作者在这基本上将UAV分类为两种
1、按功能可将无人机分为以下几种:
战术无人侦察机(TUAV):
主要功能为侦察、搜索、目标截获、部队战役管理与战场目标和战斗损失的评估等
战略无人侦察机(SUAV):
主要承担对敌方部队动向的长期跟踪、工业情报及武器系统试验监视等
无人战斗机(UCAV):
它不仅作为地面战争中的攻击平台,而且更是空中格斗的载机和直接攻击武器

以上的分类是以任务类型来进行分类的,分类也比较笼统,所以敬请各位军事迷原谅。

话说回来,我们来看看我国的“鹰”型ARV系统 Eagle ARV具备了什么样性能,该说是我国的制造商CTRM赋予了这架国产第一号侦察机有怎么样的形式功能呢?

“鹰”型ARV侦察机是由CTRM机下制造的Eagle 150B机体改造来的,而Eagle 150B该机体是两人座轻型载人飞机,经过了BAe系统公司和EXELNET联合改造下,保留了原本的外形,增加了一对机翼,侦查系统,控制系统以及资料链等。配合了地面流动控制站,可在无人驾驶下,进行侦察边境,巡逻,搜索和海面拯救等任务。就“鹰”型ARV系统在以上的任务分类来说,可说是UAV家族内的异型了。

而要达到一个“鹰”型侦查系统的必须要有:
1.        3架ARV侦察机  (Airborne Reconnaissance Vehicle)
2.        一个地面控制系统GSC (Ground Station Control)

相对于一个UAV的性价比来说,要用3架ARV侦察机来配合以达到一个传统的战机侦查的效果,是否真的算是有效呢?就性格而言,一架小型两人座飞机和一架TUAV的造价来看,前者或许相对的较高,可是对比“全球鹰”这一类的TUAV来说,相对的价格就便宜得多。

发一小段的我的评论~ 写得不好不要虚哦~ 冒汗中~

原帖由 steven268h 于 14-10-2006 09:56 PM 发表

发一小段的我的评论~ 写得不好不要虚哦~ 冒汗中~

Steven,全球鹰不算是SUAV吗?

原帖由 Raptor2468 于 15-10-2006 10:45 AM 发表

全球鹰的英文是?

原帖由 Raptor2468 于 15-10-2006 10:45 AM 发表

他算是TUAV~因为Global Hawk不能长时间呆在空中进行任务侦查~

原帖由 blackbird 于 15-10-2006 11:15 AM 发表

全球鹰的英文是?

Global Hawk~ 美国制造的UAV 曾经完成了全球不停飞行纪录~

原帖由 blackbird 于 15-10-2006 11:15 AM 发表

全球鹰的英文是?

Global Hawk.

现在,无人驾驶飞机研究已转去无人驾驶直身机了。

Global Hawk 是UAV 但是如何归类为Tactical?它的任务是surveillance,reconnaissance那tactical 是指什么呢?
看来我要找回课本看看先。。。哈哈

我觉得如有兴趣我们不如转移地点吧!去本版的UAV一帖继续讨论!看看到时我学长他会回来再讨论吗?
哈哈!我好像从佳礼短消息转到这里后又换地方。。。。哈哈

原帖由 rocketeer 于 28-1-2007 04:40 PM 发表
鐵鳥!! Iron Bird? 也是 USM 生吗?

我是UTAR生啦!難道USM也有自稱為鐵鳥?

原帖由 Jynx83 于 28-1-2007 05:31 PM 发表
谢谢, 真得很久没有看到你的回帖了。。。
最近在忙什么? 有参与我们的网聚吗?

現在是final year了,忙得透不過氣.
被選為campaign的director,要籌備很多東西...
我也很想去參加langkawi的网聚的,但那個時候,我在考final year final sem的exam.
我去不到.
但我會去subang airport的展覽.