佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackbird

宇航休闲茶楼 - 三月网聚,谁有兴趣?

原帖由 DeathWing 于 22-7-2006 12:00 AM 发表
hihi
大家还好吗?

最近,很少看到你的回帖了!

原帖由 DeathWing 于 22-7-2006 12:00 AM 发表
hihi
大家还好吗?

近来真的很少看见你了。最近工作很忙吗?有什么特别的飞行经验要分享给大家的吗?
祝你工作顺利

lonelyMoon,不用客气哦。其实我也是只是懂皮毛而已,所以只能给你的问题这样的解答,希望你不要介意才好。以后有什么问题欢迎你提出来,让大家一起研究研究。其实我也有很多奇怪的问题在我脑袋里转来转去,只是我还没有去寻找答案而已。

上次有在宇航这里提到过我那个wind tunnel的project。那天听了blackbird的解释后,觉得并没有我想象中那么不可能完成,如果有可能的话,我还是想继续这个project。不过前提是要有良好的合作伙伴及充足的时间与vitamin M。看来我的project还是要再耽搁下去了....

另外,上次承诺过Group要开关于黑盒子的帖子,呵呵,不好意思,拖很久下了。我已经收集了相关的资料,只是还没有整理。有些地方需要拿捏,我希望那是很informative的,但是不希望那会太专业难懂。最近电脑拿去修理了,不懂什么时候才拿回,所以麻烦各位要再等一段时间了.

真不好意思,升了 FO 所以最近工作较忙,且对 jetlag 还没完全适应,还是少接触电脑好。
有人懂 digital photography 吗?我的 point-n-shoot 数码相机拍出来的照片真是见不得人。尤其是 night shot 及 cockpit shot,完全没 standard.Captain 建议我买个 DSLR 再说,所以跑上网找资料。

原帖由 DeathWing 于 22-7-2006 12:19 PM 发表
真不好意思,升了 FO 所以最近工作较忙,且对 jetlag 还没完全适应,还是少接触电脑好。
有人懂 digital photography 吗?我的 point-n-shoot 数码相机拍出来的照片真是见不得人。尤其是 night shot 及 cockpit  ...

Jetlag真的是飞机师其中一个要面对的问题。那么DeathWing你现在身在地球的那一个角落呢?

Digital Photography啊,我只会玩一点点Point and shot,暂时帮不到你了。傻瓜相机的Noise很难控制的,暗的时候拍到不好看的。这里的Lowe和teh_kevin都对摄影有认识,可以问问他们看看。另外,稀客bugbear1986,也是摄影好手,只是比较少在这里出现而已。希望可以帮到你

原帖由 DeathWing 于 22-7-2006 12:19 PM 发表
有人懂 digital photography 吗?我的 point-n-shoot 数码相机拍出来的照片真是见不得人。尤其是 night shot 及 cockpit  ...

night shots 如果是用p n s的话,最好是用tripod然后用manual exposure (如果你的相机有) 通常是 M mode, 给一个2-10秒的曝光时间.... cockpit呢,需要比较广角的镜头来拍,我相信你的cockpit photo问题是一张照片拍不完整个cockpit? 投资在dSLR准没错

Follow Us
大家好!最近楼主好忙因为要忙毕业论文和本身的活动!
除了现有的遥控飞机小组外现在还要帮我的主席开个遥控water rocket.
如果,有谁学校对这有兴趣可联络我。尤其是什么展览这类的。

原帖由 teh_kevin 于 23-7-2006 11:29 AM 发表

night shots 如果是用p n s的话,最好是用tripod然后用manual exposure (如果你的相机有) 通常是 M mode, 给一个2-10秒的曝光时间.... cockpit呢,需要比较广角的镜头来拍,我相信你的cockpit photo问题是一张 ...

嗯,我也有想过用tripod,然后延长曝光时间,不过这样做应该会很麻烦吧。有时候setup到tripod来,可是要拍的东西已经消失了,很可惜下。拍夜景的话,DSLR拍的和普通的consumer camera有很大的分别,如果再加个星茫的镜头去就已经很美了。

原帖由 blackbird 于 25-7-2006 06:34 PM 发表
除了现有的遥控飞机小组外现在还要帮我的主席开个遥控water rocket.

我第一个报名~我学校刚好明年满一百周年,到时候一定有大型展览会的,所以我想弄个特别点的东西,为中六争口气

原帖由 cold_spoon 于 26-7-2006 02:53 PM 发表

嗯,我也有想过用tripod,然后延长曝光时间,不过这样做应该会很麻烦吧。有时候setup到tripod来,可是要拍的东西已经消失了,很可惜下。拍夜景的话,DSLR拍的和普通的consumer camera有很大的分别,如果再加个 ...

小妹!你学校在那里?酱远不能到哪!

原帖由 blackbird 于 29-7-2006 12:24 PM 发表

小妹!你学校在那里?酱远不能到哪!

......
或许你应该在你的帖子写上“只限北马/槟城区的网友”

原帖由 blackbird 于 25-7-2006 06:34 PM 发表

你的water rocket是什么用途啊,要遥控的.

这样先进,我以前的还是顺着弹道飞的

难道要把它当作遥控飞机的助推器,用来STOL的?

原帖由 Raptor2468 于 29-7-2006 02:19 PM 发表

你的water rocket是什么用途啊,要遥控的.

这样先进,我以前的还是顺着弹道飞的

难道要把它当作遥控飞机的助推器,用来STOL的?

遥控的是火箭翼。看来如你有兴趣不如开个帖谈water rocket。我如有时间将我之前做过的presentation放出来。

对了!这里有槟岛的网友吗?
我校的遥控飞机小组在下个星期二至星期的毕业典礼天在理大总校有做展览。
欢迎大家!

在这里,我想和大家说声:因某些原因,pfg1group 已辞去版主一职。
无论如何,希望pfg1group常来

我来好奇下--为什么pfg1group坛主被撤下来了--

置顶已做出调整了。
至于精华要求会迟点放上来。

今天华丽台拍摄我们的遥控飞机活动终于完了但是现在要忙整个星期大学毕业典礼展览。所以比较忙,多多包涵!

原帖由 blackbird 于 10-8-2006 11:12 PM 发表
对了!这里有槟岛的网友吗?
我校的遥控飞机小组在下个星期二至星期的毕业典礼天在理大总校有做展览。
欢迎大家!

好可惜我没有回家。
不然就可以去看看。

嗯 来做客一下。
听听你们说
我有兴趣但听不懂的话题。

原帖由 -BluESanD- 于 16-8-2006 09:52 PM 发表

好可惜我没有回家。
不然就可以去看看。

嗯 来做客一下。
听听你们说
我有兴趣但听不懂的话题。

先欢迎你!为何不到【公告】@【新人报到】走走?你现在那 ?
唉!没去也无妨我那天去了他们做东西令人失望!我的小组没什么地方。。。。
明天和后天我都会在那边,如你想了解我校的遥控飞机到无人驾驶飞机可来看看!

也有好一段时间没有在佳礼lepak了,也在不久前知道blackbird当了版主,恭喜!!恭喜!!上两个星期才和 Jiu姐聚旧。。。有时间就来找我喝茶吧!!!

原帖由 aBoYhIn 于 25-8-2006 11:05 PM 发表
也有好一段时间没有在佳礼lepak了,也在不久前知道blackbird当了版主,恭喜!!恭喜!!上两个星期才和 Jiu姐聚旧。。。有时间就来找我喝茶吧!!!

哼!你竞然叫我学弟别和我说你回来呢。。。。。
算吧!我现在真的忙到飞起。。。