佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

惜花者遇上催花人 怎么办

。。。真得很無語了 那人是自己的老爸還能怎樣啊???只好LZ多辛苦些加倍和他溝通吧

祝福您早日把這個結打開 加油!!!

回复 5# 891108 的帖子

你不好这样,
你都会说5年来自己的子子女女就这样完蛋了
他几十年来自己的子女就这样和他完蛋他更悲哀

老人家比较实际,
他们会种些可以吃的。
看得对他们来说就是野草。
要体谅他们,
我啊夷的家独立洋房被她家婆变成果园更死。
你要的话和他讲清楚,分界线,你种你的,它种他的就好

首先 我家门外有副空地
排屋外面荒废了很久
就5年前我自己种了天堂鸟
结果生的很茂盛 青翠 
路人路过也望一眼 有些人还要我的苗 哈哈
=============================================
就这样 半年后 我爸爸就种他自己的东西  他本身种草药之类的东西
结果 他把我1/8的天堂鸟给拔掉  问也没问。看到他种 就随便 反正还有很多。。。
再过2个月,总共又拔了1/4  。没被拔的 ,只要他的草药生到没被拔的天堂鸟,他就把天堂鸟的叶子或BATANG给折断。。。
============================================

我就问他做什么拔掉??他说我的垃圾顶着他的植物。。立刻无言.
就这样 拔下拔下..到了2008。。
他越种越多,庭院里面我种PALM ,他看到我的PALM TREE特别清脆就把它折断:@ ,本来很青翠的庭院给他弄到想发展商开发森林那样子:@ :@ 。我很生气,就去问他,为何这样做,她说我的东西太多了 没位子.........顶住他。。(真的要顶他的肺:@ )

=====================================================

(每次问他都这样回答,她自己却越种越多 把我的丢掉。。折断。。)结果我就问那你那你为何种  他就忍不住发脾气 把庭院里面的植物,花盆。。全给拔掉 打破 。。当天的行为像疯人一样。。:@
到了今天 ...我发现更变态的。。。

=======================================================

之前被折断天堂鸟出苗了 他竟然用砖头打烂叶子+BATANG..然后把砖头压着那颗天堂鸟。。。

惜花者遇上催花者 现在给他弄到我也没什么心机打理剩下的植物。。。

大家觉得应该怎么办?

很无语....
还是自己的父亲...
若像偶那样只是亲戚还好,随时翻脸也没问题...
无可奈何...~

原帖由 891108 于 21-1-2009 01:05 AM 发表
惜花者遇上催花者 现在给他弄到我也没什么心机打理剩下的植物。。。

大家觉得应该怎么办?

我不晓得您父亲的心态是怎样,也许他觉得他的草药与您的观赏植物比较起来会比较实用,但对爱花的我们无疑是一种不可理喻的行为。
从您父亲的行为看来,他是属于比较冲动的类型,和我父亲很相似,他们是吃软不吃硬的。
还好,我和父亲还沟通的来.......
可以试着好好和他沟通,找个比较适合的时机告诉他您的感受。我想这样该行得通吧!
祝福您!希望您能再次拥有属于自己的花园!

Follow Us
原帖由 westmaster 于 21-1-2009 01:27 AM 发表
很无语....
还是自己的父亲...
若像偶那样只是亲戚还好,随时翻脸也没问题...
无可奈何...~

是咯
不熟悉的早就砍死她
这样来对我的子女:@

我不晓得您父亲的心态是怎样,也许他觉得他的草药与您的观赏植物比较起来会比较实用,但对爱花的我们无疑是一种不可理喻的行为。
从您父亲的行为看来,他是属于比较冲动的类型,和我父亲很相似,他们是吃软不吃硬的。
还好,我和父亲还沟通的来.......
可以试着好好和他沟通,找个比较适合的时机告诉他您的感受。我想这样该行得通吧!
祝福您!希望您能再次拥有属于自己的花园!
=============================================
目前我的角度来看
他目前很得空 要找些东西来干 他是退休人士
软不吃硬也不吃 简直牛一个 我对他软了4年 他行为没改善至余还要变本加厉
你就好。。。可以沟通
如果说找时机说感受的话
说说下我会很激动地  因为很伤心。。。5年来自己的子子女女就这样完蛋了。。。
目前要努力赚钱,买独立示!!!
不过肯定不会邀请他来。。。。

老人家比较实际点,他觉得种草药比较实际,种花不实际吧?
我觉得呢,不要为种花的小事(可能你认为是大事)来和父亲吵了,老人家人老了,就当作给他一个空间让他多点消磨他的时间,培养他的爱好吧。
脾气再硬,斗来斗去,还是两父子呀!要以和为贵~
你既然有了目标,就朝着目标前进,以后可以种到整个庭院都有美美的花。

原帖由 jiachien 于 21-1-2009 10:25 AM 发表
老人家比较实际,
他们会种些可以吃的。
看得对他们来说就是野草。
要体谅他们,
我啊夷的家独立洋房被她家婆变成果园更死。
你要的话和他讲清楚,分界线,你种你的,它种他的就好

他本身自我中心很强。。。
这样的话
他会赶我走

原帖由 jiachien 于 21-1-2009 10:28 AM 发表
你不好这样,
你都会说5年来自己的子子女女就这样完蛋了
他几十年来自己的子女就这样和他完蛋他更悲哀

那他自己找来也没办法啊
等下接他过来
把我的庭园弄成草药园
到时赶也不是
不赶也不是
那就没完没了

另外
忘记说
每次他折断了就这样放在那边
从来不收视
弄到好像被狗咬这样

老人家比较实际点,他觉得种草药比较实际,种花不实际吧?
我觉得呢,不要为种花的小事(可能你认为是大事)来和父亲吵了,老人家人老了,就当作给他一个空间让他多点消磨他的时间,培养他的爱好吧。
脾气再硬,斗来斗去,还是两父子呀!要以和为贵~
你既然有了目标,就朝着目标前进,以后可以种到整个庭院都有美美的花。
==================================
再我的观点来看
这不是大事也不是小事
只是说
植物是生命
看着母树茁壮的成长
小苗儿在泥土BIAO出来
那种心情实在太兴奋。
可是看到某人用砖头盖着那苗儿。。。这感觉真的。。。。心痛。。。
某些PALM tree的种子我种了200天才发芽
发芽那一刻简直高兴极了
2且还是50粒
才生1粒。。也被某人丢点了 ...............

不知道各位惜花者有没有遇过这样的问题
有的话,希望能分享下

回复 10# 891108 的帖子

你已经很幸福了,
别人的父亲喝酒打孩子,欠钱孩子还。
人家都没说要离开家里,
你为了哪几棵天堂鸟就不念父情咯?

回复 11# 891108 的帖子

你可以和他谈啊。
叫他不要种咯。
到他有一天老到不能种的时候你要他种都很难了。
人要惜福,好好谈谈。
何必搞到自己心里不平衡呢

回复 12# 891108 的帖子

小事吧,老人家是酱的咯。
难道他有一天老了尿裤子你就把他赶去老人院哦?

原帖由 jiachien 于 21-1-2009 12:14 PM 发表
你可以和他谈啊。
叫他不要种咯。
到他有一天老到不能种的时候你要他种都很难了。
人要惜福,好好谈谈。
何必搞到自己心里不平衡呢

叫他不要种咯。
叫他不要种咯。〉〉被赶
我还好 有心

回复 17# jiachien 的帖子

jiachien,你好孝顺 ,上次我记得你想叫你爸改行不种菜改开花圃,后来如何了?还是继续种菜吗?

原帖由 pleasure 于 21-1-2009 06:53 PM 发表
jiachien,你好孝顺 ,上次我记得你想叫你爸改行不种菜改开花圃,后来如何了?还是继续种菜吗?

还是有种但量少了,
因为儿女都工作有钱回家,他也不会太大压力。
不需要大雨天或大热天也要工作咯。
也是当作运动咯,
因为他肚南已经跑出来了,
被我们笑