佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SIMON8723

SIMON怪異談~NEW《赤腳和尚》~完

回复 91# 望穿前世今生 的帖子

好啦!好啦!我分你一半,我们一起坐沙发看故事。。。

飞越姐姐,我也要坐。。。

嗯。。。还好他及时出现救了你们,不然后果不堪设想了。。。

很好看。。。顶顶顶!!!
期待你今晚的故事。。。

我来顶贴了 期待新故事啊

lz没有来为我们继续故事啊,呜呜

回复 89# SIMON8723 的帖子

西罗蛮其实是人来的??
觉得有点像日本的一种妖怪叫做飞头蛮的,
他们也是人,但到了晚上睡觉过后头就会飞离身体,
早上起来后就不会记得昨晚头飞来的事了。

Follow Us
西罗蛮使整个头离开身体,而飞头蛮只是颈项变长造成头可以离开。所以基本上来说是不一样啦!

飞头蛮是不是下面照片飞行中的头,这张照片我拿来当dekstop background哦,因为我很喜欢那拿短剑的女孩很可爱!

其实飞头蛮的由来有很多个传说,
据说最早可以在中国的《搜神传》里找得到,
而且飞头蛮的传说也在世界各地流传,
请参考http://www.got1mag.com/blogs/loloh.php/2008/01/01/a_aa_ep_ensenr
以及
http://baike.baidu.com/view/106710.html?fromTaglist

西门,加油哦!等待你的下一个故事。

simon兄,你的故事很不错,加油
我会常来update的。。。
看来你阿公是蛮有福气的人哦,白锷都帮忙他,真好。

关于西罗蛮到现在还是有的,sabah某个地方就很多,东马边界的印尼也是很多这些的。好像叫balanbalan的。
还有就是你的就jatukham我也有兴趣看看

很好看的故事
来..继续继续

快快留个脚印,下次再来看,我也很想看jatukam

原帖由 miaomiao3 于 22-2-2009 11:09 PM 发表
快快留个脚印,下次再来看,我也很想看jatukam

什么是jatukam哦?

文接89#摟

雖然說是經歷過日戰的洗禮的阿公,當時還是有點怕怕的!本想不理他,反正傳說中害人的東西,少管閒事,就在要轉身要關門時,听到了阿里的聲音在哀求~~要求救一救他!
一時心軟,就硬著頭皮用木棍把阿里的大頭和腸胃解救出來!据說解脫了的頭,浮游在半空道了謝就飛走了!
隔天阿里還特地來找阿公道謝,還跟阿公成了好朋友!阿公怕我們怕,一直都沒有說出這個故事!!

阿里還跟我說了個恐怖笑話...!他說當時剛修煉飛頭時,一時不習慣控制飛行,常常會撞傷頭!("西羅蠻"也會傷??)他當時還考慮過,在飛行是否須不須要安全帽!!
試想想穿戴安全帽的"西羅蠻",畫面一定很滑稽吧!哈哈!還好我看到時已經是修煉至只是個大頭,沒有了腸胃,已經控制得很好了!不然,穿戴安全帽的大頭,我也不知道是好笑還是可怕了!

"西羅蠻"的年齡
傳說"西羅蠻"是可脫離生死的!這我可以証實!
阿公在我六年級時過世,享年97歲,當時阿里還來送我阿公上山!据了解阿里雖叫我阿公"阿伯",其實他年齡還大過我阿公!可是年紀看起來就只有五六十歲!
在"七廊"木屋區發展過后,已沒有在和阿里消息了.....那阿里到底還在嗎??~~

記得去年陪媽媽去"船仔頭"巴剎買菜時,還遇到他一次!還是像當年一樣健壯!据我老爸說,常可以在"船仔頭巴剎"看到他的!!

阿里年齡有多大,你們自己算算吧!

《完》

哇噻!原来还可以青春常驻啊! 难怪有女的要去学习啦!

沙发!沙发!

西门回来。。
我们可是等了好久啊。。。
戴了helmet的西罗蠻应该飞不起吧。。。
helmet酱重。。。。

回复 109# SIMON8723 的帖子

har?完咯??没有了吗?
我还想知道更多,好有趣哦
戴着头盔的西罗蛮,会很滑稽吧?
那么重,更容易撞到啦!

阿里心地好,所以可以没事活很久,如果是做恶多端的一定不长命
谢谢西门兄的分享,我很喜欢你的故事

原帖由 jennythefox 于 23-2-2009 10:25 PM 发表

什么是jatukam哦?

靓女,这就是jatukam,泰国佛牌也