佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angang25

非洲鱼养殖区

原帖由 老农民 于 26-4-2009 06:43 PM 发表
可是以上的材料还是不能把protien提高到34%左右哦

我也不清楚,觉得鱼粉的品质很重要。你是想提高粗蛋白而已吧?寻找比较好的鱼粉应该有帮助吧。

原帖由 tallguy5473 于 26-4-2009 10:56 AM 发表

awong 你也开始养殖非洲鱼吗?小型养殖场吗?

我有个提议,如果我们各自购买鱼苗,药物,过滤系统价钱应该会比较贵,因为数量少。而且小型养殖出产数量少,很难买得好。

或许,槟城养殖者可以合作,一起 ...

谢谢你的提案,我还没足够有这类的经验.我希望能多参观养殖场来收集一些经验,才开始。

回复 91# tallguy5473 的帖子

谢谢你的提案,我还没足够有这类的经验.我希望能多参观养殖场来收集一些经验,才开始。

回复 92# joe_devil 的帖子

谢谢你.有时间我和我朋友一起来到访.

原帖由 tallguy5473 于 26-4-2009 06:50 PM 发表

我也不清楚,觉得鱼粉的品质很重要。你是想提高粗蛋白而已吧?寻找比较好的鱼粉应该有帮助吧。

其实老农有比鱼粉更加好的代替品而且腥味更加吸引鱼所以才会研究饲料这方面

原帖由 老农民 于 27-4-2009 11:44 AM 发表

其实老农有比鱼粉更加好的代替品而且腥味更加吸引鱼所以才会研究饲料这方面

什么东西?可以分享一下吗?

Follow Us
原帖由 老农民 于 27-4-2009 11:44 AM 发表

腥味比较重的,老农该是用动物性蛋白吧?我也曾经想过用那个。曾想过用100%动物性蛋白来养殖,但是怕肝胆病。它的消化率是多少你知道吗?太低可能会有问题。

使用蚯蚓

北海26日讯)位于威北文蒙里玛,农业部通过渔业局投资120万令吉的班台哥南非洲鱼养殖场计划已见回收成果,每一季20万条鱼苗的养殖带来了共60万6000令吉的收成,扣除成本计算后,每一季的净赚盈利达20万6460令吉,这也意味着每一个月的净赚额达3万4410令吉。

沙立:注重品管控制

农业及农基工业副部长拿督斯里莫哈末沙立表示,班台哥南不单只将目标设定为我国2大非洲鱼的养殖场,更将业务扩大至非洲鱼鱼苗的培育处。

他说,这个养殖场的成功,不单只惠及当地的居民,更有助于我国鱼产业出入海外市场,达至2010年所设定的目标,取得每年15万公吨的淡水鱼生产量,协助国家贸易的平衡与发展。他指出,欲扩大及开拓海外市场,最重要是确保海产业的素质受控制,品质受到保证。他称,目前的消费者对素质的要求非常严格也有所醒觉,因而更注重养殖场的品管控制。

莫哈末沙立是在周日中午于威北文蒙里玛班台哥南非洲鱼养殖场,在第3个养殖场为一项非洲鱼鱼苗主持放养仪式后,在发布会上做上述简述。他也透露,较早前往海外时,也在推销本地淡水海产业中取得海外国家的良好反应,尤其是他们对非洲鱼的喜爱,更是仅次于虾只,渔业部也将送出试验本的鱼只至相关国家,包括法国美国等。

他也促请养殖业者,保持对品质控制与品质的要求,方能达到海外国家入口的要求。

培殖鱼苗

另一方面,班台哥南的非洲鱼养殖场除了培殖非洲鱼,目前也在进行培殖鱼苗的工作,希望每年可达至培育60万只非洲鱼苗的目标。

据了解,每一季鱼苗生产将可达至15万只,每一年4季则可达至生产60万只长约3寸的鱼苗,除了供应班台哥南的非洲鱼养殖场更可供应槟州其他非洲鱼养殖场。每一只鱼苗的价值30仙,生产成本约16仙,每一季的收成可带来约4万5000令吉,4季的收成则可达至18万令吉。

班台哥南的鱼苗培殖场共有30个槽池,第一季的成长率达30-40%,每二季的成长率则有20%。

班台哥南非洲鱼养殖计划在早在2005年实行时,预计是在每一季生产12万1千200公斤非洲鱼,至少可以提供每个月400令吉额 外收入以及近4千700令吉收入予参与者。

目前,该项计划已进行至第3个湖泊。这一项计划是利用较早前兴建南北大道采沙后留下的矿湖进行养殖计划,即在占地面积约8.5依格湖泊中放置202个养殖箱,每个养殖箱在约拥有1000只鱼苗,成长率则达至80%,每年进行2季的养殖,在鱼只重约600至700公克后即捕捉收成出售,每公斤的鱼只市场价格大约是5令吉。

原帖由 老农民 于 28-4-2009 09:00 PM 发表
使用蚯蚓

蚯蚓不是很重本?不知养非洲鱼本(电,水,鱼的饲料)要多少钱?每公斤的鱼只市场价格大约是5令吉!能 net赚多少?

成本会比鱼粉高但是用了蚯蚓其他成本可以降低因为蚯蚓的成分可以取代很多东西

楼主你好,有卖200~400gram的鱼吗,如果有我想和你谈一下

原帖由 老农民 于 1-5-2009 01:58 PM 发表
成本会比鱼粉高但是用了蚯蚓其他成本可以降低因为蚯蚓的成分可以取代很多东西

老农兄,
蚯蚓记得先杀菌,它们很多寄生虫

原帖由 angang25 于 20-1-2009 10:44 PM 发表
SLIM RIVER...
20-30千....只是NURSERY 的成本...TANGKI PAIPING 等等...
地方麻...看你要多少個TANGKI 囉....
TANGKI的設計也很多...最重要也是TANGKI 的WATER VOLUME..
W.VOLUME 約大...就可以養越多魚....

Slim river?楼主真的在那里养?zo mok 我问住在那里的人说那里没有人养tangki的?

原帖由 angang25 于 20-1-2009 10:44 PM 发表
SLIM RIVER...
20-30千....只是NURSERY 的成本...TANGKI PAIPING 等等...
地方麻...看你要多少個TANGKI 囉....
TANGKI的設計也很多...最重要也是TANGKI 的WATER VOLUME..
W.VOLUME 約大...就可以養越多魚....

Slim river?楼主真的在那里养?zo mok 我问住在那里的人说那里没有人养tangki的?

[quote]原帖由 牧童与风 于 5-5-2009 09:11 PM 发表

兄弟,如果我现在开始养殖,你觉得市场还可以吸纳我的成品鱼吗?

请问一个20x15x4的洋灰池,可以养多少只非洲鱼呢?谢谢!

原帖由 tallguy5473 于 6-5-2009 08:32 AM 发表
[quote]原帖由 牧童与风 于 5-5-2009 09:11 PM 发表

兄弟,如果我现在开始养殖,你觉得市场还可以吸纳我的成品鱼吗?

当然有啦~

jb现在行情1kg多少钱?

谁有成鱼卖吗?我要收