佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angang25

非洲鱼养殖区

原帖由 lee1985 于 16-2-2009 11:50 PM 发表
大家好,我是刚要开始养非洲鱼,和马来人合资。。我是一名养殖新手,所以有很多东西我还要学习,请各位多多指教!!
现在非洲鱼有很大的市场,政府在大大的鼓励人民养殖淡水鱼,很多好的东西政府都是给马来人先,可 ...

85年出生的?和我同年。。
我知道澳洲对非洲鱼的热衷,可是不懂如何打进这个外国市场。。

原帖由 angang25 于 16-1-2009 09:19 PM 发表

小弟从事水产养殖业2年。。主要是养殖非洲鱼。。

从传统的池塘排水式养殖转成循环水养殖。。

希望大家能 ...

这位兄弟,你的养殖场看起来不错哦,小弟在此想要求参观,不知放不方便?

我也想养非洲鱼可是我住J.B的!
不知道JB有人卖鱼苗吗??
但是成年的的鱼都是卖到哪里???

楼主,循环水系统耗资多少?

原帖由 chengyang82 于 18-2-2009 08:58 PM 发表
我也想养非洲鱼可是我住J.B的!
不知道JB有人卖鱼苗吗??
但是成年的的鱼都是卖到哪里???

还没有开始养前,要算budget,要做几大?也要做点功课收集资料关于买家卖家,多少钱。
买鱼苗你可以pm我。
卖鱼我也可以介绍你,记得鱼是有分gred A,B,C..A的可以买到1公斤八块钱。
我在吉打,刚要开始养。。

原帖由 lee1985 于 18-2-2009 10:05 PM 发表

还没有开始养前,要算budget,要做几大?也要做点功课收集资料关于买家卖家,多少钱。
买鱼苗你可以pm我。
卖鱼我也可以介绍你,记得鱼是有分gred A,B,C..A的可以买到1公斤八块钱。

请问可e-mail 鱼苗的价钱给我吗(nkh9969@yahoo.com)?谢谢。

我现有6个空的洋灰池(6 x 10),请问鱼的密度为多少,水的密度为多深才OK?

我也是新手1个,请多多指教。

Follow Us
原帖由 jpn 于 18-2-2009 10:29 PM 发表

请问可e-mail 鱼苗的价钱给我吗(nkh9969@yahoo.com)?谢谢。

我现有6个空的洋灰池(6 x 10),请问鱼的密度为多少,水的密度为多深才OK?

我也是新手1个,请多多指教。

水两尺半高,你的池一个可以放鱼苗5000-6000只,长大了才分开。

原帖由 lee1985 于 18-2-2009 10:05 PM 发表

买鱼苗你可以pm我。

budget 10k 可以开始吗?地方要多大?鱼的饲料哪里买?多少钱?我一向知道以上的资料,可以pm我吗?

[quote]原帖由 liewws 于 19-2-2009 01:20 AM 发表

budget 10k 可以开始吗?地方要多大?鱼的饲料哪里买?多少钱?我一向知道以上的资料,可以pm我吗? [/qu

10k只能做家庭式的,地方大小那就要看你的计划要做几大。
鱼的饲料我有批发商介绍,大约一袋20kg=RM60,记得要撑四五个月才有第一次收获,所以说十千不能做很大。
我建议你找几个家庭成员或朋友一起投资做大一点,只要你一切准备好可以联络我,msn or email : hamsontan@hotmail.com.

买鱼苗你可以pm我。

要去哪里收集资料呢??
毫无头绪

买鱼苗你可以pm我。

请问A,B,C,D grade 是怎样分的?可以分享吗?

买鱼苗你可以pm我。

我想知道目前的市场价(从批发卖给渔贩/代理)是多少?谢谢

请问我是SARAWAK KUCHING的,有机会能和你们合作吗?我一年前毕业DIPLOMA ELECTRICAL但却觉得DIPLOMA只能做小打工族罢了。

毕了业后做了一年AIR COND AND ELECTRICAL 进工RM500做到我每个月NEGATIVE要用知己的银行钱来COVER,到我抄老板SOTONG时也只有RM550的工钱而已。

现在我还有15K的钱,前阵子看了报说政府鼓励养殖念鱼,而且念鱼的生命力也很强。

我想从小投资小家庭试开始做,不知各位有什么好介绍吗?

非长谢谢你们。

对不起,卡帖了。

原帖由 fallengladiator 于 23-2-2009 03:48 PM 发表
请问我是SARAWAK KUCHING的,有机会能和你们合作吗?我一年前毕业DIPLOMA ELECTRICAL但却觉得DIPLOMA只能做小打工族罢了。

毕了业后做了一年AIR COND AND ELECTRICAL 进工RM500做到我每个月NEGAT ...

我建议你养非洲鱼,鲶鱼已经太多人养了,市价也很低。你在sarawak,我在北马,很难合作哦。

没有问题,都是一样。我的合作不是说合股。而是你能帮我什么或者教我什么这样。批鱼苗给我,买家,交流,技术,系统,等等。。

因为我是新人所以什么都没有,什么都不知道。但我可以向你们学习。谢谢。。

原帖由 fallengladiator 于 23-2-2009 03:48 PM 发表

毕了业后做了一年AIR COND AND ELECTRICAL 进工RM500做到我每个月NEGAT ...

你有electrical的底子,不懂你会不会自己拉电,如果你会,在建设方面又可省一笔。。

15千,在设备上应该不是问题,可是要tahan到有收成的时候,其间的水电费,食料,是其中一个考量。。
不过应该不会太难解决。。。

原帖由 joe_devil 于 24-2-2009 08:56 AM 发表

你有electrical的底子,不懂你会不会自己拉电,如果你会,在建设方面又可省一笔。。

15千,在设备上应该不是问题,可是要tahan到有收成的时候,其间的水电费,食料,是其中一个考量。。
不过应该不会太难解决 ...

皮毛我是会的。大电我就没做过。你也知道的啦。在学校是用眼睛学的,用心里记的。如果没动手做过也是徒劳。。

我现在是从0开始,我要怎么开始呢?要去买书看?

我是说从买桶开是,过滤水这些。至少要弄好设备才能买鱼苗对吗?

然而要怎么开始呢?

等待收成其间我会有PART TIME可以做,还有点小收入。

谢谢。

原帖由 fallengladiator 于 24-2-2009 12:01 AM 发表
没有问题,都是一样。我的合作不是说合股。而是你能帮我什么或者教我什么这样。批鱼苗给我,买家,交流,技术,系统,等等。。

因为我是新人所以什么都没有,什么都不知道。但我可以向你们学习。谢谢。。:lovelin ...

你在东马,我在北马,很难批鱼苗给你,买家我只认识这里的,你哪里我不知道。
关于交流技术,这方面我们可以分享。

回复 56# fallengladiator 的帖子

养非洲鱼的话我建议你做洋灰池比较好,做好paiping的东西,然后买motor pamp抽水,tangki filter还有compressor oksigen,最重要的是你的水ph要适当,才能进鱼苗。