佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拒绝用google原来也可以环保,请问你会响应吗?

别只说而不做,请大家转用这个吧……
http://www.blackle.com/

其实有好有坏咯。。。
google真的帮了我不少,不能不用它的。
惭愧的时候,就多种回一些花草树木咯。

原帖由 牛牛好累 于 14-1-2009 05:13 PM 发表

至少书写能培养一个人的内涵。

嗯...我會傳統一些...現在還是會常寫信或寄卡片給親友,
感覺和用email和MSN真的不一樣的....

離題了...

文明進步總是要付出代價的...
由此證明...人類事矛盾的動物....
除非能找到一個"馬兒好,馬兒不吃草"的對策...不然這個問題只能徘徊在用於不用之間了...

原来google比其他的搜索引擎更利害排碳,所以使用其他搜索引擎可以为气球减少一些碳排放。

请问你们会为了环保而放弃google吗?

哈佛大学物理学家威斯纳—格罗斯说:“谷歌搜索在全球范围内运行庞大数据库,这会消耗大量能量。它的确非常有效,但它最关心如何实现快速搜索,那会造成许多额外耗能。”

威斯纳—格罗斯举例道,电脑用户在谷歌搜索引擎中输入类似“如何节能”的词条时,相关信息不是分配给一个服务器处理,而是同时传输给数个服务器,它们之间可能相隔数千公里。这些服务器之间相互竞争,以求在最短时间内反馈搜索结果。

谷歌公司在全球范围内拥有超过45万个服务器,每天处理2亿多个搜索词条。

美国著名信息技术市场调查公司“加特纳”的数据显示,当前全球信息技术应用所产生的二氧化碳量约占全球二氧化碳排放总量的2%。
http://news.ccidnet.com/art/954/20090113/1657369_1.html

威斯纳说,这些温室气体的排放是因为电脑终端的使用,以及世界各地谷歌数据中心的工作所需的耗电。

尽管谷歌以快速回应搜索著称,但威斯纳说,这是由于谷歌同时使用几个数据库的原因,因此排放比其它网上搜索引擎更多的温室气体。
http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7820000/newsid_7824300/7824385.stm

用谷歌与否,对我影响不大...........

原帖由 丘霖 于 14-1-2009 10:07 AM 发表
用谷歌与否,对我影响不大...........

話不是這樣說...用不用雖然對個人影響不大....
但因為搜索引擎全年無休...這樣的情況對環境影響卻很大....

Follow Us
不用电脑会更彻底。

原帖由 牛牛好累 于 14-1-2009 03:02 PM 发表
不用电脑会更彻底。

用原始方式,写信,环保么?

原帖由 雲玥 于 14-1-2009 01:42 PM 发表

話不是這樣說...用不用雖然對個人影響不大....
但因為搜索引擎全年無休...這樣的情況對環境影響卻很大....

我的意思是,我可以用其他搜索引擎........

原帖由 丘霖 于 14-1-2009 03:57 PM 发表

用原始方式,写信,环保么?

至少书写能培养一个人的内涵。

不会拒绝用GOOGLE,可以在其他方面努力环抱吧

最近我都在用雅虎……
雅虎也算是帮凶吧?

是咯,又要马儿好,又要马儿不吃草,真的挺困难。。。
我也是帮凶,只好努力做酵素来弥补过失了。
酵素能够释放臭氧,有效降低温室气体,又能净化空气。。。
要接受文明社会的产物,更要承担副作用,
所以才要自发的找对策来弥补了。。。

还是会继续使用谷歌。。。。

不用google,會浪費我很多電,因為其他引擎不如google

还是会使用google,
但会在其它方面做环保,
因为google是我认为最好的搜索引擎。

叫谷歌把它的能源头全改成再生能源就行了吧?

回到原始人生活不就更好???
再不然就是把所有的服务器搬到月球上,更好

还是会用谷歌,因为相对其它的引擎,谷歌会比较好用。
而且,由于常需要做功课找资料,谷歌搜索出来的比较有素质。