佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Scaredcloud

【港漫※※交流專區】

英雄无泪也是,刚开始的确好看,不过当讲到小说里应该结束的部分后就一落千丈,惨不忍睹 .!
之前看一本叫做暴力中毒,看到一半没有消息了..
记得以前有一本不是关于武功的叫做灭火群龙,那本漫画我觉得很不错下,说关于救火员的

武神系列.第一部起初还不错.白愁战死后肥良开始走下坡. 武神终极-不知所谓.海虎、奥加、天道、地狱重生.每一个皆变成卑鄙小人.每次几个合作打一个!! (这个情景,除了当年海虎2.奥加、天道、雄狮合力战地狱外.就再也吸引不了我)海虎的当年霸气.就如画霸肥良一样消失了. 在也看不到虎豹之争了.

杀道行者-极好的一本.可惜郑健和最后还是和现实条件妥协.初期的设定人最多只可以挡几发子弹.到如今的海虎时代.

神掌-龙九洲的前专..?故事不错可以看看.
醉拳-感觉是为老祖宗饿画..

三国神兵-叶明发的书..我还是喜欢他的拳斗!!

神州奇侠-里面又看到类似火云X神的...哎.. :@ :@

天子传奇6-倚天屠龙..?我还是看的很爽..

神掌龙剑飞还算不错看的说!只是偶会有故事剧情走太快,如:争夺金龙之子好像并没什么困难酱!不过整体来说可以接受咯!嗯。。。招式名称可以再改进些
神兵F。。。到底要不要出啊:@ :@ :@
天子6    目前个人觉得最好看的玉皇朝漫画!有剧情有场面有武功有人物。。。只是偶尔会拖故事咯
神兵4    不知所谓!一个字。。。烂
新龙虎门    说实在的。。。故事蛮沉闷的!!越看越赌懒!!!不过武功跟场面部分设定得还不错
王风雷传    虽然剧情过火很多下!!!不过还是很有看头!!!极具争议性,但也算是其噱头
神州奇侠    。。。胡乱忽悠。。。什么来的
醉拳     主要是讲王无忌还是小剑仙???

原帖由 知名不具 于 19-1-2009 01:45 AM 发表
神兵4    不知所谓!一个字。。。烂

为什么会认为  神兵4
“不知所谓!一个字。。。烂 ”呢?

论画功,彩搞,构图,电影感
算是香港漫画里数一数二的。
论故事,编排走向直到回归地球篇前,都算是合情合理。
(虽然故事毫无新意,不过还不算差,至少不太拖)
不太赞同的是,故事是说神兵,但是这一部对兵器的属性和特质描述不深,流于表面。

不过,应该配不上一个‘烂’字?

原帖由 ikki443 于 19-1-2009 02:02 AM 发表
港漫只看過街霸系列和一些金庸系列

要说改编得最好的金庸故事,大概(我个人认为)就只有:
以前(龙剑飞)的如来神掌 - 倚天屠龙记 (当时真看得我血脉沸腾)
以前的醉拳 (射雕英雄传 + 天龙八部)

許先生的街霸3就只有“拖”...

許先生的街霸1还不错看,之后就完全不行了。

呵呵...我就简评几句

龙虎门-画工时好时坏,故事不过不失..基本上是鸡肋漫画,食之无味,弃之可惜..本人没看过第一版.

神掌-画工不错,故事也基本达到武侠小说的规范...算是值得看的一本漫画.故事节奏会比较快..任何高手都可以轻易死掉.很好

神兵-画工应该算是目前玉皇朝最好的拉.前半段故事内容很有科幻感..后半段就又跑回俗套.

醉拳-闻名而看...好像很普通的感觉..

风云-画工一流..故事也有心意..要他结束也是不舍得.风云算是我认为港慢中最经典的人物.

王风雷-这个就不评了,玉皇朝赚钱的产物..为了销量而画.

杀到行者-画工精细..故事内容也可以接受.不过不失.

Follow Us
恩公,司徒剑桥的你不理会哦。。。

他的四大名捕,在怎么坏也不算太难看。。。
故事里没有无限极升级,里面的几个超强敌人都必须是四个人拼老命才惨胜,而且故事往往出人意表。

完颜绝死去,真的令人唏嘘。
唐十五为了称霸,居然不惜出卖屁股。。。

巧克力大大 表叫我恩公鸟..我直接老掉

其实我没有看四大名捕..之前从你的帖里一直说故事不错,可是要从新看起要一番勇气叻。。200多集了。

值得看吗?

给我一些意见

原帖由 若冉 于 20-1-2009 03:10 AM 发表
巧克力大大 表叫我恩公鸟..我直接老掉

其实我没有看四大名捕..之前从你的帖里一直说故事不错,可是要从新看起要一番勇气叻。。200多集了。

值得看吗?

给我一些意见

剧情近来进入闷局,因为几个对头都死了,但怎么闷都比龙虎门好那种。
之前出现过三四场很大的高潮,一来就是二三十期不间断,多方多次对决,很刺激。
值得一看。

漫画头几十期是跟原著,四大名捕会京司,还不错。
之后就进入原创阶段,好几个超强对手都设计得不错。
故事很会转,猜不到下一步,武打经常以智力取胜,没有龙珠那种不断升级。

原帖由 ikki443 于 20-1-2009 06:30 PM 发表

几年前的那侠客行也蛮精彩下,Good Ending还可以接受..

街霸1..是不是有"心魔"那个?太久了,忘到7788了

侠客行我没看呢!
当时没什么时间追的关系。

街霸1就是有心魔那个。
有时我想象就算不用街霸作号召,其实他的故事也不错的。

我倒忘了绝代双骄呢!
真是精彩绝伦,尤其是开始的水准与气势,简直惊人。
和后期的如来神掌(小魔星和花无恨)的气势一样,甚至更好。

燕南天简直是世人偶像!

(绝代2 就不说了,惹人伤心而已)

我最记得的是皇者令霸者令。。。

街霸一 许景深高度模仿池上辽一的人物画风,场景更是用复印机直接用 AKIRA 的场景。
虽然故事不错,但我个人很鄙视这本漫画。

原帖由 kitkatlow 于 20-1-2009 11:33 PM 发表
我最记得的是皇者令霸者令。。。

我记得当时肥良和老马在对台争论什么‘反地心吸力’的时候。
身边的同学朋友也各有各说。
我只是回家抄了旧的一本街霸拿去学校,让他们看看皇者令,然后问他们,抄什么?

街霸一 许景深高度模仿池上辽一的人物画风,场景更是用复印机直接用 AKIRA 的场景。
虽然故事不错,但我个人很鄙视这本漫画。

池上辽一的头 + 港漫的身 + 许景堔邱福龙式Q版 = 街霸
其实之前在《玉郎漫画》里的许景堔比较可爱。
我纯粹因为他喜欢Mike Mignola而爱屋及乌支持他的(当然街机也是

AKIRA的场景,除了香港佬,在日本也是争相模仿的对象。
(当然人家没有直接复印那么夸张)
我还记得有一期整个场景都是复印,但是那个升降机是自己画的,笑瓜我

当时我国的 漫画周刊 派人到香港采访,
发现他们真的是 复印+剪刀+贴,
给的理由是人手不够。

我很记得,当年还拿 AKIRA 来对比,可以肯定是复印的。
大友克洋的画出了名多细节,很容易认。

那是还不盛行scanner。。。

現在香港漫畫不外乎抄襲之外,還是直接拿來影音
邱福龍專抄電影海報是出名的了
肥良的書我沒看,但香港網友都post出他的漫畫幾乎是直接用日本漫畫“復印”出來的
所謂的“鬼才”興,整本王風雷都是抄“刃牙“,

我現在還在看的有龍虎門、王風雷、神掌龍劍飛、神兵4、神州奇俠、天子6、三國神兵、醉拳

風雲是我n年前就放棄的一本書,除了畫工之外,內容是我早前就無法接受的

黑豹,也是一本我完全看不下去的一本,就是吹得就吹

現在覺得故事結構、流程還蠻不錯的就只有神掌龍劍飛、天子6(有點拖?)

有谁看过冯展鹏的《密杀战群. CAT》吗?个人觉得超棒的,可惜没什么人讨论……

原帖由 永远微风 于 21-1-2009 03:47 PM 发表
有谁看过冯展鹏的《密杀战群. CAT》吗?个人觉得超棒的,可惜没什么人讨论……

鹏仔的《密杀战群. CAT》的确不错,可惜两本完太不够喉了。
又是一个在台湾发围的有才华香港漫画家,带着浓厚沙村广明的影子,构图和画面张力就算在日本也应该是一流的。

当初看到这部漫画单行本的时候,是对他的名字有印象,和封面美才买的。
真是博对了。
后来才发现原来他是插画高手咧!

可惜啦,懒惰少产

回复 36# wind_heavenly 的帖子

武神,抄高达G和三一万能狭足足..几够力下..

说到港漫,就不得不提到黑社会江湖漫画了,其中我最喜欢的就是香港江湖漫画天皇巨星-瑞新画的火武耀扬,耀武扬威,还有火红年代黑骨棠。我不否认其中充满了暴力,色情,但我个人是喜欢其中的义气子女,亦正亦邪,霸气纵横,还有神秘的黑社会传统仪式,这些剧情都很受落!作者的功力也很行,从剧情铺排,角色设定,到对白都让人觉得作者不是每个星期马虎交稿,而且瑞新还时常在文中加入自己的看法,循循善诱读者不可做坏事^^
这三本漫画是我从2004年才开始接触到的,也是从那时起我最爱不释手每星期必看的漫画
很可惜的是耀武扬威已经被结束掉了,还剩下其他两本。

2007年香港漫画销量统计(未包含海外销量,按每期计算,上下浮动1000)
1位《天下画集》 天下 27000本(双周刊)
2位《新著龙虎门前传-火云邪神》 玉皇朝 22000本(周刊)
3位《新著龙虎门》 玉皇朝 20000~22000本(周刊)
4位 《新著龙虎门前传-王小龙传》 玉皇朝 17000~18000本(周刊)
5位 《火武耀扬》, 《耀武扬威》, 《火红年代黑骨堂》新帝国 16000本(周刊)
6位 《天子传奇六-洪武大帝》 玉皇朝 15000本(周刊)
7位 《武神飞天》, 《武神海虎地狱》 海洋 14000本(周刊)
8位《神兵玄奇F》 玉皇朝 11000~13000本(双周刊)
9位 《古惑仔》 浩一 12000本(三日刊)
《四大名捕》 玉皇朝 12000本(周刊)

11位 《神兵3.5》 玉皇朝 11000~12000本(周刊)
12位 《创世神兵》玉皇朝 11000本(周刊)
《黑豹列传》 天下 11000本(周刊)
14位 《杀道行者》 一本创作 9000~11000本(周刊)
15位 《绝世无双二-江湖龙虎榜》 世纪少年 10000本(双周刊)
《武神飞沙》 海洋 10000本(周刊)
17位 《射雕英雄传》 玉皇朝 8000~9000本(周刊)
18位 《霸刀》雄狮 8000本(周刊)
《孔雀明王》 玉皇朝 8000本(周刊)
20位 《边荒传说》 玉皇朝 7000本(周刊)

21位 《李小龙+首都高速》邝氏 6000~7000本(周刊)
22位 《侍魂-魔界轮回记》 世尖 6000本(周刊)
《鹿鼎记》 玉皇朝 6000本(周刊)
24位 《霸皇》 世尖 3000~5000本(周刊)
25位 《绝代双骄二》 雄狮 3000本(周刊)

是 07 年的销量排行,给大家参考一下。

这一期的神兵4, 看到我想。。。呕。。。。。。