佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Scaredcloud

【港漫※※交流專區】

我是近两年来才开始接触港漫,虽然还不到很迷的地步,但也看了不少港漫~

其中有早期的神兵系列,追到我吐血。天下。。。自小学起第一个接触的港漫,够经典!还有天下的外传,讲述现代到古代再到未来的。。。忘了什么名,个人其实蛮喜欢下的。。。

而黑豹和龙虎门是从中间才看起。尤其偏爱海虎武神系列,但之后的就有点差强人意了。。。四大名捕尝试去看,但不是我的那杯茶。。。

可能是个人品味,但是看过最不知所谓的港漫就是霸刀。。。奇怪可以出到几百期。。。

其它零零散散的有拳皇,陆小凤,天龙八部,射雕英雄传,孔雀明王,街霸王3,少年快打,神之领域,鹿鼎记,王小虎,火云邪神,神州奇俠等等,很多都忘了。。。

到近期的刹道行者 - 很不错,水准保持~
温瑞安群侠传 - 很不错的新书!
洪武大帝 - 好像太拖了,开始有点闷了。。。
绝世无双 2 - 停了,不是我那杯茶。。。
三国神兵,龙炎武 - 看不下去

龙剑飞,王风雷,少林第8铜人打算出玩了再看,忍受不了一集集追的感觉,虽然不知何年何月~

啊!还有神兵F,等得我差点忘了这系列还没完结。。。没看过超霸,但还是觉得很不错,期待!

有鐘英偉的編劇應該還ok
不過曹志豪的畫風。。。比上一集糟糕很多

不過神兵F2是我對玉皇朝唯一有希望的一本

中华英雄。。。
其实不错一下。。。
但是,完全没有当年马荣成的风格。。。

感觉不在了。。。。

倒是无敌的凌乱散发是跟着当年一样来画。。。

第八铜人 感觉很不错。
有小说做蓝本,故事很扎实。

七索跟张君宝的友情描写到很好。

回复 225# kitkatlow 的帖子

嗯,的确

画工不错,实景班底不错,气势不错,构图不错
就输了那份情怀

卡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
卡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 Scaredcloud 于 3-8-2009 03:42 PM 发表
嗯,的确

画工不错,实景班底不错,气势不错,构图不错
就输了那份情怀

和仔的中华英雄,输在对白太过“郑建和”。
这种对白完全破坏了中华英雄原有的情怀。

打斗也很不马荣成,太多花巧。
当年华英雄以 中华傲訣 决战 无敌,无招胜有招,现在沦为花巧之战。

原帖由 kitkatlow 于 3-8-2009 04:22 PM 发表

和仔的中华英雄,输在对白太过“郑建和”。
这种对白完全破坏了中华英雄原有的情怀。

打斗也很不马荣成,太多花巧。
当年华英雄以 中华傲訣 决战 无敌,无招胜有招,现在沦为花巧之战。

我记得当时刀中不二断七情,自毁双目追求无敌境界
最后却因为对刀有情而败
那种意境何等高深

可惜,我整套中华英雄被老妈子丢了
想重温也无法

不过,落在和仔手上,也算是不幸中之大幸

最近从温旧的中华英雄, 从第一期到紫衣死的那一期,夜战中华楼,钢牛谷,黑龙岛, 元武闯阵,决战自由神,赤家堡之战,还有很多。。 个人认为是港漫的超级经典。
罗汉战死的那一期最难忘,港漫现在很难有这种令人热血感动的感觉。

惊天一式。。。。
是除了华英雄之外,唯一一招连无敌都大赞好的招式。

元武的惊天一式比罗汉的少了那份杀伤力和霸气,大概他没练霸腿。罗汉那一式,踢死几头牛,牛群还血肉横飞,身首异处。

原帖由 jonestation 于 4-8-2009 06:24 PM 发表
元武的惊天一式比罗汉的少了那份杀伤力和霸气,大概他没练霸腿。罗汉那一式,踢死几头牛,牛群还血肉横飞,身首异处。

这个当然。不能跟经典比较。
但元武还是狠狠踢了无敌一脚,够本了。

原帖由 Scaredcloud 于 3-8-2009 05:48 PM 发表

我记得当时刀中不二断七情,自毁双目追求无敌境界
最后却因为对刀有情而败
那种意境何等高深

可惜,我整套中华英雄被老妈子丢了
想重温也无法

不过,落在和仔手上,也算是不幸中之大幸

那你老妈子都几狠心下

说实在,最近对黄玉郎很失望。。以前他的漫画不论是在故事剧情,画工上,在同行里面是都是佼佼者,可是现在的水准。。。 我不知道现在玉皇朝有多少本漫画在发行,但除了天子和最新的第8铜人之外,其他的看了就想 像《醉拳》,剧情从头到尾没有什么令人惊喜的地方,武功上又没有成次 《风雷》看了就想 当年无敌的老祖宗现在变成人人可欺,什么暗黑冰火更是滑稽到爆 真希望老黄可以把人才集中,出3,4本有素质的漫画,毕竟贵精不贵多啊~

也难怪,毕竟在港漫界里有这么一句话:
黄玉郎是成功的商人却不是成功的漫画家
马荣成是出色的画家却不是出色的漫画家

第八铜人比我预期的好上太多了..看到目前越来越精彩

故事性强,果然不同。

慢慢来,比较快。

小说里,那个一直欺负七索的师兄,其实就是韩林儿。

回复 237# pole_star 的帖子

最让我失望的就是如来神掌

故事真的很平淡...原本的期望慢慢变烂= =

高手满地走,绝学不如狗

回复 240# 若冉 的帖子

不懂为什么,神掌我看了3,4集就不想看了,可能是不习惯他的画风。。亏它还是我小时最爱看的漫画。。。

除了天子,铜人是另外一本看到过瘾的港漫,有9把刀顶着,应该不会烂尾吧。。。?

应该不会,故事性很强。

张君宝 跟 七索 分开的三年,会各自发展自己的武功,但都是以 走圆 为基础。
并以七索的侠名命名为太极拳。
但他们重新相遇时,为了从不杀手中救七索,张君宝会筋脉尽废武功尽失,他对七索说 “现在轮到你去闯荡江湖,让他们见识太极拳的厉害”

少林看起来腐败,其实是方丈为了隐瞒朝廷故意做出来的,方丈跟达摩院的高手,其实都是忍辱负重。

呵呵呵,想打我吧。。。