佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

【专题讨论】Hong Leong Investment Bank(HLeBroking)

请问我的HLeBroking account已经启动了,但是还要填这个表格 APPLICATION FOR ACCESS TO & USE OF HLGeBIZ FOR SECURITIES TRADING
请问这是什么表格来的?

原帖由 victan29 于 16-2-2009 11:47 AM 发表
请问HLGS和HLIB的户口有何差别?
弹煮用的是哪种?
winson寄给我的form,是开HLIB的。

谨此告知,HLG Securities已经易名为Hong Leong Investment Bank。

谢谢提问。

回复 127# 弹煮 的帖子

请问姐姐。。。
HLG > HLIB过后。。。
account type 还是分direct 和 nominee 吗?

回复 128# goodluck88 的帖子

是的,nominee和direct的分别,和HLGS易名一事毫无关联。
现在换成HLIB,申请者依旧可以申请nominee或direct户口。
顺带一提,client code如以往一样,没变,请HLeBroking客户们放心的使用。

我以前申请到nominee户口,觉得不好咯
很多东西都拿不到
可不可以申请去direct account的?

回复 130# night_kid 的帖子

没有“转换户口”这回事。
你要direct就另外再开多一个户口。需要再填一次form。

Follow Us
就是說1個人可以同時擁有 2個戶口??
是這樣的意思嗎?

回复 132# 檀主 的帖子

是的。如果你不嫌麻烦,你可以到每一家股票行开一个direct户口和一个nominee户口。

原帖由 cryking 于 16-2-2009 05:42 PM 发表
请问收费如何算

Hong Leong ebroking的收费如下:

MInimum水钱 RM12

Less than 100k, rate 0.42%
More than 100k, rate 0.21%

Day trade 0.10%

什么是Day trade ?

如果我今天买了 RM1000股,明天卖了 RM1000股, 我会得到多少??

请问收费如何算
例如:
买1000股ABC @ RM1.00

1000 x RM1.00 = RM1000.00
Brokerage = RM1000 x 0.42% = RM4.20 但是最少RM12
Clearing fee = RM1000 x 0.03% = RM0.30
Stamp Duty = 每RM1000征税RM1 = RM1.00
TOTAL = RM1000.00+12.00+0.30+1.00 = RM1013.30

什么是Day trade ?
Daytrade 就是在同一天买进和卖出才算Brokerage 0.10%

如果我今天买了 RM1000股,明天卖了 RM1000股, 我会得到多少??
不明白

原帖由 winterx 于 16-2-2009 05:47 PM 发表
请问我的HLeBroking account已经启动了,但是还要填这个表格 APPLICATION FOR ACCESS TO & USE OF HLGeBIZ FOR SECURITIES TRADING
请问这是什么表格来的?

你说已经启动了是不是做了Activate Existing Account。
那你需要签这份表格和交回HLIB以后才可以做买卖。
这份表格是使用HLeBroking的Term&Condition。

p/s : HLGeBiz 是HLeBroking的前称

请问HLG 的 direct 和 nominee account 的水钱有分别吗?
同样是最低RM12?

回复 134# Win$on 的帖子

谢了!! 你已经回答了我的问题!!
但卖出呢??
水钱也是RM13.30?假设我卖1000股ABC @ RM1.00

原帖由 cryking 于 16-2-2009 11:57 PM 发表
谢了!! 你已经回答了我的问题!!
但卖出呢??
水钱也是RM13.30?假设我卖1000股ABC @ RM1.00

是的。要扣RM13.30,你可以拿回RM986.70。

原帖由 sanme98 于 16-2-2009 10:58 PM 发表
请问HLG 的 direct 和 nominee account 的水钱有分别吗?
同样是最低RM12?

是一样的。

請問HLE買的股票的股息都是直接進戶口的嗎?能不能改成寄cheque?
我覺得股息少了不少錢,原本應該50元的,扣了稅也該有三十多元,但來資料說三十元,最后收到的二十多元吧了.是不是要手續費?

Daytrade 就是在同一天买进和卖出才算Brokerage 0.10%?

在同一天買進和賣出,不必付RM12嗎?

原帖由 弹煮 于 16-2-2009 06:43 PM 发表
是的,nominee和direct的分别,和HLGS易名一事毫无关联。
现在换成HLIB,申请者依旧可以申请nominee或direct户口。
顺带一提,client code如以往一样,没变,请HLeBroking客户们放心的使用。

Direct account 就是CDS是自己名字的哪种对吗?
若通过HLeBroking买了的股票,能通过别间股票行的broker卖出吗(CDS是自己名字)?

回复 141# kpbatu 的帖子

不管拿票或day trade,最低消费RM12

回复 142# victan29 的帖子

不能。。。
例子:你的钱存在HLB,你可以去PBB你的户口拿钱吗?

p/s:有错不要鸟我。。

回复 144# goodluck88 的帖子

真的是可以喔, 用ATM 扣一块不就可以罗!!