佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

【专题讨论】Hong Leong Investment Bank(HLeBroking)

原帖由 victan29 于 17-2-2009 03:50 PM 发表

Direct account 就是CDS是自己名字的哪种对吗?
若通过HLeBroking买了的股票,能通过别间股票行的broker卖出吗(CDS是自己名字)?

不可以。
你需要执行一个叫做share transfer的操作,方能用新户口来买卖以前买下的股票。

注:transfer fee是RM10 per stock,想好好才搬 。但如果你是从别家搬过来HLeBroking,HL Investment Bank会100%补贴您所付的transfer费用。

原帖由 night_kid 于 16-2-2009 08:55 PM 发表
我以前申请到nominee户口,觉得不好咯
很多东西都拿不到
可不可以申请去direct account的?

有什么分别噢~~~~~??
有必要多此一举????
什么东西拿不到????我不明白咯!!!不是一样的meh????
我用的是nominee咯~~~~不觉得有什么不一样咯!!!???难道拿不到股息

回复 145# 无花 的帖子

就知道有人会说可以的。。。
你看好好我的句子,就知道能不能了。。。。

回复 148# goodluck88 的帖子

存钱在银行,是可以通过MEPS/HOUSE 网络从别家ATM提钱的

在股票行A买的票,也可以有条件的在B行买, 但要自己把票从A行TRANSFER 去B行. 鲜少有人这样得空转来转去的

回复 135# Win$on 的帖子

是不是本来login了就可以用了?只因为我不小心去做了Activate Existing Account,所以需要签这份表格和交回给HLIB才可以做买卖?

请问 winson 和 弹姐 要怎样从 current account 拿回钱出来?

Follow Us
请问winson和弹姐要怎样从current account拿回钱出来?

要从HLIB 提钱出来,但没有HLBANK account,要如何做?
我只有maybank 和ocbc。。

回复 153# 世得 的帖子

和他们说你要cash out,他们会问你要进钱去哪个银行户口的。。。。

請問要如何把APEX的股票轉到HLE?不必自己繳付費用吧?

回复 155# kpbatu 的帖子

首先你先要跟股票行索取一张share transfer的表格,填好了交回给股票行,然后付手续费(每只股RM10)。等你在HLeBroking看到transfer的股票出现在你的portfolio,你就可以打电话或email HLIB的服务专员要求share transfer reimbursement。

HLE買的股票收到的股息,可否不要直接存入HLE,手續費RM2.50很貴下,賺得越多會不會更貴?

回复 157# kpbatu 的帖子

我不知道你的股息怎样算到少RM2.50,自己去看dividends received,看RM2.50去了哪里。
有时候是因为你的股息支票不懂从哪里issue来的,需要征收费用才可以clear。

原帖由 night_kid 于 16-2-2009 08:55 PM 发表
我以前申请到nominee户口,觉得不好咯
很多东西都拿不到
可不可以申请去direct account的?

有什么分别噢~~~~~??
有必要多此一举????
什么东西拿不到????我不明白咯!!!不是一样的meh????
我用的是nominee咯~~~~不觉得有什么不一样咯!!!???难道拿不到股息

原帖由 kpbatu 于 18-2-2009 02:45 PM 发表
HLE買的股票收到的股息,可否不要直接存入HLE,手續費RM2.50很貴下,賺得越多會不會更貴?

每次一跟你进股息就会征收手續費RM2.50
或多或少都是RM2.50

回复 160# oliver_chia 的帖子

偶的股息从来没有征收手续费的,股息除掉income tax就是偶收到的数目。

回复 161# 弹煮 的帖子

弹jj为什么你收的股息都不用征收手续费???

回复 162# terryhua 的帖子

可能偶的级数不同瓜

回复 163# 弹煮 的帖子

回复 164# terryhua 的帖子

你login去查dividend received了吗?
是不是真的有手续费?