佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大扫除,怎么办,我很多东西想丢.......

丢吧
还可以用就给人咯
楼主也可以送去给孤儿院,老人院,女收容所,等等

谢谢你们
我住JB,已经丢掉几袋的废物了
剩下的衣服用品之类的会拿去捐吧

大扫除
我很多东西都一年到两年之间没有用过
有的甚至放在储藏室都没有用了
我很想丢
但有的东西还可以用
想给慈善团体,但是又要等他们来回收
我很想全部都马上搬出去丢,又不舍得丢
很矛盾

因为也想在过年过后搬家了
所以这些东西还要留着真不知道怎样处理

很乱很乱,平时也不爱收拾的我

现在真的不知道要怎样

请大家给给意见吧!!!!!

P/S:
我的东西很多,书本,我工作上用到的东西......
我老公的东西也很多,汽车杂志,车的东西.还有很多DVD,废物很多....
孩子的玩具
厨房的东西
很多很多很乱!!!!

如果要捐的東西很多的話,可以直接聯絡有做回收的慈善團體,他們會上門來收的。

我也是習慣平常收著收著,大掃除一次過,該舍棄的就狠心舍棄,給別人用總好過一直放在儲藏室,也是浪費

请问楼主你是住在那里的?
我平时都将旧报纸以及其他的旧物件捐给一个环保慈善机构,
(禅 X 门)。
像girl-girl版主说的那样,你可以直接联络他们来收的,一次过载走。
我是住在KL的,有联络号码,如果你也是住在KL,我可以PM你。
没有用到的东西就要丢掉了,况且你还打算搬家,太多没用东西
只会让你收拾到“抓狂”。

因该养成平时不堆收物品的习惯.
我会把家里两年以上没用的物品丢掉.
因为觉得家里如果要住得舒服,杂物堆积很重要.
而且这些超过两年的物品,可能大多已经过时或不时用.不如能卖的卖.能给的给.
我喜欢家里简约,因为较容易打扫.杂物约多,堆积的灰尘也约多.要模地或檫洗较麻烦.

Follow Us
原帖由 alice佳心 于 15-1-2009 09:35 AM 发表
谢谢你们
我住JB,已经丢掉几袋的废物了
剩下的衣服用品之类的会拿去捐吧

你住JB,那太好了.那天看见新洲日报说有派LORRY免费替JB一带的居民栽走旧家居如沙发.

我家也有一套旧沙发要丢,但我不住在JB一代,所以............
我这一带又没这服务.....现在这旧沙发还堆在我家的偏厅里.

看看有没有的循环用. 很多东西不一定是垃圾哦.

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=1

原帖由 joyce3 于 15-1-2009 11:55 AM 发表
你住JB,那太好了.那天看见新洲日报说有派LORRY免费替JB一带的居民栽走旧家居如沙发.

我家也有一套旧沙发要丢,但我不住在JB一代,所以............
我这一带又没这服务.....现在这旧沙发还堆 ...

你住哪一帶?

回复 1# alice佳心 的帖子

我本身的東西很多。為了防止我在長久的時間后屋子堆滿一大堆東西而面對要丟還是不丟的問題。我堅持每個禮拜打掃屋子、房間。

原帖由 alice佳心 于 7-1-2009 05:51 PM 发表
大扫除
我很多东西都一年到两年之间没有用过
有的甚至放在储藏室都没有用了
我很想丢
但有的东西还可以用
想给慈善团体,但是又要等他们来回收
我很想全部都马上搬出去丢,又不舍得丢
很矛盾

因为也想在过年 ...

我的建议是..平时就要有丢废物的习惯..不要老是把东西堆积起来..

可以放在ebay卖。。。。。。

要丢就丢!

不要拖泥带水,犹豫不决!