佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vUwBuC

父母

看了这里很多朋友的遭遇...真的很让人心痛...

老实说..随然我以为人老婆...和妈妈..

我对我自己的妈妈的恨..还是深深的印在我心中...

忘不了..她对我的绝情,忘不了...她毒打我(绑我在桌下拿藤便打到我一痕一痕,

拿凳子丢我,拿剪刀剪我的头发,那香烟烫我)..等我大了...一直人生的control 我,

对我极为偏心...从不对我附出...如我不听她的话,她打电话给亲戚恶毒的讲我,

也为了一些事赶我出家..隔壁邻居都看着...当时我以读college 了的...

一点都顾及我的感受和自尊...

结婚一毛钱也没为我出过...
但是却当我老公是水鱼般的吸钱...

出嫁男方请酒...兄姐家一个都没来..跟我妈讲不得空...

我妈确一在偏心的帮他们讲话..但..不得空的他们?却去了travel???

.(兄姐一路也跟我感情不好..自私自利)但是?

要钱帮忙是..可以扮到跟你很好的..

两次坐月都不肯帮我坐月子..讲她(我妈)很忙...但她却有时间在那里喊赌...输了多少钱...

每个月迟给家用...可以给她恶骂一痛...(但她也没为我着想过的...我是全职妈妈).

我给我妈的钱,可是我自己存来给她的..

但是..二哥没给她家用的却是百般有理由无所为的...

现在我都没回家了,但钱一样有给她.她有钱拿就爽.也从不关心我..为什么不回家看她...

对她?心以死.

原帖由 量~地~官 于 9-1-2009 12:13 PM 发表

忘不了..她对我的绝情,忘不了...她毒打我(绑我在桌下拿藤便打到我一痕一 ...

目前还是这样吗???

回复 103# 浴血天使 的帖子

谢谢天使的关心.

现在我以好久没跟娘家联络了. 但每个月都有bank in 钱给妈妈.

她也没跟我谈上几句,我生了,她也不跟我坐月,我也对她无话可说.

看了你的遭遇,还真是感慨“不是所有父母都对的”。

可是为什么会这样呢?是什么事情导致你母亲不疼,和兄弟姐妹不亲?

爸爸呢?

回复 105# Datin 的帖子

您好.

恩,爸爸不打我的. 爸爸中风去世了.

妈妈是好赌的,(万字,麻将), 妈妈一路来都是脾气和嘴很坏的人来的,跟谁都合不来.

大哥,大姐,二哥大日子,过年过节都没人要回家跟她住的.我跟老公以前paktoh 一路来都有回家住陪她的.even 生了第一胎都有时常回去陪她.只是这次我生第二胎叫她帮帮我上来陪我度过坐月期..她讲不得空..又讲那些伤人的话...讲:"去你家,我回xian 到死",我去那里买字呀?!"..所以很我很难过,也不想在和她多说话了.

我爸去世后,她到我姐家去住,最后也是反面了

后来,我跟堂哥合钱买一间flat 给妈妈&姑姑住..住到一年罢了..我妈就为了小事恶骂我姑姑到哭...然后妈死都要自己一个人住...搞到我两头不到岸..只好半价卖flat 给堂哥,自己跟哥哥们出钱租多一间flat 给妈住.

我妈是重男亲女的人 (儿子出钱,会心痛,我出钱不够多,她会恶骂我,""讲我不多多tolong 哥哥""..

但是她没想过我也是全职妈妈,没收入的呀..我哥哥是business man 她确心痛她儿子们辛苦...但从没心痛过我自己也是辛苦吧我的钱存给她...)...anyway. 过去了.

我们不会跟她记较.她自己也对我说过."孩子都是假的.最重要是老娘要有"水"."

就当我跟她没缘份好了.

如果会赌博和坏脾气,的确很难相处。。。

Follow Us
原帖由 量~地~官 于 9-1-2009 05:53 PM 发表
您好.

恩,爸爸不打我的. 爸爸中风去世了.

妈妈是好赌的,(万字,麻将), 妈妈一路来都是脾气和嘴很坏的人来的,跟谁都合不来.

大哥,大姐,二哥大日子,过年过节都没人要回家跟她住的.我跟老公以前paktoh 一路来都 ...

没关系,都过去了

你的心一定很难过又茅盾吧。

至于每个月你给的家用。。你有让你妈妈知道是你自己的储蓄吗???你lg那方面呢??他可以体量吗?

原帖由 vUwBuC 于 6-1-2009 05:34 PM 发表

你的事是你的事啦 关我什么事?
什么东西让你认为我是特地不去上课的?
Anyway 我忽然觉得你很没有资格这样说
因为你一点都不了解我
如果了解我 那么你就说啊 为什么我那天会不去上课呢
请你不要自以为是 就这 ...

lz,看到你這句,就讓想到我妹 妹~~~
我妹妹,在16還是17歲的時候,有逃過學,后來,是被我小妹發現,回家跟我們說的。
跟你說,我父母在我12歲的候就丟下我和妹妹,(父親更早,在我七八歲的時候就離開了)出國工作,十多二十年,沒有回過來看我們。
你想想,我大我妹妹七年,你想像一下,一出世就沒有看過爸爸長什麼样子的女孩,只知道自己有個爸爸在國外 。
我想,lz看到我從小就不必跟父母住在一起 ,羡慕嗎?
我跟你說,沒有父母在身邊的孩子,是最苦的,有很多人,知道你沒有父母在身邊,過著寄人籬下的日子,天天除了要看人臉色,還要忍受那些出自那些人口中的侮辱話語,那些人要欺侮你就欺侮你,不必看通胜選日子。
我想,現在佳禮有許多網友,也跟我有同樣的處境,你可以跟你父母住在一起,是你的福氣,你要惜福。

說回我妹妹,她脾氣超壞的,也是最叛逆的一個,她試過逃學,是因為在學校得罪了大姐大不知道,而被恐嚇,所以才不敢上學。
我不知道你逃學是不是也遇到相同的原因。
但是,你有跟你父母說過,你逃學的真正理由,真正原因嗎?
如果你沒有的話,請不要怪你的父母不知情!

你逃學,你父母是什麼感受?你知道嗎?
他們因為你逃學,以為你不知自愛,你覺得他們不傷心嗎?
你在怨恨你父母之前,有沒有站在他們的之場去想?

你已經18歲了,說小,也不是小孩子!
你應該有你自己的想法,你應該懂得學會去分析,學會去從不同的角度了解事情。

你有沒想過,如果,你 是你的父母,孩子听話,逃學,問他為什麼要這樣?
十問九不答,請問你會怎樣?
你父母的教育程度到那里?他們以前的生活是怎樣的?所受的家庭教育又是如何?你有沒有想過?有沒有去了解過?

你說,的你的父母偏心,只針對你一個人,為什麼?
只因為他們看你不順眼嗎?
他們真的沒有給你其他兄弟妹姐吃 藤鞭嗎?
你不在場的時候,他們如何罰你其他的兄弟姐妹?
你有沒有問過他們?
你沒有努力過,去找出所有的"為什麼"就來怨恨你的父母,這對他們來說,公平嗎?

如果,你的父母不要理你的話,那他們生你下來做什麼?
生你下來,多麻煩你知道嗎?
從制造你開始,你以為一次就可以了嗎?(或 許是也說不定!)
將你制造出來后,你媽還要怀你十個月~~~
這十個月之中,前三個月害喜哇得"老豆姓什麼都不知道"吃什麼吐什麼,明明是有身孕的人,體重卻下降了~~~~
到不再害喜的時候,因為懷了你,經常感到腰部酸痛,晚上睡覺也沒有辦法睡得好。
等你足月了,臨盆也要痛上好幾個小時,生不出可能還要開刀。

你平安出世了,回到家,每隔幾個小時就要喂奶呀,換尿布呀,把屎把尿,生病了還要帶你去看醫生一大堆的~~~~
好啦!等你大了,入學了,供書教學,養到你牛高馬大的,卻來成了頂心cham~~~~~
這對你父母來說(天下的父母)生孩子,是件易事嗎?
生你出來,就是要被你氣得半生不死哦!

坦白說,曾經我怨過我父母 ,為什麼要丟下我們在這里受苦受委屈?
可是,到我長大了,我開始反省自己,也站在我父母的角度去想,看看他們的出發站點,想到,他們在國外做外勞,也沒有比我們好,還要擔心我們有沒有學壞,等等的。
所次,現在的我,不怨,我不怨我父母。

lz,你自己想想吧!
終有一天,你也會是人家的媽媽,現在,就試著站在你父母的角度,去體會,去了解一下~~~~
天低下,沒有多少個父母希望自己的孩子壞的~~~
除了那些只顧自己快活,不顧孩子存活的的不成熟自私父母~~~~~
(LZ,你會覺得你的父母是這種人嗎?)

原帖由 量~地~官 于 9-1-2009 12:13 PM 发表

忘不了..她对我的绝情,忘不了...她毒打我(绑我在桌下拿藤便打到我一痕一 ...

你知道嗎?
我很佩服你~~~~~
不過,量力而為,如果自己經濟不怎樣,最好不要給太多~~~~
尤其現在經濟醬差~~~
你媽,你的哥哥們和姐姐都有份的,叫他們也負擔一下,不為過份。
至於你媽,我想,就由得她吧!
如果,你給他的家用少了,他罵你 ,跟他好好說你的情況,如果他不諒解你,就算了吧!別太在乎。

楼主,如果你的父母不关心你,
你生病时就不会说一些风凉话了,
甚至会连来看你都省回。。。
试下找一个时间在家里看看你的母亲/父亲,
看看他们的白发,
再看看他们的手掌,
在帮他们数数额头上的皱纹,
在想想为什么他们会老了那么多,

你是一个自我中心很强的人,
不好听得来说是一个自私很强的人,
而且你还蛮喜欢转牛角尖呢!
未来当你出来工作时,你就知道为何我会说不好了!
不是每个人一生都那么平顺的,
如果是那样就不会有乞丐了,
也不会有贫穷人咯!

原帖由 浴血天使 于 8-1-2009 11:04 PM 发表
玉不啄   不成器
人不学   不知义

为人子   方少时
亲师友   习礼仪

——————————————————————————

首孝悌   次见闻
知某数   识某文

说得好~! 我又上了一堂课~! 谢谢

回复 110# ht7828 的帖子

恩,您说的对,我会好好的吸取您的意间.

我每个月只给妈妈RM500 (paiseh...我真的给不起她太多钱.)

过年过节会给多点的.

是的...是我老公给我的钱..我存起来给我妈妈的.他无所为的.

谢谢您们(Datin, 天使,ht7828)的关心哟.感动ing.

也祝福楼主: 希望您有一天可以和您家人快乐相融.我也期待我有这么的一天.我妈妈会爱我...

原帖由 ht7828 于 9-1-2009 07:18 PM 发表

lz,看到你這句,就讓想到我妹 妹~~~
我妹妹,在16還是17歲的時候,有逃過學,后來,是被我小妹發現,回家跟我們說的。
跟你說,我父母在我12歲的候就丟下我和妹妹,(父親更早,在我七八歲的時候就離開了) ...

得罪大姐大? LoLZz .. 我不是13,14岁的 MuiMuiZai 啦
通常我认识的多数都是比较注重学业的学生,而且我是内向的人
其实我的原因啊 就是压力很重 因为那时候没有补习 就不大跟得上一些科目
请教人家还是不太明白课业上的问题 还曾经为了一题不会做的题目差点要哭了Zzz 然后有一种想要逃避的感觉
然后不知道为什么那年会给我遇到一个很喜欢找我渣的老师 有事没事都要 Disturb 我
其实我没有说得罪他 就是因为我比较内向,就很静在班上不怎么敢接近那些同学
我之所以那时候不把事情告诉任何人,因为我觉得没有人会相信我,所以就收着好了
就这样给人家误会下去了
反而,那些为了男朋友 不上课 的同学,老师就没有说什么东西,也没有找她渣

** 其实我说的这些事情都是前年的事情了 之后有补习就慢慢跟得上学业了 至于Ponteng? 没有了。
虽然出席率不是满的啦 ~

家里靠我妈撑着

原帖由 elingwoon 于 9-1-2009 08:16 PM 发表
楼主,如果你的父母不关心你,
你生病时就不会说一些风凉话了,
甚至会连来看你都省回。。。
试下找一个时间在家里看看你的母亲/父亲,
看看他们的白发,
再看看他们的手掌,
在帮他们数数额头上的皱纹,
在想 ...

现在是假期 我有尝试出来打工啊
帮人家卖东西的在店里面 验货 排货 这样的
不过因为有贫血太辛苦的话会撑不住
就辞掉了 ~

原帖由 vUwBuC 于 9-1-2009 10:25 PM 发表

得罪大姐大? LoLZz .. 我不是13,14岁的 MuiMuiZai 啦
通常我认识的多数都是比较注重学业的学生,而且我是内向的人
其实我的原因啊 就是压力很重 因为那时候没有补习 就不大跟得上一些科目
请教人家还是不太 ...

你覺得沒有人相信你說的話,是因為你不信任你身邊的人~~~
那你叫他任如何信任你?
被父母投不信任票,是很苦,這點我很了解,但是,你要人家相信你,你就要先相信人家 ,同時,堅持自己的相法~~~
讓你的父母知道,你長大了,不再是妹 妹仔~~~~~
讓自己的EQ成熟一點吧!

原帖由 量~地~官 于 9-1-2009 09:16 PM 发表
恩,您说的对,我会好好的吸取您的意间.

我每个月只给妈妈RM500 (paiseh...我真的给不起她太多钱.)

过年过节会给多点的.

是的...是我老公给我的钱..我存起来给我妈妈的.他无所为的.

谢谢您们(Datin, 天使 ...

不必言謝。
送你一句話:"精誠所至,金石為開"
終有一天 ,你會守得雲開的~~~
加油哦!

原帖由 ht7828 于 9-1-2009 11:45 PM 发表

你覺得沒有人相信你說的話,是因為你不信任你身邊的人~~~
那你叫他任如何信任你?
被父母投不信任票,是很苦,這點我很了解,但是,你要人家相信你,你就要先相信人家 ,同時,堅持自己的相法~~~
讓你的父母知 ...

对,我不相信人的
因为我觉得有些事情和人不值得信任
有时候我对某些人有信任 到最后的回报是什么?谎言
就好像前几个月发生在我身上的一件事情 有人说我不信任他
跟我谈话下去也没有什么意思
到最后?是他自己在骗我。
所以我不信人,人家不要信我也罢。

原帖由 vUwBuC 于 10-1-2009 12:02 AM 发表

对,我不相信人的
因为我觉得有些事情和人不值得信任
有时候我对某些人有信任 到最后的回报是什么?谎言
就好像前几个月发生在我身上的一件事情 有人说我不信任他
跟我谈话下去也没有什么意思
到最后?是他自 ...

跟你說,在我心里面,家人永遠是排第一的~~~
有緣可以成為一家人,有今生沒有來世,所以,我很著重,珍惜。
接下來,是友情,多一個知心的朋友,走到那里都會覺得安心。
然后,才到愛情~~~~
愛情,對我來說,只是生活的調劑品,而且 ,愛情是沒有保證的~~~~
好的時候,就在一起,不好的時候就分開。
男人如外套,有沒有都不是這樣重要。

最重要的是自己的家,一個讓自己學得即安全又溫暖的避風港~~~~~