佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vUwBuC

父母

父母以前这样打我,我几乎忘了。即使今天想起,我心里完全没有恨。当时是家境问题吧!家里经济一改善,气氛也和睦得多了。

Walao
看钱来做人 = =|||
有钱就好一点
没钱就凶一点

原帖由 vUwBuC 于 6-1-2009 04:38 PM 发表

Walao
有钱就好一点
没钱就凶一点

因为他们不会妥当处理自己的EQ咯
我们说出原因,不是因为赞成他们的做法,或者认为他们这样做是对的

只是事情已过去,何必记在心上?

如果你懂他们这样是错的,改次不是不要这样"看钱来对你的孩子咯"

你现在连赚钱养活自己都还不晓得,又怎样可以说得大大声呢?
压力你懂吗? 到时你自己是否真的可以克服吗?
你不必急着反驳我,我们今天的对话如果你有空可以记着他
等到你1天大了,可以赚钱把自己养得好好的了
或者也可以有能力有自己的家庭了,
你再来想想今天我们给你的忠告。

原帖由 vUwBuC 于 6-1-2009 04:38 PM 发表

Walao
有钱就好一点
没钱就凶一点

你还是没有搞清楚。。。

贫贱夫妻百事哀,烦恼多,心情也暴躁。

你太自我了,什么都认为人家应该为你设想,可是你不会为别人设想。以我看,你父母没有你说的那么不堪。

原帖由 vUwBuC 于 6-1-2009 04:28 PM 发表

什么欠我 我几时说的
我的问题 很简单罢了
就是不满意父母对待我的态度
不是欠不欠 Ok

是啊, 我的回复很多
不过其实也很简单

就是如果那么不满意他们,自己搬出去住啦 自己养自己啦
反正你都那么大块人了

如果自己没有本事,还要怨什么?

我的环境也好不了多少,我也想快快脱离父母的"魔掌"
所以我很努力读书。很努力很努力。我的成绩很好,好到政府可以供我读书
没有政府也有私人机构可以供我读书
所以我再也没有靠父母了

你呢?为什么不可以像我这样?
是不是因为不去上课又不上进?那么是谁的错?你还能怎样怨人?
怪自己啦

讲到完都是自己没本事。

原帖由 接力同学 于 6-1-2009 04:53 PM 发表

是啊, 我的回复很多
不过其实也很简单

反正你都那么大块人了

我的环境也好不了多少,我也想快快脱离父母 ...

痛快!

自己没本事,还要怨什么?

自己没有本事,给bill gates 当你的爸爸,你恐怕也会嫌他怎么把钱都捐出去,不留完给你。

show 你的本事出来!

如果你有的话。

我妈妈在我小学的时候用菜刀(大大把,银色的)追斩我整条村!
村里的人都跑出来看热闹。
当初的实况,历历在目。

直到现在有时会梦到被人追、我跑的情况,不知道是不是阴影。

Follow Us
最近在看一本书“ A CHILD CALL IT“
是说一个小孩被妈妈ABUSE的。。。。
小孩的勇敢和悲哀。。。回想自己的童年算不了什么

回复 64# 接力同学 的帖子

你是我的偶像
我的儿子如果有你的一半就好。

原帖由 接力同学 于 6-1-2009 04:53 PM 发表

是啊, 我的回复很多
不过其实也很简单

反正你都那么大块人了

我的环境也好不了多少,我也想快快脱离父母 ...

你的事是你的事啦 关我什么事?
什么东西让你认为我是特地不去上课的?
Anyway 我忽然觉得你很没有资格这样说
因为你一点都不了解我
如果了解我 那么你就说啊 为什么我那天会不去上课呢
请你不要自以为是 就这样

原帖由 非凡败家女 于 6-1-2009 05:20 PM 发表
最近在看一本书“ A CHILD CALL IT“
是说一个小孩被妈妈ABUSE的。。。。
小孩的勇敢和悲哀。。。回想自己的童年算不了什么

忽然觉得这个世界上什么人都有
什么天下的父母都是好人 .. 一堆屁话
都是骗小孩的 >_<"

原帖由 vUwBuC 于 6-1-2009 02:32 AM 发表 你妈妈不一样 她有躁鬱症可是我妈妈是正常人 对了你妈妈对你那么恶劣到最后为什么你们感情会变好的?
因為她改變了,我們也改變了。
她老了,很多事情看開了;我們長大了,明白她是環境所逼。
在她慢慢有轉變時,我們有坐下來好好談過,我告訴她我的確很生氣她以前那樣打我和姐妹(她以前只打女兒),也告訴她我們五兄弟姐妹也討論過長大后不要養她。
那次和她談心后,關係就改變了。就一直好到現在。

楼主很生气哦,18岁了尤其是女生应该会更细心才对,为什么会跟我儿子一样的臭脾气。
你说到你的父母这样对你,那你又有做了什么是对的呢。
每次我生气我的儿子时我就会问我自己,我虽然没有100分可也有60分吧,那我应该可以要求60分的儿子吗?
没有吧,如果有我也满足了,因为我知道要做足100分是不可能的事。

没有人天生就会如何为人父母
而在孩子整个成长过程中他们都在学习
往往等到他们学会如何做人父母时
孩子都已经长大了
想补偿,有的都可能迟了
因为孩子心有怨恨了

所以做孩子的要给机会父母
给机会他们学习
也给机会自己学习

原帖由 香姐 于 6-1-2009 06:09 PM 发表
楼主很生气哦,18岁了尤其是女生应该会更细心才对,为什么会跟我儿子一样的臭脾气。
你说到你的父母这样对你,那你又有做了什么是对的呢。
每次我生气我的儿子时我就会问我自己,我虽然没有100分可也有60分吧,那我 ...

我只是觉得那个不知道叫什么名字的会员
一个自己也有家庭问题的人还要站出来扮圣人帮人家教女儿

细心?Hmm .. 我是被公认了不细心的人 @.@
无论做什么事情都是这样 ..
我只知道我现在有一个责任罢了 而这个责任就是把书读好
其他我都没有去管那么多了
自从开始会跟父母吵的时候 我就有这个想法了
可能我很对他们失望吧 毕竟没有人喜欢吵架

其实在我这些中学生的心目中
一个幸福的家庭就是没有吵架,充满疼爱的家庭
可是我想 不是每个人中学生都能得到幸福的家庭吧
毕竟有些父母都那么 机车
觉得这是一个社会很不健康的现象

回复 75# vUwBuC 的帖子

看到你这么回帖,我真的很伤心,感觉上是我儿子在伤我的心。
我看你的帖不是要教你,我没这个资格。我只是想了解到底你们这个年纪的小孩在想什么?
小时候把你当宝,长大了却口出伤人的话,真的很伤心。

原帖由 香姐 于 7-1-2009 11:14 AM 发表
看到你这么回帖,我真的很伤心,感觉上是我儿子在伤我的心。
我看你的帖不是要教你,我没这个资格。我只是想了解到底你们这个年纪的小孩在想什么?

是啊,我看了回复,也不想再理他了

人和人之间的相处真的很讲缘分,有缘就多讲几句,可能成为朋友
没有缘分的,讲多了还被人嫌
没有对错的,都只是看各人的造化

毕竟我们这些路人都只是路人,真心的劝告说了,你不听不去理解慢慢消化,
我们也不可能像你的父母亲这样激烈的丢你风扇。

这就是人家常说的,如果你不是我的孩子,我理你都傻。

希望楼主可以冷静下来想想要怎样化解这场仇恨,
而不是抱着怨恨想要怎样"报答"父母 这样的想法很恐怖
我是看了觉得很可怕,才那么多话劝劝希望你可以不要这样钻牛角尖。

保重

原帖由 monsterchew 于 6-1-2009 11:41 PM 发表

其实,很多人的父母都是这样的,
很多网友都挖自己的陈年烂泥出来证明了,

然后我曾经因为顶嘴,被妈妈掌掴到脸肿,
也曾经被打到藤条,羽毛拍都断了,
还没有气消的妈妈就到屋外砍了一支树干来打我
然后我到上中学的时候都还是一直被打得,
好朋友看到我穿马来装校服就知道我又被收拾了,
穿马来装是因为他能盖到我小腿大腿和手臂的伤痕。
曾经我每晚都希望妈妈快点死掉去。

看你说得云淡风轻  我还笑了呢
很多很多人都是这样长大的
我们都没有想过要这样打回爸爸妈妈"报答"他们啊

希望我们这些普通人的故事可以让楼主看开1点吧

原帖由 香姐 于 7-1-2009 11:14 AM 发表

是啊,从照片看来,小时候看来,自己真的是爸妈的心肝.父母一些多年不见的老朋友都说:"小时候你父母疼你疼到烧焦..."

我知道父母脾气不好是因为生活压力的原因,那几年的家里的生活的确比较辛苦.阿,也过去了...

算了吧!他是不会明白当父母的心情的,
到有一天他成为别人的母亲时就能理解了!

小姐啊!我才大你三岁而已,
如果你那么不喜欢你的父母,
那你倒可以丢下他们自己一人在外生活啊!
不要在这里埋怨了!
自做自给不要再靠他们。。。
打在你的身上,痛在父母的心上啊!
不要以为自己是最不幸的!
负面影响太多可是会影响你以后的未来哦!

就拿昨天来说吧,小儿子需要些东西叫我们带过去(住宿舍),平时这个很粘人的,到了的时候他居然说你们放了东西就可以走了。
听了有点伤心咯,以为他会坐下讲些宿舍或学校的事,结局是叫我们赶快走。
幸好平时有看点书报,了解这是青少年的个性才有些释怀,因为怕丢脸。
我们也是在学习怎么当父母啊,尤其想知道青少年的想法。