佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vUwBuC

父母

原帖由 Louis@719 于 6-1-2009 03:14 AM 发表

小孩子!
hi ! uncle

原帖由 Louis@719 于 6-1-2009 03:17 AM 发表

啊?这种问题我答不到你哦.
不过我相信有一天会变得!
下雨后的天总是天晴的!

未来的我都不知道会是怎样的
唯有期待天晴的那天咯

原帖由 破破烂烂 于 6-1-2009 03:18 AM 发表
hi ! uncle

睡觉去

lz要快点学会独立哈

原帖由 vUwBuC 于 6-1-2009 03:19 AM 发表

未来的我都不知道会是怎样的
唯有期待天晴的那天咯

千万不要去预知未来...
如果未来是好的,你将夺走了它将带来的喜悦和惊喜...
如果未来是不幸的,你将从它还没发生之前一直闷闷不乐,担心受怕...
所以,应该努力活好“现在”
我觉得这句话很有意思。

自从我懂事以来,我哥哥不高兴时,还是心情不好就把我当出气筒,打我骂我,妈妈很疼爱这位哥哥,很听这个哥哥话,所以哥哥乱说的,句句都听进,再一次挨打,骂我很不好听的话,家事都要我做,钱不见,不是我偷,也是说我偷,又要挨打,小学读书时,去学校找校长,跟校长说:我很懒不爱读书, 不会就打她。不管校长,老师,有错没错,每天手不是黑青就是痛回来,还说:很好,说不完,上中学,自已去帮人补习,还要叫我不用读书,我不管怎样对待我,我读完书,远离家乡到外地工作,很少回家。妈妈叫我拿给钱买机票去看弟弟,不叫其他哥哥,姊妹拿,到处说我很坏,哥哥要钱,一定逼我借给哥哥, 借的不用还,不借要骂的,但我不借,最后,从我爸爸死去时,亲戚给我妈妈明白,现在明白才知道对我比较好一点。还有还多说不完的。

Follow Us
原帖由 vUwBuC 于 6-1-2009 02:39 AM 发表

或许吧 我现在才 18
有时候我会想
18 了 为什么 他们还会这样对我
18 了 不应该给我自由吗
朋友跟父母的感情不错 为什么我就不是?

我18岁时跟你有一样的想法~
想出来住~想自由~想这想那~
我现在自己跑来另个国家,在这里做工好吃好住~
但我开始想念家里,希望多陪家人~
我也不算老,今年21岁~

孩子,父母是不能选择的,能够当你的父母可能你们前世的因缘的关系吧!
我妈也曾经像你们一样,在她14岁那年因为家里贫穷,
加上有个好赌好酒成性的爸爸,他被逼远走他乡来到一个语言不同的地方谋生,
直到遇上了我的爸爸,我的外公在我的前辈们都说成是一个大坏蛋,
他不管我的外婆有多辛苦的赚钱养家,
他总是一回到家就拿完所有的前去赌博喝酒嫖妓等等。。。
所以我妈妈的童年是凄惨的。。。
直到有天我外公回来说他的了肺癌,
我妈和他的妹妹弟弟们都二话不说的帮他,
让他得到最好的医疗和照顾他的衣食住行,
当年还小得我不明白为何他们还要那样的仁慈对待外公,
妈妈就对我们说:“我可以不必管你外公的死活,但他毕竟是我的爸爸,
即使到我死了这个也是事实,不可能改变的。
我们孝顺他是要做给你们这些小辈看的,这是因为要让你们以后要孝顺我们一样的。
孩子们,父母是不能选的,有这样的父母你只能够当自己在还债给他们了!“
3次的中风加上化疗等等,现在我的外公在新国的医院等死了,因为医生也无能为力了,
他已经是全身溃烂了,当他见到我妈时就不断地说对不起和不停的哭泣,
他后悔当初对我外婆和我妈妈他们的所作所为感到后悔了!
他也不断叮咛着我们不要像他那样。。。

我在想,你父母看来是很凶,但是,你真的是没有错的吗?这个你没有说清楚。

以前小时候(小学3-4年级到中学初3左右),有几年爸爸创业,家里环境不是很好。我和妹妹要读书做功课以外,还要做家务。虽然扫地抹地洗厕所做饭洗菜看店。。。。总觉得无论做到如何辛苦,总是被骂。两个弟弟很小,每天在家吵闹,丢东丢西,乱大小便。

一间屋子总是吵吵闹闹,功课,家务,永远做不完,又从来没有得出去玩。父母总是在骂我们,无论我们做了多少,总有怨言。被打被骂,真的是家常便饭。有时整晚上12点了,还会从被窝挖出来打一顿。打人的工具很多,藤条,扫把棍,地拖棍,水喉管,衣架,风扇带。。。也试过扫把棍被打到断。有时候还被抓着头发然后撞墙。现在想起来,妈妈的确是很凶很脾气不好,她那时候还常看着我不忿的嘴脸,说:“去,写信去投诉我虐待你!”(说真的,现在这样想起来,有些还真的是虐待。)

我也被赶过出门,妈妈时常都叫我“走啊!有本事你走啊!”也拖过我出门,不过我死赖着不走而已。没地方去嘛。。。不过也试过行李收拾好了,不过却不敢走,因为真的真的不知道要去哪里。。。

我以前坏蛋吗?说真的,我不坏。我的成绩一向都中上,家务都做得井井有条。当时家里环境不好,人手不够,孩子们小,所以父母应该是压力很大。那时候我经常都怀疑自己是捡来的。被骂了,当然摆臭脸,顶嘴,就是偏偏不哭。这样,有时候惹到父母更生气。

其实这些事,如果不是你的帖,我几乎都忘了。父母还是疼我的,花钱给我买东西,补习,学这个那个。。。没有他们的栽培当然也没有现在我。

很象以前的我.

什么事情, 妈妈发炮第一个就中我.

现在很好, 出去工作后, 关系改变了.

他说我很难教,喜欢 一意孤行, 她说以前如果不管好我, 现在可能我的人生很苦.

但是她不知道, 我根本不想叛逆, 不想 一意孤行,因为你越不给我我越想得到.

我只要妈妈的注意力而已.

我有两个儿子,一个18 岁(跟楼主同年)一个13岁。
我也有赶过18岁那个,当时情形是这样的,儿子在房里听歌,我想睡了,可是老是听到speaker的声音干扰我睡觉(老了会比较难入睡),就过去隔壁叫他不要听了(之前是没有放在房里的,因为我不喜欢把电器摆在房里,他要听歌心想听歌可以抒发心情,就随他咯,只要不要干扰我就可以了)。
那知道他只是把音量调小一点,我就直接关掉,他很生气说我找查,听了我更生气因为我顺了你把收音机放在房里,结局是我自讨苦吃,还要被他骂,还想打我呢(被他爸爸拉住)就很生气把他赶出去,哎他真的就出去了。

我也不要叫他回来。当然有他老爸哄他回来,他过后就回家了。

隔天我还是有一点生气,没什么跟他说话,不过不知怎么的当天两母子又和好了。

他过后也很少开,尤其是我要睡时,所以我也算了。

我也是过来人, 这样讲很老土,我也没有很老。不过我能活到现在确实是奇迹,因为我爸是军人,打死人不偿命, 所以小小就以为有一天一定会跑到对面的店屋上面跳下来,死在他面前, 要他后悔一辈子。

我不想据细靡遗地描述自己当年怎么被虐待,或者我有多失望多愤怒,那样你也不会好过一点,而且,那些都已经过去了。

最重要的是现在,当下我和父亲的关系, 不至于用“水乳交融”来形容,却比从前改善很多很多。

当年他太过分了吗?还是我真的让他失望了? 这些问题永远都理不清。

也许你要像我一样,等到有一天,他老了,你长大了,你心里的怨恨就会不知不觉慢慢地消失。你原谅他了吗?不知道。 只是,你已经不会再恨他了。 这样也好,至少你很清楚的知道,以后永远不要这样对待自己的孩子。  

祝福你!

补充一点,不要以为是他老爸哄儿子回就是他们没问题哦。
经常要赶他出门的是他老爸。然后是我叫他回。

是呵
说不起来小时候的故事,记得也罢,忘记也罢
只是庆幸我们都长大了

还有,那些发生过的事情为我带来的影响有1个 :
要记得当年自己多么不开心长辈怎样对待我们,改次我不会这样对我的下1代。

我也是经历过这样的童年.....
不过,是在爸爸跟别的女人一起后,
妈妈被气走了后,爸爸也不懂要怎样关心我们,
每天就用藤便伺候.... (担心我们变坏)
结果,我们都离家出走(去找妈妈)
爸爸就后悔都来不及了......
不过,那是爸爸真的担心我们和怕我们变坏才这样的.
他不懂要怎样表达出来而已.
LZ我相信你的父母也是怕你变坏的,
天下无不疼自己孩子的父母.

原帖由 Datin 于 6-1-2009 01:30 PM 发表
我在想,你父母看来是很凶,但是,你真的是没有错的吗?这个你没有说清楚。

以前小时候(小学3-4年级到中学初3左右),有几年爸爸创业,家里环境不是很好。我和妹妹要读书做功课以外,还要做家务。虽然扫地抹地洗 ...

对咯 怎么现在的父母那么喜欢虐待子女啊?
一点都不会珍惜 = =||| 可悲的社会
难怪现在那么多老人住老人院
等到知道自己老咯 才开始改变对子女的态度 补回自己
至于给子女 读书 学这样学那样 哦
我觉得那个是他们的责任咯
除非说超级穷的
不然我就不相信他们会不给自己的子女读书

原帖由 KNPS 于 6-1-2009 01:54 PM 发表
很象以前的我.

什么事情, 妈妈发炮第一个就中我.

现在很好, 出去工作后, 关系改变了.

他说我很难教,喜欢 一意孤行, 她说以前如果不管好我, 现在可能我的人生很苦.

但是她不知道, 我根本不想叛逆, 不想  ...

Waaa .. 找子女发脾气叫管?
原来大人发脾气也是对的 = ="

原帖由 vUwBuC 于 6-1-2009 03:54 PM 发表

对咯 怎么现在的父母那么喜欢虐待子女啊?
一点都不会珍惜 = =||| 可悲的社会
难怪现在那么多老人住老人院
等到知道自己老咯 才开始改变对子女的态度 补回自己
至于给子女 读书 学这样学那样 哦
我觉得那个是 ...

这样你就错了
这个世界上就算是生我们出来的,也没有"义务"非对你好好不可
给你基本的温饱已经叫尽了责任
你现在都那么大块人了,如果那么看不顺眼父母,应该自己自立更生去找生活
如果真的没办法还是要靠人家养,就死死下听人家的规则,
给你吃给你住又要受埋你的气,哇 这样你不是做王了吗?

原帖由 接力同学 于 6-1-2009 04:09 PM 发表

这样你就错了
这个世界上就算是生我们出来的,也没有"义务"非对你好好不可
给你基本的温饱已经叫尽了责任
你现在都那么大块人了,如果那么看不顺眼父母,应该自己自立更生去找生活
如果真的没办法 ...

他受我的气?
是我受他们的气吧。

你说你已经考完SPM, 现在应该是在等待大学毕业了才要自己搬出去住等等等等。。。对吗?

你如果这么有本事,父母都养到你SPM完了,基本责任也到此了吧
他们并非"奉旨"要供到你大学完,间中又奉旨要受你的气的哦!
还是那句,如果你觉得真的相处不来,
应该就自己出去自立更生
不是讲到好像他们欠到你这样