佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注册了··可是男友迟迟没有开口说摆酒,怎么办?

聘礼你或许不要,不过,就要求父母来回机票和住宿吧!

婚礼??开口问吧!别憋着憋着.

女人就算是嫁或还没嫁
都要有要求啊
假如没要求改次有什么事情
才讲就迟咯。

回复 9# Amy_Yeying 的帖子

你们有注册吗
假如有这就是保障啊

注册就是政府承认你们啦
你们就是合法夫妻啊
酒席只是一个议事办了
和给亲朋戚友知道而已啊
所以要谈谈咯
恭喜!恭喜!

回复 5# Louis@719 的帖子

我虽然是男生,但是我也是很在意结婚仪式的,我个人觉得结婚这种的东西是一生人一次的,而且女生以后还有很多的日子要和我们一起挨的,所以这个婚礼仪式时一定不可以少的,是对自己也是对自己心爱的人一个交待来的,所以给我,如果我没有钱的话,那么我宁愿不要结婚,我一定要存够钱了才风风光光的和我心爱的人举办那一生人一次的婚礼

坦白点跟他说出你想的东西,她不是你肚子里的虫哦,你不说他是不明白的!至于摆酒我觉得只是个仪式而已不必太介意的!

Follow Us
你们注册之前没好好谈和计划的吗?所谓注册了就是合法夫妻了!哪有什么不好意思说的。。都已经夫妻了,有问题当然要拿出来谈啊!收收埋埋的就不叫夫妻了。。好好和他谈一谈吧。。都已经来到这一步了。。难道你的男友要反悔?

因为我不是马来西亚人,当初还没注册之前,我就想着先注册办好手续什么的【我们外国人嫁过来手续比较复杂】。可是现在注册完已经好几天了,我也住在他家,他和他的父母却没有开口说筹备怎么举办婚礼摆酒和拍婚纱照的事情,我也不好意思主动开口去问。

当初他问我要多少聘礼,我家人因为都不在这里,他们就说只要我们自己愿意,况且又这么远,以后我们还要过日子,所以聘金一毛钱都没要。

现在我在他家,我总觉得很尴尬,我不知道该怎么称呼他的父母,总觉得没有得到他们的认同,连最基本的仪式都没有。其实我也不是要大操大办,只是每个女孩子都渴望婚礼那一刻吧,简简单单的做个样子也好吧,现在这样不闻不问,注册完就算数,我感觉自己很廉价,一毛钱没花我就主动送上门。

到底是我太为他们着想,太好讲话了所以弄到现在这么尴尬的地步吗?我现在该怎么办呢?我该不该主动开口呢?

Shopping 的時候﹐假意的走過去婚紗店﹐問他這件美不美。。。 那件美不美。

是这样的啦
很多都是说先注册后摆酒
可是都是马后炮,你要坦白问你老公
要不然他会当没一回事

原帖由 skywind99 于 4-1-2009 02:06 AM 发表
我虽然是男生,但是我也是很在意结婚仪式的,我个人觉得结婚这种的东西是一生人一次的,而且女生以后还有很多的日子要和我们一起挨的,所以这个婚礼仪式时一定不可以少的,是对自己也是对自己心爱的人一个交待来的, ...

结婚仪式固然重要但我觉得摆酒就不必了,如不摆酒把省下的钱去度蜜月不是更有意义吗?

我有个朋友!!注册前就说好了!!
没有结婚她是不会生孩子的!!
早前看过他们的婚礼真的是煞死我了
你问问看你老公啦!!

唉。。。
我已经生了两个小瓜了都还没有行华人婚礼。。。

你就直接问他要怎样称呼他的父母,如果他说叫爸妈,你就说还没有举行婚礼可以这样叫的么?这样是于礼不合的,就是不合礼数,不可以这样的。就问他那么该怎么办呢?

原帖由 Amy_Yeying 于 4-1-2009 12:48 PM 发表
唉。。。
我已经生了两个小瓜了都还没有行华人婚礼。。。

为什么你不要求?还是你不要?

不是没有要求,是很多问题。。。。

LZ呢?忙着摆酒的事情了吗?

既然已经是夫妻, 应该没有什么是不可以摊开讲的吧, 忍着忍着, 自己又乱乱想

要开口跟他谈谈吧.....