佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 天使琳

家公家婆真的那么可怕吗?

我親戚初2帶他老婆囘娘傢都沒問題

我很气leh
为甚么家婆家公会有这么过分的要求呢 ? 他们的女儿以后不会嫁人吗?如果他们的女儿将来的夫家也这样。。他们会好过吗?

我们已经PLAN 好在拜五先回家公家婆的家 然后mayb 住四五天 才在初三娘家 。他们两老竟然可以能够叫我初四才回娘家!! 我老公说初三! 他们还说回两天就够!!
我告诉我老公我初三回!而且要回三天!道理上我可以早在初二就回娘家的!!!

我的家公是什么事都不管的。我的家婆是因为我和她之间没有共同的话题。由于上轮她说了我不该说的话,后来她也若无其事的又跑来我家帮我顾孩子,我也当没有一回事。

今天她要自己回家了,老公都没有开口要送她回家。或许我老公觉得我会不要去的,或许他会觉得我不开心。老公确实对我很好,后来是我自己主动说今天送她回家,不要让她太辛苦。老公很开心,就叫我在家里休息先,他带家婆出去买东西,等下回来接我。

虽然我很不愿意去,可是我想到她自己回去很辛苦。

我觉得我家婆家公都很好,很疼我,
我以前也是很怕这种问题,
刚和老公pa tuo的时候,
因为我以前很爱花钱,
我家婆知道以后会和我老公讲,
我老公因为很疼我,
所以没有去理会她妈妈的话,
之后家婆也就不在讲了,
现在家公家婆都很好,
每逢新年还有我的生日都会包红包给我,
让我很感觉很幸福,
我到是觉得苦了我的老公,
因为我妈妈有时对他好,
有时对他不好,
原来我妈妈都会吃醋,(我觉得啦)
因为我和我老公都互相很黏对方,
我觉得不只媳妇和家婆,
女婿和亲家母也有这种问题,
只是男人很多都不讲或者他们都看开...

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 1-1-2009 09:40 AM 发表
我觉得我家婆家公都很好,很疼我,
我以前也是很怕这种问题,
刚和老公pa tuo的时候,
因为我以前很爱花钱,
我家婆知道以后会和我老公讲,
我老公因为很疼我,
所以没有去理会她妈妈的话,
之后家婆也就不在 ...

你是幸福的囉.......

好的家公家婆当然有
不好的家公家婆也大有人在
只能说个人的际遇吧

Follow Us
为甚么常看大家讨论家公家婆的不好,但没人说说下岳父岳母们的问题呢?

那么我们等你岳父岳母们的帖子

家公家婆怎样讲都不是自己的父母。。
要怎样亲也不能像自己的父母。。总会有需要filter的地方。。

不过,我自认很幸运,我家公家婆对我很好。。
我家婆每次回来都煲补汤给我们喝。。煮我爱吃的食物。。
(我这个人比较挑食,辛苦我家婆要想煮什么给我)
我家公说话很尊重,也很能听取别人的意见。。
他们每次回来都会帮我照顾贝比。。
看在我那么小只要整天抱贝比,可怜我。。他们在的时候都没有让我抱贝比久久的。。
我生病的时候也感受到他们的关心。。
家务什么都是他们做的,也无怨言。。

其实,我觉得是个人态度问题啦。。看他们心态怎样想。。
如果有在外工作的家公家婆应该会比较明白事理。。
整天呆在家里的呢就会胡思乱想。。也比较保守心态。。
明白事理的就会比较看得开。。那些保守心态的就会要求多多。。

我很年轻
BTW没有家公
家婆呢?可以说很幸运的她行动不方便
所以没有住在一起
唯一我以前比较不满的是每个月给她的钱至少要1K
然后又一直打电话来要钱
钱不是问题,只是很不值得,她拿那些钱给老公的弟弟用
讲不够钱用啦,什么之类的
但是现在我也不理了,毕竟是他们的家事
但是那些钱是老公和我两个人辛苦教课赚来的
但是不想和他讨论这些,免得他讲我是坏人
除了这些,其实她还算蛮好的,没什么接触,2年见过3次而已

我的妈妈当人家的家婆好得不得了,谁要来我们家做我们家媳妇?

我觉得家婆不可怕,反而家婆身边的三姑六婆可怕多了。

回复 33# 天使琳 的帖子

呵呵!能遇到知音那是我的荣幸。
我认为其实人与人相处,的确是一门学问。毕竟一种米养白种人,现实生活中,你不难发现有些人很容易相处,因为他们往往将心比心,己所不欲,勿施于人,懂得站在他人立场看待事宜。这些人,就是我们常说的,人缘好,会做人,长袖善舞等等。另一些则常常以“自我“为中心的唯我主义拥护者,什么事都斤斤计较,很少会为他/她周边的人着想,这类人物,当然对生活上的人事物有诸多埋愿,不论在家里,公司里,邻居,朋友或在论坛里,常常会和人发生冲突,那也不为出奇,天使姐姐你说对吗?

当然世上有好的家公家婆,也有难相处的家公家婆。问题是你选择了嫁给他们的孩子时,就注定要面对他们。若我把处理人事关系比喻成烹饪,那也许会比较容易理解。好比说你是个厨师,若你现在要下厨做菜,当然你会先看有什么材料,新鲜还是不新鲜,配料够不够,要变什么料理才合适?好的厨子当然给他们什么,他们就能变出什么好菜出来,中级厨子嘛,就随便懂什么有什么就煮什么,可以应付食客就得了。低级的厨子嘛,你既使给他上好材料,他也变不出什么好料理,然后很多理由,很多借口。没有人是一生出来就会烹饪的,你要会煮,当然要下功夫。没有不好的材料,只有不好的厨师。你相信吗?

说得简单一点,就是个人的态度问题。若我把 1,2,3,4.... = A,B,C,D.... 那么ATTITUDE = 1+20+20+9+20+21+4+5 = 100 (perfect). 你认同吗?

不可怕
而且还很好

家务有人分担
孩子有人帮忙照顾
多了几个家人关心你
等等

或许想一想好的
你就可以忘记不好的

都是一家人了
应该开心,和睦的相处

我的JP还好.
我做月时都是她帮我的.
反而我妈妈切怕麻烦...
我女儿从小到2岁都是JP帮我顾的.
虽然以前有意见不和,现在回想起我觉得自己很幼稚....
如果给我在来一次,我不会那么计较了.
我JP时常说我比她的女儿好得多

我觉得没有住在一起比较好,因为比较少磨擦.
住在一起就不敢担保,人毕竟有自己的生活习惯嘛.

我JG,很爱在人背后讲人的坏话.
没有听到就OK.

我也很可怜我JP,想孙子但是我老公切不要做人
到现在我JP只有我的宝贝女儿一个孙女

我的家婆对我来说是相当可怕的。
只要她说要来我家住几天我都会开始失眠暴瘦,很好的减肥良药吧!
但也有一些家婆是很好的,我只是比较倒霉那个罢了。

原帖由 橘右京 于 3-1-2009 03:03 PM 发表
呵呵!能遇到知音那是我的荣幸。
我认为其实人与人相处,的确是一门学问。毕竟一种米养白种人,现实生活中,你不难发现有些人很容易相处,因为他们往往将心比心,己所不欲,勿施于人,懂得站在他人立场看待事宜。这些人,就是我们常说的,人缘好,会做人,长袖善舞等等。另一些则常常以“自我“为中心的唯我主义拥护者,什么事都斤斤计较,很少会为他/她周边的人着想,这类人物,当然对生活上的人事物有诸多埋愿,不论在家里,公司里,邻居,朋友或在论坛里,常常会和人发生冲突,那也不为出奇,天使姐姐你说对吗?

当然世上有好的家公家婆,也有难相处的家公家婆。问题是你选择了嫁给他们的孩子时,就注定要面对他们。若我把处理人事关系比喻成烹饪,那也许会比较容易理解。好比说你是个厨师,若你现在要下厨做菜,当然你会先看有什么材料,新鲜还是不新鲜,配料够不够,要变什么料理才合适?好的厨子当然给他们什么,他们就能变出什么好菜出来,中级厨子嘛,就随便懂什么有什么就煮什么,可以应付食客就得了。低级的厨子嘛,你既使给他上好材料,他也变不出什么好料理,然后很多理由,很多借口。没有人是一生出来就会烹饪的,你要会煮,当然要下功夫。没有不好的材料,只有不好的厨师。你相信吗?

说得简单一点,就是个人的态度问题。若我把 1,2,3,4.... = A,B,C,D.... 那么ATTITUDE = 1+20+20+9+20+21+4+5 = 100 (perfect)....

呵呵!不要叫我天使姐姐,我还要叫你橘右京哥哥咧~
嗯,我都认同你的说法,只是我说话有点笨,不懂要怎样去表达自己心想的。。
或许说,有些人不懂得然后待人处事,心宽会比较狭窄,所以面对的什么事最后还是气了自己。。
其实,我自认自己也并不是心胸广阔的人,所以之前家里什么是都人受气,什么事都对自己过不去,什么事都看不顺眼,搞到自己很委屈,之后被老公说了几句,才懂得怎样把心胸放广阔点,或许这样对自己也比较健康吧?

回复 54# 天使琳 的帖子

说到脾气,每个人都会有的,只不过有些事不是发了脾气就能解决的。
有时候我发现马来同胞们的习俗有个优点,那就是在开斋节时,小辈们向长辈们祈求宽恕。化解恩怨,新的一年,新的开始。我有不少穆斯林朋友,他们告诉我这点很重要,一般上他们也都是大家庭,但基本上你会发现回教家庭的亲和力很强,家庭成员也比较团结。这点我个人觉得值得学习。

当然不是有瓜葛时,必定是小辈的错,难缠且顽固的长辈,我也遇过不少。但是我认为,你要搞定他们,办法还是有的,只是看你如何制造机会来和解,加上谈判协商的技巧罢了。

家婆难搞,我想做为她的子女们,她的老伴(家公)如何不知道她的为人和脾气,若你有办法搞定家婆,有时反而会让家里其他成员对你 另眼相看,说得难听点,你若有本事伏虎 (母老虎)那其他的小角色,也难不倒你啦!

原帖由 橘右京 于 6-1-2009 03:37 PM 发表
说到脾气,每个人都会有的,只不过有些事不是发了脾气就能解决的。
有时候我发现马来同胞们的习俗有个优点,那就是在开斋节时,小辈们向长辈们祈求宽恕。化解恩怨,新的一年,新的开始。我有不少穆斯林朋友,他们 ...