佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家公家婆真的那么可怕吗?

我家婆也是更年期时。。觉得孩子们不再依赖她,所以变得敏感,爱哭。每次礼拜六都要他儿子陪,我要跟的话。。他会不高兴。我也无所谓了。。反正我可以找别的节目。。
今年,他和我老公,孩子们一起出国旅行,我没去。她也明白我没有要和她抢儿子,现在我们的关系还可以。。我会忍他,不是怕报应。。而是。。烦人事太多了,多一事不如少一事。

我家公和家婆不可怕,但是我觉得他们也不会很可爱到哪里。
他们很喜欢对外说家里的事情,最受不了。
每个亲戚都懂家里的事。。。
从前还没结婚时觉得没什么大不了,现在很厌倦面对这些婆媳问题!

原帖由 蓝蓝的我 于 2-1-2009 03:58 PM 发表
为甚么常看大家讨论家公家婆的不好,但没人说说下岳父岳母们的问题呢?

因 为 没 有 女 婿  和 岳 父 岳 母 同 住 啊!
而 且 岳 父 岳 母 都 会 把 女 婿 当 成 半 个  儿 子!
就 算  有 不 满 女 婿 的 岳 父 岳 母,
也 不 会 多 讲 女 婿,
因 为 怕  自 己 的 女 儿 难 做 人!

我的家翁家婆没有很可怕, 但也不可爱
家翁还好,就是那种好面子的老人家,只要有钱给他花,给他存,尊敬他,让他有面子就行了
家婆就挺难搞点,或许是她身上有缺陷,所以她很自卑,而且自尊心又强,总会认为自己比谁都"厉害",要高高在上,要所有人都听她的, 依她,顺从她, 要跟她好好相处并不容易.....
家婆曾经跟她唯一的女儿同住,后来母女闹反......
家婆之后跟已婚的3儿子同住,但却问题多多,是非多多,搞到最近3儿子也要搬离了......
现在她跟未婚的大儿子和2儿子同住,大儿子向来都很听她的话,希望她老人家会住得开心吧,要不然每次回去婆家都吵吵闹闹的,是非多多,问题多多,唉

还好啊
我家公很开通
我家婆就保守
都不啦没得闲啊

我也是幸运的一个媳妇
跟老公在一起时,经常都会去他家。那时她的父母对我都很好,可是一直听人家说结了婚就不一样了
但是,我结婚四个月了这件事情都还没有发生 (也希望永远不会发生)
我的家婆很亲切,家公就很健谈
其中一个原因也可能是,我老公家的特习就是回到家就是自己躲在自己房间的 所以比较有自己的私人空间~
而且家公家婆的年龄不算很大,也不是很计较或处处管我的人!
还没结婚前去他们家吃饭,我坐在那吃饭我家婆还特地盛了一碗汤给我喝
现在就是她有煲汤就会来敲我的门,问我要不要喝汤

Follow Us
家公家婆真的那么可怕吗?想发这贴好久了,知道可能会被shoot的,但是真的想知道大家的意见是怎样的?
在这里看到的大多数都是投诉自己的家公婆怎样怎样的对待自己,其实有没有想过以后的自己也是人家的家婆呢?有没有想过当一个人年老时都会经过更年期,更年期间的老人真的很可怕固执+野蛮,有时候在想以后自己进入更年期时会是惹人讨厌的家婆吗?而男人们,看到了那么多说家公家婆的坏话,你们对自己的爸妈又有什么感受?

虽然自己的家婆不是百分百,但是,这段时间真的看到了她的转变,就是更年期过后和在更年期间。。。

有时候是不是也该体谅更年期的老人家呢?
要shoot就shoot吧!只想看看大家的意见...

类似这种帖子我以前发过了 

家婆真的一点都不好吗?
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=399841&highlight=

原帖由 米雪 于 30-12-2008 09:07 PM 发表
类似这种帖子我以前发过了 

家婆真的一点都不好吗?
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=399841&highlight=

哦!好像有点像哦!但是就让新朋友发表意见如何?

原帖由 天使琳 于 30-12-2008 09:13 PM 发表

哦!好像有点像哦!但是就让新朋友发表意见如何?

对对对 还有很多新朋友来了家庭理论

原帖由 米雪 于 30-12-2008 10:01 PM 发表

对对对 还有很多新朋友来了家庭理论

谢谢你不介意

原帖由 天使琳 于 30-12-2008 10:25 PM 发表

谢谢你不介意

你不好那样说啊 我很不好意思的咧
其实很久没见到你了,是不是忙照顾宝宝

我没机会接触家婆家公,所以没办法和大家分享经历

原帖由 米雪 于 30-12-2008 10:32 PM 发表

你不好那样说啊 我很不好意思的咧
其实很久没见到你了,是不是忙照顾宝宝

我没机会接触家婆家公,所以没办法和大家分享经历

我都在啊,只是比较少发贴和开自己的楼而已。
对啊,现在女儿自己照顾了,之前停职前还担心在家面对家公婆,现在停职了半年,发觉到其实家婆也改变了很多,或许真的是更年期过了吧~怎么说话都很随和了

我的家婆並不可怕,還很好呢!
她最喜歡就是找媳婦們聊天,可能是她沒有女兒的關係吧~
唯一不好的就是她説話很直腸直肚,她每次向我說三媳婦的事情,就好像媽媽說著自己女兒的事情那樣,搞到我這個二媳婦不知道給些什麽反應好!?(我承認我是吃醋王)
但也不能完全怪她,因爲三媳婦和她住在一起,而我就還沒入門(註冊了),所以話題就沒那麽多。。。

家公是沒牙老虎(老公說的),他脾氣很坏,可能是他行動不便所致吧~
家裏每個人都怕他,我就不是很怕,因爲他很喜歡主動找我聊天,在我心目中他並不是太恐怖!
可能我沒有和他們住在一起所以相處起來比較容易,相比下三嬸住在哪兒就非常怕他!這就是相處易,同住難吧!

我的家公家婆要求媳妇三从四德,要像他们那个年代一样。

我的爸妈对待媳妇就是没有要求,只要他们俩公婆好就可以了。

如果是你,你会选择做哪家的媳妇?

虽然我不满意我的jgjp, 但是我当然也知道,这世界上当然也有好的jgjp。

jgjp 不一定是不好的,就好像亲生父母也不一定是对孩子好的一样。

虽然说要“体谅老人家”,或许你没有遇见过很无理取闹,自以为高高在上的老人家。那些无理取闹的老人家很多时候都知道是自己在耍威风,他们不是无知的。

更年期,是否就一定会乱骂别人?如果会乱骂人,为何不是骂自己的孩子,不是骂外面卖面的小贩,而是骂自己家里的半个孩子(媳妇)?难道更年期,就可以指着媳妇的鼻子,说你父母怎么要那么多聘金?盘子里的肥肉,jp 不给jg 和儿子吃,就指着那块肥肉(正确一点应该是肥油),说这样肥,叫媳妇吃!

当我们18,20岁的时候,不是也曾经做了一些无知的事情?我们当年不也很清楚自己在做什么,就是不听劝告,一意孤行?

不要随便以“人老”为加诸在人家身上的痛苦来做开脱的借口。

对,我也会老。老了,我有可能也会又啰嗦唠叨又固执,但我更加希望,我能够从现在遇到的事作为借镜,做个不讨厌的老人。

再一次,我还是要重申自己是心平气和的写这东西。无论遇到如何的jgjp, 我都认的,当作是运气吧。我每天拜拜第一件就是企求阖家平安,老人长命百岁。

你知道为何我们要上来抱怨吗?
因为他们不是我们的亲生父母.
怎么说呢?
如果父母说话很难听,或LOSO我们可以跟他们讲道理.
但是,JGJP的话我们就只能"忍".
其实我JP也不坏,只是我偶尔受不了她很会"念".

回复 11# Datin 的帖子

有押肉给你吃哦,对你不错了
我JP看到桌子剩下的好料就会快快押给她最疼的一个,
好象我是贪吃鬼一样.....

原帖由 情眯 于 31-12-2008 08:22 AM 发表
有押肉给你吃哦,对你不错了
我JP看到桌子剩下的好料就会快快押给她最疼的一个,
好象我是贪吃鬼一样.....

是人家不准吃的肥肉,叫我吃。不浪费嘛!

我家也是这样对狗狗的,肥肉不吃,叫狗来吃!

原帖由 情眯 于 31-12-2008 08:14 AM 发表
你知道为何我们要上来抱怨吗?
因为他们不是我们的亲生父母.
怎么说呢?
如果父母说话很难听,或LOSO我们可以跟他们讲道理.

跟自己父母,也不一定可以跟他们讲道理的。还有,我们自己的道理,有很多时候也不一定对。

难道现在的父母跟小孩讲道理,就一定对的吗?小孩都一定听父母的道理吗?

(很多父母的道理:你不吃饭,等下黑黑的呐呐来抓你!