佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

輔助消拯團草案將呈內閣‧消拯局:隊員享有津貼

(彭亨‧關丹)消防與拯救局副總監阿米爾表示,草擬中的輔助消拯團(bomba bantuan)草案已經進入尾聲,當局將在這份草案完成後提呈給內閣批准。
,當輔助消拯團正式落實後,當局將優先讓志願消防隊員(Bomba sukarela)申請加入,也歡迎公眾申請加入。
阿米爾週三(12月24日)出席彭亨州政府頒發志願消防隊集體人壽保險證書及操作津貼儀式後指出,輔助消拯團與志願消防團的不同之處,就是輔助消防員除了擁有消防配備以外,還享有津貼,就像輔警或民防部隊一樣。
目前,由於志願消防隊屬於義務性質,因此隊伍除了可獲得消防及拯救局所提供的訓練及消防配備外,並沒有獲得任何津貼。
惡作劇電話減少
們希望志願消防員屆時能大舉加入輔助消拯團,我們並非強制性實行,我們讓志願消防員自由選擇。”
他指出,目前大馬總共擁有317支志願消防隊,成員高達2萬246人。
他也說,截至12月為止,消拯局總共接獲494通惡作劇電話,這個數字與過去相比,有明顯的下降。
他指出,自從全國統一使用999緊急求助熱線號碼後,消拯局也通過大馬多媒體理事會採取惡作劇電話追蹤措施,目前已經有部份惡作劇者受到對付。
“惡作劇電話分為兩種性質,那就是無聲電話及火災虛報電話,一般兒童較喜歡作無聲電話,只有存心惡作劇者才會撥打火災虛報電話。”

星洲日報‧2008.12.25

原帖由 firedog 于 26-12-2008 18:33 发表

(彭亨‧關丹)消防與拯救局副總監阿米爾表示,草擬中的輔助消拯團(bomba b ...

看來好像快有糧出了。。。

哈哈。。不錯不錯。。
不懂輔助消拯團可以駕政府的大輛車出動嗎。。。

原帖由 cheehaw33 于 2008/12/27 09:11 AM 发表
哈哈。。不錯不錯。。

可以驾他们大辆的motor出吗???

原帖由 cheehaw33 于 27-12-2008 09:11 发表
哈哈。。不錯不錯。。

應該可以吧,隨你喜歡駕那輛就那輛。。。

如果这个计划真的实行了。你们真的愿意加入吗?早前因为种种问题这计划拖了很久,现在我们就像华小要被政府安排成为宏愿学校那样。

Follow Us

回复 6# firefrog 的帖子

這也要看他們的Rules & Regulations, 如果有太多的限制和條規。。。
我怕有人會抗拒。。。

是真的吗?!这样就好啦!但是好像没有听人讲起的?!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 30-12-2008 17:52 发表
是真的吗?!这样就好啦!但是好像没有听人讲起的?!

在N年前已經講了!現在已經進入最後階段!哪些有分配到防火衣和ARENA 的隊伍好像都是被點名的PILOT PROJECT 來!

哦!我们没有派到。。。。

WWW.慢慢等.COM.MY !!!!!!!!!!!

我也是觉得他们说罢了......

真的希望有一天会成真