佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名奇妙的大魔头-阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

原帖由 MoveMove 于 14-4-2007 01:31 PM 发表
对面河现在庆祝SONGKRAN,很多店没有开。而且大日子那些宗教激进份子最喜欢放"爆竹"了。。。。。。。。炸得死还不要紧,如炸到断手断脚送回大马就大单了,还要忍受人家讲"这个咯去泰国被炸到酱的"成为整个吉 ...

一般上如果有到泰国,我都会在当地购买,不过,有时候想拥有的欲望太强了,呵呵,所以网上购买虽然贵一点,为了节省时间还是先买了。

我目前已经拥有了Punch四张专辑及四张Karaoke MTV,都是网上买的,呵呵,比较齐全啦!

还有,谢谢你分享的图片,我一直不知道,原来KB在九龙那里也有庆祝Songkran.....

原帖由 Lookkai 于 14-4-2007 08:04 PM 发表

我和這裡的泰僑朋友說我們家鄉之前很流行 Tik Shiro 但他們都笑說,只有老阿伯才喜歡他的 :@ :@

哈哈,虽然我也开始有点老阿伯的心态,不过,我不赞同老阿伯才会喜欢Tik Shiro,我之前在曼谷工作的时候,有不少年级比我小的同事,都喜欢他。

原帖由 Lookkai 于 15-4-2007 07:56 AM 发表

GU KOR PUT THAI DAI NID NOI.WAN SONKAN MENG PAI THAM BOON LEYANG ? WANNI KU KOR PAI THAM BOON TI WAT THAI Wimbledon. SANOOK JING JING KU RU JAK PUYING THAI MARK, MENG AO MAI K ...

pom yung mak, mai mee wella pai tham boon. tae ta mi wella pai khun threap, pom pai tham boon tee Wat Hua Lam Pong nae non.

Tee England mee wat Thai oh? Kheng jang.....

Pu Ying thai.....he he, mai thong liao krap. Pom lu jark pu ying yerk yerk merng karn, tee khun trheap...tae wa yang mai dai bien fan karn.

原帖由 莫名 于 15-4-2007 05:06 PM 发表

一般上如果有到泰国,我都会在当地购买,不过,有时候想拥有的欲望太强了,呵呵,所以网上购买虽然贵一点,为了节省时间还是先买了。

我目前已经拥有了Punch四张专辑及四张Karaoke MTV,都是网上买的, ...

我现在已经转买KARAOKE VCD而已,因为现在的泰国正版AUDIO CD不能在电脑转成MP3了。。。。。。。但也有好处就是有MV看。。。。像片看。。。。。。。。。。。。。
所以我现在只买VCD罢了

PUNCH的我就只有一张她站着淋湿头凶凶看着我们那张

真的很惭愧,我听了酱久那张ALBUM。。。。。。。我不知道她名叫PUNCH。。。。。。我是因为看到他很美下就买了

原帖由 莫名 于 15-4-2007 09:11 AM 发表

pom yung mak, mai mee wella pai tham boon. tae ta mi wella pai khun threap, pom pai tham boon tee Wat Hua Lam Pong nae non.

Tee England mee wat Thai oh? Kheng jang.....

Pu Ying thai.. ...

KUN YONG ARAI KRAB? YONG PUYIN LOR   TEE LONDON MI WAT THAI YAI JING JING .TAE SONGKRAN TEE LONDON MAI MI KHON LEN NAM. MI AHAN THAI KAI YERK MARK. PHOM PAI KIN KAO NIAO MOO PING, KAO NIAO DURIAN, SOM TAM .... AROY MARK MARK TAE RAKA PHENG PAI NOI   TAR KUN MI WELA PAI DU WAT THAI TI  www.buddhapadipa.org  不如你們開個帖講泰語吧 ?

原帖由 MoveMove 于 15-4-2007 06:45 PM 发表

我现在已经转买KARAOKE VCD而已,因为现在的泰国正版AUDIO CD不能在电脑转成MP3了。。。。。。。但也有好处就是有MV看。。。。像片看。。。。。。。。。。。。。
所以我现在只买VCD罢了

PUNCH的我 ...

你说的那张专辑,是Punch的第二张专辑,也是我最喜欢的一张专辑,尤其是第三首歌曲,哈哈,之前介绍过了啦!

Follow Us
哈哈!刚刚收到了之前上网购买的两张CD,很鬼兴奋,上来炫耀一下。。。。

Nicole的很好听,尤其是翻唱Tik Shiro那首旧歌,感觉很不一样。。。。。

虽然最近很忙碌,但这两张CD给了我一丝透气的空间。

P/S:有点奇怪,我在购买这两张专辑之前,大约三天前,在同样的网站购买了四张VCD,但为何是CD先到?会不会VCD必须经过关税局的检验?

死人头,这两张就是我要买了ALBUM。。。。。。。。。现在还没有去买。。。。。。。。。明天没有开店。。。想冒险去买,不然忍不住了

版主你还在这里SHOW这两张ALBUM的封套。。。。。。。。。害到我口水直流。。。。等下流到安和号淹水你就知道。。。。。。。。。。哈哈

NICOLE。。。。。我要NICOLE。。。。。。。。

决定了明天冒险都要去GOLOK一趟。。。。。。。。。就因为NICOLE。。。。。。。。。。

我会去买NICOLE的CD和VCD,PEACHMAKER的VCD罢了。。。。。。。。

版主还有什么好介绍???我会驾车进去大概半个钟罢了。。。。。。。。。怕被乱枪扫射。。。。。。。。怕车被纵火。。。。。。。。。怕炸弹

原帖由 MoveMove 于 2007.4.19 11:16 PM 发表
决定了明天冒险都要去GOLOK一趟。。。。。。。。。就因为NICOLE。。。。。。。。。。

我会去买NICOLE的CD和VCD,PEACHMAKER的VCD罢了。。。。。。。。

版主还有什么好介绍???我会驾车进去大概半个钟罢 ...

顺便帮我买一些力大狮(Lactasoy)回来,很久没有进货了。

LACTASOY丹州那里都有卖。。。。。不需要到酱危险的地方去买啦

原帖由 MoveMove 于 19-4-2007 06:44 PM 发表
版主你还在这里SHOW这两张ALBUM的封套。。。。。。。。。害到我口水直流。。。。等下流到安和号淹水你就知道。。。。。。。。。。哈哈

NICOLE。。。。。我要NICOLE。。。。。。。。

再炫耀一下,嘿嘿,Nicole的专辑,可以说每一首歌曲都好听啊!很值得收藏。。。。。

哇!你真的肯为了这两张专辑这么冒险哦?嘿嘿,早说嘛!我顺便帮你买,最多一张多算你1000baht,不用拿性命去搏。。。。。

P/S:安和号淹水的话,整个吉赖就不见了。。。。。。

莫明兄:
那天打開aifm才知道你回來了....
沒有啦,你是當受訪者吧(算嗎)

大明小明終於有機會有一起,好懷念...
有沒有4-5年了,回到ai fm廣播室,感覺如何?

真的很期待有一天,你是回來當dj的..

原帖由 zheng_zai 于 21-4-2007 05:50 PM 发表
莫明兄:
那天打開aifm才知道你回來了....
沒有啦,你是當受訪者吧(算嗎)

大明小明終於有機會有一起,好懷念...
有沒有4-5年了,回到ai fm廣播室,感覺如何?

真的很期待有一天,你是回來當dj的..

哈哈,我还不算“回来”啦!纯粹是受访性质而已。。。

其实,和大明没有合作超过七年了。。。。时间过得真快。。。。

嘿嘿,我也希望有那么一天,不过,应该不是在最近的这几年了。。。

版主。。。。不如我们来搞一个关于泰国音乐和唱片的分享心得的贴子好吗???我相信除了我和你还有很多人喜欢泰国音乐的。。。。。。。好让更多人会热爱泰国音乐

原帖由 MoveMove 于 23-4-2007 11:37 AM 发表
版主。。。。不如我们来搞一个关于泰国音乐和唱片的分享心得的贴子好吗???我相信除了我和你还有很多人喜欢泰国音乐的。。。。。。。好让更多人会热爱泰国音乐

我记得一年多以前,我在音乐歌厅那里开过类似的帖子,有不少喜爱泰国音乐的朋友在那里留言及分享;奈何前一阵子要找出来的时候,已经无影无踪了

在登丹开,又好像很不适合。

不如你在音乐歌厅那里开,呵呵,我会去支持你的。

P/S:刚刚收到了Punch的VCD,呵呵,这样一来,我就完全拥有Punch的所有专辑及VCD了,嘿嘿!

炫耀一下:

替旅游年“倒米”的服务态度(一)

今年是马来西亚的旅游年,政府在这一方面大作宣传,务求得到良好的成绩,作为马来西亚的一分子,我当然非常支持,但问题是,当我们向外界宣扬马来西亚是一个值得来旅游的国家当儿,针对一个旅游热点所需要的基本条件,我们有了吗?

我所指的,就是“服务态度”。

作为一个旅游热点,服务态度非常重要,因为这是外国游客对我们的第一印象,偏偏,马来西亚在这一点,远远输给许多邻国,尤其是餐饮业,是游客不会错过的地点,低至侍应生,高至餐厅经理,都应该拥有专业的服务态度,方能确保游客们宾至如归。

最近在我身上发生的两件事,不得不让我对我国的餐饮业之服务态度,摇头叹息。

首先,是发生在Bangsar一家“海鲜花园”的高级餐厅。

这家餐厅在Bangsar薄有名气,自从搬迁到Bangsar Village隔壁之后,整个形象更是提升不少,一栋独立的建筑物、宽阔的停车位、漂亮精致的设计,宽敞的餐厅、食物也相当不错,当然,价钱更不用说了。

那天我代表公司宴请一家电台的几位高层以及DJ吃午餐,顺便讨论接下来的配合事项,所以,预定了这一家餐厅的配套。

大约11.30am左右,我和助理来到了餐厅,进去之后,发现有人已经在用餐,但看见我们两个走进来,却没有人过来招呼,反而看到一位应该是外劳的服务员,拿着扫把清理着刚刚打碎的碗碟。

这时候,一位身穿制服,应该是主管级的女人,用着讽刺的语气,站在一旁用英语说道:“现在很开心哦?打破了东西还很开心哦?”

我心想:“有没有搞错?客人一走进来,没有人招呼,这一些难听的话还要在大庭广众面前说出来,如果这种事情发生在Jalan Alor也许不出奇,但在这里,实在是和他们高级优雅的设计背道而驰。”

后来,终于有人过来“招呼”我们,选择了大约11人的配套,嘿嘿,价钱可不便宜哦!加上税金大约要马币五百多,心想,服务应该会不错吧!

一点钟左右,电台的客人全都到齐了,于是开始上菜,怎么知道,第一道菜肴,就出了乱子。

第一道菜是冷盘,其中一样是章鱼(八爪鱼),小只的那一种,正当我们要开始享用的时候,突然,其中一位DJ高呼:“哇!好大只的苍蝇!!”

天啊!那只章鱼的背部竟然“粘”着一只大大的苍蝇,顿时大家的胃口减少了一半;我马上通知餐厅经理,只见刚才那位白衣的女人匆匆忙忙地跑进来,一脸慌张地捧起那一碟菜肴,然后急急忙忙地跑出去。

我顿时傻了,这是什么态度啊?什么交待都没有,就这样跑出去?碍于现场还有客人,我不便发作,于是继续“享用”接下来的饭菜,心想,这位经理稍后应该会进来道歉或交待的吧?

没想到,整整一个多小时的时间,完全没有人进来把刚才的事情交待,当作好像没有事情发生那样,天啊!我真后悔没有先把那只苍蝇拍下来!

一直到客人吃完了,离开之后,我才走到了收银处,见不到那位经理的踪影,只有服务生拿着账单准备向我收钱。

我实在是很生气,这种事情的发生,如果告上卫生部,也许不至于停止营业,但肯定会影响餐厅的声誉,这里的负责人竟然不当一回事?还是认为,我们消费人是善忘的?

我告诉服务生,你们的经理要是不出来,休想我会还钱。

于是,我看到那位白衣女人带着一脸歉意从后门出来。

“你们有没有搞错?发生这样的事情,竟然一点交待都没有?你以为这样就可以混过去了吗?”

我的声音吸引了不少餐厅的注目礼。

“啊!抱歉抱歉,这不是我们厨房的错,应该是这个章鱼的供应商没有检查清楚,所以才会出现这样的失误。”

大姐,你这样说是什么意思?难道要我不责怪你们,而是找出供应商然后责骂他们?推卸责任的借口也太烂了吧?

“哎哟,我还以为你刚才要打包,所以打算打包的不算钱。。。。。。”

老实说,我最最最最讨厌用钱来掩饰错误的人或公司,我需要的,只是一句真诚,有诚意的道歉,她这样一说,我的怒气更大了,呵呵,接下来的几分钟,那位经理被我训得狗血淋头啊!

结果,她也只是回扣了一个10%,还是用钱来解决问题,这一点真的是让我非常遗憾,其实,她只要在事情发生的最快时间内,向我亲自道歉,我根本不会有任何怒气,偏偏,他们的服务态度,唉!

有时候,也许是消费者本身的反应出了问题,大部分人都会因为这样而妥协,结果宠坏了这一些餐饮业者,以为只要用钱,所有人都会服服帖帖的,真的为马来西亚的服务业感到万分悲哀。

加场上映:离开这一家餐厅的时候,听到一位服务生用广东话透过电话和顾客交谈,内容大致如下:“喂!是,我们是XXX餐厅,哦!要定位,可以!哦,不行哦!我们这里要六点才顾客进来。。。。。”

整段谈话完全没有一丝笑容,就好像你要来就来,不来就算了,更重要的是,什么叫“放”顾客进来啊?你以为是“放狗”咩?我的天啊!

预告:下一篇,也是亲身经历,发生在云顶,让我大发雷霆的餐厅服务生。。。。。。

原帖由 MoveMove 于 2007.4.23 11:37 AM 发表

怎么那么多人洗翻泰语歌的?泰语歌里面日蚀只洗翻这首罢了哦,名叫Phleng Chat,很好听下的,听多久不厌。
在此跟各位大大分享下:

原版:http://www.geocities.com/rishifu/01-Track1.mp3
Karaoke版:http://www.geocities.com/rishifu/02-Track2.mp3

哇捞!!!!rishifu你分享的是泰国的国歌啊!!!。。。。。害得我的WIMPAMP一播时我就马上跳起来立正。

说到泰国国歌。。。。。记得我去年到曼谷。。。。。在SIAM SQUARE一代SHOPPING,街上的大型广告墙电视正播国歌。发现街上逛街的人群全都立正。。。。。看着泰王的肖像。我也入乡随俗,一起立正。。。。。。。。。。

泰人们真的很尊敬泰王,那精神真的我们比不上